Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)

Категория: Выпечка
Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)

Ингредиенты

Сыворотка не процеженная 700 г
Мука пшеничная (у меня общего назначения) 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 1-2 ст. л.
Сода 1\2 ч. л.

Способ приготовления

Взбить все ингредиенты, кроме масла.

Не процеженная сыворотка выглядит так:

Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)

Добавить масло и еще раз взбить.
Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Получилось очень нежно, с чуть заметной кислинкой. Так как блины без яиц, то основное правило их выпекания - хорошо разогретая с маслом сковорода с антипригарным покрытием, т. е. разогретую сковороду смазать маслом (я делаю кисточкой), ждем, пока раскалиться масло и только после этого выливаем тесто. Жарим по времени чуть больше, чем обычные блины. Переворачивать надо только после хорошо прожаренной нижней стороны, иначе будут рваться.

Сыворотка (не процеженная, т. е. с остатками творога) у меня остается после приготовления творога по этому рецепту:


Творог натуральный из кислого молока (Omela)

Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)

Блюдо рассчитано на

На 9 штук (сковорода 20 см)

*Наталия К.
Оксана блинчики очень вкусные. Через монитор пахнут.
*Omela
Наталия, спасибо, было очень вкусно. Съели за один присест.
*kuznez84
Спасибо за рецепт!
Буду знать куда еще можно пристроить сыворотку. А то место занимает в морозилке.
*Наталия К.
Значит вкусные раз за один присест съели. В следующий раз удваивай порцию.
*Гала
Красивые! Еще и розочку навертела.
Цитата: Omela

было очень вкусно. Съели за один присест.

Смотри, а то платье треснет

*Наталия К.
Цитата: Гала
Смотри, а то платье треснет
Ой, чему там трескаться, от девяти штук. Ксюха наверное пол блина съела и наелась.
*Альбина
Ксюша, это практически постные блины получаются? Или сыворотка не считается постным ингредиентом? 🔗
*Omela
Цитата: Гала
Смотри, а то платье треснет
Ой, добрая ты Галююююю!!!!!! Ирка новое нарисует!

Цитата: kuznez84
Буду знать куда еще можно пристроить сыворотку.
kuznez84, Наталья, спасибо! Обратите внимание, что у меня не чистая сыворотка, а не процеженная. Сейчас добавлю фото в первый пост!)

Цитата: natalisha_31
В следующий раз удваивай порцию.
Наташ. так я от кол-ва сыворотки исхожу, больше по-любому не будет. Если только чистой разбавить побольше.

Цитата: Альбина

Или сыворотка не считается постным ингредиентом?
Альбина , спасибо, конечно не постная. Молочный продукт.
*Гала
Добрая, добраяяя!
Платишко уж снимать пора, да и вавилоны на голове раскручивать. В брючках и без сумочки на кухне сподручнее будет.
*Omela
Караул!!! Хулиганы зрения лишают!!(с) Раздевают!!!
*Гала

ну чего орешь? а просто предложила переодеться


Цитата: Omela

как блины без яиц, то основное правило их выпекания - хорошо разогретая с маслом сковорода с антипригарным покрытием
Я тут тоже недавно пекла блины без яиц, замучилась переворачивать, думаю - Шо такоЭ? Теперь ясно. Спасибо за науку!
*Omela
Цитата: Гала
ну чего орешь?
А чо, только Тимкиной можно??? Мы тоже могем!

Цитата: Гала
замучилась переворачивать,
Я ради такого случая купила специальную сковородку, бо на чугунной совсем не получалось.
*Bianchi
Omela, Блинчики на сыворотке и без яиц - очень хороший вариант! Добавлю в закладочки! Спасибо!
*Omela
Bianchi, спасибо, буду рада, если пригодиться!
*kavmins
блины не постные, но я хочу попробовать их сделать с отваром макарон или картофеля вместо сыворотки - а вдруг получатся))
а сам рецепт очень интересный, спасибо..)))))
*Omela
kavmins, у нас уже есть такой рецепт. Я пекла по нему, отлично получились.


Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон (MariV)

Блины на не процеженной сыворотке (без яиц)
*Loksa
Omela, интересные блины, я обычно сыворотку и не процеживаю, но вот без яиц надо попробовать! Спасибо, Ксюшик!
*Omela
Loksa, без яиц даааа, надо постараться!)))
*kavmins
Omela, точно! а я и забыла, он у меня в закладках имеется же!! буду точно готовить теперь
*Кроша
Ксю, спасибушки , с утра напекла ...

Из одной порции теста получилось 13 блинцов на сковороде d=24 см.

Сковороду ничем не смазывала , не имею такой привычки , ни один блинчик не пострадал , не прилип и не порвался, я имею в виду))...

Блинчики тоненькие, шелковистые, мягенькие, нежненькие, вкус изумительный - идеальные можно сказать !!!

Рецепт в частые повторюшки, однозначно !!!

На обычной сыворотке тоже, думаю, не хуже получится ... попробую обязательно ...

P.S. Ксю, забыла спросить), а что нам даёт сода в этом рецепте ?
*Omela
Крошик, рада, что понравилось!

Цитата: Кроша
P.S. Ксю, забыла спросить), а что нам даёт сода в этом рецепте ?
А что может сода еще дать кроме разрыхления. Думаешь, не нужна??
*апельсинчик
В доме скопилось много сыворотки , нужно было пустить её в дело. А так как в рецепте используется её аж 700 граммм , я и решилась. Первые три блина безжалостно прилипали., но были вкусные. пришлось добавить мучицы и блендарнуть и все пошло на ура. Хороший рецепт для тех кто не знает куда приспособить сыворотку. И еще , пока я была в отлучке, меня дома ожидала пустая тарелка. Спасибо Омеле за рецепт. Научите кто нибудь как вставлять фото с телефона. ХОЧЕТСЯ МНОГОЕ ПОКАЗАТЬ


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту