🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Яичные и молочные блюда от Ромы

Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка)

Творог домашний (мультиварка Redmond RMC-01 + духовка)

Категория: Здоровое питание
Кухня: русская
Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)

Ингредиенты

Молоко цельное натуральное жирность 4% 2 литра
Сметана натуральная жирность 20% 200 мл. мультистакан
Молоко цельное натуральное жирность 4% 1 литр для творога

Способ приготовления

  • Сначала готовлю простоквашу из молока и сметаны.
  • Есть общее правило: чем натуральнее и жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится простокваша - проверено на практике.
  • Я всегда использую только цельное натуральное молоко и жирность 4-6%. Так должно быть написано в составе молока "цельное натуральное молоко", без никаких других добавок молока и прочего... типа "нормализовано" и растительного жира. И как правило, покупаю молоко в магазине, которое привозят к нам из глубинки, с коротким сроком хранения 5-7 суток.
  • И я никогда не кипячу молоко перед заливкой в йогуртницу или в мультиварку. Наливаю прямо из бутылки, добавляю сметану, перемешиваю и по баночкам. Ведь молоко уже прошло термообработку при разливе в бутылки и запечатано.
  • Выложить все молочные ингредиенты в чашу-миску, размешать венчиком до однородности.
  • Как я готовлю простоквашу в мультиварке Redmond RMC-01, можно посмотреть в теме.

  • Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

    Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Простокваша всегда получается стабильно густой и вкусной. Ниже показываю простоквашу, приготовленную сегодня для творога.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Теперь даю простокваше остыть и созреть, для чего оставляю её на холоде на ночь.
  • Теперь соединяю готовую простоквашу со свежим молоком (из бутылки и без кипячения), размешиваю массу венчиком до однородности, без усердства и без взбивания, а только чтобы перемешать до однородности.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Ставлю миску с молочной массой в холодную духовку, выставляю температуру 150*С, и держу массу в духовке примерно 40-45 минут, пока не начнет масса покрываться рябью, появятся признаки отслоения массы, появления формирования творожной массы. Осторожно, творожная масса и миска очень горячие!
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка) Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Выстилаю дуршлаг 4-мя слоями марли. Ставлю дуршлаг в глубокую миску, чтобы собирать творожную сыворотку.
  • Вынимаю творожную массу из духовки, и переливаю половником понемногу в дуршлаг на марлю.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Теперь начинается отслоение творога и сыворотки, которая будет стекать через марлю в миску под дуршлагом. Оставляю творог для стекания на какое-то время. Когда основная жидкость сойдет, соединяю концы марли и подвешиваю творог для более интенсивного стекания сыворотки, осушения творожной массы.
  • Творог получается очень мягкий и липнет к марле и еще очень теплый (после духовки). В принципе можно выкладывать его в плошку и ставить на стол и кормить домочадцев.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Но, мне нравится чтобы творог схватился и созрел, тогда он получится намного вкуснее. Поэтому я перекладываю творог в марле в форму (у меня прямоугольный дуршлаг со вставкой для стекания жидкости), закрываю аккуратно края марли и убираю на холод на несколько часов. На дно миски может стечь еще немного творожной сыворотки – не выливать её, она еще пригодится.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • После созревания творог становится более однородный, плотнее (молочный жир застыл), принимает стабильную форму квадрата. И даже марлю снимать с творога гораздо легче, хорошо снимается и творог уже не мажется обильно.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Творог готов!
  • Теперь творог остыл, принял форму прямоугольника. Но внутри удивительно мягкий!
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Можно подавать творожок к столу в мисочке, на хлебушек, добавлять в салаты и далее везде…
  • Я приготовила творог с зеленью. Порубить свежую зелень, зеленый лук, добавить к творогу щепотку соли, перемешать массу вилкой. Мне нравится не сильно перемешивать творог, чтобы он оставался кусочками. Сверху добавить кедровые орешки и фрукты-ягоды. Я положила сладкую сливу, маринованную с лета.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Как же это вкусно!!! Ну, пробу я конечно же сняла, полазив по творогу чайной ложкой))) С большим сожалением убрала в холодильник, завтракать творожком с зеленью буду)))
  • После приготовления остается достаточное количество творожной сыворотки, которую ни в коем случае не нужно выливать.
  • Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)
  • Это полезный продукт, который можно пить в неограниченном количестве – очень вкусно! Можно и нужно добавлять в хлеб и другую выпечку, можно готовить на ней окрошку, можно готовить полезные напитки в летнее время, квасы, можно…много что можно – пейте на здоровье!
  • А можно творожную сыворотку перелить в емкость и заморозить - очень хорошо переносит заморозку!
  • Я часто замораживаю сыворотку порциями, чтобы потом добавить в хлебное тесто - и хлеб очень любит сыворотку, получается шикарным!

Блюдо рассчитано на

Выход готового творога 400 грамм

Примечание

Приятного аппетита всем!

Этот вариант приготовления творога в духовке, вычитала где-то на просторах форума у нашего Крошика и захотелось попробовать приготовить.
Что получилось, смотрите и читайте выше Инне-Крошику спасибо за идею

Творожок очень вкусный получился!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Поделиться…
*Olechka.s
Татьяна, какой нежный творожок! Тоже на днях видела девочки про творог рассуждали, подумала надо сделать, а тут и готовый рецепт готов. Татьяна ваши творожки, простокваши, сметанки выше всяких похвал! Спасибо!
*Наталишка
Татьяна, какой замечательный рецепт Спасибо
*Рома
Оля, на здоровье!
Приятно слышать, что помогла простоквашей и творожком!
*Рома
Цитата: Наталишка

Татьяна, какой замечательный рецепт Спасибо
Наташа, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовь на здоровье!
*Rada-dms
Вот именно такой, слоистый, похожий на рыночный, какой можно было встретить на рынках, мы любим! Однозначно сделаю!
*Рома

Оля, на здоровье! Надеюсь, что понравится такой вариант!
*Танюля
Такой красивый творожок!!
Надо то же сделать, а то что то даже деревенский творог стал какой то не тот.
Татьяна, спасибо.
*ket66
Рома, спасибо за рецепт.
*Рома
Цитата: Танюля

Такой красивый творожок!!
Надо то же сделать, а то что то даже деревенский творог стал какой то не тот.
Татьяна, спасибо.
Девочки, на здоровье!
Я деревенский уже давно не покупала, что-то у нас с ним беда
А вот свой домашний, очень понравился Танюша, надеюсь и тебе понравится
*Элен
Блин!!! Седня же куплю молока... хочу такой творог!!!
*Рома

Лена, ждемсссс...
*Bianchi
Рома, Спасибо за полезный рецепт! Только хотела уточнить, что когда свежий творожок вызревает в холодильнике, то он по консистенции более к творожному сыру приближен? Было бы тогда совсем хорошо! На первой стадии нежный творожок, а после вызревания мягкий творожный сыр В магазинах и на рынках всё это покупать совершенно невозможно, даже если иногда продукт и кажется неплохим по свежести и вкусу, то он все равно ни в какое сравнение не идет с домашним продуктом!
*Рома

Юля, СПАСИБО!

Нет, это натуральный творог - именно натуральный вареный творог. По такому принципу, как правило варят творог и молочницы на рынках.

Чтобы получить «творожный сыр», нужно готовить его по другой технологии и добавлять закваску пепсиновую. У меня есть такой рецепт сыра

Домашний сыр натуральный от Ромы (Рома)

Творог домашний (мультиварка  Redmond RMC-01 + духовка)

или более подробно с картинками 🔗, к сожалению радикал все фоты скушал

Творог очень нежный Сегодня прекрасно пошел на завтрак
Количество небольшое, положила его в миску под крышку, храню в холодильнике, на несколько дней хватит, чтобы свежим творожок поесть для пользы любимого организма - сытно и полезно

*Bianchi
Рома, Всё понятно, недоглядела!!! С закваской пепсиновой, наверное получается как адыгейский сыр, а в новом рецепте, на рикотту похож по консистенции (только по консистенции, я знаю, что рикотта готовится из сыворотки с сычужным ферментом) Просто в Италии слегка спрессованный творог (без заквасок) называют свежий домашний сыр (хотя на самом деле это никакой не сыр). Он мне очень понравился, т. к. у него творожный вкус, но он не режется ножом, а берется ложкой. А то что в продаже, даже с таким же названием не имеет с ним ничего общего... Я поняла - надо делать все рецепты!!!
*Рома
Цитата: Bianchi
С закваской пепсиновой, наверное получается как адыгейский сыр
Нет, Юля, адыгейский так не получится нужна другая технология и выдержка сыра под прессом некоторое время. А вот что-то подобное и вкусное обязательно получится съедается моментом
Ой, давно сыром не занималась, пора-пора... возобновить практику на пользу любимому организму
*Bianchi
Рома, Спасибо!!! Буду всё пробовать!!
*Кроша
Роскошный рецепт, браво, Танечка!!!

Цитата: Рома
Этот вариант приготовления творога в духовке, вычитала где-то на просторах форума у нашего Крошика


Я действительно интересовалась способом приготовления творога в духовке здесь...

Так и не дождавшись ответа, решила действовать, сказать, что результат меня порадовал - ничего не сказать!!!

Творожок получился очень и очень вкусным!!!

И уже здесь я делилась с девочками своим опытом приготовления творога в духовке...

Я отталкивалась вот от этого рецепта :

🔗



Танечка, я так рада, что ты обратила внимание на этот способ приготовления творога, в противном случае, не видать бы нам ТАКОГО шикарного рецепта, с не менее шикарными фотографиями на нашем форуме))!!!

Низкий поклон и огромное спасибо за твой труд!!!
*Рома

Иннуся, тебе спасибо, что дала мне пинка, и я пошла заниматься домашним творогом

Действительно, получается именно «вареный» творог, в смысле из термообработанной простокваши, что намного вкуснее получается, чем просто из сырой молочки. И консистенция творога хорошая - творожная
Не зря же молочницы и сыровары говорят «варить творог» и «варить сыр» - а не просто «приготовить творог/сыр». Правильная формулировка
*grinaty
Татьяна, какой творог замечательный: такой плотненько-слоистый!
Завтра пойду за кефиром и молоком для творога - попробую сделать по такой технологии (в духовке). Читала об этом способе у Кроши (за что ей спасибочки ) в «Клубе любителей пепелацев и гравицап», как раз хотела повторить - а тут прямо наглядное пособие! Спасибо, Татьяна!
Только вот насчет выхода творога - наверно опечатка "400 грамм», скорее должно быть больше килограмма из 3х литров, да и на фото творожка явно не 400 г

Рецепты в разделе "Яичные и молочные блюда от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями