🔎

Редька по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Редька по-корейски

Ингредиенты

редька любая 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
перец красный молотый 2 ст. л.
сахар песок 2 ст. л.
уксус 9% 3 ст. л
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Режем редьку соломкой или кубиками, как нравится, но не сильно мелко.
  • Хорошо солим и оставляем на час или два. За это время редька даст сок и немного изменит свою текстуру.
  • Промываем. Добавляем 2 ст. ложки красного перца. Степень остроты регулируем под свой вкус. За перцем лучше сходить на рынок, там можно попробовать и рассмотреть его хорошенько. Лично я предпочитаю ташкентский.
  • Редька по-корейски
  • Добавляем чеснок и уксус, сахар. Хорошо перемешиваем. Доливаем питьевой воды. Ну примерно так.
  • Редька по-корейски
  • Даем немного постоять. Пробуем и уже "догоняем" вкус. То есть досаливаем, добавляем имбирь, кунжут, перья лука, а может уксус и сахар.
  • Пакуем в банку или контейнер и убираем в холодильник настояться.
  • Чем дольше стоит тем интереснее вкус у неё делается.
  • Редька по-корейски

Примечание

Пусть вас не пугает большое количество перца. Остроту и жгучесть можно регулировать добавлением паприки. Главное получить перечный рассол.
Получается что-то типа чимчи.

Поделиться…
*Бридж
Туська, тебе я доверяю безоговорочно, потому рецепт сразу в закладки Только скажи, 2 ложки перца-ет какого Молотого? Точно молотого?
*Tricia
Какая вкуснотища!
Спасибо за рецептик! Ускакала за редькой.
*Чучундрус
Бриджик, мерси за доверие
Да, коть вот такой порошок сухой. У нас он бывает паприка, полуострый и «огонёк»(он же чили) делюсь тонкостями языка и понятий.
Ну вот я по настроению и бухаю, могу одного огонька насыпать, а можно паприки.
Главное сделать такую перечную обмазку-пасту. На фотке видно
*OlgaGera
Забрада в звкладки
Перьев лука нет. Значит без него. Попробую сегодня сделать
*Чучундрус
Tricia, осторожнее скачи Ты нам нужна целая и невредимая
*Чучундрус
Лёлька, перья это так опция. У меня вашпе листья редиски.
*Танюля
Наталья, какая вкусность. Сделаю.
Сейчас Тимкин нут доем, сегодня ещё маш пророщенный то же на корейский манер сделала, потом редьки подкуплю и сделаю.
*Чучундрус
Танюля, ты маш сама проращивала?
*Танюля
Цитата: Чучундрус

Танюля, ты маш сама проращивала?
Сама, хорошенький такой, сочненький получился!
У нас не продают пророщенное, сама проращиваю в термосервирователе. Только мыть его от зеленушек умаешься, вчера пинцетом выбирала кожурки.
*Чучундрус
ну ты крутаааааая!!!
Я хожу кругами вокруг сего действа и убеждаю себя, что ростки я не люблюРедька по-корейски
Видно после урока природоведения, когда надо было фасоль прорастить а она у меня :-Xстала плохо пахнуть вместо того чтобы дать росток Я решила, что не способна ничего вырастить
*апельсинчик
а дайкон подойдет?
*Чучундрус
Он даже лучше
*апельсинчик
здорово. как раз надо пристроить
*Михаська
Опять, Чучик, ты волшебную вкуснятину принесла, чтобы мне ночью не было покоя! Как жить! Ить не хотела я сегодня на форум заходить! Нет, понесли меня - таки черти...
И принесли! На мою же седую голову.
Завтра, конечно, не могу обещать, что сотворю твою деликатесину. Но, по - всякому, будет исполнено. Мамой клянусь!
Эх, Натусь! Ну, вот, никакого с тобой кулинарного спокойствия у меня нету.
*Чучундрус
прости, Михася, дуру хрешнууууюююю
Не знала чем заняться а от безделья всякие глупости и выходют вот пришлось редькин дух распространять, шоб тебя из кустов выкурить
*Михаська
Мде-е-е.. Тут ты, конечно, права на все сто! Редькин дух, он кого хошь из окопа выкурит!
*Чучундрус
А то
Про химическое оружие могу много рассказать
*Михаська
Гы-ы-ы! Украинский батальон химзащиты,(по Задорнову), что ли стоял неподалёку? Раз у тебя такие обширные сведения имеются?
*Olechka.s
Наталья, интересный рецепт. В закладки однозначно! Спасибо!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения