Редька по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Редька по-корейски

Ингредиенты

редька любая 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
перец красный молотый 2 ст. л.
сахар песок 2 ст. л.
уксус 9% 3 ст. л
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Режем редьку соломкой или кубиками, как нравится, но не сильно мелко.
  • Хорошо солим и оставляем на час или два. За это время редька даст сок и немного изменит свою текстуру.
  • Промываем. Добавляем 2 ст. ложки красного перца. Степень остроты регулируем под свой вкус. За перцем лучше сходить на рынок, там можно попробовать и рассмотреть его хорошенько. Лично я предпочитаю ташкентский.
  • Редька по-корейски
  • Добавляем чеснок и уксус, сахар. Хорошо перемешиваем. Доливаем питьевой воды. Ну примерно так.
  • Редька по-корейски
  • Даем немного постоять. Пробуем и уже "догоняем" вкус. То есть досаливаем, добавляем имбирь, кунжут, перья лука, а может уксус и сахар.
  • Пакуем в банку или контейнер и убираем в холодильник настояться.
  • Чем дольше стоит тем интереснее вкус у неё делается.
  • Редька по-корейски

Примечание

Пусть вас не пугает большое количество перца. Остроту и жгучесть можно регулировать добавлением паприки. Главное получить перечный рассол.
Получается что-то типа чимчи.

*Бридж
Туська, тебе я доверяю безоговорочно, потому рецепт сразу в закладки Только скажи, 2 ложки перца-ет какого :girl-q:Молотого? Точно молотого?
*Tricia
Какая вкуснотища!
Спасибо за рецептик! Ускакала за редькой .
*Чучундрус
Бриджик, мерси за доверие
Да, коть вот такой порошок сухой. У нас он бывает паприка, полуострый и "огонёк"(он же чили) делюсь тонкостями языка и понятий.
Ну вот я по настроению и бухаю, могу одного огонька насыпать, а можно паприки.
Главное сделать такую перечную обмазку-пасту. На фотке видно
*OlgaGera
Забрада в звкладки
Перьев лука нет. Значит без него. Попробую сегодня сделать
*Чучундрус
Tricia, осторожнее скачи Ты нам нужна целая и невредимая
*Чучундрус
Лёлька, перья это так опция. У меня вашпе листья редиски.
*Танюля
Наталья, какая вкусность . Сделаю.
Сейчас Тимкин нут доем, сегодня ещё маш пророщенный то же на корейский манер сделала, потом редьки подкуплю и сделаю.
*Чучундрус
Танюля, ты маш сама проращивала?
*Танюля
Цитата: Чучундрус

Танюля, ты маш сама проращивала?
Сама, хорошенький такой, сочненький получился!
У нас не продают пророщенное, сама проращиваю в термосервирователе. Только мыть его от зеленушек умаешься, вчера пинцетом выбирала кожурки.
*Чучундрус
ну ты крутаааааая!!!
Я хожу кругами вокруг сего действа и убеждаю себя, что ростки я не люблю 🔗
Видно после урока природоведения, когда надо было фасоль прорастить а она у меня :-Xстала плохо пахнуть вместо того чтобы дать росток Я решила, что не способна ничего вырастить
*апельсинчик
а дайкон подойдет?
*Чучундрус
Он даже лучше
*апельсинчик
здорово. как раз надо пристроить
*Михаська
Опять, Чучик, ты волшебную вкуснятину принесла, чтобы мне ночью не было покоя! Как жить! Ить не хотела я сегодня на форум заходить! Нет, понесли меня - таки черти...
И принесли! На мою же седую голову.
Завтра, конечно, не могу обещать, что сотворю твою деликатесину. Но, по - всякому, будет исполнено. Мамой клянусь!
Эх, Натусь! Ну, вот, никакого с тобой кулинарного спокойствия у меня нету.
*Чучундрус
прости, Михася, дуру хрешнууууюююю
Не знала чем заняться а от безделья всякие глупости и выходют вот пришлось редькин дух распространять, шоб тебя из кустов выкурить
*Михаська
Мде-е-е.. Тут ты, конечно, права на все сто! Редькин дух, он кого хошь из окопа выкурит!
*Чучундрус
А то
Про химическое оружие могу много рассказать
*Михаська
Гы-ы-ы! Украинский батальон химзащиты,( по Задорнову), что ли стоял неподалёку? Раз у тебя такие обширные сведения имеются?
*Olechka.s
Наталья, интересный рецепт. В закладки однозначно! Спасибо!
*Чучундрус
Ольга, очень приятно, что смогла заинтересовать
Заходите ещё
*Чучундрус
Цитата: Михаська
Гы-ы-ы! Украинский батальон химзащиты,( по Задорнову),
Ыыыыыыыыыыыы 🔗
Токо у нас корейский батальон 🔗 у тех арсенал небогатый лук да чеснок. А в нашем перечислять замучисси 🔗
*Loksa
Наталья, Изучала рецепт два дня, :girl_cleanglasses:все понять не могла, рЭдька Маргеланская, чишоли? используется в рецепте? Патамуша если корейскаяБатальонная, больно дорого обойдется поездка за ней? При таком банте, конечно все опасаются спрашивать, я спрошу: вкусно? И это та редька, которую ты мучила год?
Пасибка за рецепт , испытаю при случае!!!!
*Tricia
Простите, что влезаю...
Цитата: Loksa
я спрошу: вкусно?
Оксанчик, Ага, вкусно! (Но, как известно, на вкус и цвет все фломастеры... )
Мне кажется, что прелесть салатика в том, что пойдет в него и редька дайкон, и маргеланская, и редиска, и даже репка, а еще кольраби и брюква. Но я всегда кладу какую-то часть редьки - есть у нее какой-то особый ароматик . Для меня главное условие - изначальная сочность овоща. И сам салатик можно "допилить" по вкусу прямо на месте: у меня муж любит всё по-китайски сладкое ( ), ему можно и немножко соуса унаги капнуть, и терияки, и просто соевого с сахарком... Я люблю подзаквашенный вариант, потому иногда добавляю вместо части уксуса сок от готовой ким-чи . И капельку кунжутного масла .

Наташик, прости, что я тут похозяйничала .
*Михаська
Цитата: Loksa
это та редька, которую ты мучила год?
Оксанчик! Правда, что ли, что Чуча цельный год ету редьку в своём перцовом компоте выдерживала?! Вот это подвиг терпеливости! Я бы уже на второй день сожравши и не поперхнувши. А, мне ничего про такое не сказала даже, тихушница терпеливая!
*Loksa
Ирина, она это скрываИть
*Чучундрус
Ыыыыыыыыыы я сегодня без прличной связи печатаю одним пальцем :crazy:не попадаю, короче, *ОПА
Оксанчик, Настя все правильно ответила
Михась, ну чем тебя, как не таким настоявшимся оружием брать? Спецом в арсенале хранила
Я ж цельный год над секретым рецептом разработки вела
*Zоя
Чучундрус, Наталья, сделала я только что этот салат из маргеланской редьки. Перец у меня разный, очень хороший - и паприка, и острый, очень ароматный, и молотый и кусочками. Брала на базаре у узбеков. Сыпала всякий. Но сколько я его не сыпала, такого цвета, как у Вас пока нет. Так, слабенький красный цвет у водички. И вкус не яркий, хотя редька очень сочная была. А тут она какая-то безвкусная стала. Что-то я сделала не так? И ещё вопрос - когда можно начинать есть? Может, я рано жду результата?
Вот фото того, что получилось.


Редька по-корейски
Редька по-корейски



*Чучундрус
Zоя, перца маловато Я писала, что самое главное действо начинается в конце . Пробуем водичку в которой плавает редька и добавляем сахар, соль, уксус. Включаем все свои вкусовые рецепторы
Количество добавок я вам не скажу вкусы у всех разные. Надо просто сделать вкусным для себя. И обязательно нужна паприка. Именно насыщенный перечный рассол даст вкус .
Если заправите правильно, то можно и к вечеру есть. Но и в холодильнике она потом долго стоит. Я сделала прям оооочень острую даже сама в шоке, могу съесть кусочек и прячу обратно. Ну вот теперь у неё такой сквашенный вкус.
*Чучундрус
Цитата: Zоя
А тут она какая-то безвкусная стала. Что-то я сделала не так?
Все правильно. Сначала добиваемся избавления от яркого вкуса редьки. А потом сами дополняем и "рисуем" необходимый вкус.

Редька по-корейски Редька по-корейски
у меня здесь маргеланская редька

*lira3003
Чучик! Фсё, ты мне не друх! Не люблю тебя больше! Я тут на овсянке, да на диете МашаШумахер :doctor:на 6 месяцев посадила, а она мою любимую хрустелку всем показала
Блин, все таки ташкентский перец это весщь!!!
Дефки, все кто сделает энту редьку от этой редиски-чучи, варите плов! Пипец, как вкусно будет
*Чучундрус
lira3003, ты чё? Я твой самый дружный друг я тебя за твои листья так обожаю
Ну диета это так полезно фигуру красивую улучшишь цвет лица прЭкрасный станет вашпе :girl_pardon:сплошная красота
*lira3003
Наташа, что я с такой красотой делать то буду? и ваще, говорят, что хорошего человека должно быть много
Напомнила, надо сыну листиков пожарить, ему то можно.
*Чучундрус
Цитата: lira3003
что я с такой красотой делать то буду?
Мир спасать
*Zоя
Цитата: Чучундрус
Все правильно. Сначала добиваемся избавления от яркого вкуса редьки. А потом сами дополняем и "рисуем" необходимый вкус.
Наталья, спасибо большое! Я всё поняла. Видимо, маловато перца я положила. Ещё добавлю. У Вас такая баночка красивая. Тоже такую хочу.
Спасибо большое за рецепт .

Пока не пробую, так как горло болит. Так что, пока выздоровею, то редька созреет.

*Чучундрус
Zоя, надеюсь, что все получится и разочарования вы не испытаете
Удачи вам

не боимся и не жадничаем - вот наш девиз творим и добиваемся успеха!

*lira3003
Чет я не вкурила, а АленКа где шастает? Или за редькой рванула? Потом скажет, что опять без нее съели
*Чучундрус
Цитата: lira3003
а АленКа где шастает?
:pard:прямыча не знаю шо и думать наверное решила поднимать сельское хозяйство и выдать небывалый урожай со своего дачного участка а мож вясна.....
*Михаська
Чучик! Вот, ты настоящий друх! Сразу почуяла, шо у Винокурской весна прёт! Ну и куча приветов тебе, соответственно.
*Чучундрус
Михася, :girl_cleanglasses:я психолог
*Михаська
Цитата: Чучундрус
я психолог
Поистине, несчастье!
*dopleta
Ой, Чучик, и я к тебе на завораживающий запашок издалека примчалась ! А у меня тока чёрная редька щас в холодильнике есть... Не тот коленкор, наверное? Перебор ядрости, не ? Хотя, люблю это дело, по мне - чем ядрёней, тем вкуснее ! Как же я люблю твои рецепты!!!
*Чучундрус
Лоричек :a-kiss:как же я тебе рада
Черную можно я с ней эксперименты производила. Вполне прилично получается.
Спасибо :girl_curtsey:моя дорогая, что нашла время заглянуть
Мне приииияяяяятно
*dopleta
Ты прости, что редко это делаю - это не по нежеланию, а по замотанности и недогляду . А желание-то у меня есть ! Вот поэтому и мечтаю о твоей отдельной теме ! Было бы всё в одном месте - ни в жисть бы не пропустила !
*Чучундрус
Лоричек даже и не заморачивайся. Я же знаю сколько у тебя сейчас дел и ответственных обязанностей.
Я просто искренне радуюсь, когда вижу такую приятную даму :secret:во всех отношениях
*dopleta
Позже поцелую точнёхонько в карму .
*НатальяВоронеж
Цитата: dopleta
Вот поэтому и мечтаю о твоей отдельной теме ! Было бы всё в одном месте - ни в жисть бы не пропустила !
Вот и я про то говорю, а она упираецца Наташ, блин, что ж я раньше-то не увидела, только маргеланскую в салат забуторила. Ладно, сделаем попзже.
*Чучундрус
Цитата: dopleta
Позже поцелую точнёхонько в карму

И я тебя
*Чучундрус
НатальяВоронеж, Натуля, как говорит великий Карлсон -"спокойствие, только спокойствие" все успеешь
*Vinokurova
Цитата: lira3003

Чет я не вкурила, а АленКа где шастает? Или за редькой рванула? Потом скажет, что опять без нее съели
Тута я.... бегала в магаз... редьку не купила.... а всем остальным затарилась...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту