Вторник, 13 июня 2017 года, 14:30 | Крем белковый заварной (итальянская мереl
Расскажите свой опыт по белковому крему именно в кухонной машине. Просто никак не могу справится с ним, как вы и пишите разлетается по стенкам, наматывается на венчик, а если уменьшить скорость сироп оседает на дне и естественно не заваривает белки как надо((
Анна, так я же написала выше, по этим же причинам я не делаю меренгу в кенвуде, а взбиваю её ручным миксером
Понятно, я просто думала, сможете описать какие способы пробовали применять, что в итоге отказались от этой идеи.
Я все-таки брала машину с целью взбивать в ней этот крем, поэтому хочется победить этот вопрос.
Думаю, все же так не должно быть, как у нас получается. Ладно, будем пробовать...
"не размазывается по стенкам чаши и не наматывается на венчик Кенвуда. "
Ира, с порцией на сколько белков так происходит?
C любой. Дело не в порции, а в строении аппарата. Венчик делает полный круг, максимально приближаясь к стенкам чаши. И это правильно, иначе взбивание было бы некачественным.
Поэтому вылить непрерывной струйкой сироп в эту чашу, не попав на венчик, есть только один единственный способ - лить прямо на чашу. Но тогда на венчик то не попадет, но сахарная дорожка на самой чаше так и застынет. Можно было бы конечно варить сироп с запасом на эту дорожку, но высчитать это количество точно заранее не получится.
Поэтому я не заморачиваюсь и взбиваю руками.
Я даже
когда зефир взбиваю, всё делаю в чаше Кенвуда, потом снимаю чашу и ручным миксером ввожу сироп. Возвращаю обратно на базу и добиваю всё Кенвудом.
Ира, ты БЗ от начала до конца взбиваешь ручным или после введения сиропа на ручном миксере заканчиваешь взбивать все же Кенвудом?
Лена, когда как. Если объем небольшой, то могу от начала до конца ручным взбить, когда много и надо долго взбивать, то в кенвуде. Но сироп всегда ввожу ручным миксером вне зависимости от объема
Если по каким-то причинам не могу взбивать ручным миксером, то делаю швейцарскую меренгу, а не итальянскую.
Макаронс, например, делаю только ручным миксером вне зависимости от объема, т.к. в Кенвуде очень легко можно пропустить момент, когда взбивать хватит и в результате перебить меренгу.
Kara, Ира, в общем, нам как всегда, чем больше техники, тем лучше ))
Ну много техники никогда не помешает
