Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 150)

светлана)))
, а вот у меня реальные проблемы А когда у меня велосипеда не было хлебопечки не было, то у меня и пасочек не было, потому что и ручек надлежащих тоже не было
А у меня руки крюки под одно место заточены, мясоедовский, шедевр, от светы, ни чего путного не получилось, в этих бумажных формах, полусырые, верх горит хоть фольгой прикрывала, наверно состояние души всё отразилось на тесте шедевр вообще сдулся до первоночальной стадии



Добавлено Среда, 27.04.2016, 18:54
Аня, только мы с тобой на такое решились, еще Светлана собиралась, но отчет я не видела. У меня сока было больше, чем у тебя.
Мне дочь кинула ссылку в контакте красный бархат с натуральным красителем, но я так и не посмотрела

МамаЕва
уже все просто так раздала,
Щедрая душа. Повезло же кому-то

Loksa
Светлана, вы с Аллой молодцы, а я с краской приготовила, попробовали сегодня два последних бисквита, говорят: вкусно!
Танця, Люда-Хаска, девочки что я делаю не так? Глазурь зеркальная шоколадная =по рецепту все. При застывании разводы мутные? Жировые. Почему? Это уже второй раз, консистенция очень хорошая, гладкая!
Сделала крем-чиз!!! все супер!!! Но вот какая история, я любитель горького шоколада, белый по мне ваще бяка-сушеная. Поэтому на стадии маскарпоне+взбитые сливки+ пудра= все было оченно вкусно, тут я вспомнила, что советовали добавить белую Чоколадку, ну я ее и закинула! это не мое, крем стал отдавать коровой, вкуса сушеного молока. Мне не очень понравился, я буду без белогоЧоколада ладно? В смысле, можно?
Такой тортик получился:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бока не стала кремом мазать, перевозила в кольце для сборки с крышкой, нет у меня коробок, да еще и таких размеров. Он ваще неподъемный получился. Начинаю беспокоиться, как у девочек получаются торты на 1 кг!

 Разрезик потом добавлю

МамаЕва
а у меня нет хп, нет стационарного миксера, поэтому все ручками, ручками..
Оля, ты не одна такая, я о такой технике мечтаю, ручки то не казенные

светлана)))
Такой тортик получился:
Оксана, такой тортик нежный!

Loksa
светлана))), спасибо!

kirpochka
floksovodik,
Какие замечательные!! Цыплята прикольные)
значит, дело было так.
С удовольствием почитала сей рассказик))



Добавлено Среда, 27.04.2016, 19:39
Loksa, Хорошенький!! И такой внушительный))

Ljna
Loksa, хороший тортик!
в крем чиз не добавляла шоколад и без него вкусно было.
КБ тяжелый, у меня с 1/2 порции вес торта получился 1200гр

Королек
С удовольствием почитала сей рассказик))
Натуль, ну я ж вроде как технологию приготовления рецепта свою изложить пыталась, а че, получился все равно рассказик? Я вот просто думаю: может, из-за такого варварского изменения технологии я получила какой другой куличик, не такой, как автор рецепта задумывал, а? Утешаю себя только тем, что вкууууусный же, даже если другой
Аленка Винокурова, а у тебя разрезик Светтиного заварного есть? Хоть глянуть - похожи они у нас или нет

Loksa
kirpochka, Наташа,.Евгения, спасибо! Там две половинки, то есть полная порция и крема я навертела, а еще клубничный кули высота больше 10 см, диаметр 25! Тортик для рабочего коллектива.

Королек
Тортик для рабочего коллектива.
Коллективу несказанно повезло:)

kirpochka
ну я ж вроде как технологию приготовления рецепта свою изложить пыталась,
Викуль, все ты замечательно изложила!!! И очень интересно-как рассказ)

olechka99
Девочки, а вкусно будет, если в кулич чернослиа добавить? У меня брат купит целый пакет чернослива и сказал, чтобы я вместо изюма чернослив добавила. Может кто делал так, поделитемь. Я боюсь испортить просто.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 20:18
Оля, ты не одна такая, я о такой технике мечтаю, ручки то не казенные
И я много чего хочу))

светлана)))
Девочки, а вкусно будет, если в кулич чернослиа добавить? У меня брат купит целый пакет чернослива и сказал, чтобы я вместо изюма чернослив добавила. Может кто делал так, поделитемь. Я боюсь испортить просто.
Кто то из девчат писал в классе, что кладёт чернослив, но я ни разу не клала, в этот раз цукатов самодельных из тыквы положила.

olechka99
Кто то из девчат писал в классе, что кладёт чернослив, но я ни разу не клала, в этот раз цукатов самодельных из тыквы положила.

Спасибо, Света) Может я пропустила это.

Девочки, кто это был? кто добавлял в кулич чернослив? Отзовитесь!!!

светлана)))
Вот их внешний вид без формочки
Вика, а ты все куличики в бумажных формах пекла?



Добавлено Среда, 27.04.2016, 20:50
Спасибо, Света) Может я пропустила это.
Оля, читай вот здесь Вика Ника пишет hlebopechka.ru...

Vinokurova
Аленка Винокурова, а у тебя разрезик Светтиного заварного есть? Хоть глянуть - похожи они у нас или нет
Вика, только вот так есть..


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
Тренировки продолжаются, девочки Еще один мой самый любимый рецепт: «Кулич пасхальный шоколадный» hlebopechka.ru...
Вика, ты бумажные формы совсем не смазываешь? я наверно испортила смазыванием, бока у всех куличей сырые в бумажных формах, ума не приложу, что такое?

Ljna
olechka99, Оля, я добавляла чернослив. вкусно!

ока
Вика, ты бумажные формы совсем не смазываешь?
Светлана, я не Вика, но пеку в бумажных уже много лет и не смазываю никогда

Королек
Вика, а ты все куличики в бумажных формах пекла?
Да, Светуль, в этом году - все в бумажных, я от них в восторге
только вот так есть..
Боже, какая красота Аленка, это ж надо детям с пониженным аппетитом вместо лекарства показывать - родители не будут успевать готовить Прям благородный такой разрез Не, у меня отличается разрез, конечно, то есть я все-таки несколько другие куличики получила, наверное, но вкусные все равно очень
 
Вика, ты бумажные формы совсем не смазываешь?
Нет, не смазываю совсем Я не знаю, можно ли смазыванием испортить, но попробуй не смазывая - узнаешь, в этом ли дело


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:21
Девчонки, а где это наша Иришка Мэрри подевалась - запропала? Не видно, не слышно, вот как-то я этого не люблю - волноваться начинаю Иришка, у тебя все хорошо?

Оля-оля
девочки, а я вообще в куличики положила смесь сухофруктов, которая в коньяке замоченная осталась с рождественского кекса. Очень вкусно получилось!

floksovodik
А из чего циплят делала
Сие творение не мое. Купила готовые, сахарные в магазине. Я такие не умею еще делать

olechka99
светлана))), Спасибо большое!)


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:33
olechka99, Оля, я добавляла чернослив. вкусно!
Значит можно смело добавлять! Спасибо за ответ)

Vinokurova
Королек, Вика, спасибо..
Завтра вторую партию буду делать.. в разных ыормах, тоже не буду разделять))

floksovodik
что я делаю не так?
Очень красивенький тортик!. В глазури просматривается нечто, словно бугорки. Вопрос- Что под глаз...гляссажем?


Добавлено Среда, 27.04.2016, 21:51
может, из-за такого варварского изменения технологии я получила какой другой куличик
Ой, девоньки! Ё Мой Александрийский с такими приключениями делался! Опару на ночь ставить нет смысла, ибо с утра на работу, а тама куча выстоек. После работы на дачу. Дык, моя опара путешествовала в багажнике машины! Все приблуды возила с собой. На даче, как приехала, сразу замесила тесто. Пока туды-сюды, оно и подошло, быстрее, чем думала. Пришлось обмять. И едет значицца тесто в ведре уже домой. Дома по формам, и далее по программе. Подвозила коллегу на обед, так она и говорит, а чой-то у тебя в машине дрожжами пахнет? Вот никто, наверное, не догадался тесто катать

Loksa
floksovodik, я догадалась только я закваску возила плюс мука, весы, вода вместе со мной работу работали!

olechka99
floksovodik, Ахаха))) До слез рассмешила)))

nesmati
Итак, начну отчитываться по невыполненным заданиям (есть где развернуться ).

Отчет по заданию 4. Рулет «Чешский»

Готовила по указанному в задании рецепту.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Перед отправкой в духовку


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала рулет в газовой духовке 15 мин при 180 °С.

Остудила, прослоила кремом и свернула. В середине «беремчатый» получился.
Глазурь шоколадная по рецепту Хаски.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Это был мой первый блин комом шоколадный рулет. Вижу ошибки. Позже снова надо повторить, только учитывая ошибки (рулет трескался при сворачивании-видимо, пересушила)

Ljna
никто, наверное, не догадался тесто катать
я закваску возила плюс мука, весы, вода
я под столом
девы, героини!

floksovodik
закваску возила плюс мука, весы, вода
Весы, мука и прочие изюмы тож со мной катались. Я ж говорю, вся приблуда со мной. ну не совпадают мой график и график Александрийского. А вот Танин вполне можно поздно (очень) успеть завершить.

Vikka_nikka
Может кто делал так, поделитемь
Ольчик, я делала в прошлом году и в этом собираюсь: орехи грецкие, чернослив, изюм, курага. цвет получается сероватый, но очень вкусно

светлана)))
Нет, не смазываю совсем Я не знаю, можно ли смазыванием испортить, но попробуй не смазывая - узнаешь, в этом ли дело
Вот какие бока у моих куличей в смазанных бумажных формах потеряла смайлик где скалкой бьёт себя по голове, ну да ладно Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 27.04.2016, 22:44
Светлана, я не Вика, но пеку в бумажных уже много лет и не смазываю никогда
Извини, Татьяна, куда я смотрела не знаю

Vikka_nikka
светлана))), девочки, а зачем бумагу отдирать? а если кушать сразу разницы нету - есть корочка или нет, а тесто видно что хорошее

olechka99
Ольчик, я делала в прошлом году и в этом собираюсь: орехи грецкие, чернослив, изюм, курага. цвет получается сероватый, но очень вкусно
Я вот тоже переживаю по поводу цвета. Но я для себя, для домашних. Им что ни дай-все вкусно))) Просто вот изюма в магазине не было, вот и купился чернослив) Будем эксперементировать) Спасибо, что откликнулась)

nesmati
Отчет по заданию 11. Бисквит ванильный на кипятке

Следовала описанию рецепта. Бисквит пекла на 3 яйца в форме 21 см. Высота готового бисквита 5 см. Очень помогли инструкции и наработки наших мастеров (спасибо вам ). Отдельное спасибо Людмиле за таблицу (все подробно расписано пеки-не хочу). Газовая духовка 180°С 50 мин. Бока формы обернула полоской из влажного полотенца, накрыла форму крышкой.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Т. к. сначала делала на 4 яйца (а форма у меня 21 см), он и убежал немножко, приклеился к крышке шапкой своей (или слился в поцелуе с крышкой ). Оставила остывать. Буквально на секунд... надцать вышла из кухни-прибежала малышня, отодрали крышку и схомячили по частям горяченький «пирожок».

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сразу сделала еще порцию бисквита, но уже на 3 яйца. Опять же в форме 21 см. В этом случае высота поменьше была (4.5 см).
Я ж тут пыталась одним выстрелом 2х зайцев, шо называется. И задание на ХП выполнить и дом. работу по курсу с кремом. Сказали тогда принести бисквит с собой из дома. Там мы его разрезали, прослоили кремом, выровняли и украсили. Это был мой первый торт с кремовой отделкой


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разреза нет, т. к. ушел в гости тортик. Но коржи БВнК бесподобны. Открыла для себя новый замечательный бисквит. Но (у меня, как всегда, не обошлось без ошибок ) за отсутствием кукурузного масла бухнула подсолнечного, и немного его запах присутствовал. В общем в след. раз буду печь с кукурузным маслом


Добавлено Среда, 27.04.2016, 23:06
А сегодня был мой второоооой кремовый (медовый бисквит без соды +крем сметанный заварной). Но отчет и фотки завтра, а то я уж окосела от усталости

olechka99
nesmati, Я в восторге от торта! Очень красиво!!!)

anuta-k2002
nesmati, тортик очаровательный! Всё-таки не такие уж и плохие курсы, раз такая красота выходит.


Добавлено Среда, 27.04.2016, 23:35
Loksa, Оксана, очень красивый, яркий тортик. Молодец. А вот у меня наоборот торты получаются лёгкие почему-то. Последний - вышел на 1,9кг. Хотя там 2 бисквита (шарлотт и кб о Вольницкой) да плюс ещё ягодные прослойки и маслянный крем на 300г масла по ВикеНике. На заказ невыгодно делать такие тортики как у меня (

Vikka_nikka
На заказ невыгодно делать такие тортики как у меня (
да ладно, у меня самые ходовые тортики 2-3 кг. это ж ты торт делала кремовый, а если мастика - то еще добавь 300-500 гр. ну и бока ты тонким слоем сделала - просвечивает. я 3 раза ровняю. 1- самый черновой - закрываю неровности и прячу крошки, ставлю на холод, 2 - ровняю уже, но не «вылизываю», а уже 3 стараюсь делать максимально гладко и ровно.

Танця
Привет, дефки. Если ща буду тупить, не обращайте внимания. Я уже в той стадии, когда, совершенно не соображаешь.
наверно состояние души всё отразилось на тест
Это да! Я седня.... ой, даже заказ делать расхотелось, руки опустились реально. Привез мой из ремонта кешу. Я довольна, шо слон. Ставлю взбивать белок для глазури. Пошла в комнату к малому. Через минуты две выхожу слышу дикий визг в моей кухне. Я туда, а там кен визжит как недорезаный хряк! Мамадарахая! Все, надо везти в сервис взад. Расстроилась страшно. Давай взбивать ручным маманькиным. Капец. Еле успокоила себя.
Тока успокоилась, и тут... моя любимкя хп послала меня далеко. Там поезды не ходють. Вот тут я и разревелась. И шо бы вы подумали? У меня и куличи начали опадать (шапочки)! Короче, все, больше на магаз (куличи) не буду печь. Больше заплачу за ремонт, чем заработаю!

ОльгаУ
девулечки, несу ОТЧЕТ ПО КУЛИЧАМ


я в прошлом году делала куличи впервые, пекла по 2 рецептам - мясоедовский и заварные от Светы, хотела сравнить, какой мне больше нра, в итоге большинство разъехались на подарки, я сама и не помню, пробовала ли)
но отзывы были отличные, поэтому решила повторить, как раз заказали несколько штучек)
делала заварные на половину порции, все строго по рецепту, в формы 110 3 штуки положила по 320-340 гр теста, в 125 оставшееся, то есть 430, в 125 побольше надо, не до верха вырос куличик. он предполагался себе на пробу, правда, не судьба, в итоге к знакомым уехал в благодарность)) расстойка где-то 1 ч 10-15 минут, выпечка при 175 45 минут
покрывала помадкой, украсила по-быстрому, на большее времени не было


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 01:47
Еле успокоила себя
ой, Танюш, это, наверное, судьба, отдохнуть тебе надо, не загонять себя! все, что происходит, - к лучшему, не расстраивайся, дорогая

shoko11
Олечка, какие нежные куличики у тебя получились. Подскажи, пожалуйста, чем ты бока обернула? Бумага или салфетка? Ты уже и пряники оформила?
Я все еще в процессе. Вчера печенье испекла, хотела использовать для оформления куличей, так дети закрутили, забыла в теплые шпаки вставить, придется еще печь.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:28
Елена, стройные ряды куличей впечатляют, уже и украшенные. В детстве я ела практически тоолько глазурь, у меня это любимая часть куличей была.

Вика, твоя энергия впечатляет. Молодца, что под себя адаптировала рецепт, жизнь облегчила. Я светтины куличи буду точно по рецепту делать, точно помню, что они у меня сочными, влажными получились в том году. Даже и не знаю, почему у Алены и Тани воздушные. Так что с замиранием сердца подхожу к выпечке))).

Vinokurova
Ольга, по твоим белоснежно украшенным куличам чувствуется приближение праздника!.
Даже и не знаю, почему у Алены и Тани воздушные. Так что с замиранием сердца подхожу к выпечке))).
Эля, я тоже замерла - вдруг такие больше не получатся?. ))))

shoko11
Алена, так я как раз воздушные не хочу, они у меня и так получаются. Я хочу «глывкие».
Пекла вчера панеттоне, все-таки на закваске тесто мне больше понравилось, хотя и от Адриано очень вкусные. Попозже сфотографирую и напишу еще.

Королек
nesmati, Насима, замечательно красивый торт - ровные одинаковые розы, очень красиво по цвету, очень аккуратно и задумка есть - мне очень-очень понравился



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 07:44
Танця, Танюш, не расстраивайся, постарайся взять себя в руки, хотя я понимаю, как это тяжело Но вот полностью соглашусь с Олечкой ОльгаУ, ну честно, это будто знак тебе какой: пожалей уже себя, наконец, дай себе хоть немного отдохнуть - даже техника не выдерживает, что уж говорить о тебе самой

Maryka
Девочки, чисто теоретические размышления: мы условились, что прогресс не стоит на месте, поэтому для бисквита не стоит делить яйца, а взбивать их хорошенько целиком. Можно ли для куличей использовать сей фокус?

МамаЕва
Купила готовые, сахарные в магазине.
Лена, колись, в каком магазине. Тоже хочу


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:04
а чой-то у тебя в машине дрожжами пахнет?
Ну че ты растерялась, сказалыба, что бражку с собой возишь


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:07
nesmati, Насима, замечательный тортик и розочки. Красивооо

olechka99
Девочки, чисто теоретические размышления: мы условились, что прогресс не стоит на месте, поэтому для бисквита не стоит делить яйца, а взбивать их хорошенько целиком. Можно ли для куличей использовать сей фокус?
Танця писала, чтр взбивала яйца целиком и на вкус этр не повлияло, было также, как и при раздельном взбивании. Она про заварной от Светты говорила. Значит можно)

МамаЕва
Вот тут я и разревелась.
Таня, солнышко, не переживай, не опускай руки, все наладится. Отдохни чуток и тогда в бой, с новыми силами.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 08:11
девулечки, несу ОТЧЕТ ПО КУЛИЧАМ
Олечка, какие красивые куличики и идея оформления тоже. Можно позаимствовать???

Королек
Девочки, мало ли, вдруг кому понадобится рецепт заварных Светтиных куличей для ХБ, я пересчитала количество ингредиентов на 800 гр. муки (для моей ХП такое количество муки максимальное):
Мука- 800 гр.
Молоко - 400 мл.
Яйца - 4,8 шт. (я собираюсь класть 3 желтка и 3 яйца, убедилась на собственном, пусть и крайне небогатом, опыте: желтков обязательно должно быть больше, для меня самые вкусные пасочки - те, которые полностью на желтках )
Дрожжи - 40 гр.
Сахар - 320 гр.
масло - 240 гр.
Соль- 4 г.
Ну, добавки, ясно: по вкусу и по настроению:)))
Девулечки, удачных всем пасочек и куличиков и светлого праздничного настроения!!!

Сплюшка
Мне дочь кинула ссылку в контакте красный бархат с натуральным красителем, но я так и не посмотрела
Свет, потом когда время будет глянь что там. Я ведь так и не стала печь. хоть и свеклу приготовила. цвета то нет, какой смысл без него?
В бумажных формах пекла давно и тоже как то не понравилось. Может в этом году попробую. Формы лежат.



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 10:36
Дык, моя опара путешествовала в багажнике машины!
Вот и холодное брожение. На улице поди +10. Только хлебопечкинцы на это способны. Народ просто не поймет.



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 10:49
nesmati Насима, торт шикарный. Скажи ты розочки на боках как выдавливала? Из центра по кругу? И насадка какая? Они так красиво закручены. Все таки не зря ходишь. И вравнивать науилась. Молодец. Очень красиво.
Танця Танюш, ну у тебя прям полоса. Сочувствую. Так бывает, все сразу до кучи как навалится, не увезти.

anuta-k2002
Танця, Танюша, видно судьба велит передышку сделать. У меня если одно за другим так не складывается, я все дела оставляю в покое на некоторое время. Делаю передышку.


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 11:00
ОльгаУ, Олечка, куличики очаровательные, сама нежность.

olechka99
Танця, Танечка, не переживай. Надо просто немножко отдохнуть и все пойдет как надо! Не жалеешь ты себя совсем, а в первую очередь нужно думать о себе любимой!)

L
Насима, очаровательный получился тортик, розочки классные, молодец! А какая насадка для таких роз нужна? И если нетрудно, может опишешь тех процесс? Очень красивые!


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 12:13
Танця, Таня, не переживай, не расстраивайся, наверное, так и надо, судьба тебе передышку организовала. Наоборот, используй появившееся время для себя, побудь с ребятишками, просто погуляй, всех денег не заработать, побереги себя, передохни. Очень тебя понимаю, хоть и не пеку на заказ, но плакала натуральными слезами, когда Кен сломался, а через день блендер, а в классе только начались занятия. Сама не ожидала от себя.
Танюшка, это ведь не страшная потеря, так, неприятность. А неприятность эту, мы переживем!

ОльгаУ
Бумага или салфетка?
спасибо, Эля! да, это салфетка бумажная! пряники сделала частично, вот сегодня ночью еще срочно пришлось детям на благотворительный базар сделать пряников и капкейков)
 я не поняла, а вставлять пряники можно только в горячий кулич?


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 12:17
Vinokurova, Аленушка, спасибо)))
МамаЕва, Олечка, мерси! тю, конечно, можно идея-то и не моя
anuta-k2002, Аня, мерси


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 12:21
nesmati, Насима, классный торт получился!!!

shoko11
Оля, сижу в раздумьях, где у нас такие салфетки срочно раздобыть. Я планировала сеять бумажную форму, обвернуть лентой тонкого пергамента, а сверху уже кружевной перевязать. Но тесто настолько нежное, что при освобождении от обертки корочка отрывается, не слишком красиво. Так что новые варианты обдумываю.

Про печенье-пряники коряво написала. В печенье сразу после духовки забыла шпажки вставить, не в куличи)). А горизонтально если укладывать печеньки на кулич, уже некрасиво.

ОльгаУ
Я планировала сеять бумажную форму,
а зачем же ее снимать?! формы предотвращают кулич от пересыхания! и резать можно прям с формой


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 12:38
Про печенье-пряники коряво написала.
ааа, я бы подогрела их в духовке или микре, вставила шпажку, выдержанную в белке

shoko11
Все ради красивого кадра))). Да и на фоне моей бумажной кружево потеряется, не однотонная форма.
Поставила сейчас заварные куличи, в этот раз поднимаются просто махом на мокрых дрожжах. В процессе пал смертью храбрых мой блендер (((

Vinokurova
В процессе пал смертью храбрых мой блендер (((
что ж это за напасть такая?.
думаю, делать ли мне сахарную помадку?. - миксер ручной тоже жалко!.

ОльгаУ
В процессе пал смертью храбрых мой блендер (((
ой как жалко.... (((
это ты на каком этапе - перебивала молоко с мукой?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте