тренировки продолжаются
Викуля, кто же все твои куличики есть будет. Столько напекла, наверное на продажу, не иначе
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 149)
Merri
Танця, Таня, подскажи, пожалуйста, а кулич хранить уже покрытый глазурью или покрыть глазурью в день поедания? Вот если сегодня испечь, к примеру.
моя Малахитовая шкатулкаОбалдеть ЛЕНА, откуда вы черпаете вдохновение. Оченьььь красиво.
(но мой, то есть Леночкин Шелены Шедевр мне все равно нравится больше, а возни меньше) Правда, я чуть-чуть изменила и адаптировала рецепт для замеса хлебопечкой,Вика, ты адаптировала рецепт Шедевра, который больше понравился? Подскажи как? Ведь в х/п лечче вымешивать, а автору мы не расскажем Сама с ней разберешься Вика, какой глазурью покрывала? Горячие куличи или остывшие? Мне потеки душу греют.
Ален, а по какому рецепту пекла? Не этот?Она пекла по этому рецепту, там ее отчет есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=456119.80
Королек, Викуля, ну трудяга, сколько куличиков красивых!
Накрыла меня кулинарная волнаОль, сюда попадеш шеф поваром можно потом идтить работать
Добавлено Среда, 27.04.2016, 09:09
А вот и мой «Королевский лентяй»Алла, он у тебя не просел? У многих проседает. Я его тоже пекла, потом решила не рисковать. Труд, продукты вложишь и неизвестно, что получится. Как дрожжи сработают. Опасно.
сюда попадеш шеф поваром можно потом идтить работатьНу ты скажешь, тоже, шеф-поваром Круче
настоятельно его рекомендуюШеленовский?
Добавлено Среда, 27.04.2016, 09:36
Таня, подскажи, пожалуйста, а кулич хранить уже покрытый глазурью или покрыть глазурью в день поедания? Вот если сегодня испечь, к примеру.Оля, Таня в теме писала свою глазурь и советовала покрывать горячие куличи ею, чтобы глазурь крепче «слиплась» с куличом
В пятницу нельзя печь, можно в четверг и субботу..Девочки, сейчас позвонила маме, она у меня верующая, так вот она сказала, что в пятницу печь можно!!! в субботу весь день их освещают. В пятницу нельзя веселиться!
А почему? В храме страдания читают Господни. Мы ведь вроде не веселимся, а печем, готовим. Все равно если не на службе дома дела делаешь или работаешь? Наташ, где ты это слышала?
Добавлено Среда, 27.04.2016, 09:54
Алла, он у тебя не просел?Нет, Лариса, не просел, был купол, немного лопнул. Но все таки по ощущению чуть, прям самую малость не пропекся.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 09:59
Я тоже делала со свеклой, но у меня цвет - кофейный...Аня, только мы с тобой на такое решились, еще Светлана собиралась, но отчет я не видела. У меня сока было больше, чем у тебя.
Девочки, срочно надо ре рецепт творожной пасхи со сгущенкой, кто тут его давал. Еду в магазин за продуктами, ниаак тут рецепт найти не могу. Ткните носом, кто его тут давал?
я давала вот тутСпасибо, Аленка, под спойлером, видно поэтому было не найти.
Спасибо, Аленка, под спойлером, видно поэтому было не найти.Анюта, к теме ж вроде не относится, вот и спрятала под спойлер... сама еле нашла)))
В пятницу нельзя печь, можно в четверг и субботу..Девочки, это вопрос веры скорее, кто соблюдает пост и не грешит может и не должен печь в пятницу, я стараюсь, конечно, в четверг все сделать, но я иногда пеку в пятницу вечером
Наташ, где ты это слышала?Это слышала ооочень давно от всех хозяек, которые пекут куличи))) Правда или нет не знаю... Просто большая вероятность, что не получатся))) Так говорят, я не рискую проверять, стараюсь печь в субботу, или же в четверг... Яйца тоже не рекомендуют красить и расписывать в пятницу... А каждый делает, так как считает нужным))
Девченки, Вы такие умнички... Столько куличей уже напекли и тортиков... Все такое классное)))
Девочки, у меня 20 процентные сливки замороженные. Хочу в кулич вместо молока добавить, да думаю может 1 к 1 с молоком, не жирно будет? Хлеб как-то пекла на 10 проц. вкус, запах Я бы и все положила, но жирность смущает 20 процентов. А может ничего, можно?
Девочки, поделитесь, какую делаете глазурь? Я вот хочу сегодня кулич испечь. Если я его покрою глазурью сегодня, то она засохнет до поедания? И как сделать, чтобы она не крошилась при нарезке? Посоветуйте, пожалуйста. Хочу, чтобы глазурь была мягонькая и вкусная
Добавлено Среда, 27.04.2016, 13:02
Девочки, у меня 20 процентные сливки замороженные. Хочу в кулич вместо молока добавить, да думаю может 1 к 1 с молоком, не жирно будет? Хлеб как-то пекла на 10 проц. вкус, запах Я бы и все положила, но жирность смущает 20 процентов. А может ничего, можно?Я бы попробовала)) А где-то видела рецепт, так там дрожжи растворяли в небольшом колличестве молока, а дальше уже шли жирные сливки) Так что может и еще вкуснее будет.
olechka99, лучше нашей помадки, по мне лично, нет лучше глазури)))
у тебя ж есть по ней зачет?.
у тебя ж есть по ней зачет?.
какую делаете глазурь?мне больше всего понравилось покрывать помадкой от тортыжки, которую мы для буше делали, главное, она не крошится, ну и вкусная очень. правда, я всего один раз куличи пекла))) белковая мне не нравится категорически из-за ее крошливости
давали девочки тут рецепт помадки с желатином, надо попробовать
белковая мне не нравится категорически из-за ее крошливостида, она у меня тоже не резалась, а ломалась...
Девочки, где правильно, что-то запуталась. Танин кулич. Два разных рецепта на сайте.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Оль, попробуй Тортыжкину. Я тоже хочу с ней сделать.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Оль, попробуй Тортыжкину. Я тоже хочу с ней сделать.
Сплюшка, Ларис, наверное тот, что по времени позже... вроде Танця писала, что внесла коррективы
пойду гляну внимательнее
Изначально в рецепте были и яйца и желтки
видишь, она еще 24 апреля дописала:
пойду гляну внимательнее
Изначально в рецепте были и яйца и желтки
видишь, она еще 24 апреля дописала:
Чет тесто получилось крепким и я убрала желтки, но добавила 1 яйцо и 15 г молока. Тесто должно быть мягеньким, не крепким.
В посте исправила
Сплюшка, Лариса, там, где 3 яйца и 180 мл молока.
Девчонки, женский алкоголизм неизлечим
пекла сегодня паски по своему рецепту. там на полную норму 50 гр. водки. я пекла 1/2 рецепта, но ВОДОЧКИ влила почему-то 50 гр. замочила цукаты и изюм в коньяке, забыла, что коньяк не слила (параллельно делаю декор на 2 тортика ) и бухнула в тесто еще и коньяк (чесслово нечаянно ). поняла, да поздно было, короче пока паски пеклись запах стоял такой, что соседи, думаю, решили, что у нас в подъезде самогонщица завелась
н-да, на вкус странные, надеюсь остынет будет лучше
по структуре хорошая, в меру влажная, слоистая
из 1/2 рецепта получилось 4 шт по 350 гр (+-10 гр) и одна 270 гр
пекла сегодня паски по своему рецепту. там на полную норму 50 гр. водки. я пекла 1/2 рецепта, но ВОДОЧКИ влила почему-то 50 гр. замочила цукаты и изюм в коньяке, забыла, что коньяк не слила (параллельно делаю декор на 2 тортика ) и бухнула в тесто еще и коньяк (чесслово нечаянно ). поняла, да поздно было, короче пока паски пеклись запах стоял такой, что соседи, думаю, решили, что у нас в подъезде самогонщица завелась
н-да, на вкус странные, надеюсь остынет будет лучше

по структуре хорошая, в меру влажная, слоистая
из 1/2 рецепта получилось 4 шт по 350 гр (+-10 гр) и одна 270 гр
olechka99, лучше нашей помадки, по мне лично, нет лучше глазури)))Зачет-то есть, но вот пробовала ее наносить, так она у меня не очень получается. Надо потренироваться еще раз. Наверное я одна осталась здесь с неполучившейся помадкой (((
у тебя ж есть по ней зачет?.
Vikka_nikka, Вика, бочок покажи из-под бАмажки))) он у тебя подпекся или нет?.. у меня они бледненькиие там (((
Ален, у меня поджаристый, все нормально, ща скину фотку


Vikka_nikka, Вика, где-то читала, что с добавлением спиртногл кулич должен выстояться, созреть, хотя бы сутки
Так что рано еще паниковать!
Так что рано еще паниковать!
Зачет-то есть, но вот пробовала ее наносить, так она у меня не очень получается. Надо потренироваться еще раз. Наверное я одна осталась здесь с неполучившейся помадкой (((не горюй... грей готовую на паровой бане, а не на водяной... и окунай потом куличи в кастрюльку...
все у тебя получится, да еще вкусно будет....
не боИсь!!!
Добавлено Среда, 27.04.2016, 13:21
Ален, у меня поджаристый, все нормально, ща скину фотку![]()
почему у меня блеедный?
тоже такой хочу... он у тебя такой, каким должОн быть в моем понятии
Так что рано еще паниковать!Олечка, надеюсь, вот буду еще сегодня замес делать, я только родным и друзьям пеку под 30 пасок
Сплюшка, можно убавить чуть масло сливочное!
Вика, там еще и гимнастка на тортике?.
покажи и второй, который в работе))))))))
хвалисЯ)))
покажи и второй, который в работе))))))))
хвалисЯ)))
почему у меня блеедный?мож еще подержать нужно было. я только на внешний вид и лучинку ориентируюсь, куличи пеку и маме и свекрови, и своей сестре, и мужа, они у меня лентяйки, так я их уже лет 15 балую
Vinokurova, я тут по сайту болталась и нашла совет, добавить в помадку кипяток?-кажись, чтобы помадка не крошилась.
мож еще подержать нужно было. я только на внешний вид и лучинку ориентируюсь, куличи пеку и маме и свекрови, и своей сестре, и мужа, они у меня лентяйки, так я их уже лет 15 балуюда у них макушки вроде уже загорели на тот момент... Вика, а ты бумажные формы смазываешь маслом?. я смотрю, у тебя хорошо от стенок она отходит... а я отрывала (((
ой
Вика, там еще и гимнастка на тортике?это я как Юлий, паски фотаю, вам строчу на компе и леплю, это не торт еще, только гимнастка для него, сейчас предметы делаю, а еще мишку лепить для крестника на годик. стараюсь, чтоб все заранее было готово (декор, я имею в виду), я и паски в субботу только раз пекла и то чуть с ума не сошла, переживала что могут не получиться, а времени на переделку не будет
болталась и нашла совет, добавить в помадку кипяток?-кажись, чтобы помадка не крошилась.у меня не помадка крошится, а глазурь...
и глазурь на белке мне не очень понравилась - у меня пудра во рту чувствовалась... тортыжкина помадка лучше в тыщу раз... и еще пАтАмуШта, я родилась в СССР и обожала эклеры и ромовые бабы и склероз на это не подействовал
Вика, а ты бумажные формы смазываешь маслом?.нет, не смазываю, тесто и так жирное, а зачем ты отрывала, я прямо с бумажкой режу, а потом каждый себе чистит
паски в субботу только раз пекла и то чуть с ума не сошла, переживала что могут не получитьсянасмешила - у тебя не получатся?.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 13:30
я прямо с бумажкой режу, а потом каждый себе чистита я знаю зачем?
вот здорово!.
насмешила - у тебя не получатся?и на старуху бывает проруха, вот сегодня, например
а еще до сих пор помню, как мой свадебный торт первый рухнул, хорошо время было исправить ситуацию
olechka99, а я вспомнила, как Tssss показывала свои куличи... она айсингом расписывала... там вообще купола кружевные были!!!
она айсингом расписывалада, это вообще высший пилотаж
Вика, ну ты ж напиши свой рецепт...
есть конечно такие люди, которые секретами семейными не делятся, но таких на ХП нет, наверное)))
есть конечно такие люди, которые секретами семейными не делятся, но таких на ХП нет, наверное)))
ааа, ну теперь ясно.... вечером школьное собрание, а утром не проснулась, когда читала...
спасибо, что ткнула носом)))
спасибо, что ткнула носом)))
Какие все молодцы! Пчелки прямо
У меня чего-то тоже эта неделя загружена была. Выполнила я втечение недели три задания из долгов (это БВнК, Рулет «Чешский», а также Медовый бисквит без соды). Постепенно выставлю отчеты по ним
У меня чего-то тоже эта неделя загружена была. Выполнила я втечение недели три задания из долгов (это БВнК, Рулет «Чешский», а также Медовый бисквит без соды). Постепенно выставлю отчеты по ним
Девочки, тоже собираюсь покрывать куличики Тортыжкиной помадкой. Вы на воде будете делать? На молоке кто-нить будет варить? Я вот думаю, может на молоке будет лучше? Кто-нибудь делал на молоке?
Аня, думаю будет вообще сливочный вкус...
Мне на молоке нельзя, будет очень вкусно и до кулича не доживет)))
Я опасаюсь пенку и то, что вдруг будет пригорать?. хотя потом все одно разбивать..
Не знаю...
Таня точно знает, что можно!
Мне на молоке нельзя, будет очень вкусно и до кулича не доживет)))
Я опасаюсь пенку и то, что вдруг будет пригорать?. хотя потом все одно разбивать..
Не знаю...
Таня точно знает, что можно!
Уффф, я сподобилась. делала Александрийский и Танин (справа в красных формах) Вкусные оба, Танин больше по мне, плотнее. некоторым больше понравился Александрийский

.
floksovodik, Леночка, какие очаровательные куличики! А из чего циплят делала?
Совет к вопросу «куда девать куличи», если не съедаете-порежьте на ломтики и посушите, потом как находка к чаю и храниться может долго. И очень вкусные сухарики, оч люблю их!Да, девочки, подтверждаю: это золотой совет Правда, пользовались мы им раньше, когда я куличиков сама не пекла: мы тогда разных-всяких покупных накупим, а съесть не съедали. Так дедушка наш всегда после праздников сухарики из них в духовке сушил и, знаете, я энти сухарики к чаю уважала очень и очень, не меньше самих пасочек
Викуша, я не поняла, чей рецепт ты адаптировала? Светты или Шедевр?Аллусик, я адаптировала рецепт Светты С Шедевром ничего адаптировать не надо: там настолько доступный, разжеванный, внятный и простой рецепт, что справляюсь даже я Кроме того, там в самом рецепт Лена указала и как быть тому, кто замешивает в хлебопечке и как тому, кто вымешивает руками Для меня это просто необыкновенный рецепт: он будто специально под меня выдумывался, лично мои запросы и пристрастия вкусовые и представления о том, какая должна быть пасочка - рецепт Шедевра удовлетворяет на 200%
все вымешиваю только! хп. Ни разу ни руками!Таааааня, вот это ты меня, если честно, приятно удивила А я все время считаю, что мои куличи какие-то ненастоящие, что ли, потому что руками не вымешиваю Ну уж раз ты не месишь, то теперь я спокойная - бууду и дальше свою ХП благодарить и ей куличики доверять:) Нет, честно, девочки, я понимаю: Таня не месит руками, потому что у нее объемы большие (хотя, кстати, есть наоборот хозяйки говорят: я не мешу ХП, потому что туда мало влазит ) А я, девочки, просто не вымешу руками, я себя и свои руки знаю, поэтому вопрос стоит так: или куличи из теста, вымешанного в ХП, или никаких куличей... Ясно, что первое значительно лучше, потому что мои уже ни за что покупные куличи есть не будут
Королек, Вика, пиши подробно про изменения.
Хорошо, буду ждать)Все, Олечка, ты дождалась: значит, дело было так.
Почитала я рецепт раз, почитала два, на третий начала терять самоуважение и надежду на успех, поскольку у меня было больше по рецепту вопросов, чем ответов. Загрустила, а испечь хоццца, потому что очень меня заинтриговала вот эта их особенность, что они не черствеют и не крошатся, да и девочки наши очень рекомендовали... Пошла пообнималась со своей ХП, она мне говорит: давай, подруга, чуди, я за любой кипиш, будем что-то решать, раз ты так эти куличи хочешь. Вдохновленная ее поддержкой, сделала я, девочки, куличики со следующими изменениями:
во-первых, на половину рецепта, но плюс 150 гр. муки (потому что жидкое тесто ХП не вымесить, это я понимала); не сказала бы, что эти 150 гр. муки были мне лишние абсолютно - тесто получилось ничуть не забитое и прекрасно поднялось, но об этом вы и сами можете судить по фоточкам;
во-вторых, вместо трех яиц, как мне надо было по половине рецепта, я положила 4 желтка и два белка и раздельно я их не взбивала, взбивала все вместе с сахаром и ванильным сахаром, а потом, как водится в моем дому, плеснула туды коньячку ишшо (ой, вру: в этот раз даже не коньячок это был, а дешевый какой-то ликер Лимончелло, доця с работы пришла, я ей рюмочку налила попробовать (сама ж без нужды не пробую - стройнею), она отпробовала, говорит: ну, нормальная сивуха сладенькая Я: ой, хоть бы тесто не испортила Доця: водкой тесто не испортишь );
в-третьих, самая сложная часть рецепта для меня состояла в том, что про расстойки ничего не было сказано по времени, только по объему, ну, насколько, должно увеличиться тесто, а не когда. А я ж лох, девочки, мне нужно время, а иначе у меня файлы сбоят, поэтому тут мне пришлось полностью положиться на программу моей ХП, совершив страшный грех против рецептуры (ой, Светтуля, прости мя, плиз ): я не расстаивала тесто без масла, я вмешала его сразу вместе с докладом в опару, но чтобы было понятнее, опишу свой алгоритм:
Заварила муку, размешала, подлила еще молочка, размешала (не блендерила как автор рецепта), остудила до теплого.
В другой емкости развела дрожжи в оставшемся молоке со столовой ложкой сахара.
Смешала обе эти части и поставила в духовку под лампочку подходить. В рецепте было написано «даю дрожжам подняться шапочкой. недолго» - это недолго у меня заняло 20 минут, пока я: терла цедру, замачивала в коньяке изюм, взбивала яйца с сахаром, добавляла во взбивающиеся яйца цедру (я всегда так делаю), отмеряла муку и просеивала ее,
Затем, когда опара подошла, во взбитые яйца я добавила опару, муку по рецепту, мягкое масло (у меня было пополам сливочное масло и Тульчинка: смесь сливочного и растительного масел), все без фанатизма смешала и отправила в ХП для замеса на 20 минут. Эти 20 минут я с упоением строгала добавки: цукаты разноцветные, цукаты памело, цукаты манго, баловалась сушеной клюквой и вишней, просушивала замоченный изюм и обваливала все это вот в тех добавочных 150-ти граммах муки. Затем, добавив цукаты в муке в тесто, я просто включила программу «Тесто» (она у меня на полтора часа: 20 минут - замес, остальное - расстойка).
А можно было бы поступить и по другому: смешать подошедшие дрожжи и все отальные ингредиенты, кроме масла и цукатов и включить программу «Тесто», то есть замесить и дать подойти, а уже затем, добавив масло и цукаты, еще раз включить только замес, а после этого разложить по формочкам. Такой вариант больше бы соответствовал духу рецепта, но расстаивать в формочках тогда их пришлось значительно дольше, я думаю:)
После окончания программы я с робостью заглянуло в ведерко и увидела, что тесто подошло, но не сильно, не до края ведерка (как я привыкла с Шедевром). Я посокрушалась, но решив, что а что ж я еще ждала с таким хамским отношением к рецептуре, потащила ведерко на кухню раскладывать тесто в формочки. Разложила руками, смазанными растительным маслом, и отправила на расстойку еще на 30 минут. Через 26 минут, заглянув под полотенчик, я увидела подошедшее на 2/3 формочек тесто и смело решила: пора
Далее я поставила формы с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, добавила до 180, привесила термометр, пошла погуляла, поныла дитю, и через пять-семь минут пришла проверять температуру, ну патамушта не знала ж, какое у моей духовки седни настроение Духовке моей, наверное, кто-то сделал предложение руки и сердца, потому что она была более чем в благостном настроении, температура соответствовала заданной, но, переведя взгляд с термометра на формочки, я рухнула на слава Богу стоявшую у меня за спиной табуреточку от удивления: на всех пасочках уже были красивые холмики - вот этого я никак не ожидала увидеть Я даже фоток процесса не делала, поскольку не рассчитывала на успешный результат Ну все, далее выпечка, лучинка, решетка - ну все как у всех
Пойду щаз добавлю все это к фоточкам и сделаю приличный отчет, ну, чтобы все вместе было, правда?
Девочки, где правильно, что-то запуталась.На стр 432 измененный. Таня убрала желтки. По нему я пекла, вкусно
А кто-нибудь выпекал кулич на козьем молоке?
Вика Королек, спасибо большое за такой развернутый ответ)) Я решила, что буду печь Шедевр, от Светты, от Танци и Папошник на сливках)) самые понравившиеся рецепты) яйца у меня домашние, куличики желтенькие будут
Вика Королек, спасибо большое за такой развернутый ответ)) Я решила, что буду печь Шедевр, от Светты, от Танци и Папошник на сливках)) самые понравившиеся рецепты) яйца у меня домашние, куличики желтенькие будут
Уффф, я сподобиласьЛеночка, какая прелесть, мне Танюшин тоже по душе пришелся больше и не только мне. Очень красивые куличики. Молодец
Добавлено Среда, 27.04.2016, 16:51
Девочки, подскажите, сегодня сделала БЗ по рецепту Тани. Вкусный, половина осталась, как его хранить? Подскажите, плизВикуля, кто же все твои куличики есть будет. Столько напекла, наверное на продажу, не иначеОх, было б здорово, но уже все просто так раздала, Олечка - кроме последней партии, уже ничего не осталось (и от последней осталась уже половина)))
Вика, какой глазурью покрывала? Горячие куличи или остывшие? Мне потеки душу греют.Ларочка, я адаптировала для ХП рецепт Светты, а Шедевр и так без меня и до меня уже автором рецепта для ХП адаптированный был Покрываю глазурью куличи я всегда остывшие по ряду причин, которые долго излагать:) Потеки, что тебе понравились, это зеркальная глазурь по рецепту с нашего сайта, которая осталась от моего Малинового вина и томилась в холодильнике - надо было украсить по быстрому, я решила - че не попробовать
Шеленовский?Да, он - самый-самый лучший и равных ему нет (для меня )
Девочки, сейчас позвонила маме, она у меня верующая, так вот она сказала, что в пятницу печь можно!!! в субботу весь день их освещают. В пятницу нельзя веселиться!Прям гора с плеч! Аллусик, спасибо:))))
а у меня нет хп, нет стационарного миксера, поэтому все ручками, ручками...)
а у меня нет хп, нет стационарного миксера, поэтому все ручками, ручками...)А у меня, Ольчик, это есть, а вот таких ручек, как у тебя - нет Причем то, чего у тебя нет - это дело наживное, а вот у меня реальные проблемы А когда у меня
Сплюшка, можно убавить чуть масло сливочное!Ксюнь, где? Я столько везде спрашивала, что просто потерялась.
Vikka_nikka Гимнастку в студию.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 18:19
я себя и свои руки знаюМы тоже видели
Сегодня сварила Тортыжкину глазурь и добавила треть белка. Похлебкин писал, что с ним она мягче будет, более пышной и малочерствеющей.1 белок на 3 кг. помады. Я сварила весь пакет-900 гр.,450 воды. и при взбивании ввела белок. Сейчас зреет в холодильнике.
Сплюшка, Ларис, как только сооружу тортик, так сразу и в студию. бисквиты испекла любимые классические, теперь паски дубль два пеку
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1" Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.



Новое на сайте














