Предлагаю подытожить, это берём за основу при выпечке?:
Раскладывала где-то на треть формы. Дорастают на 2/3, а в духовке еще подымаются
ang-kay
Раскладывала где-то на треть формы. Дорастают на 2/3, а в духовке еще подымаются
Предлагаю подытожить, это берём за основу при выпечке?:Если хочешь шапочку при выпечке, то можно положить и 2/3. У меня формы высотой 8 см, а в диаметре 10, 5 все мерила снаружи.
его растапливать или размягченное добавлять?Размягченное.
Очень даже может быть, и не только коньяк Алкоголь в выпечке и хлебном тесте
- коньяк (что есть спирт-алкоголь) в дрожжевом тесте
Катюша спешу предостеречь! Заквасочное тесто и сдобный кулич это разное тесто.Ириша спасибо за науку, я собственно в первый раз на заварном куличе и опробовала этот способ.
Увеличивать количество жидкости на этапе заварки значительноОпять же это индивидуально.
Ну и еще может быть трещины были из-за недостатка жидкости...Я ж тебя всю выпечку сопровождала! Жидкости было достаточно. А с расстойкой чуток не достояло.
Каким-то образом пытаться уйти от зажаристых боковДумаю температуру снизить для твоей духовки и время пересмотреть.
Желтки взбить с сахаром до получения кремовой консистенции. Сахар полностью не растворится.Марьяна, это для тебя.
Положить половину муки и начать замес.Девочки, не обижаемся, но это для всех. Я ж ничего не писала, что положить всю муку по рецепту? Каждый смотрит на свое тесто. Для этого я еще фото сделала, как должно все выглядеть.
Когда мука хорошо распределится, добавить соль и мягкое масло (маргарин).
Добавлять оставшуюся муку постепенно. У нас должно получиться вязкое тесто, которое в колобок практически не собирается.

Очень тугое тесто, но результат СУПЕР. Буду печь только коректировать жидкость.Марьяна, думаю, что разберешься. Все выйдет.
а мне всего хватилоАленКа, ну хоть у кого-то мука такая, как у меня. Отлично. Жду с результатом.
Вкус, как я поняла, понравился.Ты молодец))))
Ольга, я не понимаю о чем ты?Я об этом.
Заварку со сметаной смешала полукруглой веселочкой, тЯ тоже иногда так смешиваю, дольше, но все получается.
Тань, так ты даже кусочек не попробовала до сих пор?не, я ж на Пасху пекла)
Но мне очень Мясоедовский нравится и этот.Мясоедовский пекла один год, получилось удачно, но по сравнению с Похлёбкинским проиграл на наш вкус.
Анжелочка, а ты чем покрываешь?Вот этой. Размешала, нанесла и сидишь довольная.

Разные. Калибр не знаю. Домашние, пересортица. Но не скажу, что мелкие.
Ир, ну будет их на 10 грамм больше или меньше? Разницы нет. тесто у нас не крутое.от уж мне эти профессионалы
Единственным моим отступлением было то, что пекла на сухих дрожжах и добавила немного перетертого с цедрой апельсина.Да разве ж это отступление? Дрожжи могут быть любые и добавки тоже. Это кому что нравится. Можно и цукаты положить, и цедру. Если любит семья, то почему не класть. Спасибо еще раз. Светлых праздников!
Девочки, оптимальная Т для брожения (дрожжи чувствуют себя шикарно и растут активно)-27-29°. Свыше 30-рост дрожжевых клеток замедляется.у меня микроволновая печь с режимом «подъем дрожжевого теста» и я всегда им пользуюсь, когда включаю этот режим на табло горит конвектор и 40 градусов. Тесто всегда хорошо поднимается
Паска
Слоенная пасха "Краффин"
Кулич пасхальный
Кулич Александрийский
Австрийский пасхальный кулич
Кулич из теста ночного брожения
Кулич "Нежность" на закваске без дрожжей
Кулич пасхальный (Паска Смакота)
Кулич мраморный