Ssylka

Папошник на опаре (страница 3)

Наталишка
Анжела, а вот и мои куличики. Пекла в мульте Штебе. Пробовать буду завтра. Не сомневаюсь, что будет вкусно.

Папошник

ang-kay
Наталья, красивая какая! Спасибо, что принесла. Светлой Пасхи!

Loksa

Метод заваривания муки и исправление ошибок

Анжела, очень интересный Рецепт! Такие душистые куличики получились, еще не пробовала, поэтому фото без разреза. Потом добавлю! Очень понравилось тесто. Немного более тугодумкое оно. У меня некоторые нарушения были, ну я же соблазнилась только в субботу на этот куличик. И как по-писанному: мука растворяется хорошо в холодной жидкости: налила молока и стала туда муку сеять, мЛинский, что делать? Поставила на маленький огонь и перемешивала силиконовой лопаткой, так понравилось очень равномерно заварила муку, без комочков. Дальше, надавала себе по башке скалкой, и все пошло по-рецепту.
Вот так заварилась заварка

Папошник

Папошник

А вот такое было тесто, посмотри, плиз, может надо было меньше муки? Хотя я ориентировалась на 380 грамм, больше было бы совсем крутое тесто.

Папошник

Сам ПАпошник мне очень понравился, похоже он как раз самый тот вкус-МОЙ! Папошник

РАзрез чуток позже. Надо добавить, что этот кулич-самый душистый. И он будет очень долго сохранять свою свежесть! Похоже я изменила своим вкусам и ПАпошник теперь - фаворит!
ПыСы-как на счет Пандоре?

ang-kay
Оксана, все у тебя хорошо. Заварка прекрасная. тесто тоже вроди правильное. Рада, что все получилось и понравился такой вид кулича. Мне тоже очень и очень.

ока
кто молодец? кто молодец...
ну конечно ты, Анжелочка, нет сомнений!!!
очень-очень вкусный кулич (а я ещё та капризуля))))
пекла в прошлую субботу. сегодня поробовали
отделльное спасибо за науку расстойки, благодаря этому у шоколадного кулича получились купола!
очень тебе благодарна, с Праздником!
фотки попозже)

ang-kay
Татьяна, я очень рада. За твои больше всего переживала. А ты ж знаешь, что век живи-век учись. Рада, что была полезна.

Туманчик
Анжела солнышко! Принимай отчет! Безумно вкусный кулич! Украшала молочной мастикой.
С праздником тебя! Здоровья и счастья!

Папошник

В этом году пекла очень много. Использовала три разных рецепта. Вот малая часть.

Папошник

Иржи
Туманчик, Ириша, с ума сойти, какая красота, и сколько труда!

Zhannptica
Ирина, обалдеть!!!
На 10000% подготовилась к праздничку)) очень красиво!!! А мы лентяйки, посыпками разноцветными посыпали и пижоним..., дааааа....

olechka99
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Кулич получился очень вкусный, сочный, не сухой, я еще добавила цедру апельсина, вообще супер. Комочки муки при выпечке исчезли. Все супер, все довольны!))
С Праздником Светлой Пасхи!

Zhannptica
Вот каждый год хожу в храм освещать куличи и никогда не обращала внимания на другие куличи, но в этом году, это что-то!!! Стояла наверное с полчаса и все разглядывала макушки, у кого упали, а у кого вытекли, да кто чем разукрасил, дожила...))
С праздником всех!!!

ang-kay
Принимай отчет! Безумно вкусный кулич! Украшала молочной мастикой.
С праздником тебя! Здоровья и счастья!

Папошник

В этом году пекла очень много. Использовала три разных рецепта. Вот малая часть.

Папошник

Туманчик, ну ты даешь? Украшала, наверное, дольше чем пекла. Молодец. Рада, что все получилось и понравился кулич. Со светлой ПАсхой!

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 21:00
А мы лентяйки, посыпками разноцветными посыпали и пижоним..., дааааа....
Жанна, ну чего ж это лентяйки? испекли и посыпали. Тоже труд.
Кулич получился очень вкусный, сочный, не сухой, я еще добавила цедру апельсина, вообще супер. Комочки муки при выпечке исчезли. Все супер, все довольны!))
С Праздником Светлой Пасхи!
Ольга, вот и чудненько, вот и славненько. И тебя с праздником. Вкусной и светлой Пасхи!
Вот каждый год хожу в храм освещать куличи и никогда не обращала внимания на другие куличи, но в этом году, это что-то!!! Стояла наверное с полчаса и все разглядывала макушки, у кого упали, а у кого вытекли, да кто чем разукрасил, дожила...))
Жанна, Но мы все так устроены.

Svetlenki
Ириш, во даешь!!! Какие красавцы! Твои куличи самые красивые были, я уверена!!! Слушай, а там на одном куличике на боках я увидела буквы «Х» или я даже не знаю... сеточка какая-то... Это что? (на второй фотке нижний слева)

Zhannptica

Эксперимент с уменьшением муки и добавками

Анжела, я же сегодня к обеду (по многочисленным просьбам и мольбам) ещё одну партеечку напекла и делала в маленьких формах, сказали, что так помады больше, и муки убавила на 30 гр (в прошлый раз было 430), и получились они воздушные превоздушные и сразу 4 были съедены. Говорю же какая то куличемания..
Делала с сушеной клюквой, тож очень достойно)
Света, я тоже на сеточку внимание обратила, похоже на шоколадную, но может и ошибаюсь

ang-kay
и муки убавила на 30 гр (в прошлый раз было 430)
Жанна, ну я ж минимум писала и максимум который у меня уходил. мука разная, желтки. Поэтому и писала, что нужно смотреть. Правильно сделала, что уменьшила, если хватает. Я рада, что они поселились в твоей семье.

Zhannptica
Анжела, так поэтому смело и убавляла, хотя по мне, кулич должен быть тяжелым и маслянистым, как в первый раз), но эти воздушные тоже пошли на ура. Рецептик переписан в заветную тетрадочку с пометочками на кол-во муки))

Папошник

Макушками очень довольна)) темные донышки - это от бумажных формочек основания

Песня
Девчонки, какие у вас у всех куличи красивые! А ещё ж и вкусные! Вы не только умницы-красавицы, но и хозяюшки замечательные!

Svetlenki
Zhannptica, Жанна, ну очень-очень-очень!!! и эта помадка блестит и так ее много. Какие красавцы!!!

ang-kay
Анжела, так поэтому смело и убавляла, хотя по мне, кулич должен быть тяжелым и маслянистым, как в первый раз), но эти воздушные тоже пошли на ура. Рецептик переписан в заветную тетрадочку с пометочками на кол-во муки))

Папошник

Макушками очень довольна)) темные донышки - это от бумажных формочек основания
Жанночка, прекрасные просто! Молодчина! А что за помадка?

Olga VB
Сегодня один куличик оприходовали. Если бы сфотала разрезик, то попробовать бы не успела
А так с полным авторитетом могу заявить, что было очень вкусно!
Может быть, успею у следующих разрезик зафиксировать
Анжелочка, я обязательно и точно буду по этому рецепту еще печь!

ока
Татьяна, я очень рада. За твои больше всего переживала. А ты ж знаешь, что век живи-век учись. Рада, что была полезна.
а я-то как рада, не переживай, очень вкусно! мой рецептик, адназначна!!!

Папошник

два больших - папошники

Туманчик

Инструкция по созданию шоколадного декора

Иржи-Ириша, Svetlenki-Светуля, Анжела, Жанна девочки спасибо!
Конечно труда не мало, но сколько опыта. Впервые я поработала с мастикой, которую сама и приготовила. Отличная штука для куличей - сохраняет свежесть надолго. И вид сногсшибательный. Мне б еще приспособ для работы с нею...
А крем?! Белковый заварной от Танци это просто КЛАСС!!! Глазури не надо! Он подсох немного. Так куличики спокойно полотенцами накрыла - ни один цветочек не постарадал. И конечно не крошится.
Ну и конечно помогали мне все!!! Каждый поучавствовал!
Слушай, а там на одном куличике на боках я увидела буквы «Х» или я даже не знаю... сеточка какая-то... Это что? (на второй фотке нижний слева)
Светик это отличная идея делать на куличе «заборчик». Форм я купила мало - дорогие. А пеку я не меньше 30 штук. Поэтому пекла в банках жестяный, которые в течении года не выбрасывала. Такие.. из под ананасов, томатной пасты... Но в них всегда не красивые бока. Так вот, режете полоску из бумаги для выпечки. Рисуете карандашом узор в виде заборчика. Потом в пакетике из под молока растопите шоколад со сливками (молоком или сгущенкой). Для этого опустить в горячую воду пакет с наломанным шоколадом и добавлять понемногу жидкость помешивая прямо в пакете. Вырежте уголок и нарисуйте по контуру на бумаге. Сразу эту бумагу приложить к куличу и немного придавить и в холодильник. Минут через 10-20 бумагу снять. Шоколадная сетка останется на куличе. Очень красиво получается. И маскирует бок кулича. УЭту работу кстати делали муж и дети. Пока я мастику катала бутылкой. Вот в полный рост.

Папошник

Zhannptica

Рецепты сахарной и желатиновой глазури

Анжела,
1.-Сахарный сироп (1/3), варю до 108градусов и резко охлаждаю до тёплого, и взбиваю, и маслица слив щедро и ванили))) помада на вкус как у «советских» ромовых баб и не ломается))
2.- ложка желатина с ложкой воды разводим с горячим сах сиропом (4 ст л на стакан) и во взбитый один белок вводим, продолжая взбивать, чуть лимона (это на второй партии)

ang-kay
Девочки, порадовали, слов нет. А я после первых постов расстроилась и даже пожалела, что выложила рецепт. А как ним не поделиться, раз такая вкуснота получается? Фух. Выдыхаю.

Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 07:40
Анжела,
1.-Сахарный сироп (1/3), варю до 108градусов и резко охлаждаю до тёплого, и взбиваю, и маслица слив щедро и ванили))) помада на вкус как у «советских» ромовых баб и не ломается))
2.- ложка желатина с ложкой воды разводим с горячим сах сиропом (4 ст л на стакан) и во взбитый один белок вводим, продолжая взбивать, чуть лимона (это на второй партии)

Надо и мне попробовать.

Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 07:41
Белковый заварной от Танци это просто КЛАСС!!!
Вот так же я от мокрого безе в восторге. А этот не пробовала еще, пост был. Обязательно сделаю. Люблю белковые.

Loksa
Как обещала разрез! Очень вкусный куличик. Буду печь! Прям сегодня, а то нечем угощать сотрудников!

Папошник

Папошник

Пошла месить

ang-kay
Оксана, великолепно. Рада, что понравился. Пеки и угощай. Пусть всем будет вкусно.

Loksa
Еще один. Папошник

Пекла еще порцию, уже полную. Как то быстро заканчиваются. Опять остался один куличик, все на него покушаются. А я думаю, может еще поставить.
Анжела, а если попробовать на сухих дрожжах? Не потянут?
Это одна партия: первый дома со вспышкой, второй без вспышки днем.

Папошник

Добавлено Среда, 04.05.2016, 19:10
Кончились у меня дрожжи живые, ток сухие остались.

legulya
Loksa, я пекла это чудо на сухих дрожжах-всё получилось великолепно! Рецепт отличный, спасибо Анжеле! Добавляла лимонные цукаты и кедровые орешки. Смели все 20 папошников вмиг!

ang-kay
Пекла еще порцию, уже полную. Как то быстро заканчиваются. Опять остался один куличик, все на него покушаются. А я думаю, может еще поставить.
Анжела, а если попробовать на сухих дрожжах? Не потянут?

Кончились у меня дрожжи живые, ток сухие остались.
Оксан, великолепные пАпошники. Умничка. Я пекла на сухих два года подряд. На Саф-голд. Можно на инстантных. Раздели на 3 и прибавь один грамм.

Добавлено Среда, 04.05.2016, 19:42
Добавляла лимонные цукаты и кедровые орешки. Смели все 20 папошников вмиг!
Галя, рада, что все получилось и дома все довольны. Пеки на здоровье.

suvoyka

Влияние сорта муки и режим выпечки

Пекла вчера этот куличик, делала пол порции, захотелось попробовать что-то кардинально отличающееся от мясоедовского кулича, который у нас в семье печется уже лет тридцать. Получилось очень хорошо!
Заварка получилась, как у автора, ни больше, ни меньше жидкости не потребовалось, но я сознательно взяла муку похуже, Макфа точно потребовала бы больше жидкости. Когда делала опару, блендер заупрямился, но все и ложкой прекрасно растерлось и перемешалось, подошла опара точно, как у автора. Тесто месила в хлебопечке, муки добавила по нижней границе нормы, сначала испугалась, что много, потому что получился хорошо оформленный колобок, но когда перекладывала тесто в форму, оно к рукам не липло, форму держало, но было какое-то текучее, очень необычное ощущение, пекла при 160 градусах 1 час 15 минут, вышел один кулич на 700 грамм. Вот он красавчик:

Папошник

Крыша, конечно не идеальная, но вполне достойная. Когда доставала из духовки, очень боялась повредить, за форму было не ухватиться, настолько кулич был живой и воздушный!
Украшать не стала, так съели, было очень вкусно, необычная структура теста, мякиш влажный, не крошится, но не сказала бы, что он мега сладкий, вполне сравнимо с мясоедовским. Но мякиш это моя гордость, он просто шикарен! Вот разрез:

Папошник

ang-kay
Мария, шикарно получилось. спасибо за такой подробный отчет. Мне они с мясоедовским очень похожи, я даже выбрать не могу, что мне нравится больше. Рада, что кулич принес радость.

Ирина Ф
Анжелочка, дорогая! Несу тебе папошничек) Сегодня решила таки попробовать его испечь.
Процесс очень понравился! По вкусу пока не могу ничего сказать-пусть стоит зреет
Сверху перед выпечкой я нанесла на него глазурь из миндаля, сахара и белка (это я с Галочкиной Коломбы стырила). Думаю, что из за этого темновата верхушечка.
А вот почему купол не получился-не знаю. Так хочется этот купол, но не всегда получается

Папошник

За фото в ночи, прошу простить )

ang-kay
ИРИНА, красивые и верх нормальный, не провалился. Возможно с расстойкой нужно поиграться. Может и 1,5 часа достаточно. Температура, мука, сила дрожжей у всех разная. Жду впечатлений о вкусе.
Я тоже коломбы пекла и кулич-коломбы. Очень понравились.

Loksa
Анжела, Папошник дольше всех куличей сохраняет свою свежесть. Это понятно, так он ещё и свой вкус уЛучшает. Мне он очень нравится, хотя и пришлось готовить его 5 раз, наконец 5 попытка была спрятана 8) от едоков. Не поддалась я на запугивание, типа: засохнет и будешь есть все сама. Хотела ещё написать, что поднялся в стеклянной мерной чашке-лучше всего. И 5 попытка была на сухих дрожжах, хорошо получилось. Аромат, свежевыпеченных куличей, нежнее. Дрожжи инстантные.
Ирина Ф, у меня самый красивый купол получился у куличика, который не очень поднялся. Я на эти куполы перестала обращать внимание. Главное, чтобы не проваливались.

ang-kay
Оксана, я так рада! Я где-то писала, что они еще вкуснее становятся. а свежесть из-за заварки дольше держится. 5 раз-это круто. Завтра Радоница, так что папошники и все виды куличей опять в ход!

Ирина Ф
Анжелочка, несу разрезик и впечатления!
Очень интересный кулич! Пушистый такой!!! Я даже его нарезать не смогла толком! По вкусу понравился и мне, и мужу, и мамочке)
Я муку страховалась и не добавляла много, в итоге получилось 365г, думаю, что можно было грамм 20 все же добавить. Тогда был бы более плотный мякиш. Может и не надо
В любом случае, запишу все нюансы себе в тетрадочку)
Анжелочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!
Еще один папошничек стоит до завтра)

Папошник

ang-kay
Ирочка, спасибо. Пеки на здоровье. Очень хороший разрез. Пушистый, нежный мякиш.

Ирина Ф

Важность созревания кулича для стабилизации мякиша

ang-kay, Анжела, это снова я!
Пришла сказать, что твоему папошнику, ну просто обязательно нужно вызреть! Причем не меньше суток! Отрезаю себе кусочек сегодня, напомню, что пекла позавчера, вчера резала и он немного сминался, а сегодня просто чудесно режется!
И вкус сегодня еще сбалансировался! Вот незря же, мы куличи печем в четверг, а кушаем их в воскресение!
Однозначно, этот рецепт займет достойное место в моей копилочке!!!

ang-kay
Ирочка, я рада. Да, куличи они такие)

suvoyka
ang-kay, я раньше всегда думала, когда люди пишут, что не успели сфотографировать, как уже все съели, что это просто красивая отмазка, если не хочется фотографировать и возиться с прикреплением фотографий. Но Вы меня убедили, что такое и правда случается.
Пекла папошник в понедельник к Радонице, делала 1,5 порции, без приключений не обошлось, сначала забастовал блендер, только поднесу его к заварке, как он начинает натужно реветь и выбивает пробки, в общем разбить заварку как следует разбить не получилось, опара была несколько комковата, хлебопечка была в шоке от объема теста, но за 2 цикла замешивания все таки справилась с задачей, даже комочки разошлись, вышло у меня три куличика по 650 грамм, все как братья близнецы, ровненькие, румяные, с шикарным куполом. Как остыли вынула из форм и украсила, куличики немного присели, но не критично.
Вчера один куличик отнесли в церковь, один отправили родственникам в Беларусь, а один себе оставили. И тут я совершила роковую ошибку, надо было сразу сфотографировать, а я пошла младшего сына спать укладывать, когда вернулась на меня смотрели довольные лица домочадцев и то-о-о-ненький, грамм на 25 кусочек кулича, когда мне сказали, что было очень вкусно и этот кусочек они мне оставили, я поняла, что что-то делаю не так, то ли куличей мало пеку, то ли домашних плохо кормлю.
В общем, я сегодня без фото, но с самым большим и искренним, спасибо!

ang-kay
Машенька, ну насмешила и порадовала. Бывает и такое, что фотать не успевают, если в доме строго на на строго не приказано, что пока не сфотаю, то не есть. Этим приемом многие пользуются. У меня дома спрашивают всегда, можно ли резать, чтоб не получить ШкандалЬ. Спасибо за такой позитивный отзыв. А печь еще можно, да и нужно. Еще можно. Надеюсь, что наедятся домочадцы и маме больше достанется.

Ирина Ф
Ха! Мои сами ничего не нарежут и не положат в тарелку, пока я сама это не сделаю
Мамочка моя жутко на меня ругается за то, что я их так приучила
А я уже привыкла и точно знаю, что без меня все целенькое останется
моя четырехсполовинойлетняя доча недавно спрашивает:
  • Мам, вот я вырасту мне тоже надо будет замуж выходить и всё такое?-Да
В ответ рыдания в голос! На вопрос: почему ты плачешь? Услышала то, что меня сразило наповал:
Не хочу целый день на кухне готовить )

suvoyka
ang-kay, Ирина Ф, счастливые вы, девочки, мои этого не понимают, я только недавно начала отчитываться по опробованным рецептам, раньше как-то не понимала, что кому-то и мой отзыв может помочь, не говоря уже о простой благодарности автору рецепта. Так что контингент пока не приученный

Ирина Ф
suvoyka, Маша, обязательно нужно отчитываться и не стесняться! Конечно, нужны отзывы и каждый важен!!!

zoyaaa
Анжела, и для нас это, пока, на сегодняшний день, лучший пасхальный кулич, каждый год пеку разные, не было желания останавливаться, но этот повторяла дважды, и буду делать еще, дочка между рулетами с начинкой и папошником, впервые выбрала кулич.

ang-kay
я только недавно начала отчитываться по опробованным рецептам, раньше как-то не понимала, что кому-то и мой отзыв может помочь, не говоря уже о простой благодарности автору рецепта.
Мария, это очень важно для всех, а для автора вдвойне приятно, что труд востребован и пропал.
дочка между рулетами с начинкой и папошником, впервые выбрала кулич.
Зоя, замечательно просто. Рада, что кулич оценен по достоинству. Я с ним познакомилась три года назад и не изменяю, хотя добавляю и что-то новое.

Kseny@
А у меня куличемания продолжается. Осваиваю новые рецепты, вот и Ваш, Анжела, в рамках программы обязательных к приготовлению, попробовала. Ну что сказать, весьма и весьма удачный Папошничек вышел :

Папошник
Воздушный, лёгкий он у меня получился, но не сухой. А запах какой, кулииичечный. Съела кусочек - и ещё хочется)
Делала один кулич на половину нормы, выход - 715г готового. Поднялся в форме высоко, раза в 3, не меньше. Но, когда готовый вытряхивала из формы, прилично примяла шапочку, а такая красивая куполком была... Надо учиться аккуратно вытряхивать такой воздушный куличик. Ну а в остальном я очень и очень довольна! Спасибо за отличный рецепт, однозначно буду повторять

ang-kay
Оксана, на здоровье. Рада, что все получилось и понравился результат.)))

Loksa
Оксана, правда, вкусный? У тебя один? Жаль, надо его подержать. Я последний пАпошник еще ем, осталась шапочка-вкусно.

Kseny@
Оксан, да, один, но зато КАКОЙ! Самый большой из моих пробных) Пекла позавчера, сегодня по сравнению со вчера вкус интереснее стал, насыщается, однако) И правда, очень вкусный. Помню-помню Ваше замечание по поводу подержать. Дня на 3 его ещё хватит, итого 5 дней выдержки получается. А Вашему сколько?

ока
влезу: нашему 17 дней было (я за неделю до Пасхи пекла), очень вкусный, повторю - однознаяно!

ang-kay
Как у вас они так долго лежат? у нас давно все в надежном месте.

ока
у нас давно все в надежном месте.
Анжела, для нас - десерт, смакуем-с) жалко враз-то

Kseny@
нашему 17 дней было
Татьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешь
А я вообще счастливая, что открыла наконец для себя этот вид выпечки. И готовить интересно, необычно, и так уютно в доме с куличными запахами, поэтому, наверное, и бысто съедать не хочется, а хочется потянуть удовольствие. Особенно, если рецепт удачный очень

ока
Татьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешь
А я вообще счастливая, что открыла наконец для себя этот вид выпечки. И готовить интересно, необычно, и так уютно в доме с куличными запахами, поэтому, наверное, и бысто съедать не хочется, а хочется потянуть удовольствие. Особенно, если рецепт удачный очень

про ыдержку, Ксюш, права: пекла в суббоу за неделю до Пасхи, не пробовали до праздника. так что мы его тока выдержанный пробовали, остлись довольны. очень понравился белый шоколад в качестве глазури.

Olga VB
Я ела из одной партии с 3-го по 11-й день.
Вкус практически не менялся, начиная с 5-го дня, причем, в 5-й день нам понравилось больше, чем в 3-й. Т. е. по нашим наблюдениям он вызревает до 5-ти дней, а потом довольно долго держится на одном уровне.

Loksa
Пропустила сообщения в этой теме. У меня стоит долго, патамуша спрятан от меня любимой, и ем строго утром, одну скыбочку. Отрезаю кусочек утром с кофе, и на работу-галопом. Поэтому, сегодня доела Шапочку. Он становится «плотным»- не очень подходящее слово, не сухим, уже не слепить из мякиша колобок. Мне нравится. Может напишу глупость, но чем то похож на ржаной хлеб (не вкус, структура)-сначала колобки из мякиша, а потом гармоничный вкус.

ang-kay
У меня так долго не живет ничего. Пекла в этом году разных и очень много. Съели и раздала. Позавчера новый выпекла, шоколадный. Может поделюсь сегодня.

Kseny@
Татьяна, Ольга, Оксана, спасибо, что поделились своими наблюдениями. Так и записала в книжке с рецептами: долгоиграющий куличик

suvoyka

Влияние жирности сливок на структуру теста

Анжела, это опять я пожаловала! Опять без фото, но врать не стану, просто поленилась сфотографировать, да и накосячила я в этот раз знатно, особо и похвастаться не чем, а вся беда в том, что вместо 10-% сливок взяла 20-%, мякиш сразу утратил свою волокнистость и нежность, и как это не странно, сливочный вкус тоже стал менее выраженным. В общем, от рецепта лучше не отступать. Пекла папошник в пятницу, ели в воскресенье и понедельник, соглашусь со всеми куличик с течением времени приобретает более насыщенный аромат, но рецепта надо придерживаться, все в нем хорошо, не прибавить, не убавить

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас