Анжела, а вот и мои куличики. Пекла в мульте Штебе. Пробовать буду завтра. Не сомневаюсь, что будет вкусно.

ang-kay

Принимай отчет! Безумно вкусный кулич! Украшала молочной мастикой.Туманчик, ну ты даешь? Украшала, наверное, дольше чем пекла. Молодец. Рада, что все получилось и понравился кулич. Со светлой ПАсхой!
С праздником тебя! Здоровья и счастья!![]()
В этом году пекла очень много. Использовала три разных рецепта. Вот малая часть.![]()
А мы лентяйки, посыпками разноцветными посыпали и пижоним..., дааааа....Жанна, ну чего ж это лентяйки? испекли и посыпали. Тоже труд.
Кулич получился очень вкусный, сочный, не сухой, я еще добавила цедру апельсина, вообще супер. Комочки муки при выпечке исчезли. Все супер, все довольны!))Ольга, вот и чудненько, вот и славненько. И тебя с праздником. Вкусной и светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Вот каждый год хожу в храм освещать куличи и никогда не обращала внимания на другие куличи, но в этом году, это что-то!!! Стояла наверное с полчаса и все разглядывала макушки, у кого упали, а у кого вытекли, да кто чем разукрасил, дожила...))Жанна, Но мы все так устроены.
и муки убавила на 30 гр (в прошлый раз было 430)Жанна, ну я ж минимум писала и максимум который у меня уходил. мука разная, желтки. Поэтому и писала, что нужно смотреть. Правильно сделала, что уменьшила, если хватает. Я рада, что они поселились в твоей семье.
Анжела, так поэтому смело и убавляла, хотя по мне, кулич должен быть тяжелым и маслянистым, как в первый раз), но эти воздушные тоже пошли на ура. Рецептик переписан в заветную тетрадочку с пометочками на кол-во муки))Жанночка, прекрасные просто! Молодчина! А что за помадка?![]()
Макушками очень довольна)) темные донышки - это от бумажных формочек основания
Татьяна, я очень рада. За твои больше всего переживала. А ты ж знаешь, что век живи-век учись. Рада, что была полезна.а я-то как рада, не переживай, очень вкусно! мой рецептик, адназначна!!!
Слушай, а там на одном куличике на боках я увидела буквы «Х» или я даже не знаю... сеточка какая-то... Это что? (на второй фотке нижний слева)Светик это отличная идея делать на куличе «заборчик». Форм я купила мало - дорогие. А пеку я не меньше 30 штук. Поэтому пекла в банках жестяный, которые в течении года не выбрасывала. Такие.. из под ананасов, томатной пасты... Но в них всегда не красивые бока. Так вот, режете полоску из бумаги для выпечки. Рисуете карандашом узор в виде заборчика. Потом в пакетике из под молока растопите шоколад со сливками (молоком или сгущенкой). Для этого опустить в горячую воду пакет с наломанным шоколадом и добавлять понемногу жидкость помешивая прямо в пакете. Вырежте уголок и нарисуйте по контуру на бумаге. Сразу эту бумагу приложить к куличу и немного придавить и в холодильник. Минут через 10-20 бумагу снять. Шоколадная сетка останется на куличе. Очень красиво получается. И маскирует бок кулича. УЭту работу кстати делали муж и дети. Пока я мастику катала бутылкой. Вот в полный рост.
Анжела,Надо и мне попробовать.
1.-Сахарный сироп (1/3), варю до 108градусов и резко охлаждаю до тёплого, и взбиваю, и маслица слив щедро и ванили))) помада на вкус как у «советских» ромовых баб и не ломается))
2.- ложка желатина с ложкой воды разводим с горячим сах сиропом (4 ст л на стакан) и во взбитый один белок вводим, продолжая взбивать, чуть лимона (это на второй партии)
Белковый заварной от Танци это просто КЛАСС!!!Вот так же я от мокрого безе в восторге. А этот не пробовала еще, пост был. Обязательно сделаю. Люблю белковые.
Пекла еще порцию, уже полную. Как то быстро заканчиваются. Опять остался один куличик, все на него покушаются. А я думаю, может еще поставить.Оксан, великолепные пАпошники. Умничка. Я пекла на сухих два года подряд. На Саф-голд. Можно на инстантных. Раздели на 3 и прибавь один грамм.
Анжела, а если попробовать на сухих дрожжах? Не потянут?
Кончились у меня дрожжи живые, ток сухие остались.
Добавляла лимонные цукаты и кедровые орешки. Смели все 20 папошников вмиг!Галя, рада, что все получилось и дома все довольны. Пеки на здоровье.

я только недавно начала отчитываться по опробованным рецептам, раньше как-то не понимала, что кому-то и мой отзыв может помочь, не говоря уже о простой благодарности автору рецепта.Мария, это очень важно для всех, а для автора вдвойне приятно, что труд востребован и пропал.
дочка между рулетами с начинкой и папошником, впервые выбрала кулич.Зоя, замечательно просто. Рада, что кулич оценен по достоинству. Я с ним познакомилась три года назад и не изменяю, хотя добавляю и что-то новое.
у нас давно все в надежном месте.Анжела, для нас - десерт, смакуем-с) жалко враз-то
нашему 17 дней былоТатьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешь
Татьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешьпро ыдержку, Ксюш, права: пекла в суббоу за неделю до Пасхи, не пробовали до праздника. так что мы его тока выдержанный пробовали, остлись довольны. очень понравился белый шоколад в качестве глазури.
А я вообще счастливая, что открыла наконец для себя этот вид выпечки. И готовить интересно, необычно, и так уютно в доме с куличными запахами, поэтому, наверное, и бысто съедать не хочется, а хочется потянуть удовольствие. Особенно, если рецепт удачный очень
Пасхальная голубка
Кулич масляный "Слоистый"
Кулич слобожанский
Кулич по рецепту моей бабушки
Кулич на сливках
Кулич на прессованных дрожжах
Кулич Пасхальный от т. Нины
Кулич русский
Кулич "К Пасхе"