Анжела, а вот и мои куличики. Пекла в мульте Штебе. Пробовать буду завтра. Не сомневаюсь, что будет вкусно.

ang-kay
Принимай отчет! Безумно вкусный кулич! Украшала молочной мастикой.Туманчик, ну ты даешь? Украшала, наверное, дольше чем пекла. Молодец. Рада, что все получилось и понравился кулич. Со светлой ПАсхой!
С праздником тебя! Здоровья и счастья!![]()
В этом году пекла очень много. Использовала три разных рецепта. Вот малая часть.![]()
А мы лентяйки, посыпками разноцветными посыпали и пижоним..., дааааа....Жанна, ну чего ж это лентяйки? испекли и посыпали. Тоже труд.
Кулич получился очень вкусный, сочный, не сухой, я еще добавила цедру апельсина, вообще супер. Комочки муки при выпечке исчезли. Все супер, все довольны!))Ольга, вот и чудненько, вот и славненько. И тебя с праздником. Вкусной и светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Вот каждый год хожу в храм освещать куличи и никогда не обращала внимания на другие куличи, но в этом году, это что-то!!! Стояла наверное с полчаса и все разглядывала макушки, у кого упали, а у кого вытекли, да кто чем разукрасил, дожила...))Жанна, Но мы все так устроены.
и муки убавила на 30 гр (в прошлый раз было 430)Жанна, ну я ж минимум писала и максимум который у меня уходил. мука разная, желтки. Поэтому и писала, что нужно смотреть. Правильно сделала, что уменьшила, если хватает. Я рада, что они поселились в твоей семье.
Анжела, так поэтому смело и убавляла, хотя по мне, кулич должен быть тяжелым и маслянистым, как в первый раз), но эти воздушные тоже пошли на ура. Рецептик переписан в заветную тетрадочку с пометочками на кол-во муки))Жанночка, прекрасные просто! Молодчина! А что за помадка?![]()
Макушками очень довольна)) темные донышки - это от бумажных формочек основания
Татьяна, я очень рада. За твои больше всего переживала. А ты ж знаешь, что век живи-век учись. Рада, что была полезна.а я-то как рада, не переживай, очень вкусно! мой рецептик, адназначна!!!
Слушай, а там на одном куличике на боках я увидела буквы «Х» или я даже не знаю... сеточка какая-то... Это что? (на второй фотке нижний слева)Светик это отличная идея делать на куличе «заборчик». Форм я купила мало - дорогие. А пеку я не меньше 30 штук. Поэтому пекла в банках жестяный, которые в течении года не выбрасывала. Такие.. из под ананасов, томатной пасты... Но в них всегда не красивые бока. Так вот, режете полоску из бумаги для выпечки. Рисуете карандашом узор в виде заборчика. Потом в пакетике из под молока растопите шоколад со сливками (молоком или сгущенкой). Для этого опустить в горячую воду пакет с наломанным шоколадом и добавлять понемногу жидкость помешивая прямо в пакете. Вырежте уголок и нарисуйте по контуру на бумаге. Сразу эту бумагу приложить к куличу и немного придавить и в холодильник. Минут через 10-20 бумагу снять. Шоколадная сетка останется на куличе. Очень красиво получается. И маскирует бок кулича. УЭту работу кстати делали муж и дети. Пока я мастику катала бутылкой. Вот в полный рост.
Анжела,Надо и мне попробовать.
1.-Сахарный сироп (1/3), варю до 108градусов и резко охлаждаю до тёплого, и взбиваю, и маслица слив щедро и ванили))) помада на вкус как у «советских» ромовых баб и не ломается))
2.- ложка желатина с ложкой воды разводим с горячим сах сиропом (4 ст л на стакан) и во взбитый один белок вводим, продолжая взбивать, чуть лимона (это на второй партии)
Белковый заварной от Танци это просто КЛАСС!!!Вот так же я от мокрого безе в восторге. А этот не пробовала еще, пост был. Обязательно сделаю. Люблю белковые.
Пекла еще порцию, уже полную. Как то быстро заканчиваются. Опять остался один куличик, все на него покушаются. А я думаю, может еще поставить.Оксан, великолепные пАпошники. Умничка. Я пекла на сухих два года подряд. На Саф-голд. Можно на инстантных. Раздели на 3 и прибавь один грамм.
Анжела, а если попробовать на сухих дрожжах? Не потянут?
Кончились у меня дрожжи живые, ток сухие остались.
Добавляла лимонные цукаты и кедровые орешки. Смели все 20 папошников вмиг!Галя, рада, что все получилось и дома все довольны. Пеки на здоровье.
я только недавно начала отчитываться по опробованным рецептам, раньше как-то не понимала, что кому-то и мой отзыв может помочь, не говоря уже о простой благодарности автору рецепта.Мария, это очень важно для всех, а для автора вдвойне приятно, что труд востребован и пропал.
дочка между рулетами с начинкой и папошником, впервые выбрала кулич.Зоя, замечательно просто. Рада, что кулич оценен по достоинству. Я с ним познакомилась три года назад и не изменяю, хотя добавляю и что-то новое.
у нас давно все в надежном месте.Анжела, для нас - десерт, смакуем-с) жалко враз-то
нашему 17 дней былоТатьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешь
Татьяна, вот это выдержка! Мне аж интересно стало, какой вкус у такого выстоянного кулича? Эх, и понимаю ведь - не попробуешь - не узнаешьпро ыдержку, Ксюш, права: пекла в суббоу за неделю до Пасхи, не пробовали до праздника. так что мы его тока выдержанный пробовали, остлись довольны. очень понравился белый шоколад в качестве глазури.
А я вообще счастливая, что открыла наконец для себя этот вид выпечки. И готовить интересно, необычно, и так уютно в доме с куличными запахами, поэтому, наверное, и бысто съедать не хочется, а хочется потянуть удовольствие. Особенно, если рецепт удачный очень