Предлагаю подытожить, это берём за основу при выпечке?:
Раскладывала где-то на треть формы. Дорастают на 2/3, а в духовке еще подымаются
ang-kay
Раскладывала где-то на треть формы. Дорастают на 2/3, а в духовке еще подымаются
Предлагаю подытожить, это берём за основу при выпечке?:Если хочешь шапочку при выпечке, то можно положить и 2/3. У меня формы высотой 8 см, а в диаметре 10, 5 все мерила снаружи.
его растапливать или размягченное добавлять?Размягченное.
Очень даже может быть, и не только коньяк Алкоголь в выпечке и хлебном тесте
- коньяк (что есть спирт-алкоголь) в дрожжевом тесте
Катюша спешу предостеречь! Заквасочное тесто и сдобный кулич это разное тесто.Ириша спасибо за науку, я собственно в первый раз на заварном куличе и опробовала этот способ.
Увеличивать количество жидкости на этапе заварки значительноОпять же это индивидуально.
Ну и еще может быть трещины были из-за недостатка жидкости...Я ж тебя всю выпечку сопровождала! Жидкости было достаточно. А с расстойкой чуток не достояло.
Каким-то образом пытаться уйти от зажаристых боковДумаю температуру снизить для твоей духовки и время пересмотреть.
Желтки взбить с сахаром до получения кремовой консистенции. Сахар полностью не растворится.Марьяна, это для тебя.
Положить половину муки и начать замес.Девочки, не обижаемся, но это для всех. Я ж ничего не писала, что положить всю муку по рецепту? Каждый смотрит на свое тесто. Для этого я еще фото сделала, как должно все выглядеть.
Когда мука хорошо распределится, добавить соль и мягкое масло (маргарин).
Добавлять оставшуюся муку постепенно. У нас должно получиться вязкое тесто, которое в колобок практически не собирается.
Очень тугое тесто, но результат СУПЕР. Буду печь только коректировать жидкость.Марьяна, думаю, что разберешься. Все выйдет.
а мне всего хватилоАленКа, ну хоть у кого-то мука такая, как у меня. Отлично. Жду с результатом.
Вкус, как я поняла, понравился.Ты молодец))))
Ольга, я не понимаю о чем ты?Я об этом.
Заварку со сметаной смешала полукруглой веселочкой, тЯ тоже иногда так смешиваю, дольше, но все получается.
Тань, так ты даже кусочек не попробовала до сих пор?не, я ж на Пасху пекла)
Но мне очень Мясоедовский нравится и этот.Мясоедовский пекла один год, получилось удачно, но по сравнению с Похлёбкинским проиграл на наш вкус.
Анжелочка, а ты чем покрываешь?Вот этой. Размешала, нанесла и сидишь довольная.
Разные. Калибр не знаю. Домашние, пересортица. Но не скажу, что мелкие.
Ир, ну будет их на 10 грамм больше или меньше? Разницы нет. тесто у нас не крутое.от уж мне эти профессионалы
Единственным моим отступлением было то, что пекла на сухих дрожжах и добавила немного перетертого с цедрой апельсина.Да разве ж это отступление? Дрожжи могут быть любые и добавки тоже. Это кому что нравится. Можно и цукаты положить, и цедру. Если любит семья, то почему не класть. Спасибо еще раз. Светлых праздников!
Девочки, оптимальная Т для брожения (дрожжи чувствуют себя шикарно и растут активно)-27-29°. Свыше 30-рост дрожжевых клеток замедляется.у меня микроволновая печь с режимом «подъем дрожжевого теста» и я всегда им пользуюсь, когда включаю этот режим на табло горит конвектор и 40 градусов. Тесто всегда хорошо поднимается