kirpochka, Наталия, поняла. Знаю эту. Думала может что-то еще. Спасибо)
Папошник на опаре (страница 7)
ang-kay
ang-kay, Анжела,
Анжела, что-то не поднимается у меня тесто в форме. Я уже устала ждать. Не повезло, может дрожжи такие? Я, правда, сухие брала. Тяжело им наверное, такое тесто поднять. Эх... Я много лет делаю куличи по одному и тому же рецепту, там тесто очень сдобное, на топленом масле и сливках. И беру свежие дрожжи. Здесь решила провести эксперимент с сухими (хорошо хоть полпорции взяла). Тесто после замеса 4 часа стояло в тепле, поднялось. А в форме стоит уже 3 часа и еле-еле ((. Жалко так.
liyashik, Лия, по рецепту свежие, при их наличии я альтернативы не ищу. Хотя, если б дело было в дрожжах, и первого подъёма не было бы.
Не расстраивайся заранее, долгий подъём - вкус наберётся, вот увидишь, а сейчас рост атмосферного давления, может, сказывается?
Накрой формы, поставь их в духовку еле тёплую, не выше 40, и выключи нагрев.
Пробегись по ветке, естьу девочек что и по 5 часов на расстойке стояли, всё будет отлично!
Не расстраивайся заранее, долгий подъём - вкус наберётся, вот увидишь, а сейчас рост атмосферного давления, может, сказывается?
Накрой формы, поставь их в духовку еле тёплую, не выше 40, и выключи нагрев.
Пробегись по ветке, естьу девочек что и по 5 часов на расстойке стояли, всё будет отлично!
а дрожжи сухие убери подальше
ока, Татьяна, спасибо, я так и сделала, в духовке кастрюлька с тестом стоит. Насчёт атмосферного давления это точно, я сегодня еле двигаюсь. Может и на тесте это отражается? Подожду ещё. С сухими дрожжами явная промашка, признаю ошибку. Теперь знать буду, как в игры с куличиками играть
liyashik, Лия, жду с удачным результатом!
Оль, и взбивается? Не просвечивает?Абсолютно бела и плотная. Единственный момент, что желатина тоже надо немного меньше, иначе, если немного недобить, может получиться мармеладная или, скорее, маршмеллаунная (гы, новое слово) структура.
т. е. речь идет о концентрации сахара в воде, да?
Фактически, тот же эффект можно получить, если не уваривать сироп до сопельки.
Вот я в этот раз не уваривала.
Сахара взяла 130г, добавила лимонную кислоту прямо в сироп, довела до 118*С, подержала на этой температуре минут 5, т. е. не доводила до состояния сиропа, а просто до полного растворения сахара, выключила нагрев и включила максимальную скорость.
Когда температура опустилась до 60*С, начала вливать струйкой растворенный и прогретый в СВЧ желатин.
Дальше эксперименты начались.
Когда уже плотность была хорошая, но еще масса довольно текучая, отложила в конд. мешок и отсадила несколько типа зефирок. Состояние было такое, что ничего не растекалось, но рельеф плохо держался.
Получились желатиновые конфетки, типа жевательных. Цвет плотный, белый.
От коврика начали чисто отлипать примерно через 2-е суток, но при этом были мягкие, эластичные, немного тянущиеся, упругие при надавливании и укусе.
Думаю, что в евродесерты такую прослоечку вполне можно было бы использовать. Или в качестве украшения на десерты, но тогда отдельно в формах/молдингах их делать и готовыми сажать.
Остальную массу добила до плотного состояния так, чтоб рельеф держался, и этим куличи покрывала: сначала сравнительно нетолстым слоем покрывала весь купол равномерно, а потом из мешка в центр зефирину сажала в форме церковной маковки.
Куличи получились на часовенки похожие. Мне понравилось.
Здесь уже вкус был ближе к традиционному зефирному, только не домашнему, а магазинному, т. к. ведь без яблок.
Можно было бы еще попробовать на разных стадиях взбивания отсаживать понемногу, чтоб посмотреть, что еще из этого состава может получиться, но не до баловства было.
Посмотри вариации на эту тему у Жирафки в рецепте домашнего зефира.
liyashik, Лия, если сухие дрожжи брать, то нужно брать для сдобы. Думаю, что и активировать надо было предварительно. У меня 4.5- 5 часов расстойка была два раза в этом году, а сегодня за 2,5 часа поднялись. Вот сама не понимаю в чем дело? Те же продукты и дрожжи. Будем надеяться, что подымутся. Я не помню, чтобы этот кулич не получился у кого-то. Хотя могли и не написать.
решила провести эксперимент с сухими (хорошо хоть полпорции взяла). Тесто после замеса 4 часа стояло в тепле, поднялось. А в форме стоит уже 3 часа и еле-елеliyashik, Лия, я на сухих пеку (золотых саф), - все нормально.
И расстойка у меня была почти 5 часов, - и это хорошо, т. к. при долгой расстойке вкуснее получается.
Так что не торопись, дай расстояться полностью, иначе крышу порвет и вкус не дойдет до кондиции.
Удачи!
Лия у меня 7 часов стояли в форме на растойке, так что время еще у вас полно. Зато итог очень порадует.
довела до 118*С, подержала на этой температуре минут 5, т. е. не доводила до состояния сиропа, а просто до полного растворения сахараДа я вообще не варю. Я просто довожу до кипения, чтобы сахар растворился. Снимаю, ввожу набухший желатин и взбиваю до белого непрозрачного состояния. Из такой глазури отсадить, конечно, ничего нельзя. Но для покрытия самЭ то.
у Жирафки в рецепте домашнего зефира.Когда-то я делала ее зефир, который на чистом сахаре. Нужно попробовать еще и так сделать, как у тебя. Спасибо.
Спасибо за поддержку, девочки! Я постараюсь дождаться. Правда, сегодня день тяжелый, я просто падаю, погода поменялась резко. Буду стойко ждать подъёма!
Когда температура опустилась до 60*С, начала вливать струйкой растворенный и прогретый в СВЧ желатин.растворённый??? а я набухший вывалила... из-за этого не застыла что ли? вот я балда!!!
пошла снова
Оленька, спасибо!!!
я просто падаю, погода поменялась резко. Буду стойко ждать подъёма!liyashik, Лия, ложись и жди, тока не усни!
растворённый???Я набухший кладу и температура градусов 90. Застывает в момент.
Буду стойко ждать подъёма!Подремай. Поставь будильник и посмотри через пару часов.
Доброе утро, Анжела! Кулич испекла уже в полночь, но он не смог хорошо подняться, к сожалению! Тесто плотновато. Конечно, при хорошем исполнении понятно, что кулич получается очень вкусным. В следующий раз (точнее, год) обязательно повторю попытку!
Стыдновато, если честно, такой разрезик выставлять, но обещала же отчитаться

Стыдновато, если честно, такой разрезик выставлять, но обещала же отчитаться
liyashik, Лия, не так все и страшно. Вполне прилично получилось. Надеюсь, что вкусом останешься довольна. Очень жаль, что дрожжи подвели.
произведения искусства просто. Такие куличи тортовые!
Помогу утилизировать
отпад!!!
Спасибо! И за похвалюшки, и за советы!
в форме стоит уже 3 часа и еле-елеРасскажу по своему опыту, вдруг поможет)
У меня духовка газовая, лампочек и каких либо режимов в ней нет.
Что я делала - и на стадии подъема теста, и на расстойке в формах.
Накрывала полотенцем сверху, чтоб не сохли. Ставила в духовку на решетке.
Включала духовку на максимум секунд на 10 и выключала. Дверца закрыта.
Через некоторое время повторяла, примерно каждые пол часа.
За два часа всё подходило отлично.
А потом не вынимая из духовки куличи, включала примерно на 160-170 градусов и через минут 20 добавляла температуру до 190-200. Пекла до готовности. Около 40-50 минут, но их было много, когда меньшее количество форм, пекутся чуть быстрее.
Лия, в прошлом году я тоже полностью не дала растояться куличам, красоты не получилось. В этом благодаря поддержки девочек все получилось супер.
Христос Воскресе!!! Всех поздравляю с праздником светлой Пасхи!!!
Дорогая Анжела, хочу Вас поблагодарить за данный рецепт кулича, а также всех девочек, которые писали свои комментарии и делились фотографиями!!!
Можно сказать, что я являюсь пассивным пользователем, но поняв, как важно обмениваться комментариями к рецептам, а также благодаря этому суперическому рецепту Папошника, я зарегистрировалась и пишу вот вам мой БОЛЬШОЙ ПОКЛОН
В рецепте главным образом подкупило не такое большое количество муки по сравнению с другими рецептами, а также коронная фраза в конце, что Папошник получается сладкий, с влажным сдобным мякишем. Обожаю такую выпечку, потому что жуткая сластёна в свои, хм,...дцать лет)))!!
Пекла строго по рецепту, в бумажных формах 9 см диаметром, как настоящий ботаник, предварительно несколько раз прочитав сам рецепт и ВСЕ комментарии к нему. Получилось 6 чудесных куличиков. Заварка густовата конечно была, но меня это не испугало, благо была предупреждена в рецепте и начитана комментариями. Муку брала фирмы «Тверской Мелькомбинат», очень ее люблю, вымешивала тесто руками минут 20-25, а после ввода изюма еще минут 10. Бродило тесто 120 минут, как по рецепту, и на расстойке хватило ему постоять тоже 120 минут.
Духовка у меня шпарит будьте любезны, поэтому температуру уменьшала в процессе до 170С°. Как мне показалось получилось чуууть чуть суховато (надо было бы на 3-4 минуты вытащить раньше). После выпечки мои пупсики немного сморщились (как на фотографии), какая может быть причина? Действительно передержала в духовке?
Пекла куличи в пятницу, надо было и украшать в пятницу, а я поленилась и нанесла глазурь (делала обыкновенную белковую) в субботу, когда поехала освящать, глазурь немного помялась, так как не успела засохнуть...
К моему большому удивлению, уже вчера не осталось ни одного кулича, думала придется раздавать, а моя семья все съела, хотя муж строго настрого наказал печь немного (теперь то он мнение свое переменил)
В следующем году этот рецепт будет на первом месте, хотя так не терпится уже его опять повторить!
Анжела, еще раз примите мою и моих родных благодарность Вам за этот потрясающий вкусный рецепт кулича – Папошник!!! А еще хотела поблагодарить всех девочек, которые так активно принимали участие в данном рецепте, это очень важно!!!

Дорогая Анжела, хочу Вас поблагодарить за данный рецепт кулича, а также всех девочек, которые писали свои комментарии и делились фотографиями!!!
Можно сказать, что я являюсь пассивным пользователем, но поняв, как важно обмениваться комментариями к рецептам, а также благодаря этому суперическому рецепту Папошника, я зарегистрировалась и пишу вот вам мой БОЛЬШОЙ ПОКЛОН
В рецепте главным образом подкупило не такое большое количество муки по сравнению с другими рецептами, а также коронная фраза в конце, что Папошник получается сладкий, с влажным сдобным мякишем. Обожаю такую выпечку, потому что жуткая сластёна в свои, хм,...дцать лет)))!!
Пекла строго по рецепту, в бумажных формах 9 см диаметром, как настоящий ботаник, предварительно несколько раз прочитав сам рецепт и ВСЕ комментарии к нему. Получилось 6 чудесных куличиков. Заварка густовата конечно была, но меня это не испугало, благо была предупреждена в рецепте и начитана комментариями. Муку брала фирмы «Тверской Мелькомбинат», очень ее люблю, вымешивала тесто руками минут 20-25, а после ввода изюма еще минут 10. Бродило тесто 120 минут, как по рецепту, и на расстойке хватило ему постоять тоже 120 минут.
Духовка у меня шпарит будьте любезны, поэтому температуру уменьшала в процессе до 170С°. Как мне показалось получилось чуууть чуть суховато (надо было бы на 3-4 минуты вытащить раньше). После выпечки мои пупсики немного сморщились (как на фотографии), какая может быть причина? Действительно передержала в духовке?
Пекла куличи в пятницу, надо было и украшать в пятницу, а я поленилась и нанесла глазурь (делала обыкновенную белковую) в субботу, когда поехала освящать, глазурь немного помялась, так как не успела засохнуть...
К моему большому удивлению, уже вчера не осталось ни одного кулича, думала придется раздавать, а моя семья все съела, хотя муж строго настрого наказал печь немного (теперь то он мнение свое переменил)
В следующем году этот рецепт будет на первом месте, хотя так не терпится уже его опять повторить!
Анжела, еще раз примите мою и моих родных благодарность Вам за этот потрясающий вкусный рецепт кулича – Папошник!!! А еще хотела поблагодарить всех девочек, которые так активно принимали участие в данном рецепте, это очень важно!!!




Svannovna, Светлана, как же приятно, когда люди специально регистрируются, чтобы поблагодарить. Вот тогда понимаешь, все, что сделано, сделано не зря
Света, куличи просто замечательные получились и внутри и снаружи.
Я очень рада, что результат порадовал. Света, печь куличики можно до Вознесения. Так что, все еще можно воплотить в жизнь)
Спасибо за подробный отчет, регистрацию, теплые слова и классные фото)
Света, куличи просто замечательные получились и внутри и снаружи.
После выпечки мои пупсики немного сморщились (как на фотографии), какая может быть причина? Действительно передержала в духовке?Думаю, что причина в нежности самой выпечки. У меня тоже морщатся, но не опадают. В следующий раз нужно остужать их либо, проткнув, и вниз головой, как панеттоне, либо, положив на бочок на что-то типа подушки, переворачивая, каждые 3-4 минуты. Если добавить больше муки, то это действие отпадет.
Я очень рада, что результат порадовал. Света, печь куличики можно до Вознесения. Так что, все еще можно воплотить в жизнь)
Спасибо за подробный отчет, регистрацию, теплые слова и классные фото)
Юлянчик, Юлия, да, он тоже у меня в теплой духовке стоял. Потом я ещё тазик с теплой водой вниз поставила, это немного помогло. Дело всё же в дрожжах, я думаю. На этот раз промашка вышла. Тесто тяжеловато для сухих дрожжей. Может, и дрожжи были не очень. Саф момент хорошие дрожжи, но пару раз они меня точно подводили.
Надежда, я уж в следующий раз постарюсь, зуб даю! от меня ещё ни один куличик так просто не уходил
Svannovna, Светлана, Вы молодец! Спасибо, что пришли и показали результаты своих трудов!
Надежда, я уж в следующий раз постарюсь, зуб даю! от меня ещё ни один куличик так просто не уходил
Svannovna, Светлана, Вы молодец! Спасибо, что пришли и показали результаты своих трудов!
уже вчера не осталось ни одного кулича, думала придется раздавать, а моя семья все съела,Прекрасная "похвала" хозяйке, когда всё так быстро исчезает.
С другой стороны, жаль ваших родных, что они не смогут оценить всю полноту вкуса этого папошника: его вкус, как и у многих других куличей, становится еще более интересным примерно через неделю. Ну уж никак не раньше 3-х дней.
Т.е. в следующий раз, если будете печь, заныкайте хоть один куличик на недельку и сравните потом вкус. Будете приятно удивлены.
Удачи!
liyashik, Лия, вполне симпатичный куличик, но по подорванной крыше видно, что всё таки он немного недорасстоялся или ему влаги/пара не хватило.
Но, уверена, что он все равно очень вкусный.
А насчет дрожжей.
Я постоянно сухими пользуюсь, - работают, как звери. И в морозильнике сохраняют "всхожесть" чуть ли ни годами.
Правда, для ответственных моментов, типа Пасхи, для сдобы я покупаю свежие саф голд.
Удачи!
Думаю, что причина в нежности самой выпечки. У меня тоже морщатся, но не опадают. В следующий раз нужно остужать их либо, проткнув, и вниз головой, как панеттоне, либо, положив на бочок на что-то типа подушки, переворачивая, каждые 3-4 минуты. Если добавить больше муки, то это действие отпадет.Да, да!! После выпечки они невесомые, нежные, хрупкие!! Вниз головой мне нравится! Я об этом подумала, но только уже после как остыли. Попробую. Надо только приноровится, как это лучше сделать...
Спасибо еще раз!!
Вы молодец! Спасибо, что пришли и показали результаты своих трудов!ну я это..., даже застеснялась)) спасибо за поддержку!!
Т. е. в следующий раз, если будете печь, заныкайте хоть один куличик на недельку и сравните потом вкус. Будете приятно удивлены.Это точно!!! Либо ныкать, либо печь больше (что скорее всего буду делать!)
Что самое интересное, мой ребенок, который вообще спокойно относится к тортам, пирожным и прочей выпечки, последние два кулича умял в одно лицо и даже ничего не слиплось
Вот и мой муж заценил кулич. А это вообще из области фантастики. И ещё я сегодня поняла, что именно этот кулич надо смело печь заранее, потому что вкус однозначно со временем становится богаче. Структура мякиша тоже прям созрела за день. Так интересно!...Ох, как же я люблю куличи!!! Анжела-а! Спасибо!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вот и мой кусочек заслуженный!!!
Мне очень понравились заварные куличи!
Анжелочка, я и в прошлом году говорила и снова повторю-потрясающе вкусный папошник!!!
Вот и мой кусочек заслуженный!!!
Мне очень понравились заварные куличи!
Анжелочка, я и в прошлом году говорила и снова повторю-потрясающе вкусный папошник!!!
Папошник этого года, в форме.... 250 грамм теста (размер формы потом укажу)
Хороший, вкусный, как всегда.


Хороший, вкусный, как всегда.
Обожаю этот рецепт! С каждым днем он становится только вкуснее, насыщеннее)
мой муж заценил куличliyashik, Лия, ну и здорово, что все равно было вкусно несмотря на все нюансы.
Вот и мой кусочек заслуженный!!!Ирочка, невесомый папошник у тебя. Класс! А, что вкусно, не сомневаюсь) Даже на диете нужно себя баловать, чтобы не впасть в уныние
Папошник этого года,Loksa, Оксана, нечего сказать, кроме слов восхищения за отличное исполнение)
только вкуснее, насыщеннееkirpochka, Наталия, согласна полностью!
А я сегодня тупанула! На воскресенье заказали мне куличик. Пеку, конечно, папошник. Так я вместо 100 грамм масла, вбила 150. Даже не поняла сначала почему тесто жидковато. Добавила ложку муки. Получилось грамм 400-410. В заварку добавила молоко, а не сливки и 270 грамм вместо 250. Замешивала 35 минут. Брожение было 2 часа, а на расстойке поднялся за 1.45. Расстаивала при температуре 34 градуса. Я думала, что вообще не подымется из-за количества масла.
Девочки, панеттоне отдыхает! Такая нежная-нежность получилась. Сфотаю позже.
ang-kay, Анжела, покажешь потом? Надо записать себе пропорцию
Loksa, Оксана, конечно. Пусть остынут хорошо. Я пекла манюньки. В стаканчиках картонных. Маме только что отвезла 2 шт, запрещает больше давать, так она съела и не поняла были они или нет. И я одну теплую захомячила. Надо вообще будет испечь, записать, сфотать и выложить отдельно, чтобы не затерялся рецепт. Но, наверное, уже в следующем году.
Надо вообще будет испечь, записать, сфотать и выложить отдельно, чтобы не затерялся рецептАнжелочка, очень надо))) До 17 мая еще далеко, может еще в этом году получится?)
kirpochka, Наталия, не думаю. Много дома куличей разных. А там, как получится.
на 150г муки 50г прес. дрожжей? а чему там бродить то, как-то мне не понятно
Новичок_я, не понятен вопрос? Читаем ингредиенты и способ приготовления. Помимо муки и дрожжей там куча сдобы. И это все дрожжи, которые кладутся в тесто.
Заварка
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
сливки 10% 250 грамм
Опара
заварка вся
сахар 100 грамм
дрожжи прессованные 50 грамм
сметана(у меня 15%) 50 грамм
Заварка
мука пшеничная в/сорт 150 грамм
сливки 10% 250 грамм
Опара
заварка вся
сахар 100 грамм
дрожжи прессованные 50 грамм
сметана(у меня 15%) 50 грамм
дрожжи кладутся в опару, а там всего 150г муки, мне и не понятно, зачем такому маленькому кол-ву муки такое большое кол-во дрожжей т. е. я как бы предполагаю, чему там особо бродить, чтобы еще эта опара остальное тесто подняла
Новичок_я, делай так, как сама считаешь нужным.
Бродит не только мука же, в некоторых рецептах опара вообще без муки.
Новичок_я, делай так, как сама считаешь нужным.
не, я совсем еще не опытная, просто пытаюсь обобщить для себя чужой опыт, вот и анализирую, никого не хотела обидеть, прошу пардону
Бродит не только мука же, в некоторых рецептах опара вообще без муки.
вот-вот, мне это как раз очень интересно, зачем бродит жидкость без муки?
я совсем еще не опытная,Новичок_я, читаем в интернете что такое опара вообще и как она готовится. Здесь никто и не на что не обижался. Я ответила, что в опару идет все количество дрожжей и огромное количество сдобы. Ответ не устроил. Вывод: делаем так, как считаем нужным)
зачем бродит жидкость без муки?Здесь не жидкость без муки бродит, а подготавливаются дрожжи для того, чтобы поднять тяжелое сдобное тесто.
извиняюсь, что вклинилась в рецепт, но разве дрожжи питаются не мукой, чтобы окрепнуть и набрать силу-силушку?
а подготавливаются дрожжину т. е это как бы «распустить» дрожжи, активировать их?
Новичок_я, а если в опару идет всего одна ложка муки, вся жидкость и чайная ложка сахара? Что тогда? Опара бывает жидкой и густой. Дрожжи питаются не только мукой, но и сахаром. В опаре мы их активируем, даем размножиться. Воспользуйся моим советом. В интернете много написано про опару, думаю и на форуме есть. Зачем мне еще это писать, если все до меня уже грамотные люди и технологи написали?
Пользуюсь рецептами Анжелочки не первый год, они всегда выверены и всегда
гарантированный результат. Папошник буду печь 3 год, он очччччень вкусный.
гарантированный результат. Папошник буду печь 3 год, он очччччень вкусный.
Пользуюсь рецептами Анжелочки не первый год, они всегда выверены и всегда
гарантированный результат. Папошник буду печь 3 год, он очччччень вкусный.
да, да, у Анжелы вся выпечка шедевральная, без преувеличения
Стартанула сегодня. Прибегу завтра с отчетом)))
Анжелочка, а Вы не пробовали делать папошник с несколькими обминками теста до финального внесения изюма? Говорят, тесто с несколькими обминками вкуснее получается. Хочется попробовать и боязно в тоже время. Может Вы уже пробовали?
Прибегу завтра с отчетом))Давай.
делать папошник с несколькими обминками теста до финального внесения изюма?Валерия, нет. Не вижу связи между обминками и вкусом. Или здесь речь о времени брожения? Если тесту дать очень долго бродить, то и перекиснуть может. Для меня этот кулич не требует каких-то новшеств. По мне здесь и так все очень вкусно.
Новичок_я, Валерия+, есть такое понятие - доверие к рецепту: если оно есть - используем, нет - идём и ищем тот, к которому появится 8)
Здесь всё индивидуально, каждый рецепт либо твой либо нет, для того, чтобы узнать наверняка, есть только один способ - попробовать
Этот рецепт очень удачный, как по мне
Здесь всё индивидуально, каждый рецепт либо твой либо нет, для того, чтобы узнать наверняка, есть только один способ - попробовать
Этот рецепт очень удачный, как по мне
Валерия+, есть такое понятие - доверие к рецепту: если оно есть - используем, нет - идём и ищем тот, к которому появитсяНе-не-не, у меня ко всем Анжелиным рецептам есть огрооооомное доверие. Тем более, этот замечательный Анжелин папошник я уже буду печь не в первый раз. Просто... ну как Вам сказать... нет предела жажде познаний, вот и начиталась про несколько обминок. Ну и подумалось, а вдруг Анжела так пробовала. Ну, а раз нет - то и я не буду. Поскольку хорошее улучшать - только портить. Буду печь строго по рецепту.
Так что не обижайтесь на меня, это я из любопытства неуёмного.
Анжела, а если у меня в наличии мука только первого сорта, подойдет нормально или будет не то пальто?
Светлана, подойдет.
Читала рецепт, читала. В итоге положила растопленное масло))
Но что уж...
Фото пока рабочее, украшать завтра:
Анжела, спасибо!
Меня этот рецепт давно волновал. Названия такого не слышала, но бабушка (родом из Крыма) пекла тоже почти на одних желтках. Всё на глаз, конечно)
В общем, буду пробовать в воскресенье
Но что уж...
Фото пока рабочее, украшать завтра:

Анжела, спасибо!
Меня этот рецепт давно волновал. Названия такого не слышала, но бабушка (родом из Крыма) пекла тоже почти на одних желтках. Всё на глаз, конечно)
В общем, буду пробовать в воскресенье
М@рточка, Даша, надеюсь не разочарует вкус. Красавцы у тебя получились. Жду впечатлений)
Так, Анжела, пишу, пока под впечатлением нахожусь. Не дожидаясь воскресенья)
Честно говоря, немного обескуражена... Вчера вечером поняла, что не положила ваниль в пАпошник. Расстроилась - не то слово! Ходила с мыслями, что же это за кулич без ванили. И как я его сравню с Мясоедовским, который пеку много лет уже.
В общем. Встала сегодня утром с ужасным состоянием. Всё вокруг плыло, решила, что мне не хватает сахаров, и надо срочно пить чай с чем-то сладким. И вот они куличи на столе!!
Ну, думаю, судьба)
Отрезала Мясоедовский и пАпошник. Первый откусила твой. И как-то замерла. Потому как консистенция, мягкость, вкус - невероятны!!! Посмотрела на кусочек с недоумением, потому что мне пахнет ванилью!! как??!)))
Потом Мясоедовский... И понимаю, что он уступает...
Короче, много букв пишу. Это от эмоций и полноты вкуса
Возможно! Что-то не так вышло с Мясоедом у меня. Опара там перебродила или ещё что. Но! ПАпошник уже полюбила нежно
Он действительно очень похож на бабушкин. Жёлтенький (яйца купила с ярким желтком и растирала с солью), волокнистый, прям слоями расходится! Сладости в норме, даже покрывать глазурью не хочется). Запах!!! Мягкий. Влажный.
Вот просто идеал
пАпошник справа:
И отдельно кусочек для понимания структуры. Вот тут цвет настоящий, какой получился, именно жёлтый.
Кто ещё выбирает и сомневается, пеките пАпошник!!!
Честно говоря, немного обескуражена... Вчера вечером поняла, что не положила ваниль в пАпошник. Расстроилась - не то слово! Ходила с мыслями, что же это за кулич без ванили. И как я его сравню с Мясоедовским, который пеку много лет уже.
В общем. Встала сегодня утром с ужасным состоянием. Всё вокруг плыло, решила, что мне не хватает сахаров, и надо срочно пить чай с чем-то сладким. И вот они куличи на столе!!
Ну, думаю, судьба)
Отрезала Мясоедовский и пАпошник. Первый откусила твой. И как-то замерла. Потому как консистенция, мягкость, вкус - невероятны!!! Посмотрела на кусочек с недоумением, потому что мне пахнет ванилью!! как??!)))
Потом Мясоедовский... И понимаю, что он уступает...
Короче, много букв пишу. Это от эмоций и полноты вкуса
Возможно! Что-то не так вышло с Мясоедом у меня. Опара там перебродила или ещё что. Но! ПАпошник уже полюбила нежно
Он действительно очень похож на бабушкин. Жёлтенький (яйца купила с ярким желтком и растирала с солью), волокнистый, прям слоями расходится! Сладости в норме, даже покрывать глазурью не хочется). Запах!!! Мягкий. Влажный.
Вот просто идеал
пАпошник справа:

И отдельно кусочек для понимания структуры. Вот тут цвет настоящий, какой получился, именно жёлтый.

Кто ещё выбирает и сомневается, пеките пАпошник!!!
Анжела, думала не печь папошник в этом году, вызвали на работу и завтра работою, но отказаться несмогла. яТесто поставила. Быть папошнику. :
Не дожидаясь воскресенья)Даша, так приятно, так приятно Какой он у тебя красивый получился. Понимаю твои восторги. Я тоже пекла мясоедовский, пока этот не попробовала. Тот кулич очень хорош, но этот, как для меня, просто великолепен. Рада, что и ты мое мнение разделяешь. Молодец! Все здорово получилось.
Тесто поставила. Быть папошнику.Надежда, ждем) Удачи!
Анжелочка, папошники готовы украшать буду сегодня. Один с мужем схомячили с кофе. Очень вкусно Муку брала сильную, вторая растойка в этом году 2- 2.5 часа. СПАСИБО еще раз за рецепт.
Надежда, я рада, что все получилось и все вкусно)
Анжела, спасибо огромнейшее за этот вкуснейший папошник, он просто невероятно вкусный. Невозможно описать, насколько он имеет особенный вкус, не похож на ни на один кулич в моей жизни.
В прошлом году меня порадовали заварные куличи от Светы, думала уже лучше не найду. Нашла - папошник.
Правда крыша у меня немного провалилась, рано духовку открыла, первый раз пекла из холодной...
Сейчас старобельский пеку по 1-му варианту, опять из холодной, надеюсь получится.
В прошлом году меня порадовали заварные куличи от Светы, думала уже лучше не найду. Нашла - папошник.
Правда крыша у меня немного провалилась, рано духовку открыла, первый раз пекла из холодной...
Сейчас старобельский пеку по 1-му варианту, опять из холодной, надеюсь получится.
Виктория, не за что. Рада, что понравился. Для меня этот кулич тоже идеален.
у меня немного провалилась, рано духовку открыла,Скорее всего на расстойке чуток передержала. Главное, что вкусно. Все остальное - нюансы.
старобельский пеку по 1-му вариантуЖду. И по вкусу будет с чем сравнить.
ang-kay, Анжелочка, и в этом году несу огромную спасибку за рецепт папошника!!! ну, вкусный очень, в этот раз- без фото, подвели семейные обстоятельства (, но самое главное - это довольная семья и друзья
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














