Начну, пожалуй, репетицию
Папошник на опаре (страница 6)
ang-kay
Вот это подход! Удачной репетиции)
Анжела, очень хочу испечь твой кулич.
Читала, что ты делала обминку в процессе брожения.
Есть разница?
Вот думаю делать или нет)
И хотела спросить по поводу сухих дрожжей.
Просто добавить вместе с мукой или нужно чуть активировать? (Львовские сухие)
Читала, что ты делала обминку в процессе брожения.
Есть разница?
Вот думаю делать или нет)
И хотела спросить по поводу сухих дрожжей.
Просто добавить вместе с мукой или нужно чуть активировать? (Львовские сухие)
Катерина, не помню, если честно про разницу в результате. По идее должна быть.
поводу сухих дрожжей.Если дрожжи не требуют предварительной активации, то просто в муку положить. Но думаю, что можно и дать им постоять 10 минут.
Спасибочки:)
Анжела, добрый день! Буду печь папошик заранее. Хочу заморозить готовый кулич. Ему нужно дать вызреть дня 2? Или можно остудить и заморозить в этот же день? И еще, у меня мука написано высший сорт, но белки 12%. Надо ли мне уменьшить ее количество и разбавить с другой мукой высшего сорта, но с белками 10%? Мудрено я написала
фрикаделька, да все понятно написала.
Испечь, охладить, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
Испечь, охладить, завернуть в пищевую пленку и заморозить.
уменьшить ее количество и разбавить с другой мукой высшего сорта, но с белками 10%?Уменьшай муку. Так проще, как по мне.
Поняла, спасибо большое!
Анжел, еще вопрос. Сметана есть деревенская - жирнющая! Стоит ее заменить на менее жирную?
Анжел, еще вопрос. Сметана есть деревенская - жирнющая! Стоит ее заменить на менее жирную?
Ой, девочки! Какая же это вкуснотища!
Вчера пекла на пробу. Еле до утра дожила! А проснулись - с молочком умяли!

Вчера пекла на пробу. Еле до утра дожила! А проснулись - с молочком умяли!

Юлия, красавцы получились. Рада, что понравился папошник.
Стоит ее заменить на менее жирную?Я бы заменила.
ang-kay, Анжела, огромное спасибо за рецепт!!!
Паска вкуснейшая!
Сочная, сдобная, нежная, ароматная!
Теперь это мой самый любимый рецепт!
Паска вкуснейшая!
Сочная, сдобная, нежная, ароматная!
Теперь это мой самый любимый рецепт!
Катерина, значит в праздники будет вкусненько)
ang-kay, Анжела, я в процессе)))
тесто выросло в 2,5 раза за час, а не за 2, что лучше сделать: обмять и дать ещё раз подойти или разложить уже по формам его?
тесто выросло в 2,5 раза за час, а не за 2, что лучше сделать: обмять и дать ещё раз подойти или разложить уже по формам его?
Я тоже в среду буду печь) В прошлом году делала на пробу-всем очень понравилось)
тесто выросло в 2,5 раза за час,Я бы наверное по формам разложила)
kirpochka, Наталия, вот и я опасаюсь, что дрожжи устанут раньше времени...
выросло в 2,5 раза за час, а не за 2,По факту уже выросло, значит процесс прошел. Разложить, расстоять и выпекать)
ang-kay, Анжела, разложила, час стоят уже, полчаса ещё точно стоять им, а там поглядим.
расстойка - 1 ч 40 мин, выпечка 40-50.
завтра украшу и покажу
расстойка - 1 ч 40 мин, выпечка 40-50.
завтра украшу и покажу
Ну.... начали!!
Всем вкусных куличей
Всем вкусных куличей
Zhannptica, Жанна, спасибо)
Анжееееелочка, Вопросик.
Тему посмотрела - не нашла.
Вот смотри: расстойка в формах, ты пишешь, 120-180мин в тепле. Это понятно.
А опару мы выбраживаем 30 минут при комнатной температуре? И основное брожение теста в тепле или при комнатной?
Т.е. вот эти 120 минут для теста - это в тепле или при комнатной.
А то боюсь, что при слишком быстром брожении вкус будет отставать. Мне больше нравятся долго выбраживаемые куличи.
Я в прошлом году делала с заниженной порцией дрожжей, и у меня долго тесто бродило, почти 4 часа. Результат очень понравился.
А в этом почти полную норму бухнула, вот и задумалась
Тему посмотрела - не нашла.
Вот смотри: расстойка в формах, ты пишешь, 120-180мин в тепле. Это понятно.
А опару мы выбраживаем 30 минут при комнатной температуре? И основное брожение теста в тепле или при комнатной?
Т.е. вот эти 120 минут для теста - это в тепле или при комнатной.
А то боюсь, что при слишком быстром брожении вкус будет отставать. Мне больше нравятся долго выбраживаемые куличи.
Я в прошлом году делала с заниженной порцией дрожжей, и у меня долго тесто бродило, почти 4 часа. Результат очень понравился.
А в этом почти полную норму бухнула, вот и задумалась
Olga VB, Ольга, все при 27-28. Опара стоит у меня при комнатной температуре. Быстрое брожение при такой температуре у меня не получается. Сейчас у меня на расстойке уже 3 часа стоят
Спасибо, Анжелочка!
На какую высоту ты в формочки закладываешь? У меня примерно 1/3 утрамбованного теста, т.е. я его плотно подкатываю - нормально?
На какую высоту ты в формочки закладываешь? У меня примерно 1/3 утрамбованного теста, т.е. я его плотно подкатываю - нормально?
Думаю, что нормально
Девочки, скажите: А Вы бумажные формы чем-то смазываете перед раскладкой и выпечкой пасхи?
я смазываю всегда.
Бумажные? А я не смазываю... там же какая-то пропитка типа восковой. А они при смазывании лучше от формы отделяются? Или какая цель?
Спасибо, и я нашла ответ на свой вопрос у Анжелы:
Папошник #255
Папошник #255
А я не смазываю... там же какая-то пропитка типа восковой.Olga VB, Ольга, если той пропитки достаточно, то не смазывай. В моих формах никогда не отходит кулич аккуратно. Вся корка на бумаге остается. А, если смазываю, то все прекрасно.
Поняла, Анжелочка, учту
Смажу для очередной порции и сравню результат.
Смажу для очередной порции и сравню результат.
Девочки, а я когда тесто по бумажным формочкам раскладываю, руки постоянно смазываю растительным маслом.
Так и тесто к рукам не пристаёт, и заготовки получаются обмазанные маслом:))
Так и тесто к рукам не пристаёт, и заготовки получаются обмазанные маслом:))
Анжела, сколько по времени максимум может стоять папошник, подъем идет но медленно. Опара подошла хорошо, первый подъем увеличилось тесто как ты писала за 2.5 часа. Сейчас в формах уже 2 часа. Прости что задаю много может и глупых вопросов.
Надя, почему же глупых? У меня вчера подымался на расстойке 4.5 часа.
Анжела, спасибо огромное., тогда буду спокойно ждать,
NM, Надежда, не торопись, пусть сам дозреет нормально, иначе крышу порвет.
У меня больше 5 часов сидел.
И, кстати, при 1/4 закладки вылез через верх на полвысоты
Муж уже пробовал, аж пищит, что с каждым годом всё вкуснее. А я в восторге от разреза!
Удачи!
У меня больше 5 часов сидел.
И, кстати, при 1/4 закладки вылез через верх на полвысоты
Муж уже пробовал, аж пищит, что с каждым годом всё вкуснее. А я в восторге от разреза!
Удачи!
Я пекла их в прошлом году, они очень вкусные, но я не растояла их как следует, красоты не получилось., зато хоть на вкус попробовала. Спасибо за советы, буду ждать.
Анжела!!!
Третий год!! И на следующий приду!!!
СПАСИБООО!!!
От всего моего семейства!
Третий год!! И на следующий приду!!!
СПАСИБООО!!!
От всего моего семейства!
Zhannptica, Жанна, на здоровье!
Анжелочка с праздником светлой Пасхи! И все таки папошник самый вкусный, получает постоянную прописку, стоил он переживаний, притом что я люблю только печь, а кушает муж, перед этим куличом я неустояла. Ароматный, тающий во рту, маслянистый. просто супер.
NM, Надежда, рада, что рецепт занял прочное место в семейном праздничном меню. Здорово, что понравился. Теперь и переживать не будешь, уже практику прошла)
Анжела, с праздником светлой Пасхи!!!
В этом году первый раз и первым пекла твой папошник (и где я была раньше?). Изумительно!!!
Немножко помучилась с заваркой и опарой, плотненькие получились (добавила теплого молока), а дальше«все по рецепту!!!»
Испеклась такая нежная нежность, что остывали в подушке, бегала переворачивала с бочка на бочок, а дочка хихикала: «Тетёшкаешься "
Да, тетёшкалась, и не зря, пролучились стройные красавцы!!! (из одной порции три молодца одинаковых с лица)
Как вкусно и ароматно, нам очень понравились папошники!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
В этом году первый раз и первым пекла твой папошник (и где я была раньше?). Изумительно!!!
|
Испеклась такая нежная нежность, что остывали в подушке, бегала переворачивала с бочка на бочок, а дочка хихикала: «Тетёшкаешься "
Да, тетёшкалась, и не зря, пролучились стройные красавцы!!! (из одной порции три молодца одинаковых с лица)
Как вкусно и ароматно, нам очень понравились папошники!!! Спасибо огромное за замечательный рецепт!
Оль, что сказать? Как всегда красавец в твоем исполнении. Рада, что понравился.
с заваркой и опарой, плотненькие получились (добавила теплого молока),Да, она густая. Я в этом году заливала не сливками, а деревенским молоком. Отлично тоже. Так что, можно и без сливок.
переворачивала с бочка на бочокТакая же история. Пекла в металлических формах. Вытащила, а они невесомые.
ТетёшкаешьсяА она поняла, что не зря?
ang-kay, Анжела, большое спасибо Вам за рецепт!!! Собиралась выпекать пробные куличи, да так и не собралась) в итоге к Пасхе пекла Ваш Папошник)) ну, очень вкусно получилось!!!
В формочки бумажные поставила, чтобы не высыхали)

В формочки бумажные поставила, чтобы не высыхали)
света_ростов, Светлана, на здоровье. Рада, что папошник был на праздничном столе)
Пока писала, фото появились. Очень красивые куличики. Молодец!
Пока писала, фото появились. Очень красивые куличики. Молодец!
А она поняла, что не зря?Да, она с аппетитом его «оценила»
Спасибо за похвалюшку, мне очень приятно
завтра украшу и покажуда... неделю назад пообещала...
глазурь зараза, не сохла никак... а я-то её полюбить уже успела)
А то боюсь, что при слишком быстром брожении вкус будет отставать.Оль, вот и мне не хватило вкуса в этот раз, всё думала, почему, а вон оно чё оказалось: тесто подходило вдвое быстрее...
Вкусно, да, но в прошлом году вкуснее было, оч понравились, поэтому в этом году сразу двойную порцию пекла.
ока, Танюха, шедеврально!
Красиво очень!
А насчет вкуса - знаешь уже, и в следующий раз не промахнешься.
Хотя, думаю, что и так вкусно всё!
Красиво очень!
А насчет вкуса - знаешь уже, и в следующий раз не промахнешься.
Хотя, думаю, что и так вкусно всё!
Olga VB, Ольга, спасибо на добром слове!
Сын просил больше одного «парадного» кулича так не украшать, а то такие не удобно резать и есть.
Сын просил больше одного «парадного» кулича так не украшать, а то такие не удобно резать и есть.
Дык он может головные уборы с куличей перед поеданием сымать
А мне эта глазурь очень нравится, мне ее чем больше - тем лучше.
Только я сахара кладу в нее поменьше, примерно 120-130г.
сейчас Анжелка метлу достанет и погонит нас флудить в другом месте
А мне эта глазурь очень нравится, мне ее чем больше - тем лучше.
Только я сахара кладу в нее поменьше, примерно 120-130г.
Гыыы, разболтались мы с тобой!
сейчас Анжелка метлу достанет и погонит нас флудить в другом месте
А мне эта глазурь очень нравится, мне ее чем больше - тем лучше.Девочки, а что за глазурь? Я тут подглядела, ну такая красота получается! ока, Татьяна, загляденье!
liyashik, Лия, сюда ходи!
Ольга, вот спасибо! Пошла! а Анжела нас простит, что немного от темы ушли. Я если кулич буду ещё печь в этом году, то этот, однозначно. И глазурь пригодится. Я очень люблю глазурь на куличе. А куличи как люблю, сил нет!!! Целый год жду, чтобы была возможность испечь.
ang-kay, Анжела, спасибо еще раз за этот невероятный рецепт от меня и от всех моих заказчиков!!!
В заморозку отправилось 45 белков, еще 40 было использовано на украшение. Но это не страшно) Используем))))
Главное - какая же это потрясающая вкуснятина!!!

В заморозку отправилось 45 белков, еще 40 было использовано на украшение. Но это не страшно) Используем))))
Главное - какая же это потрясающая вкуснятина!!!

неделю назад пообещала...Главное сдержать слово) Тань, загляденье куличи. Молодец!
не хватило вкуса в этот раз, всё думала, почему, а вон оно чё оказалось: тесто подходило вдвое быстрее...Скорее всего. А у меня в этом году тесто, как обычно, даже чуть дольше подходило, а в формах так вообще по 4-5 часов. Прямо даже не знаю? Но вкусно. Сейчас поставила.
Анжелка метлу достанет и погонит нас флудить в другом местеДа я вроде ни разу никого не гоняла. Болтайте.
Целый год жду, чтобы была возможность испечьТак порадуй себя еще разок в год. Никто не запрещает. Назови не кулич, а баба или кекс
глазурь зараза, не сохла никак... а я-то её полюбить уже успела)Странно. Она так быстро хватается всегда. Я читала, что она у тебя с сахаром не получается? У меня всегда отлично. Сахар, вода и желатин.
примерно 120-130г.Оль, и взбивается? Не просвечивает?
от меня и от всех моих заказчиков!!Юлянчик, Юлия, слушай, произведения искусства просто. Такие куличи тортовые! Они должны не только нравиться вкусово, наверное клиенты в шоке и от украшения! Очень красиво. Сколько ж надо было сил на все это? Фото чудесные, такие позитивные!
В заморозку отправилось 45 белковПомогу утилизировать
Белковые капкейки «Балерина»
Торт «Египетский»
Торт-безе «Тыквенная Павлова»
Рулет белковый с шоколадом
Печенье с шоколадом и кунжутом
Безе с вишней «Снежный шар» (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Сладкий Спиннер
Бискотти белковое с орехами
Зефир абрикосовый
Зефир лавандовый
Нуга
Какао и маршмеллоу
Зефир кофейный (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Ангельский масляный бисквит с маком и лимоном
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Вот это похвасталась, скромняжка
Юлянчик, Юлия, отпад!!!...побольше бы таких фото позитивных с красивыми авторами тем более Анжела, похудеть никак не могу, представляешь? Но я всё равно испеку, сил нету удержаться.
никак не могу, представляешьЯ за два месяца 3 кг. сбросила. И пока остановился процесс. А надо килограмм 10, но можно и больше. Но ем все. Диет не хочу. После них еще больше вес набираешь, если к обычному питанию возвращаешься. Вечером не ем, а все сладкое в первой половине дня.
Анжела, пойду я лучше заварку заваривать. Потом буду худеть)).
Да, скажи тесто разбить именно погружным блендером?
Да, скажи тесто разбить именно погружным блендером?
Я только ним разбивала.
Анжела, несу очередное спасибо за чудесный рецепт! Цукаты, вяленую вишню и клюкву, курагу и изюм замачивала в роме) Тесто вымешивала крюком в тестомесе-шикарно). Глазурь делала сливочную (не помню кто автор-нашла на ХП)-тоже очень вкусная, застывала ооочень быстро)

kirpochka, Наталия, ну какие же красивые куличики! Прямо все такую красоту принесли. Очень нарядные. Не сомневаюсь, что вкусно.
делала сливочнуюНаташ, кинь сюда ссылкой, плиз!
ang-kay, Анжела, не могу скинуть ссылку (не записала,), а вот рецептик-пожалуйста)
Сливочная помада.
( 150 воды, 450 сахара, варим не мешая до 115 °C, переливаем в дежу и взбиваем «гитарой» минут 7 до кристаллизации, как только сироп превратился в Белую массу, вводим по ложке пачку сливочного масла-200гр. Сразу переливаем в большой кулинарный мешок и украшаем булки или куличи. Если хотите сверху посыпки, то действовать надо быстро, помада схватывается пленочкой и посыпки тупо скатываются с неё. В мешке, без доступа воздуха, она не застывает. И можно украсить один куличик, потом переходить к следующему. )
Делала заранее и хранила в холодильнике, потом на водяной бане грела и покрывала куличи.
Сливочная помада.
( 150 воды, 450 сахара, варим не мешая до 115 °C, переливаем в дежу и взбиваем «гитарой» минут 7 до кристаллизации, как только сироп превратился в Белую массу, вводим по ложке пачку сливочного масла-200гр. Сразу переливаем в большой кулинарный мешок и украшаем булки или куличи. Если хотите сверху посыпки, то действовать надо быстро, помада схватывается пленочкой и посыпки тупо скатываются с неё. В мешке, без доступа воздуха, она не застывает. И можно украсить один куличик, потом переходить к следующему. )
Делала заранее и хранила в холодильнике, потом на водяной бане грела и покрывала куличи.
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте