Она так здорово режет, пласты тонюсенькие получаются и идеально ровненькие, таких пластов у меня никогда не получалось сделать!!! Вот посмотритеПосмотрела на твою пилу и тоже такую захотела
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 148)
Merri
А сколько времени термометр в куличе держать? Пол минутки хвптит?Почему идиотские?. беда в том, что не все читают ответы на свои вопросы)))
Наверное такие идиотские вопросы, кроме меня, в голову никому не приходят...
Анечка, цифровой термометр очень быстро набирает температуру.
От себя могу добавить
Форму на 100 гр пеку 15-20 мин
На 200 около 25
Вчера 400 гр папошник с разогревом духовки за 25 перепекся.. до 102 градусов и пригорел.. на фото видно
По весу? или один -два желтка, заменить на яйца. Белок тоже надо.Спасибо
и кулич по рецепту нашей ТаниА какой это рецепт? Подскажите?
ты же не запекала?Нет, Олечка, не запекала)) Для мусс -это то, что с желатином, а суфле еще и с белками) Может я тоже не права, каждый называет как хочет, почему-то... Поэтому сложно правильно назвать)
b]anuta-k2002[/b], Очень красиаый тортик и разрезик-так и просится в рот)))
Тренировки продолжаются, девочки Еще один мой самый любимый рецепт: «Кулич пасхальный шоколадный» hlebopechka.ru...
Пекла двойную норму рецепта, поскольку он уже проверенный у меня. Молоко в рецепте заменила 10% сливки, муки добавляла к рецепту плюс 150 гр. в этот раз. Сделала вчера, вечером вынула из духовки, оставила остывать, сегодня припорхнула с работы голодным мамонтом, кинулась - хотела взвесить, чтобы вам общий вес доложить и украсить, выяснилось, что уже, фактически нечего ни взвешивать, ни украшать - на столе гордо возвышалось меньше половины выпеченного, куда подевалось остальное - мистическая загадка Хочу еще немного подработать рецептуру под свой личный вкус, если получится - обязательно напишу, поскольку повторять на Пасху обязательно буду

Пекла двойную норму рецепта, поскольку он уже проверенный у меня. Молоко в рецепте заменила 10% сливки, муки добавляла к рецепту плюс 150 гр. в этот раз. Сделала вчера, вечером вынула из духовки, оставила остывать, сегодня припорхнула с работы голодным мамонтом, кинулась - хотела взвесить, чтобы вам общий вес доложить и украсить, выяснилось, что уже, фактически нечего ни взвешивать, ни украшать - на столе гордо возвышалось меньше половины выпеченного, куда подевалось остальное - мистическая загадка Хочу еще немного подработать рецептуру под свой личный вкус, если получится - обязательно напишу, поскольку повторять на Пасху обязательно буду





Наталишка, на первой странице, задание по куличам.. рецепт от мастера Танця
А какой это рецепт? Подскажите?hlebopechka.ru...
АленКа, Ольга спасибо. Пошла читать.
Девочки, скажите, пожалуйста, а кто-нибудь знает, какое максимальное соотношение веса добавок (имею в виду цукаты, сухофрукты) к весу теста, чтобы они не помешали его подъему? Мы очень любим добавки, но у меня каждый раз дрожит рука, когда я их добавляю: боюсь, что большое их количество помешает хорошему подъему теста, а хочется побольше Какое максимально допустимое количество добавок по весу, подскажите, пожалуйста?
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 17:37
Какое максимально допустимое количество добавок по весу, подскажите, пожалуйста?Я тоже хочу знать, правда всегда добавляла столько, сколько хочу и не заморачивалась, я же тогда и не знала ничего
Хочу еще немного подработать рецептуру под свой личный вкус, если получится - обязательно напишу, поскольку повторять на Пасху обязательно будуВикуь, напиши обязательно... У тебя из двойной нормы получилось 4 или 8 штук. Размер формочек какой у тебя???
Решила в этом году изменить своему рецепту и испечь Александрийские куличи.. А теперь в раздумье, может печь по своему, проверенному и любимомму?? Шоколадный тоже хочется попробовать, только когда это все печь??? Я обычно делаю в субботу с утра...
только когда это все печь???Хорррроший вопрос... Я тоже над ним страдаю, прям до слез: у нас в субботу родительский день, у дедушки печь можно, но мне уж больно неудобно - я к духовке привыкла к своей и к тому, что и где лежит: то, что можно сделать дома за 2 -4 часа, у дедушки я буду делать целый день, да и там и так всегда дела есть Девочки, а в пятницу никак нельзя печь, да?
У тебя из двойной нормы получилось 4 или 8 штук. Размер формочек какой у тебя???Размер формочек у меня 90/85 и 70/85. Из двойной нормы получилось 4 шт. побольше и 7 штучек поменьше, но теста в них было не одинаково, делила я на глаз, а глаз у меня, сами знаете, гуманитарный - то есть к жизни не приспособленный
Вика, Викуся, спасибо.. В пятницу нельзя печь, можно в четверг и субботу..
вот и мои куличи. пекла по рецепту Sonadora Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер, вторую партию. в этот раз добавила цукаты и изюм)
из полной порции, вес теста 1244гр, разделила, разложила. в большую форму положила 400 гр теста, маловато оказалось для данной формы. растаивалось 1,5 часа, выпечка из холодной духовки 180* 25 минут. разрезала теплым)))))))
планирую еще по рецепту Тани печь и заварной от Светта
из полной порции, вес теста 1244гр, разделила, разложила. в большую форму положила 400 гр теста, маловато оказалось для данной формы. растаивалось 1,5 часа, выпечка из холодной духовки 180* 25 минут. разрезала теплым)))))))
планирую еще по рецепту Тани печь и заварной от Светта
Какое максимально допустимое количество добавок по весу, подскажите, пожалуйста?Викуля, я о таком даже никогда не думала, мои очень любят добавки, так я сыплю щедрой рукой. в прошлом году добавляла на 0,5 л. молока около 400 гр всего: орехи, курага, чернослив, изюм, все поднялось хорошо, мои и в этом году такое просют
Вика, а покажи потом разрез кулича, где много добавок?! Плиз! Ты как режешь добавки крупно- мелко?
Ljna, красивый разрезик) а по вкусу как?)
Подскажите мне, пожалуйста, девочки. Я просмотрела всевозможные рецепты, но так и не определилась с выбором. Точу глаз на заварной от Светты) Я хочу, чтобы он был желтеньким внутри, маслянистым, нежным и в то же время тяжелым. Может кто знает, куда посмотреть?
Подскажите мне, пожалуйста, девочки. Я просмотрела всевозможные рецепты, но так и не определилась с выбором. Точу глаз на заварной от Светты) Я хочу, чтобы он был желтеньким внутри, маслянистым, нежным и в то же время тяжелым. Может кто знает, куда посмотреть?
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 20:14
Vinokurova, Алена, хочу спросить по поводу Папошника и заварного от Светты, они совсем разные по вкусу? Опиши, плиз, в двух словах.в прошлом году добавляла на 0,5 л. молока около 400 гр всего: орехи, курага, чернослив, изюм,Ну то есть это где-то на килограмм-кило двести муки, да, Викуля? Ну, может, это не так уж и много? Ну просто какие-то правила технологические относительно этого момента есть же, наверное? Эээээх, гульнуть, что ли, ради праздничка - бухнуть от души... Но чет я боюсь, чтоб мое «от души» тесто не удушило (я ж меры не знаю )
Ты как режешь крупно мелко?как получается по времени точно было крупнее изюма
У меня в хлебопечке сидит «Королевский лентяй», а сейчас отчитаюсь по Красному Бархату. Так как я делала его на свекольном соке, поэтому красный, это относительно, но все таки с красным отливом. Делала по рецепту Танця 4 белка+1 яйцо всего 183 гр, сок свеклы 122 гр (свеклу запекала, потом пюрировала), наверное надо было жмых свекольный не выбрасывать, возможно цвет был бы еще насыщеннее, уменьшила кефира, так как сока много и прибавила муки, короче фантазировала. Форма 26 см, высота 4 см.
Все таки намек на красный присутствует.
Внутри еще бледнее.
Крем от Ксюши Мышки мям-мям-мям, очень вкусный, не зря я так долго к ней приставала.
Вот что с фотками, на рабочем столе лежат правильно, а загружаются криво?!

Все таки намек на красный присутствует.


Внутри еще бледнее.

Крем от Ксюши Мышки мям-мям-мям, очень вкусный, не зря я так долго к ней приставала.
Вот что с фотками, на рабочем столе лежат правильно, а загружаются криво?!
Vikka_nikka, пасиб
надо добавить разрезы в фото, но ничего на них не видно 8) Что делать? Ладно, что есть
надо добавить разрезы в фото, но ничего на них не видно 8) Что делать? Ладно, что есть
Ну то есть это где-то на килограмм-кило двести муки, да, Викуля?глаз-алмаз, Викуля. а я в этом году сделала сахарные апельсиновые корки специально для куличей, думаю будет вкусно (правда мои решили, что это варенье и полбанки уже слопали).
каждый год пеку по такому рецепту:
0,5 л. молока,
100 гр. дрожжей,
3 стакана сахара,
3 яйца и 4 желтка
200 гр. масла,
100 мл. густой сметаны,
1 ч. л. соли, ванильный сахар,
50 мл. водки (я лью коньячок),
2 ст. л. подс. масла на котором пережарили морковь (ни разу не делала )
изюм, цукаты
мука около 1,5 кг
дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, растворить в молоке (немного), оставить на 20-30 минут. молоко, масло (растопить), влить в дрожжи, вмешать яйца и желтки, сметану, сахар, ванильный сахар, оставить в тепле на 5-6 часов, растворить соль в воде (пару ложек) и влить в тесто, добавить водку, изюм, цукаты, муку, в конце замеса влить подс. масло.
дать тесту подняться, выложить в формы на 1/3, оставить на 30-40 минут, выпекать при 160

Девчоночки, тренировки продолжаются: куличи (пасхи) пасхальные заварные от Светты https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=136&topic=383627.320
Vinokurova, я тя люблю все ж таки, если б не ты - я б на этот рецепт никогда не решилась бы, иди смотри своим опытным глазиком на мои Светтины заварные, чего скажешь?
ОТЧЕТ по куличам (пасхам) пасхальным заварным от Светты
значит, дело было так. Почитала я рецепт раз, почитала два, на третий начала терять самоуважение и надежду на успех, поскольку у меня было больше по рецепту вопросов, чем ответов. Загрустила, а испечь хоццца, потому что очень меня заинтриговала вот эта их особенность, что они не черствеют и не крошатся, да и девочки наши очень рекомендовали... Пошла пообнималась со своей ХП, она мне говорит: давай, подруга, чуди, я за любой кипиш, будем что-то решать, раз ты так эти куличи хочешь. Вдохновленная ее поддержкой, сделала я, девочки, куличики со следующими изменениями:
во-первых, на половину рецепта, но плюс 150 гр. муки (потому что жидкое тесто ХП не вымесить, это я понимала); не сказала бы, что эти 150 гр. муки были мне лишние абсолютно - тесто получилось ничуть не забитое и прекрасно поднялось, но об этом вы и сами можете судить по фоточкам;
во-вторых, вместо трех яиц, как мне надо было по половине рецепта, я положила 4 желтка и два белка и раздельно я их не взбивала, взбивала все вместе с сахаром и ванильным сахаром, а потом, как водится в моем дому, плеснула туды коньячку ишшо (ой, вру: в этот раз даже не коньячок это был, а дешевый какой-то ликер Лимончелло, доця с работы пришла, я ей рюмочку налила попробовать (сама ж без нужды не пробую - стройнею), она отпробовала, говорит: ну, нормальная сивуха сладенькая Я: ой, хоть бы тесто не испортила Доця: водкой тесто не испортишь );
в-третьих, самая сложная часть рецепта для меня состояла в том, что про расстойки ничего не было сказано по времени, только по объему, ну, насколько, должно увеличиться тесто, а не когда. А я ж лох, девочки, мне нужно время, а иначе у меня файлы сбоят, поэтому тут мне пришлось полностью положиться на программу моей ХП, совершив страшный грех против рецептуры (ой, Светтуля, прости мя, плиз ): я не расстаивала тесто без масла, я вмешала его сразу вместе с докладом в опару, но чтобы было понятнее, опишу свой алгоритм:
Заварила муку, размешала, подлилаиеще молочка, размешала (не блендерила как автор рецепта), остудила до теплого.
В другой емкости развела дрожжи в оставшемся молоке со столовой ложкой сахара.
Смешала обе эти части и поставила в духовку под лампочку подходить. В рецепте было написано «даю дрожжам подняться шапочкой. недолго» - это недолго у меня заняло 20 минут, пока я: терла цедру, замачивала в коньяке изюм, взбивала яйца с сахаром, добавляла во взбивающиеся яйца цедру (я всегда так делаю), отмеряла муку и просеивала ее,колупала какое-то пятнышко на подоконнике, тосковала по Андрюшке и взвешивала размягченное масло комнатной температуры.
Затем, когда опара подошла, во взбитые яйца я добавила опару, муку по рецепту, мягкое масло (у меня было пополам сливочное масло и Тульчинка: смесь сливочного и растительного масел), все без фанатизма смешала и отправила в ХП для замеса на 20 минут. Эти 20 минут я с упоением строгала добавки: цукаты разноцветные, цукаты памело, цукаты манго, баловалась сушеной клюквой и вишней, просушивала замоченный изюм и обваливала все это вот в тех добавочных 150-ти граммах муки. Затем, добавив цукаты в муке в тесто, я просто включила программу «Тесто» (она у меня на полтора часа: 20 минут - замес, остальное - расстойка).
После окончания программы я с робостью заглянуло в ведерко и увидела, что тесто подошло, но не сильно, не до края ведерка (как я привыкла с Шедевром). Я посокрушалась, но решив, что а что ж я еще ждала с таким хамским отношением к рецептуре, потащила ведерко на кухню раскладывать тесто в формочки. Разложила руками, смазанными растительным маслом, и отправила на расстойку еще на 30 минут. Через 26 минут, заглянув под полотенчик, я увидела подошедшее на 2/3 формочек тесто и смело решила: пора
Далее я поставила формы с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, добавила до 180, привесила термометр, пошла погуляла, поныла дитю, и через пять-семь минут пришла проверять температуру, ну патамушта не знала ж, какое у моей духовки седни настроение Духовка была настроена позитивно, температура соответствовала заданной, но, переведя взгляд с термометра на формочки, я рухнула на слава Богу стоявшую у меня за спиной табуреточку от удивления: на всех пасочках уже были красивые холмики - вот этого я никак не ожидала увидеть Я даже фоток процесса не делала, поскольку не рассчитывала на успешный результат Ну все, далее выпечка, лучинка, решетка - ну все как у всех
Вид без формочки:
Разрез:

Vinokurova, я тя люблю все ж таки, если б не ты - я б на этот рецепт никогда не решилась бы, иди смотри своим опытным глазиком на мои Светтины заварные, чего скажешь?
ОТЧЕТ по куличам (пасхам) пасхальным заварным от Светты
значит, дело было так. Почитала я рецепт раз, почитала два, на третий начала терять самоуважение и надежду на успех, поскольку у меня было больше по рецепту вопросов, чем ответов. Загрустила, а испечь хоццца, потому что очень меня заинтриговала вот эта их особенность, что они не черствеют и не крошатся, да и девочки наши очень рекомендовали... Пошла пообнималась со своей ХП, она мне говорит: давай, подруга, чуди, я за любой кипиш, будем что-то решать, раз ты так эти куличи хочешь. Вдохновленная ее поддержкой, сделала я, девочки, куличики со следующими изменениями:
во-первых, на половину рецепта, но плюс 150 гр. муки (потому что жидкое тесто ХП не вымесить, это я понимала); не сказала бы, что эти 150 гр. муки были мне лишние абсолютно - тесто получилось ничуть не забитое и прекрасно поднялось, но об этом вы и сами можете судить по фоточкам;
во-вторых, вместо трех яиц, как мне надо было по половине рецепта, я положила 4 желтка и два белка и раздельно я их не взбивала, взбивала все вместе с сахаром и ванильным сахаром, а потом, как водится в моем дому, плеснула туды коньячку ишшо (ой, вру: в этот раз даже не коньячок это был, а дешевый какой-то ликер Лимончелло, доця с работы пришла, я ей рюмочку налила попробовать (сама ж без нужды не пробую - стройнею), она отпробовала, говорит: ну, нормальная сивуха сладенькая Я: ой, хоть бы тесто не испортила Доця: водкой тесто не испортишь );
в-третьих, самая сложная часть рецепта для меня состояла в том, что про расстойки ничего не было сказано по времени, только по объему, ну, насколько, должно увеличиться тесто, а не когда. А я ж лох, девочки, мне нужно время, а иначе у меня файлы сбоят, поэтому тут мне пришлось полностью положиться на программу моей ХП, совершив страшный грех против рецептуры (ой, Светтуля, прости мя, плиз ): я не расстаивала тесто без масла, я вмешала его сразу вместе с докладом в опару, но чтобы было понятнее, опишу свой алгоритм:
Заварила муку, размешала, подлилаиеще молочка, размешала (не блендерила как автор рецепта), остудила до теплого.
В другой емкости развела дрожжи в оставшемся молоке со столовой ложкой сахара.
Смешала обе эти части и поставила в духовку под лампочку подходить. В рецепте было написано «даю дрожжам подняться шапочкой. недолго» - это недолго у меня заняло 20 минут, пока я: терла цедру, замачивала в коньяке изюм, взбивала яйца с сахаром, добавляла во взбивающиеся яйца цедру (я всегда так делаю), отмеряла муку и просеивала ее,
Затем, когда опара подошла, во взбитые яйца я добавила опару, муку по рецепту, мягкое масло (у меня было пополам сливочное масло и Тульчинка: смесь сливочного и растительного масел), все без фанатизма смешала и отправила в ХП для замеса на 20 минут. Эти 20 минут я с упоением строгала добавки: цукаты разноцветные, цукаты памело, цукаты манго, баловалась сушеной клюквой и вишней, просушивала замоченный изюм и обваливала все это вот в тех добавочных 150-ти граммах муки. Затем, добавив цукаты в муке в тесто, я просто включила программу «Тесто» (она у меня на полтора часа: 20 минут - замес, остальное - расстойка).
После окончания программы я с робостью заглянуло в ведерко и увидела, что тесто подошло, но не сильно, не до края ведерка (как я привыкла с Шедевром). Я посокрушалась, но решив, что а что ж я еще ждала с таким хамским отношением к рецептуре, потащила ведерко на кухню раскладывать тесто в формочки. Разложила руками, смазанными растительным маслом, и отправила на расстойку еще на 30 минут. Через 26 минут, заглянув под полотенчик, я увидела подошедшее на 2/3 формочек тесто и смело решила: пора
Далее я поставила формы с тестом в разогретую до 160 градусов духовку, добавила до 180, привесила термометр, пошла погуляла, поныла дитю, и через пять-семь минут пришла проверять температуру, ну патамушта не знала ж, какое у моей духовки седни настроение Духовка была настроена позитивно, температура соответствовала заданной, но, переведя взгляд с термометра на формочки, я рухнула на слава Богу стоявшую у меня за спиной табуреточку от удивления: на всех пасочках уже были красивые холмики - вот этого я никак не ожидала увидеть Я даже фоток процесса не делала, поскольку не рассчитывала на успешный результат Ну все, далее выпечка, лучинка, решетка - ну все как у всех


Вид без формочки:

Разрез:

Девочки, бумажные формы для куличей, в которых вы печете- одноразовые? Или нет?
глаз-алмаз, Викуля.Ну че ты здеваисссси Ну тут уже все знают, что делает Королек, када у нее не особо получается на практике: учит теорию Ну, я училааааа, Виктория Николаевна, ну простите, ну я училаааа, ну, пАдумаешь, на пол-кило муки ошиблась, так я ж училааа (твои так делают? )
Так на 1,5 кг. муки - 400 гр. добавок, конечно, нормально, такой большой объем теста выдержит:))) Я как раз на 700-800 гр. муки стараюсь около 200-250 гр. класть (где-то вычитала и такое соотношение и страшилки про то, что с добавками надо осторожнее - могут посадить тесто, а теперь, конечно, уж не вспомню, где ) - ну, то есть. если у меня все в порядке с математикой начальных классов, то одну треть от веса муки кладем мы с тобой обе, правильно? А вот все же интересно: может, можно больше, бо хоццццца
Аллуся, да, формы одноразовые и офигенно удобные: пасочка (куличик) в них закрыты и не сохнут и не черствеют раньше времени, мне очень нравится
Спасибо, Викуша, никогда не покупала.
Девоньки, искать некогда, какая Т должна быть внутрях куличей? Скоро в духовку ставить
(твои так делают? )еще как, и «в следующий раз лучше подготовлюсь, обещаю "
Викуль, не знаю как насчет изюма и цукатов, а вот смеси, как я делала, больше и не нужно, представь сколько там всего, а чернослив такой аромат дает
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 22:38
пишут вот что куличи готовы при 92х градусахя по старинке, лучинкой тычу
floksovodik, 92 градуса
никогда не покупала.Попробуй - и ты никаких других форм больше не захочешь Смазывать ее не надо, расстаиваешь в ней, выпекаешь, украшаешь, а потом удаляешь ее прямо перед тем, как пасочку съесть, а так она прямо в ней и хранится Попробуй - не пожалеешь
Всем мерси-с, поставила. Все не поместились на противень. Придется обмять
а потом удаляешь ее прямо перед тем, как пасочку съесть,ага, супер, и бока не сохнут, и красиво, и посуда чистая (раньше пекла в жестяных баночках, пока их перемоешь )
Цитата: anuta-k2002 от Сегодня в 15:18васче-та, Алёнка меня поправила, что 96...
что куличи готовы при 92х градусах
я по старинке, лучинкой тычу
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:43
Королек, Вика, куличики отличные. И столько много!!! Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:44
ДядькинаAlla, Аллочка, бархат на славу получился. Я тоже делала со свеклой, но у меня цвет - кофейный... ((Ларис, это королевский лентяй? С неконтролируемым периодом подьема?Лариса, вот по этому рецепту Королевский кулич
Внутри 95 градусов, а верх не зарумянился у куличей. Вымать?
Вымать?потыкай шпажкой
Коллеги! Вот мой второй крокодил моя Малахитовая шкатулка. То, которое было выпечено по Таниному рецепту Красного Бархата, со шпинатом

hlebopechka.ru...
Добавлено Среда, 27.04.2016, 00:19
потыкай шпажкойПрибавила газу, подрумянились
Добавлено Среда, 27.04.2016, 00:30
Дополнила Красный Бархат по рецепту Таньця разрезом hlebopechka.ru...
Девочки, кто давал рецепт творожной пасхи со сгущенкой, тыкнете меня носом, плис. Не могу найти.
floksovodik, 92 градусаНеправда. Это сыроватое, недопеченное. А выпеченое изделие имеет Т мякиша 94-96°
Вот теперь навсегда запомню. Допекаются по твоему рецепту, Танечка. вышло 2 больших и 1 маленький. Сил делать глазурь на сегодня нет (Работа, ремонт теплицы у мамани на даче, 2 замеса куличей + торт) Помню, что учила мазать горячие. Но я сделаю это завтра, подогрею в микре или духовке.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 01:40
Танця, Таня, какой он вкусный, твой кулич!!! Нитуданисюдама с 2 ст. л осталось теста, пихнула тоже, вот и дегустирую. Но сил вымешивать руками такое- никаких!излишками покрывать бока и украшать торт?Анют, чет ты намудрила) если ты бока покрыла, зачем их еще раз покрывать? делай крем с бОльшим запасом, он прекрасно хранится в морозилке, если масляный, ты же им украшала?
я не такой профессионал по кремовому оформлению как Оля,тю, нашли «профессионала» девочки, это мой 4 кремовый торт, я реально до этого насадки даже в руках не держала, только звездочкой пару раз капы украшала)
правильно все Ксюша говорит, чем ровнее торт, тем проще выровнять его, и быстрее, и крема меньше уйдет
ацетатка да, в кондитерских продается, у меня 8 см высотой, чаще встречается 5-6см, но для сборки обычных тортов чем выше, тем лучше. а еще продаются ацетатные листы, они, правда, плотнее пленки, но их можно резать вдоль и поперек такого размера, какой тебе нужен
хочу спросить по поводу Папошника и заварного от Светты, они совсем разные по вкусу? Опиши, плиз, в двух словах.Оля, прости, что сразу не ответила (вчера на род собрании в школе время провела)
Честно сказать, всем, кто пробовал на работе, всем было вкусно...
Эти куличи сладкие, в отличие от ночного сонадоркиного.. у папошника более сливочный и тяжелый вкус... заварной от светты, у меня, как и у Тани, получился воздушным... хотя, как уверял автор, должен был стать глывким (как папошник, тяжелым, влажным).. если очень хочется попробовать, попробуй.. ведь вкус очень тяжело описать, у всех разные вкусовые рецепторы...
Лучше попробуй заварные, на них уходит меньше времени... по совокупности, почти в два раза)))
Советую попробовать рецепт мастера.. у меня просто не так пошло с ним из-за сухих дрожжей.. Танця высказывала уже свое фи по этому поводу... стоит прислушаться...
Добавлено Среда, 27.04.2016, 05:23
Vinokurova, я тя люблю все ж таки, если б не ты - я б на этот рецепт никогда не решилась бы, иди смотри своим опытным глазиком на мои Светтины заварные, чего скажешь?Что уж тут скажешь?. вот честно, без ложной скромности, у нас, учениц класса, эти куличи получаются лучше, чем у автора!.
Тань, скажи!.
и у Жени (склероз) тоже класснючие получились)))
Вика, рада, если помогла тебе в поисках)))
Добавлено Среда, 27.04.2016, 05:25
92 градусаРазве не 96?
Добавлено Среда, 27.04.2016, 05:29
Добавлено Вчера в 15:57
Vinokurova, Алёнка, по-моему ты писала, что куличи готовы при 92х градусах. А как это осуществляется? Ты выпекаешь кулич с воткнутым в него термометром
Анюта, до 96 градусов
И столько много!!!Анечка, спасибо, так они ж малюсенькие Это на половину порции рецепта Светтты:)
Неправда. Это сыроватое, недопеченное. А выпеченое изделие имеет Т мякиша 94-96°Простите, что ввела в заблуждение, просто видела, что кто-то писал именно про такую температуру.
у нас, учениц класса, эти куличи получаются лучше, чем у автора!.Так, девулечки, докладываю: довольная я Вкусные они, эти Светтины куличи, очень-очень вкусные и действительно не крошливые (но мой, то есть Леночкин Шелены Шедевр мне все равно нравится больше, а возни меньше ) Правда, я чуть-чуть изменила и адаптировала рецепт для замеса хлебопечкой, поэтому настолько изуродовала технологию замеса под свои потребности, что даже страшно к автору рецепта в темку идти отчитываться Вот их внешний вид без формочки

Вот их разрез:

Из половины рецепта у меня получилось 7 маленьких куличиков в формочках 70/85 общим весом 1584 гр. (средний вес куличика одного 226 гр.)
Будет очень интересно проверить, насколько долго они не черствеют и не сохнут (если получится ), но, знаете, структура самой выпечки настолько интересная и для меня необычная, что я в это верю - не могут они быстро черстветь
Лучше попробуй заварные, на них уходит меньше времени... по совокупности, почти в два раза)))Да, рецепт Танци я уже взяла на заметку. Значит буду печь и тот, и другой. Спасибо за подсказку
Советую попробовать рецепт мастера.. у меня просто не так пошло с ним из-за сухих дрожжей.. Танця высказывала уже свое фи по этому поводу... стоит прислушаться...
Добавлено Среда, 27.04.2016, 07:21
Королек, Вика, очень хорошенький куличик) А можно подробнее об изменениях в рецепте?Леночкин Шелены Шедевр мне все равно нравится больше, а возни меньшене сбивай меня, Вика!.. мне надо Танин обязательно испечь, а времени мало остается!.
А можно подробнее об изменениях в рецепте?Да, Олечка, конечно, я вот с работы прибегу и все-все подробненько напишу - во второй половине дня, ладно?
не сбивай меня, Вика!..А я тебе настоятельно его рекомендую: моя соседка, которую я позавчера этим куличиком угостила, через полминуты примелась благодарить и сказала, что она печет куличи 10 лет, но у нее ни разу такая пасочка не получалась (а я пеку всего третий год пасочки, между прочим )
по вкусу ночной Sonadora, а это вторая попытка, в этот раз не очень. сразу не заладилось. дрожжи, свежие, те же, дружить с молоком не пытались и итоге замесила как было. в хол-ке подросло. сахара, как и в 1й раз добавила 100гр, коньяк забыла и тесто простояло почти двое суток. во вторник открыла крышку, спиртовой запах сильный пахнул, пришлось во вторник печь. мне все рано не сладко, люблю сладкое тесто)))
украсила помадкой. еще обнаружила кусочек шоколадной, от буше осталась, решила использовать, чего добру пропадать
отсаживала насадкой тюльпан, у которой капелькой лепестки. получились кучки
украсила помадкой. еще обнаружила кусочек шоколадной, от буше осталась, решила использовать, чего добру пропадать
в ночи вычитала про венчик кенвуда. решила опустить, еле открутила шайбу. так по примеру Ритули, мне ж надо было срочно испытать. в холодильнике одиноко ожидал 1 белок, на 34 г, взбила с сахаром и вот что вышло
отсаживала насадкой тюльпан, у которой капелькой лепестки. получились кучки
Девочки, (пока я с утра тутки, уже убегаю), все вымешиваю только! хп. Ни разу ни руками! Так шо приспосабливайте технологии под хп. Все я поскакала. Вечером (или ночью) приползу. Не знаю, будут ли силы на комменты...
Хорошо, буду ждать)
Да, А я тебе настоятельно его рекомендую: моя соседка, которую я позавчера этим куличиком угостила, через полминуты примелась благодарить и сказала, что она печет куличи 10 лет, но у нее ни разу такая пасочка не получалась (а я пеку всего третий год пасочки, между прочим )Я вообще только второй раз буду печь)) Накрыла меня кулинарная волна, а совсем недавно я даже не умела варить макароны
Королек, Вика, пиши подробно про изменения. то же убегаю на работу.
А вот и мой «Королевский лентяй» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123726.0#showMsg
понятно почему он лентяй, все положила в хлебопечку и «ленивься»
Хотела каждый день печь по разным рецептам и выбрать, что больше понравится, что бы потом на праздник уже много напечь. Но сразу образовались две проблемы, это нехватка времени и куда пристроить выпеченное. На работе эту неделю решили поститься, кроме меня. Половину лентяя пристроила, а вторую придется самой осиливать.
Девочки, кто пек Танин и от Светты и может сравнить. Какой получается более воздушный?
понятно почему он лентяй, все положила в хлебопечку и «ленивься»

Хотела каждый день печь по разным рецептам и выбрать, что больше понравится, что бы потом на праздник уже много напечь. Но сразу образовались две проблемы, это нехватка времени и куда пристроить выпеченное. На работе эту неделю решили поститься, кроме меня. Половину лентяя пристроила, а вторую придется самой осиливать.
Девочки, кто пек Танин и от Светты и может сравнить. Какой получается более воздушный?
В пятницу нельзя печь, можно в четверг и субботу..А почему? В храме страдания читают Господни. Мы ведь вроде не веселимся, а печем, готовим. Все равно если не на службе дома дела делаешь или работаешь? Наташ, где ты это слышала? Я тоже в раздумьях когда печь. Хотела мясоедовский. Его с вечера ставят, а утром пекут.
Вкусные они, эти Светтины куличи, очень-очень вкусные и действительно не крошливые (но мой, то есть Леночкин Шелены Шедевр мне все равно нравится больше, а возни меньше) Правда, я чуть-чуть изменила и адаптировала рецепт для замеса хлебопечкой, поэтому настолько изуродовала технологию замеса под свои потребности,Викуша, я не поняла, чей рецепт ты адаптировала? Светты или Шедевр?
ацетатка да, в кондитерских продается, у меня 8 см высотой, чаще встречается 5-6см, но для сборки обычных тортовПросвятите неуча для чего нужна ента плёнка?
Девочки, не майтесь. Я пеку в любые дни и все в порядке, не умерла, слава Богу.
Совет к вопросу «куда девать куличи», если не съедаете-порежьте на ломтики и посушите, потом как находка к чаю и храниться может долго. И очень вкусные сухарики, оч люблю их!
Совет к вопросу «куда девать куличи», если не съедаете-порежьте на ломтики и посушите, потом как находка к чаю и храниться может долго. И очень вкусные сухарики, оч люблю их!
Просвятите неуча для чего нужна ента плёнка?Если я правильно поняла, то для сборки торта, чтобы торт был ровным. Т. е. выстилаешь ей форму, собираешь торт, а потом когда достаешь, то он очень ровный получается, легче кремиком замазать. Вроде так. Девочки, если не права, поправьте меня.
у папошника более сливочный и тяжелый вкус.Ален, а по какому рецепту пекла? Не этот?
hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2" Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Прозрачный ажур для украшения торта Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ. Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"



Новое на сайте














