🔎

Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)

Категория: Холодные блюда и закуски
Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)

Ингредиенты

Свекла (средняя) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Лайм 1 шт.
Корень имбиря 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Лук - нарезать небольшими кусочками/кубиками.
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Тушение. Мультиварка Steba DD2 XL. Чаша Тефлоновая.
  • - Включаем режим Обжарка, 15 минут (по умолчанию).
  • - Ожидаем звуковой сигнал (сковорода/чаша - нагрета).
  • - Наливаем оливковое масло (1 ст. л), загружаем лук и свеклу.
  • - Обжариваем, помешивая. (На режиме Обжарка - 15 минут.)
  • - После окончания Обжарки, закрываем крышку. Клапан закрыт.
  • - Режим Овощи 0,7. 5 минут.
  • - Ждем, когда упадет давление ~10-15 мин. Прибор переходит в режим “Подогрев”.
  • Или, можно воспользоваться "классическим" способом - в сковороде на плите.
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Давить (в чеснокодавилке) или натереть на терке зубчики чеснока.
  • /Натереть или давить – нет никакой разницы!/
  • Натереть на терке очищенный корень имбиря.
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Когда свекла будет готова, смешайте ее с тертым имбирем и чесноком.
  • Сверху - выдавить сок лайма, чтобы вкус закуски из свеклы был более насыщенным. Можно добавить немного соли.
  • Свекла с имбирем. Закуска (свекла тушеная)
  • Сок лайма, можно выдавить просто руками, без дополнительных приспособлений.
  • Я, воспользовался конусной соковыжималкой для цитрусовых.
  • Комплекс витаминов: свекла, чеснок, имбирь, лайм - в одном салате! Достаточно острый.

Примечание

Ссылка на оригинал рецепта 🔗
Благодарность автору.

Поделиться…
*Бридж
Iskatel-X, как я люблю свеклу во всех ее проявлениях! Спасибо за рецептик.
*gala10
Iskatel-X, прекрасное сочетание. Спасибо!
*Тришка
Iskatel-X, интересное сочетание, спасибо, надо попробовать!
*Iskatel-X
Обращаю внимание, достаточно острый! Зависит от сорта и количества чеснока.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения