[1] 2 Вперед ►

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

galchonok
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:17 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто
Сметана(15%) 200 г
Масло сливочное (охлаждённое)или маргарин 200 г
Мука 350 г
Первая начинка
Колбаса докторская 250 г
Грибы(у меня лесные замороженные) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Помидор 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Вторая начинка
Моцарелла 125 г
Помидор 1 шт.
Маслины без косточек 15 шт.
Кетчуп 1 ст.л.
Смесь итальянских трав с солью по вкусу
Дополнительно
Сыр 200 г
Масло сливочное (или маргарин)для смазывания противня

Способ приготовления

  • В глубокую миску всыпать муку,добавить сметану.Сверху натереть охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке.Замесить однородное тесто,слегка липнущее к рукам Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте.
  • Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут(можно и больше,но мне хватает именно столько времени,чтобы приготовить обе начинки).
  • Тем временем обжарить на растительном масле грибы с луком,посолить по вкусу.Грибы можно брать любые-у меня в этот раз были замороженные лесные.Часто использую сушёные,предварительно замоченные и нарезанные.
  • Пока грибы жарятся,колбасу нарезать небольшими кубиками.Когда грибы с луком будут готовы,добавить к ним нарезанную колбасу и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.Выложить на тарелку,чтобы слегка остыли Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Для второй начинки моцареллу нарезать тонкими кусочками.А также нарезать тонкими полукольцами помидоры.Сыр натереть на крупной тёрке,маслины-пополам.
  • Теперь,собственно,приступаем к "сборке" пиццы-пирога.Духовку включить на 180 градусов-пусть греется.Противень смазать слегка слив.маслом(если масла будет много,то тесто по нему будет скользить!) и распределить руками охлаждённое тесто,формируя небольшие бортики.Смазать майонезом одну половину пиццы,кетчупом-вторую половину
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Уложить в шахматном порядке нарезанные помидоры
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Теперь,между помидорами, выложить на майонез-начинку из грибов и колбасы,на кетчуп-моцареллу.Сверху помидоры и моцареллу посыпаю смесью итальянских трав с солью
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Маслины выложить на свободные места между моцареллой и помидорами.Теперь, посыпать слегка натёртым сыром помидоры,которые находятся между моцареллой.А остальным сыром посыпать начинку из грибов и колбасы
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Выпекать 35-40 минут(смотрите по своей духовке) до золотистого цвета и готовности
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте.
  • Готовую пиццу-пирог достать,накрыть полотенцем и дать слегка остыть.После чего нарезать на порционные кусочки.Мне очень нравится это делать ножницами для пиццы.
  • С помидорами и моцареллой
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • С грибами и колбасой
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Вкусно как в тёплом,так и в холодом виде.Остывшую пиццу-пирог можно подогреть в микроволновке.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Противень 50 см Х 50 см

Время приготовления:

40 минут приготовление+35 минут выпечка

Программа приготовления:

Холодильник+духовка

Примечание

Где-то в средине 90-х,перелистывая очередной журнал,уже и не помню какой,то ли "Работницу" то ли "Крестьянку",наткнулась на рецепт под названием "Бездрожжевая пицца на сметанном тесте".А в те времена по телевизору уже начинали показывать кулинарные передачи и рассказывать про разные незнакомые для нас блюда,и пиццу в том числе.Конечно же,очень хотелось попробовать,что же это за новое такое заморское блюдо?А тут как раз рецепт..Ну и,приготовила.В начинку пустила лежавшие,на тот момент колбасу и сушёные белые грибы(т.к. в рецепте было сказано,что начинка может быть абсолютно любой,вплоть до сладкой!)Нам очень понравилось!И этот рецепт у нас прижился!
Позже у нас стали открываться разные пиццерии,знаменитая PIZZA-HUT,в которой,конечно же всей семьёй побывали и,в которой нам очень понравилось!Попробовав настоящую пиццу,мы поняли,что ту пиццу,которую готовила всегда под таким названием ,совсем не та и отличается по вкусу от оригинала,и скорей пирог,а не пицца...Но и про этот рецепт не забыли по сей день,и,по старой привычке,называем пиццей(как в первоисточнике).Готовлю довольно часто,изменяя начинки по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент.А ещё,по просьбе дочки мужа сделать побольше и с разными начинками,пришла как-то в голову идея сделать на одном противне сразу с двумя начинками.Меня это очень выручает-не надо делать несколько заходов.
Буду рада,если и Вам понравится этот рецепт!А может,Вы его и знаете...

Поддержи автора!
Ирина Доларс
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:45 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Очень интересно!
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом! Без дрожжей - это здорово!
Всегда следила за рецептами в "Работнице"
Rada-dms
Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:59 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Отлично получилось у тебя, Галочка! Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога! В Работнице очень много было хороших рецептов, как это спасало в свое время!! Спасибо за рецепт! Здорово!!
Тришка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:04 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

galchonok, Галочка какая чудесноудобная пицца, можно всем сразу угодить, как грицца и вашим и нашим , спасибо за замечательную идею !!!

А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее , да?
Борисёнок
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:35 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

galchonok, Галочка!
Вот это по нашему! "Берешь в руки, маешь вещь"! И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!

И сметанку есть куда пристроить, когда едоков особо нет на нее.

galchonok
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:36 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ирина, Олечка,Ксюша, спасибо,девочки !
Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:45
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом!
На здоровье,Ирина !
Цитата: Rada-dms от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:59
Спасибо за рецепт!
На здоровье,Олечка!
Цитата: Тришка от Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:04
спасибо за замечательную идею
На здоровье,Ксюша!
Цитата: Rada-dms от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:59
Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога!
Буду рада,если воспользуешься!
Цитата: Rada-dms от Четверг, 10 декабря 2015 года, 18:59
В Работнице очень много было хороших рецептов
Ага,многие из них переписаны,а некоторые из них приклеены в мою толстенную кул.тетрадь !
Цитата: Тришка от Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:04
А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее , да?
Ксюш,ага,как слоёное.Под начинкой оно мягкое,а по краям-хрустящее !
galchonok
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:38 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Елена, спасибо !
Цитата: Борисёнок от Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:35
И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!
Верно подмечено-в самую точку !
Тришка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 19:41 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

А мона вместо сметаны,густой совсем йогурт использовать или не?
galchonok
Четверг, 10 декабря 2015 года, 20:03 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ксюш, вот ты знаешь,я не знаю ...Если подумать,логически ,то да,при условии,что у йогурта будет консистенция сметаны.Но,я так никогда не делала,хотя в других рецептах частенько заменяю сметану на йогурт или кефир ,да и вкус,не знаю,какой получится
Ирина Доларс
Четверг, 10 декабря 2015 года, 20:17 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

А я бы смело заменила, если йогурт густой
Тришка
Четверг, 10 декабря 2015 года, 20:44 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Спасибо, бум експериминтировть
Туманчик
Пятница, 11 декабря 2015 года, 09:18 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Галочка какой интересный вариант. Рецепт теста очень заинтересовал.Тем более, что часто сметана остается в хозяйстве не использованная! Спасибо большое, что поделилась!
galchonok
Пятница, 11 декабря 2015 года, 13:08 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Иринка, пользуйся на здоровье!Спасибо,что зашла !
Elven
Воскресенье, 13 декабря 2015 года, 09:02 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Галочка, рецепт интересный! Надо будет попробовать.
А мы часто пиццу из такого теста делаем, от пирогов остается. Так что смело можно заменять сметану на кефир или йогурт, только муки может больше уйти
galchonok
Понедельник, 14 декабря 2015 года, 22:07 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Леночка, спасибо !Кефирное тесто у тебя хорошее,и пицца с пирожками тоже-загляденье !
Miranda1980
Четверг, 17 декабря 2015 года, 15:04 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

пицца очень вкусная получается, пробовала без мясного фарша, так как мясо не ем -очень вкусно!
galchonok
Четверг, 17 декабря 2015 года, 15:18 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ирина, рада,что оценили!Спасибо за отзыв !
Miranda1980
Четверг, 17 декабря 2015 года, 15:19 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

нинза
Четверг, 17 декабря 2015 года, 16:20 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Галочка, беру рецепт на вооружение, тем более, что это бездрожжевой вариант. Спасибо!
galchonok
Четверг, 17 декабря 2015 года, 17:18 | Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Нина, на здоровье !Буду рада,если рецепт когда-нибудь пригодится.Спасибо !
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы