Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Автор

Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Категория: Выпечка
Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте

Ингредиенты

Тесто
Сметана(15%) 200 г
Масло сливочное (охлаждённое)или маргарин 200 г
Мука 350 г
Первая начинка
Колбаса докторская 250 г
Грибы(у меня лесные замороженные) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Помидор 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Вторая начинка
Моцарелла 125 г
Помидор 1 шт.
Маслины без косточек 15 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Смесь итальянских трав с солью по вкусу
Дополнительно
Сыр 200 г
Масло сливочное (или маргарин)для смазывания противня

Способ приготовления

  • В глубокую миску всыпать муку, добавить сметану. Сверху натереть охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке. Замесить однородное тесто, слегка липнущее к рукам Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте.
  • Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут(можно и больше, но мне хватает именно столько времени, чтобы приготовить обе начинки).
  • Тем временем обжарить на растительном масле грибы с луком, посолить по вкусу. Грибы можно брать любые-у меня в этот раз были замороженные лесные. Часто использую сушёные, предварительно замоченные и нарезанные.
  • Пока грибы жарятся, колбасу нарезать небольшими кубиками. Когда грибы с луком будут готовы, добавить к ним нарезанную колбасу и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты. Выложить на тарелку, чтобы слегка остыли Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Для второй начинки моцареллу нарезать тонкими кусочками. А также нарезать тонкими полукольцами помидоры. Сыр натереть на крупной тёрке, маслины-пополам.
  • Теперь, собственно, приступаем к "сборке" пиццы-пирога. Духовку включить на 180 градусов-пусть греется. Противень смазать слегка слив. маслом(если масла будет много, то тесто по нему будет скользить!) и распределить руками охлаждённое тесто, формируя небольшие бортики. Смазать майонезом одну половину пиццы, кетчупом-вторую половину
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Уложить в шахматном порядке нарезанные помидоры
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Теперь, между помидорами, выложить на майонез-начинку из грибов и колбасы, на кетчуп-моцареллу. Сверху помидоры и моцареллу посыпаю смесью итальянских трав с солью
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Маслины выложить на свободные места между моцареллой и помидорами. Теперь, посыпать слегка натёртым сыром помидоры, которые находятся между моцареллой. А остальным сыром посыпать начинку из грибов и колбасы
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Выпекать 35-40 минут(смотрите по своей духовке) до золотистого цвета и готовности
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте.
  • Готовую пиццу-пирог достать, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. После чего нарезать на порционные кусочки. Мне очень нравится это делать ножницами для пиццы.
  • С помидорами и моцареллой
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • С грибами и колбасой
  • Двойная а-ля пицца-пирог на сметанном бездрожжевом тесте
  • Вкусно как в тёплом, так и в холодом виде. Остывшую пиццу-пирог можно подогреть в микроволновке.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Противень 50 см Х 50 см

Время приготовления:

40 минут приготовление+35 минут выпечка

Программа приготовления:

Холодильник+духовка

Примечание

Где-то в средине 90-х, перелистывая очередной журнал, уже и не помню какой, то ли "Работницу" то ли "Крестьянку", наткнулась на рецепт под названием "Бездрожжевая пицца на сметанном тесте". А в те времена по телевизору уже начинали показывать кулинарные передачи и рассказывать про разные незнакомые для нас блюда, и пиццу в том числе. Конечно же, очень хотелось попробовать, что же это за новое такое заморское блюдо? А тут как раз рецепт.. Ну и, приготовила. В начинку пустила лежавшие, на тот момент колбасу и сушёные белые грибы(т. к. в рецепте было сказано, что начинка может быть абсолютно любой, вплоть до сладкой!)Нам очень понравилось! И этот рецепт у нас прижился!
Позже у нас стали открываться разные пиццерии, знаменитая PIZZA-HUT, в которой, конечно же всей семьёй побывали и, в которой нам очень понравилось! Попробовав настоящую пиццу, мы поняли, что ту пиццу, которую готовила всегда под таким названием , совсем не та и отличается по вкусу от оригинала, и скорей пирог, а не пицца... Но и про этот рецепт не забыли по сей день, и, по старой привычке, называем пиццей(как в первоисточнике). Готовлю довольно часто, изменяя начинки по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент. А ещё, по просьбе дочки мужа сделать побольше и с разными начинками, пришла как-то в голову идея сделать на одном противне сразу с двумя начинками. Меня это очень выручает-не надо делать несколько заходов.
Буду рада, если и Вам понравится этот рецепт! А может, Вы его и знаете...

*Ирина Доларс
Очень интересно!
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом! Без дрожжей - это здорово!
Всегда следила за рецептами в "Работнице"
*Rada-dms
Отлично получилось у тебя, Галочка! Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога! В Работнице очень много было хороших рецептов, как это спасало в свое время!! Спасибо за рецепт! Здорово!!
*Тришка
galchonok, Галочка какая чудесноудобная пицца, можно всем сразу угодить, как грицца и вашим и нашим , спасибо за замечательную идею !!!

А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее , да?
*Борисёнок
galchonok, Галочка!
Вот это по нашему! "Берешь в руки, маешь вещь"! И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!

И сметанку есть куда пристроить, когда едоков особо нет на нее.

*galchonok
Ирина, Олечка,Ксюша, спасибо, девочки !
Цитата: Ирина Доларс
Спасибо, Галочка, за варианты с пиццей-пирогом!
На здоровье, Ирина !
Цитата: Rada-dms
Спасибо за рецепт!
На здоровье, Олечка!
Цитата: Тришка
спасибо за замечательную идею
На здоровье, Ксюша!
Цитата: Rada-dms
Буду иметь в виду такой сытный и красивый вариант, практически, пирога!
Буду рада, если воспользуешься!
Цитата: Rada-dms
В Работнице очень много было хороших рецептов
Ага, многие из них переписаны, а некоторые из них приклеены в мою толстенную кул. тетрадь !
Цитата: Тришка
А тесто наверное как слоеное получается, хрустящее , да?
Ксюш, ага, как слоёное. Под начинкой оно мягкое, а по краям-хрустящее !
*galchonok
Елена, спасибо !
Цитата: Борисёнок
И тесто такое тоненькое, и начинка аппетитная!
Верно подмечено-в самую точку !
*Тришка
А мона вместо сметаны, густой совсем йогурт использовать или не?
*galchonok
Ксюш, вот ты знаешь, я не знаю ... Если подумать, логически , то да, при условии, что у йогурта будет консистенция сметаны. Но, я так никогда не делала, хотя в других рецептах частенько заменяю сметану на йогурт или кефир , да и вкус, не знаю, какой получится
*Ирина Доларс
А я бы смело заменила, если йогурт густой
*Тришка
Спасибо, бум експериминтировть
*Туманчик
Галочка какой интересный вариант. Рецепт теста очень заинтересовал. Тем более, что часто сметана остается в хозяйстве не использованная! Спасибо большое, что поделилась!
*galchonok
Иринка, пользуйся на здоровье! Спасибо, что зашла !
*Elven
Галочка, рецепт интересный! Надо будет попробовать.
А мы часто пиццу из такого теста делаем, от пирогов остается. Так что смело можно заменять сметану на кефир или йогурт, только муки может больше уйти
*galchonok
Леночка, спасибо ! Кефирное тесто у тебя хорошее, и пицца с пирожками тоже-загляденье !
*Miranda1980
пицца очень вкусная получается, пробовала без мясного фарша, так как мясо не ем -очень вкусно!
*galchonok
Ирина, рада, что оценили! Спасибо за отзыв !
*Miranda1980
*нинза
Галочка, беру рецепт на вооружение, тем более, что это бездрожжевой вариант. Спасибо!
*galchonok
Нина, на здоровье ! Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится. Спасибо !
*marian82
Отличный рецепт
*galchonok
Марианночка, спасибо большое ! Рада тебя видеть ! Добро пожаловать на Хлебопечку !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту