🔎

Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Тыква, запечёная с базиликом и чесноком

Ингредиенты

Тыква
Масло оливковое, настоенное с базиликом
Соль
Свежемолотый перец (смесь перцев)
Чеснок
Розмарин сушеный

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать ломтиками 1-1,5 см, разложить в форму для запекания
  • Приготовить заправку: у меня в холодильнике пару недель настаивалось оливковое масло с веточками свежего базилика, можно взять сушеный базилик и добавить в масло (какое кстати вам нравится), добавить измельченный чеснок (мне нравится специальной мельничкой с зубчиками), немного соли, смолоть перец и добавить розмарина иголочки...
  • В принципе вы можете добавить Ваши любимые специи, например, орегано, тимьян, хмели-сунели.. и прочее
  • Аккуратно чайной ложечкой выкладываем заправку на ломтики и распределяем по всей поверхности
  • Ставим запекать в разогретую духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут - готовность проверяем вилкой - если легко протыкается, то готово.
  • Тыква, запечёная с базиликом и чесноком
  • Приятного поедания
  • Хорошо гармонирует в качестве гарнира к мясным блюдам, тем более, что тыква способствует лучшему усвоению мяса с минимумом ущерба для фигуры

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения