Холодный жучок из скумбрии

 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
Katko
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:12 | Холодный жучок из скумбрии

Холодный жучок из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Холодный жучок из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 4 шт.
Соль ~2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 6-8 листиков
Черный перец, душистый перец, кориандр, семена горчицы
Пищевая плёнка

Способ приготовления

  • Итак, на жучок желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее.
  • Как правило, жучок делается из чётного количества рыбин.
  • Рыбу разморозить, но не мыть. Отрезать голову и хвост.
  • Разрезать рыбину вдоль хребта со спины, не разрезая брюшко.
  • Удалить хребет, внутренности, черную пленочку и тщательно обмакнуть салфетками.
  • Разложить рыбку в стеклянную или эмалированную посуду, посолить каждую тушку, накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа.
  • Холодный жучок из скумбрии
  • Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))).
  • Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20.
  • Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками.
  • Начинаем собирать наш жучок

  • Выкладываем первую тушку мясом кверху.
  • Посыпаем молотыми чёрным перцем, душистым перцем, кориандром, лавровым листом, цельные семена горчицы.
  • Разложить тонкие дольки чеснока. Не советую измельчать чеснокодавкой, ибо так образуется много сока и эффект не тот, пластинки будут играть в готовом виде более интересную нотку.
  • Холодный жучок из скумбрии
  • Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой - мясом к мясу. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы.
  • Выкладываем нашу "пирамиду" на пищевую пленку и плотно-плотно, стараясь утянуть потуже, заворачиваем рулетом.
  • Получается вот такая колбаса)))
  • Холодный жучок из скумбрии
  • Затем отправляем наш жучок в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10.
  • Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на 1-2 суток.
  • Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько надо и опять в морозилку до следующего раза.
  • Холодный жучок из скумбрии
  • Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают.
  • Холодный жучок из скумбрии
  • Хранится такой рулет довольно долго - 3-4 месяца.
  • Вкусного вам жучка
  • Поверьте, это только написано много, а хлопот на самом деле мало, зато у вас всегда в наличии будет вкусненькая малосольная скумбрия пряного посола

Блюдо рассчитано на

1 жучок)

Программа приготовления:

Холодильник

Примечание

Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски - таковое оригинальное название
Познакомилась я с ним на дружественном форуме Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. огромное спасибо Ларисе Tsaika-lora
вот её история:
Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда рыбную лакомку - жучок! Кто и почему его так назвал - неизвестно. А по большому счету это замороженная скумбрия пряного посола. На сайте видела много рецептов засолки скумбрии, даже видела рецепт замороженной. Я решила предложить вам этот рецепт как возможность всегда иметь в холодильнике малосольную скумбрию. Жучок можно сделать двумя способами. Я вам расскажу более хлопотный, но и более надежный вариант.

OlgaGera
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:41 | Холодный жучок из скумбрии

Как интересно! Обязательно заведу в морозилке жучка
Спасибо за рецепт
V-tina
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:46 | Холодный жучок из скумбрии

Катерина, прикольный жучок! будет настроение и место в морозилке - попробую приготовить
Lanochka007
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:50 | Холодный жучок из скумбрии

katko, какой необычный рецепт, обязательно попробую! Люблю скумбрию, только все запасы по V-тинкиному рецепту извела. Какая-то прямо рыбная неделя у нас на форуме.
Katko
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:51 | Холодный жучок из скумбрии

OlgaGera, Лёлька., на доброе здоровье))
V-tina, Тина, настроение обязательный ингридиент))) а места в морозилке занимает неочень много
вкусных вам жучков
Katko
Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:52 | Холодный жучок из скумбрии

Цитата: Lanochka007 от Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:50
Какая-то прямо рыбная неделя у нас на форуме.
поздняя осень самое время для скумбрии и сельди - они жирненькие такие и вкусные)
попробуйте, надеюсь понравится
A.lenka
Пятница, 13 ноября 2015 года, 23:10 | Холодный жучок из скумбрии

katko, Катерина, спасибо за интересный рецепт! Беру на заметку!!!
francevna
Пятница, 13 ноября 2015 года, 23:31 | Холодный жучок из скумбрии

Катерина, беру рецепт на вооружение. :rose:Есть что посолить ,очень красиво смотрится.
Для себя решила, что готовый жучок сразу разделю на порции и завакуумирую, чтобы не подвергать рыбу частой разморозки.
Katko
Пятница, 13 ноября 2015 года, 23:37 | Холодный жучок из скумбрии

A.lenka, francevna, на доброе здоровье
Алла, да как-то там и не получается частой разморзки :pard:жучок он вроде бы есть...и его сразу нет
можно как вариант приготовить из пары рыбин, тогда "шайбочки" помельче будут
но мы лю всё побольше, побольше
Shyrshunchik
Пятница, 13 ноября 2015 года, 23:40 | Холодный жучок из скумбрии

Катерина,спасибо за рецепт,очень люблю скумбрию в любом виде,обязательно засолю рецепт в закладочку
Katko
Суббота, 14 ноября 2015 года, 00:06 | Холодный жучок из скумбрии

Shyrshunchik, Татьяна, очень мне приятно, что по вкусу рецепт)
скумбрия очень вкусная рыбка.. и полезная)
кушайте наздоровье
Бридж
Суббота, 14 ноября 2015 года, 00:44 | Холодный жучок из скумбрии

Какого только названия етого рецепта я не встречала-и рулет, и "мурманское сало", и теперь вот "жучок". .
Моя семья, как и большинство мурманчан, только так и солит скумбрию уже лет 20-25. Моему сыну никакой семги не надо-лишь бы была такая вот рыбка. Можно и селедочку так же посолить. Правда, я уже давно в такой рулет не собираю, а просто складываю филе одной рыбки мякотью внутрь. А, и пряности обычно мы кладем сразу при посоле.
А размораживать часто ее не придется, поверьте-такая рыбка съедается практически сразу
Ася Клячина
Суббота, 14 ноября 2015 года, 06:06 | Холодный жучок из скумбрии

Да уж,я даже представить не могу,чтобы отрезала 2 кусочка, а остальное в морозилку.Муж скажет:"А рыба то где ?"
Тришка
Суббота, 14 ноября 2015 года, 08:40 | Холодный жучок из скумбрии

katko, Катюша, как прелесть , очаровательный жучок !
Очень необычный рецепт, спасибо, унесла в закрома !
SinichkaV
Суббота, 14 ноября 2015 года, 08:57 | Холодный жучок из скумбрии

Пробовала когда-то такую рыбку-это нереально вкусно!!!!!Рецепт был секретный.........Ну теперь-то я оторвусь!!!!
Loksa
Суббота, 14 ноября 2015 года, 10:06 | Холодный жучок из скумбрии

Катерина, заинтересовал жучок- рецепт. Спасибо возьму себе!
Туманчик
Суббота, 14 ноября 2015 года, 10:56 | Холодный жучок из скумбрии

Прими и мою благодарность Катюша за жучка! Спасибо огромное. Как будет скумбрия хорошая - моя любимая рыба - обязательно приготовлю. Обожаю скумбрию во всех ее проявлениях. Только купить хорошую сложно. Покупаешь красивую (обычно по три рыбки фасуют), а размораживается одна с жидким брюхом. Катюша, а можно ее в рулете приготовить а-ля горячего копчения? В пакете запечь?
kolobok123
Суббота, 14 ноября 2015 года, 11:11 | Холодный жучок из скумбрии

Рецепт в закладки, универсальный и долгоиграющий!
OlgaGera
Суббота, 14 ноября 2015 года, 12:42 | Холодный жучок из скумбрии

Цитата: katko от Пятница, 13 ноября 2015 года, 22:12
Рыбу разморозить, но не мыть
А а как же? Прям грязную?
Она ж лежала незнамо где.... у нас здесь такую продают, чумазую
Katko
Суббота, 14 ноября 2015 года, 12:52 | Холодный жучок из скумбрии

Цитата: Бридж от Суббота, 14 ноября 2015 года, 00:44
Какого только названия етого рецепта я не встречала-и рулет, и "мурманское сало",
Неудивительно))) в рыбном краю живёте)) мммм, вот где настоящая!! Рыба
Эээээх, вот б к вам, от где по рыбе оторваться можно
Спасибо за внимание, ваше мнение особенно важно и лестно
Сами-то мы не из рыбных мест...так что на настоящесть рецепта не претендуем..
Как говорится" мопед не мой" я лишь повторить попробовала по мотивам других и вот не могу не поделиться...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы