*filirina
Вау, Ларисааааааа..... уже засолила! Пусть стоит всю ночь. Завтра на завтрак опробуем.
*dopleta
Жду, Ирочка! Теперь уже можно сказать: не надеюсь, а уверена, что не разочаруешься !
*Василика
Ух ты, какой рецепт необычный ! Лариса, как всегда – наповал !
Пойду гляну, какие яйцЫ мои мужУки купили (пока мы с дочей в Москве тусовались), если боль-мень свежие, то засолю... засахарю
Жаль, карму не дают изменить
*dopleta
Цитата: Василика
карму не дают изменить
И мне ! Так вот где ты была! Я соскучилась !
*Элен
сделала.. не поняла... а холестерина в них сколько?
*Irgata
Цитата: Helen3097
а холестерина в них сколько?
холестерин в желтках самый полезный = яйцы нам боженька придумал, чтоб мы в лесу не померли, если что много-то не ешь, да и не съешь, хотя вот рыбьи яйцы мечтаем ложками-ложками да на маслице
*Кроша
Девушки, я запуталась , так сколько времени оптимально держать желтки в сахарно-солёной смеси ?

Ларочка, твоё мнение, как автора, очень хотелось бы услышать ...
*Гну
Кроша, Инна, изначально Лариса дала рецепт, где указала, что вялить надо 3 часа. У меня не было возможности вялить 3 часа, оставила на ночь. Получила замечательный результат. Одну икринку не съели, я ее промытую положила в герметичный контейнер, в котором икринка находилась еще порядка 12 часов и тоже осталась нормальной. Тебе решать: выдерживать 3 часа или поставить на ночь в холодильник.
*dopleta
Цитата: Кроша
Ларочка, твоё мнени
Инночка, через три часа "повидло" уже готово для намазывания и поглощения. Но если ты хочешь получить намазку посуше, то есть смысл подержать желтки в смеси подольше. Вкусно будет и в том, и в другом случае.
*kirpochka
Лариса, Спасибо за чудесный рецептик... Вера сделал . Вялились желтки часов 10-11.. Промыла и в холодильник... Я утром смаковала... Очень вкусно!!!
*dopleta
Цитата: kirpochka
Очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа, я очень рада ! И у нас сегодня утром в очередной раз был вкусный "икорный" завтрак .
*Гну
Цитата: dopleta
И у нас сегодня утром в очередной раз был вкусный "икорный" завтрак
Лариса, на этот раз сколько выдерживала икру?
*dopleta
Вечером засолила, Света.
*Гну
dopleta, а где впечатление между трехчасовым засолом и ночным? Тебе самой что большоепонравилось?
*dopleta
Света, я Крошику выше написала - мне и то, и другое нравится! Трехчасовой мал-мал жиже получается, но вкус при этом не проигрывает.
*Гну
dopleta, Лариса, спасибо за ответ.
*Natkamor
Цитата: dopleta
но при этом всё хорошо провялилось за ночь ?
очень хорошо провялилось. и даже не за ночь, а фактически за пол ночи) соль в формочках при этом была почти в жидком состоянии. а в желтке почти не было жидкого. вернее весь желток был однородной массой и хорошо резался
*dopleta
Спасибо, Natkamor, я уже сегодня ночью тоже намного сократила кол-во смеси .
*Маша Иванова
Лариса! А когда вы, усовершенствуя первоначальный рецепт, прокололи желтки, они полностью вылились на посолочную смесь или в каком-то виде остались почти целыми? А потом сверху засыпали второй порцией смеси? Чем прокалывали и как? Можно обо всём этом поподробнее, пожалуйста. А если их сначала чуть подвялить в смеси соли с сахаром, а потом проколоть и довялить?
*lu_estrada
Вот это павидла, всем павидлам павидла!!!!
Я таких чудес не встречала! Как интересно, пошла читать все странички!

*dopleta
Маша, проколотый желток не разливается полностью, просто он принимает неправильную и более плоскую, не сферическую форму. Проколоть можно чем угодно, хоть вилкой. Желток может прорваться и при отделении от белка, это тоже его не портит. И - да, сверху тоже засыпала. Уже подвяленный желток проколется хуже, т. к. у него в первую очередь уплотняется внешняя часть. Вы попробуйте сами, это не такой уж дорогостоящий эксперимент .
Людмилка, совет и к тебе относится - попробуй! И отпишись о впечатлении, мне интересно !
*Маша Иванова
Лариса, спасибо большое! Вчера не дождалась ответа и сделала для начала целые желтки. Сейчас встала и попробовала. Вкус-супер! Необыкновенно просто и гениально вкусно. Как, собственно, всё, что вы советуете и купить и приготовить. Я отнюдь не льстица, просто это чистая правда. ЕЛЕНА(Маша Иванова)
*dopleta
Цитата: Маша Иванова
Вкус-супер! Необыкновенно просто и гениально вкусно.
Маша Иванова, Леночка, я очень-очень рада Вашей реакции ! И низкий поклон за тёплые слова в мой адрес !
*Кроша
Ларочка, моя благодарность безгранична !!!

Повидло, или красная икра из яичных желтков



Сходство с красной икрой призналиииииии !!!
*dopleta
Цитата: Кроша
Сходство с красной икрой призналиииииии
Крошик, вот в ком-в ком, а в тебе я не сомневалась ! А уж красота какая !!! Ох, пойду снова яйца солью посыпать ...
*Анна1957
Цитата: dopleta
снова яйца солью посыпать ...
Новый ритуал
*Гну
Цитата: Анна1957
Цитата: dopleta от Сегодня в 13:13
снова яйца солью посыпать ...
Новый ритуал
Желательно на сон грядущий....
*dopleta
Цитата: Гну
Желательно на сон грядущий....
На ночь яйцы засыпаем - утром щастье получаем !

Повидло, или красная икра из яичных желтков
*Гну
Цитата: dopleta
На ночь яйцы засыпаем - утром щастье получаем
Ода икре?
*valushka-s
Лорик, ну до утра точно не хватит терпежу!
Уже минут сорок ждю, когда ж оно готово будет

Взяла два салатничка и мультстаканчик, в один салатничек 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара,
во второй салатничек 2 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложка сахара, белок в стаканчик и в хол-к,
желточек в первый салатник в небольшую ямочку, и сверху засыпала из второго салатничка.
Я всё сделала правильно?

такой симпатяга Повидло, или красная икра из яичных желтков

*dopleta
Цитата: valushka-s
Я всё сделала правильно?
! Абсолютно, технологичная ты моя ! Потом сама по вкусу отрегулируй - мож, тебе другие пропорции больше по душе придутся, как в исходном рецепте . Мы-то посолонее любим. Такой бутербродик да с пивком - ах, хорошо !
*valushka-s
Неее, я пивко не лю, пока другие пивко дуют, я могу вкусняшки поедать
Я итак лю (всё самое вредное) солёненькое, маринованное, копчёненькое, сладенькое... и др. вредности!

Я что-то так быстро слопала эту повидлу, что даже не заметила что да как.
Придётся повторять!
*mir_ka
dopleta, ООО я видела в инете, но повторять не решалась. Мало ли чего понапишут. Огромное спасибо!!!!!!

Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!

Все пошла мариновать разной степени засола. Эх сколько желтков потеряно для человечества!!!!
*dopleta
Цитата: mir_ka
Но я встречала
Да, mir_ka, об этом способе тут тоже писалось, получается симпатичная ароматная стружка . Нельзя сказать, что желтки терялись для человечества, но этот вариант, пожалуй, один из самых для него ценных (в смысле не цены, а вкуса) ! Когда снимешь пробу, отпишись о впечатлениях, плз .
*Кроша
Цитата: mir_ka
где засаливали в течении 5 дней

О , это я свои не додержала , всего сутки засаливала))...
*dopleta
Крошик, так то ж для сухой крошки, а мы с тобой свеженькую икорку предпочитаем !
*mir_ka
Кроша, Там он сухой в итоге:) А мне икра ближе и милее:))
*Irgata
Цитата: mir_ka
Но я встречала вариант где засаливали в течении 5 дней! И в итоге желток можно было натереть на терке!
mir_ka, действительно твердые, хоть и случайно получилось.
*Irgata
Ну вот и мой муж сегодня озадачился-что это ему жена на хлебушко с маслицем еще намазала на третьем укусе признал желтки. Солились у меня 4 желтка, яйца домашние-домашние.10 часов, с утра.150мл сахара на 300 мл соли + по щепотке красного и душистого перцев, от которых соль так вкусно пахла :nyam:Доставала желтки ложкой, прям в ложке бултыхала в мисочке с водой, омывая, чуток обсушивала бумажной салфеткой и на кусочек, примазанный маслом, ножом распластывала, жидкого почти уже не было, так - капелька. Понравилось нам обоим. Бум делать. Ларисе спасибо за японизацию наших ужинов
*dopleta
Цитата: Ирша
Понравилось нам обоим. Бум делать
И это главное ! Спасибо, Ирочка !
*Irgata
Повидло, или красная икра из яичных желтков Лариса-сан
*Irgata
надо этот рецепт поместить в тему каша из топора антикризисная красная икра
*Котенок
Лариса, удивительный рецепт!
*dopleta
Рада, что сумела заинтересовать Вас, Катя !
*toffee
Отчитываюсь. 3 ноября на ночь поставила ферментироваться в соли и сахаре желтки.
Утром достала, промыла, продегустировала. Очень понравилось!
Один желток оставила в холодильнике. Было просто интересно за ним понаблюдать. Желток лежал просто на блюдечке, ничем не прикрывала.
Сегодня решила его продегустировать. За 8 дней желток практически не изменился, не обветрился, не подсох. (Не сообразила сфотографировать, сорри )
Я порубила его в икру. Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала "икрой".
Получилась вот такая вкуснятина:
Повидло, или красная икра из яичных желтков
Мне кажется, что 8-дневный желток лучше, чем только что приготовленный. Вкус более насыщенный.
Решила, что раз желтки так хорошо хранятся, то можно сразу же сделать большую партию. Благо яйца свои и в достатке.

Ларисочка, еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
*dopleta
Цитата: toffee
Очень понравилось!
Как же я рада, Ира !
Цитата: toffee
Взяла булочку, намазала ее плавленным сыром (масло не люблю) и сверху посыпала "икрой".
Знаешь, мои дочки только так и едят всю жизнь красную икру !
Цитата: toffee
еще раз огромное спасибо
Да на здоровье! И тебе спасибо за отчёт !
*Irgata
А и правда- чего сахар-соль переводить на 2-4 желтка Засыпала сегодня таким же количеством 10 желточков, у меня было 150млсахара на 300мл соли, и буду не сразу их откапывать, посмотрим, какие вкуснее окажутся. Уж сколько примеров того, что с дольшим сроком засолки интереснее получается икорка-то.
*dopleta
.
*galchonok
Лариса, очень необычный и интересный рецепт , спасибо ! Буду пробовать приготовить !
*dopleta
galchonok, попробуй обязательно, он того стоит .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту