🔎

Мясные пальчики

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Мясные пальчики

Ингредиенты

мясо свинины нежирное 500-700 грамм
сало свежее или соленое 100 грамм
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец (у меня смесь перцев) по вкусу
любой жир или масло для жарки
лавровый лист.

Способ приготовления

  • Мясо порезать на кусочки, как для отбивных.
  • Отбить.
  • Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
  • Смешать чеснок с водой, чтобы получилась кашица. По мере надобности воду доливать.
  • Сало порезать на длинные брусочки.
  • Мясо обмакнуть в чесночном соусе, посолить, поперчить. При посоле учитывайте какое сало используете.
  • Мясные пальчики Положить брусочек сала и завернуть рулетиком.
  • Обжарить со всех сторон. На сковороду класть швом вниз. Можно обвязать нитью.
  • Долить на сковороду немного воды и оставшийся соус.
  • Добавить лавровый лист.
  • Накрыть крышкой и протушить на медленном огне 15-20 минут.
  • Все готово. Подаем к столу с салатом или любым гарниром.
  • Мясные пальчики
  • Мясные пальчики
  • Мясные пальчики
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

12-14 штук

Время приготовления:

до 1 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Я очень люблю эти пальчики. У нас их именно так называют. Можно в серединку положить чернослив, грибы, курагу. Но брусочек сала обязателен. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В холодном виде это напоминает колбасу украинскую жареную. Рекомендую!

Поделиться…
*kavmins
спасибо, это очень вкусно!!!
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, какой рецепт интересный!
Спасибо, унесла в, как мяском разживусь, попробую!
Скажи, а сало внутри остаётся или растапливается?
*ang-kay
Ксюша, спасибо. Сало, если совсем тонкие брусочки, практически расплавляется, а если потолще, то становится мягким и прозрачным.
kavmins, спасибо, угощайся!
*kavmins
ang-kay, самое интересное, что эти пальчики я ела один раз в ресторане в командировке, город Сальск..))) и помнила их вкус. дома попробовала сделать - совсем не то.. теперь я понимаю, что там было еще сало внутри, кроме чеснока.. так что еще раз огромное спасибо за этот рецепт, теперь у меня все точно получится!
*Светта
Анжела, спасибо за рецепт! Очень люблю такие пальчики, иногда их готовлю. Но у меня чуть иначе. Расскажу.
Когда-то давно в 80-е годы была в командировке по Львовской обл. А так как находилась я в маленьком городишке Броды, то ни столовых, ни кафе тогда не было, только ресторан один на город. В ресторане я была единственным посетителем. Мне принесли то, что было на кухне - какой-то салат и завЫванци (по-укр. завитое в трубочку, крученик). Эти завыванци были божественны!!! Мягусенькая говядина с чем-то внутри. На пятом завыванце я тормознулась и раскрутила его, а внутри... а внутри было мелкопорезанное сало соломкой и - внимание!- натертые на терке соленые огурцы без шкурки!!! Изумлению моему не было предела!!! Я даже потом пошла на кухню и сама сказала повару, что это очень, очень, очень вкусно. Как они там радовались!!!
Вот с тех пор так и готовлю с огурцами внутри.
*Kirks
ang-kay, очень люблю я такие пальчики, вот только с салом никогда не делала. В основном с грибами, но с салом же вкуснее! Спасибо Анжела за пальчики! обязательно приготовлю по-твоему рецепту
*gala10
Ааааа... Вот это да!!! В закладки!!! Это ж деликатес!!!
Анжелочка, спасибище!!!
*ang-kay
светта, Наталья, Галина, угощайтесь! Это действительно вкусно!
Цитата: светта
Мягусенькая говядина с чем-то внутри.
Может кому-то будет интересно, но когда готовлю из говядины, то немного лимонного сока или уксуса добавляю в чесночную смесь.

Цитата: светта
натертые на терке соленые огурцы без шкурки
Я не встречала такого. Должно быть очень хорошо. Спасибо. что поделилась. А огурцы соленые или маринованные?
*ang-kay
Цитата: kavmins
теперь у меня все точно получится!
kavmins, точно все получится!
Цитата: Kirks
но с салом же вкуснее!
Оно дает сочность. Очень вкусно.
*posetitell
Какая завлекалочка, а я все думала куда сало приспособить, спасибо, Анжелочка.
*Бридж
Какая красота!!! Я вот тоже все больше с грибами делаю. Надо с сальцем попробовать.
*Светта
Цитата: ang-kay


Я не встречала такого. Должно быть очень хорошо. Спасибо. что поделилась. А огурцы соленые или маринованные?
Анжела, я написала, что огурцы были соленые. Но маринованные тоже пойдут, только не сладковатые, такие не очень сюда. Я делала со всякими, вкусно! Попробуй, не пожалеешь, очень интересный вкус.
*ang-kay
Цитата: светта
я написала, что огурцы были соленые
Света, спасибо. Поняла. Но уточнить не помешает Многие просто пишут соленые, а подразумевают маринованные.
*ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.
*ang-kay
Елена, на здоровье!
*Юнна
Анжела! Какая прелесть, давно забытый вкус, когда-то мама такие готовила, спасибо, что напомнила, давно я их не готовила
*ang-kay
Наталья, всегда пожалуйста.
*Липчанка
Когда-то такой вкуснятиной угощала соседка. Про начинку только намекнула, теперь поняла, что внутри было сало. Анжела, спасибо за очередной интересный рецепт.
*ang-kay
Людмила, теперь и ты сможешь соседку угостить!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения