Клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик"

Категория: Кондитерские изделия
Клубничное карпаччо с соусом Бальзамик

Ингредиенты

клубника 500 г
йогурт 125 г
сахар 30 г
сливки взбитые 200 г
Для соуса:
уксус 100 г
сахар 100 г

Способ приготовления

  • Как ни жаль, но настает пора прощания с клубникой. И этот рецепт - мой комплимент такой яркой летней ягодке.
  • Откладываем для украшения 8 самых красивых ягодок.
  • Делим остальную клубнику на две части.
  • Одну часть будем замораживать. Для этого нарежем ягоды пластинами и сложим их в полиэтиленовый пакет тонким слоем. Нам нужно сделать 4 пластины.
  • Пока замерзает клубника, приготовим соус "бальзамик". Для этого бальзамический уксус вскипятить и растворить в нем сахар, немного уварить и остудить.
  • Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
  • Клубничное карпаччо с соусом Бальзамик
  • Следующим слоем кладем пласт замороженной клубники - он напоминает сорбет, только из кусочков ягод.
  • Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки клубникой и листиками мяты.
  • Клубничное карпаччо с соусом Бальзамик
  • Готовый десерт полить соусом "бальзамик".
  • Клубничное карпаччо с соусом Бальзамик
  • Клубничное карпаччо с соусом Бальзамик
  • И последний, самый главный штрих - "припудрить" десерт горошинами розового перца.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

20 минут+ замораживание

Программа приготовления:

блендер, морозилка

Примечание

Солнечного вам лета!

*Рома

Клубника и йогурт - вечная любовь Хорошее сочетание и хороший вкус!

Маринка, СПАСИБО за напоминание
*lettohka ttt
Мариночка вкусный рецептик!!! Спасибо!
( стесняюсь спросить, а что за розовый горошек?) посыпка кондитерская?
*MariS
Цитата: Рома

Хорошее сочетание и хороший вкус!

Правда, вечные союзники - клубника, сливки, йогурт и вообще все молочное! Спасибо, Танюша!

Десерт прост - понравилась идея клубнику пластами замораживать. Потом в десерте получается слой сорбета, только с цельными ягодками.

Цитата: lettohka ttt

Спасибо!
а что за розовый горошек?) посыпка кондитерская?

Наташ, очень рада, что заглянула! Горошек - это перец розовый. Сейчас исправлю в рецепте - спасибо, что обратила внимание!
*ang-kay
Марина, завораживает и блюдо, и подача! Очень аппетитно.
*Ellisa
Марина, любимые мною продукты Вы объединили в обворожительно вкусное блюдо! Спасибо!
*MariS
Цитата: ang-kay
завораживает и блюдо, и подача!
Анжелочка, спасибо за лестную оценку! Только это мои первые шаги в оформлении в стиле современных веяний...

На самом деле, это вовсе и не сложно. Нужно только обзавестись нужными сведениями и временем!

Цитата: Ellisa
объединили в обворожительно вкусное блюдо! Спасибо!

Элла, спасибо за комплимент! Попробуйте - это очень вкусно! Замороженный слой - сорбет, так разнообразит десерт, и вместе с другими его слоями приносит нам новые вкусовые ощущения!

Элла, ко мне можно на "ты"!

*gala10
Мариночка, и правда, последние отголоски клубничного сезона... Изысканно, красиво, стильно. Спасибо!!!
*Rada-dms
Такой необыкновенный рецепт! очень понравился, надеюсь, успею сделать, на рынке клубничка пока есть!
*MariS
Цитата: gala10
последние отголоски клубничного сезона...
И не говори, Галюня! Прощание с ягодкой состоялось...

Цитата: Rada-dms
надеюсь, успею сделать, на рынке клубничка пока есть!

Надеюсь, Оль! Я остатки своей мелочовки замораживаю в надежде снова полакомиться в виде слоя сорбета (когда жара придет!!!)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту