🔎
*Маря-83
Фото получилось сделать))) Спасибо ещё раз)) Творог протерла через сито, добавила чернослив. Вот думаю, форму меньше надо бы взять...
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
Поделиться…
*ДикаяКошка
Наташа, несу фото своей вкусняшки.
Как только вытащила ее из духовки, сразу отрезала кусок, а потом еще один и еще... Вообщем 1/3 запеканки не было! Ну очень вкусно! Это вкус моего детства, помню как нас в столовой кормила в первом классе!
Муж тоже с удовольствием съел, и тоже сразу ассоциации с детсадом и школой!
Ребенок ДАЖЕ С ИЗЮМОМ съел пару кусков!
Так что все удалось на славу!
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
*Чучелка
Маря-83,

Ой, фотку увидела! С черносливом, наверное, интересно. Хорошая мысль. Я не пробовала ни разу.

ДикаяКошка,

Хочу запеканки... Шо вы за люди?)))
*ДикаяКошка
Цитата: Чучелка

ДикаяКошка,
Хочу запеканки... Шо вы за люди?)))
Ната, нетЮ ее уже! Слопали за один день! Делала из 700 грамм творога.
Рецепт записан в тетрадку. СПАСИБО!
*Маря-83
И у нас уже нет!) скушали в тот же день. И свекровь и муж лопали и нахваливали))) со сметанкой) м-м-м ням-ням) А муж снова творога купил и хочет еще))
*Чучелка
Кушайте-кушайте!!! Сытый муж - это хороший муж!
*Kirks
Наташ, а у меня запеканка не получилась снаружи румяная, а внутри не пропеклась. В духовке держала долго, верх фольгой закрывала иначе бы сгорел. Думаю творог подвел.
Запеканка из творога (рецепт для предприятий общественного питания,1968г.)
*Чучелка
Kirks,

Как это не запеклась?!
Как выглядит незапекшаяся? Разваливается? размазня?
*Kirks
Незапекшаяся размазня под корочкой, нет упругой консистенции. Творог я не протирала
*Чучелка
Kirks,

В твороге уверена? Очень похоже на поведение фальсификата из растительных жиров...
*Kirks
Творог был домашний, но в качестве не уверена, творогом угощали. Хранился в морозилке. Может надо всегда протирать его, чтоб не был крупинками? Повторю с другим творогом. Кстати, недавно купила в столовке такую запеканку, она у них упругая, вкусная. Вот интересно с каким творогом ее делают, уж в столовке наверное на всем экономят.
*Чучелка
Kirks,

У меня всегда домашний творог. Правда, я в нем уверена. И ни разу в жизни я его не протирала. Подожди еще пока остынет. Манка очень набухнет и заберет влагу. Будет намного лучше. Мне кажется косяк по влажности. А откуда лишняя влага - непонятно.
*metel_007
Ната, и я приготовила вчера запеканочку, очень вкусная получилась. Очень помог твой совет по пересчету пропорции. Творог был магазинный развесной, кстати досталась мне от свекрови книга <о вкусной и здоровой пище> 1963 года.
*Чучелка
metel_007,
Значит надо обязательно ее читать и готовить!! Это безумно увлекательно!)))
*metel_007
Ната, да обязательно, но там почему то вес творога дается в граммах, а сахар, манка в ложках Нет такого точного веса как ты давала, ложки то все разные. Но все равно очень интересно.
*Чучелка
metel_007,

Это да, я так тоже не люблю. У Похлебкина тоже многое в стаканах. например 6 стаканов взбитых!! желтков на папошник. Так вот сколько это изначально?!!!)))
*IvaNova
Хороший рецепт. Такой добротный, советский.
Творога у меня было не много. Поэтому яиц положила побольше нормы - аж целую штуку (делить и взвешивать поленилась). Выпекала порционно - в силиконовых мини-саваренах. Употребила с большим удовольствием. Спасибо!
*Чучелка
IvaNova,

Вот халтурщица!))) Так извратить рецепт, целое яйцо!!

*IvaNova
Чучелка,

так и подмывает ответить что-нибудь хулиганское. Про норму яиц
Но не буду. Пойду пошарю в холодильнике ещё творогу. Вдруг хватит на без_изврата? :girl_haha

:
Очень вкусная запеканка! И вообще книжица та знатная. Лапшевик по ней ужо делала - тож зачётный. Надо ещё чего на форуме поискать. Хороша книга! И ты хороша - знакомишь с ней
*Олёкма
я тоже поставила запеканку в духовку, пахнет! Позже вечером отужинаю. Только творог у меня домашний, крупно зернистый, я просто ложкой его размешала, но зерна остались, не повлияет ли это на вкус запеканки? Что не подумала хорошенько его растереть...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения