🔎

Пирог на закваске

Категория: Выпечка
Пирог на закваске

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 180 грамм
сахар 170 грамм
молоко 200 грамм
маргарин (масло) растопленное 150 грамм
соль 0,5 ч. ложки
желток 4 штуки
сода 1 ч. ложка под нож
ваниль по вкусу
мука в/сорт 500-550 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
Белковый слой
белок 4 штуки
сахар 4-5 ст. ложек
форма d 28

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Это лучше сделать, чтобы закваска была готова к 21-22 часам.
  • Смешиваем муку с содой и дрожжами. Сода нам нужна для того, чтобы тесто не кислило.
  • Закваску смешать с молоком.
  • Добавить растопленное масло, желтки.
  • Перемешать.
  • Добавить сахар, ваниль и муку с добавками.
  • Смешиваем просто ложкой.
  • Муки может пойти чуть меньше или больше.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Застилаем форму бумагой.
  • Выливаем тесто. Накрываем. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Вынимаем покрываем белком и допекаем до готовности еще 15 минут.
  • При необходимости накрыть сверху фольгой.
  • Белковый слой.
  • Белки взбить до твердых пиков, постепенно добавляя сахар.
  • Пирог на закваске
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ароматный, воздушный, вкусный пирог. Можно корж разрезать пополам и промазать кремом. Рекомендую!

Поделиться...
*Михаська
Ух, какой пышнючий! Да, думаю, замечательный торт может из него получиться! Умочка ты, Анжелка! Многим и хлеб – то на закваске слабо испечь. А, ты и пироги из заквасочного теста ваяешь!
*ang-kay
Ирочка,засмущала
*Альбина
Анжелочка, по разрезу и не скажешь, что это на закваске Надо будет попробовать. Пока в закладки
*ang-kay
Альбина, и на вкус не скажешь. Попробуй, как-нибудь.
*lettohka ttt
Анжелочка какой пушистый разрезик пирога!!!!!
*ang-kay
Спасибо, дорогая!
*Kras-Vlas
Анжела, отличный рецепт для утилизации излишков закваски! У меня ее было ~250 г, пересчитала муку-жидкость, вместо 4-х разделенных яиц вмешала в тесто 2 яйца целиком. Получилась такая красота!!!
Пирог на закваске Пирог на закваске

Закваска после холодильника, постояла на столе 1 час.
Спасибо
*ang-kay
Ольга, отличный пирог! Просто классный. Спасибо, что доверяешь моим рецептам и приносишь такую красоту в отчетах!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения