Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Авокадо очень спелое
2 шт
Шоколад темный около
60% какао 100 г
Сливки кокосовые или обычные
33% 3 ст. л.
Мед
3-5 ст. л.
Какао порошок
3 ст. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Соль щепотка
Фисташки (лучше сырые) для подачи
Способ приготовления
Такую вариацию шоколадного мусса придумали сыроеды и веганы, но в итоге его полюбили все. Только вкусным мусс получается только с очень спелым авокадо, а еще вкуснее будет с авокадо сорта Haas, если отыщете!
Мне же достался авокадо на редкость спелый, с очень светлой кожурой - возможно это и был самый вкусный сорт?
Крупно порубив шоколад, укладываем его в сотейник с толстым дном. Вливаем сливки и нагреваем, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Готовим до полного растворения шоколада. Теперь даем ему немного остынуть.
Теперь займемся авокадо: очищаем его от кожуры и протираем его через сито - делать это очень легко только с очень спелым авокадо.
Добавим в пюре из авокадо какао, мед, ваниль и соль.

Вливаем в готовую массу растопленный шоколад и взбиваем все миксером.
Раскладываем мусс в десертные бокалы, посыпаем крупно порубленными фисташками и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Крем-мусс, благодаря авокадо, получился очень маслянистый, а шоколад и орешки добавили вкус изысканной классики!

Мне же достался авокадо на редкость спелый, с очень светлой кожурой - возможно это и был самый вкусный сорт?
Крупно порубив шоколад, укладываем его в сотейник с толстым дном. Вливаем сливки и нагреваем, постоянно помешивая, на очень медленном огне. Готовим до полного растворения шоколада. Теперь даем ему немного остынуть.
Теперь займемся авокадо: очищаем его от кожуры и протираем его через сито - делать это очень легко только с очень спелым авокадо.
Добавим в пюре из авокадо какао, мед, ваниль и соль.
Вливаем в готовую массу растопленный шоколад и взбиваем все миксером.
Раскладываем мусс в десертные бокалы, посыпаем крупно порубленными фисташками и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Крем-мусс, благодаря авокадо, получился очень маслянистый, а шоколад и орешки добавили вкус изысканной классики!
Программа: блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мы ели этот мусс с мороженым - тоже неплохой вариант десерта!
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!