🔎

Трюфельный торт без муки (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка
Трюфельный торт без муки  (мультиварка Panasonic)

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт. крупные
Шоколад горький 200 г
Сахар коричневый 75 г
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Корица 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Сегодня я хочу поделиться рецептом простого торта, так называемого трюфельного, пекущегося без муки, но зато с большим количеством шоколада, и в готовом виде напоминающего большую конфету трюфель. Пока это единственный известный мне торт, который полностью готовится именно в мультиварке, ну или в духовке - это уже как удобнее и привычнее.
  • 1.
  • Сначала нам нужно будет разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить добела с сахаром, корицей и коньяком. Этот торт всегда лучше готовить с добавлением какого-то крепкого ароматного алкоголя, например, коньяка, темного рома или виски, но можно обойтись и без этой добавки, это непринципиально. Белки необходимо взбить до твердых пиков.
  • 2.
  • Горький шоколад (я использую шоколад «брют» с 78-процентным содержанием какао) наломать и растопить с нарезанным небольшими кубиками сливочным маслом в микроволновке три минуты при мощности шестьсот ватт. Или можно растопить шоколад с маслом в миске на водяной бане, но я предпочитаю микроволновку - проще, быстрее и удобнее. Топлю шоколад с маслом или сливками всегда или в фаянсовой, или в стеклянной посуде - она наиболее равномерно проводит тепло.
  • 3.
  • Перемешать шоколадную массу и вылить ее к желткам, взбитым с сахаром. Тщательно смешать обе массы. Добавить крахмал и снова перемешать. В три приема ввести в желтковую массу белки, тщательно перемешивая от краев к центру каждый раз.
  • 4.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Делать это надо быстро, сразу после перемешивания, потому что тесто для трюфельного торта очень быстро застывает как мусс, и сильно уплотняется из-за большого количества шоколада. Торт будем готовить, конечно, в режиме «Выпечка» в мультиварке около двадцати пяти-тридцати минут, не больше, иначе сильно высохнет и будет не таким вкусным. Немного остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать готовый теплый трюфельный торт через ситечко смесью из порошка какао с молотой корицей и подавать торт теплым, с мороженым или взбитыми жирными сливками.

Примечание

Мои комментарии
Как большой любитель шоколадной выпечки, я не смогла пройти мимо такого рецепта.
Тем более рецепт наипростейший, больше слов в рецепте чем дела:)
Рецепт от Зоряны - zoryanchik из ЖЖ

Всего ушло минут 40-50 на этот торт.
Я очень не люблю взбивать желтки и белки отдельно. Поэтому и здесь я вбивала яйца с сахаром до пышной пены, добавила растопленный шоколад со сливочным маслом и потом крахмал, так что на приготовление ушло еще меньше времени:)
Подавала с ванильным мороженым

Поделиться…
*IvaNova
А остывший он каков?
*GruSha
IvaNova, как конфеты трюфель
*IvaNova
Спасибо!
Ушло в закладки до наличия времени)
*Танюля
Гулечка, спасибо! Попробую! Брауни скорее всего напоминает.
*GruSha
Танюля, да, есть такое:)
Шокоголики оценят!!!
*MariV
GruSha, Гульсинэ, спасибо, утащила в закладки! Я очень люблю всё такое шоколадное! и несложное.
*GruSha
Ольга, тогда это то что надо
*Бридж
Я шокоголик! Мне два, пожалуйста!
Ааа, какая вкусняшка!!! Спасибо!
*GruSha
Наташа, спасибо!
У шокоголиков сегодня день удался
*Loksa
Беру в закладки! Спасибо, за рецепт! Люблю все шоколадное! Надо покупать тефалевую кастрюлю для Штебы! Крахмал всё равно какой?
*Туманчик
Спасибо за шоколадный шоколад!
*GruSha
Цитата: Loksa
Крахмал всё равно какой?
да, Оксана, обычный картофельный
Ира, угощайся:)
*Ikra
GruSha, в закладки, однозначно! Как же пройти мимо такой большой конфеты!
Однако... у меня завалялись с Нового года две молочные шоколадки. Пожалуй, я с одной из них сделаю, думаю, будет чуть хуже, чем по правилам, но не намного.
*GruSha
Ирина, просто будет менее шоколадно! Но все равно вкусно:)
*posetitell
Так-с, я тут главный шокоголик, всем на первый-второй рассчитайся !!! И поэтому я прямо сейчас пойду делать это чудо, ибо есть в загашниках шоколад, спиртное я сбегала купила, усё, пошла!

Спасибо за рецепт!
*notglass
Встречала этот рецепт в сети неоднократно, но испечь не решалась. Боялась испортить продукты и на выходе получить фееее.
Но этот сделаю обязательно. Для меня блюда с родной хлебопечки, как знак качества.
*posetitell
Я его сделала! Фото не выкладываю, т. к. у меня украшения нет (нельзя какао и корицу, а клубника пока не в сезоне), но на вкус это так вкусно, это божественно!!! Пока пришлось сделать половину порции, т. к. разрешенная для меня шоколадка без следов всякого там была только 1. Но как найду подобный шоколад, сделаю побольше. Из алкоголя клала портвейн массандровский полторы ложки (я его обычно везде, где надо кладу, не люблю крепче). Короче, я балдела, когда ела. И реально, надо теплым.
*notglass
Никка, ну еще больше раззадорила! Я как раз шоколад Кальбо получила. На праздники сделаю.
*posetitell
Цитата: notglass

Никка, ну еще больше раззадорила! Я как раз шоколад Кальбо получила. На праздники сделаю.
Тык я умею рекламировать вкусняшки (ссылку знакомым разослала уже тоже).

Я в инете посмотрела - какой привлекательный шоколад и по составу, и по цене (я горький смотрела). А где и как заказывали? А то у нас в городе исчез подходящий для меня, а я люблю иногда пошоколадиться в топинге или внутри выпечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения