🔎

Хлеб пивной с полисолом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пивной с полисолом

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 150 грамм
мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
полисол 20 грамм
мед 20 грамм
хлопья из зародышей пшеницы 10 грамм
вода 100 грамм
пиво светлое 100 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-6 часов до замеса.
  • Замес производила в ХП.
  • Сложить все ингредиенты, кроме соли, согласно инструкции. Замес на программе "Тесто".
  • Через 5 минут с начала замеса добавить соль.
  • Хлеб пивной с полисолом Тесто мягкое, но не липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение в смазанной маслом посуде. Брожение 120 минут. Один раз растянуть-сложить в середине замеса
  • Хлеб пивной с полисоломХлеб пивной с полисоломХлеб пивной с полисолом Тесто в начале, середине и конце замеса.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге швом вниз. Накрыть пленкой или тканью.
  • Через 70 минут сделать надрезы и поставить в духовку.
  • Температура 240 градусов. Первые 10 минут с паром.
  • Пар убрать, кратко проветрить духовку. Температуру снизить до 180 градусов.
  • Выпекать до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.
  • Если хлеб начал подгорать сверху, то накрыть фольгой.
  • Достаем. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб пивной с полисолом
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Очень вкусный и ароматный хлеб. Пеку на закваске, которую сделала на лимонных дрожжах. Очень она мне нравится. Хлеб фантазийный. Рекомендую.

Поделиться...
*Альбина
Цитата: ang-kay
Пеку на закваске, которую сделала на лимонных дрожжах.
Это префермент?
Хлебушек безусловно замечательный.
*stanllee
Ага, красавец знатний)) Так и хочется куснуть..
*ang-kay
Цитата: Альбина
Это префермент?
Нет. Это настоящая закваска получается. Процесс я описывала здесь. Кормлю, как обычную закваску.
Цитата: Альбина
Хлебушек безусловно замечательный.
Спасибо.
*ang-kay
Марьяна, спасибо тебе за постоянное внимание.
*Kras-Vlas
Анжела, замечательный хлебушек, красавец!
*ang-kay
Ольга, спасибо. Я старалась.
*MariS
Анжел, сколько разнообразных хлебов у тебя в арсенале! Этот – очередной шедевр.
А вот о полисоле слышу впервые (я совсем не продвинутый хлебопек! )
*Irgata
🔗 🔗 интересный продукт
*ang-kay
Цитата: MariS
сколько разнообразных хлебов у тебя в арсенале!
Да сами рецепты в голову лезут!
Цитата: MariS
А вот о полисоле слышу впервые
Ирша, дала ссылки. что это. Можно заменить концентратом квасного сусла. Вот здесь я его тоже использовала.
Цитата: MariS
Спасибо
Ирша, ирина, спасибо за оперативность.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения