Девочки, СПАСИБО!
Мне понравилось! Вкус приятный и неизбитый, и понравилось что чечевица целенькая осталась Внутри мягкая - а форму держит
И язык распарился, тоже очень мягкий стал, пропитался соками и вкусами
Лена, если тебе именно такой эффект нужен, черной крупы-гарнира, то ищи на полках с импортной крупой: есть белуга черная, французская зеленоватая - эти крупы не развариваются вдрызг.
Или уж, я бы черным рисом заменила - тоже ищи, где рис в коробочках вакуумных, еще можно найти.
В любом случае, нужно отслеживать готовность и риса и чечевицы по факту варки. Чечевица у меня
час тушилась на очень медленном огне.
Я вобще собиратель «редких пород» как увижу что-то ранее невиданное, так сразу покупаю, пусть дома лежит до поры до времени. А потом и рецепт появляется откуда-то, вот все и складывается как надо
Вот, посмотри здесь:
Черный рис «Десертный» (Рома)
Уж, в крайнем случае можно взять смесь рисов, чтобы их было 3-4 в пачке, отварить отдельно, а потом соединить с пассеровкой овощей, языком и тушить в бульоне какое-то время - но следить, чтобы рис не разварился совсем, но впитал всю жидксть.
Удачи тебе, Ленок! И коллекционируй разные крупы по виду и цвету
И между прочим, к мясу-языку очень хорошо подошел бальзамический крем по вкусу Всего-то ничего сверху попрыскала, а вкус очень интересный получился