Четверг, 14 мая 2015 года, 12:58 | Жидкие дрожжи на мучной заварке
Людмила, рада видеть ваш интерес!
На ночь поставила их в холодильник (правильно ли?).
Правильно.
если активная закваска нужна через 8 ч. то замешиваем 1 ч.ЖД и 3 части осахаренной закваски (ее рецепт приведен в Заварном ржаном?)
Это описано в рецепте дрожжей, только там описка, нужно "осахаренной заварки". Т.е. опять готовим осахаренную заварку в количестве в 3 раза больше, чем планируем взять дрожжей и добавляем уже готовые дрожжи, оставляем на 8 часов при комнатной Т или чуть выше (желательно 28-30*С). За это время все это превратится в активную закваску-дрожжи.
смазать готовым кисельком - как его сделать?
1 ч.л. крахмала на 1/4 часть стакана воды и на полную мощность в микроволновку на 1 минуту.
вскипятить воду (ск. воды?) с 1 ст. ложкой сахара?
Зависит от вашей посуды, но примерно 1л, чтобы бублики могли свободно плавать.
оставлять подойти тесту в теплом месте с паром ( и как правильно сделать этот пар?)?
Просто ставлю сковороду с кипятком на дно духовки, а духовку чуть (1-2 минуты) грею и оставляю с включенной лампочкой.
Как-то пробовала печь в ХП, не получилось, а желание научиться печь правильный вкусный хлеб осталось.
Все же советую взять наиболее простые рецепты для ХП и научится печь там, это проще, а потом уже переходить к духовке. Из рецептов в ХП советую попробовать хлеб на старом тесте (см.
рецепт Танюши - Ромы). Если делать на этих дрожжах, то проще взять паляницу для начала.