Картофель тушеный с тыквой
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Картофель | 1 килограмм |
Тыква | 400 грамм |
Морковь | 1 штука |
Лук репка | 1 штука |
Чеснок | 1-2 зубка |
Специи любимые | по вкусу |
Масло растительное | 100-150 грамм |
Вода опция | |
Соль | по вкусу |
Зелень опция |
Способ приготовления
Овощи чистим.
Картофель режем крупно.
Морковь режем, как нравится.
Тыкву режем крупно.
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
Заливаем на одну треть водой.
Добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим.
Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.
Постимся вкусно и не едим друг друга!
Картофель режем крупно.
Морковь режем, как нравится.
Тыкву режем крупно.
Лук режем кубиком и обжариваем на масле.
Морковь добавляем к луку и слегка обжариваем.
Картофель и тыкву складываем в кастрюлю.
Заливаем на одну треть водой.
Добавляем соль.
Накрываем крышкой и тушим.
Когда картофель почти готов, добавляем зажарку и специи.
Доводим до готовности.
Добавляем зелень.

Постимся вкусно и не едим друг друга!
Блюдо рассчитано на
на семьюВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Очень вкусное и полезное блюдо. Я всегда добиваюсь, чтобы тыква хорошо разварилась и превратилась в пюре. Если вы не хотите такого эффекта, то положите ее позже.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе"жарка" и перевести на "тушение".
Блюдо можно приготовить в мультиварке на программе"жарка" и перевести на "тушение".
ТЫКВА
• Источник бетакаротинов — предшественников витамина А.
Витамин А важен в осенний период, т. к. ответственен за здоровье слизистых оболочек, которые модулируют защитный барьер, препятствует проникновению вирусов и бактерий.
• Медь, кобальт — ионы, необходимые для функционирования ферментов, связанных с иммунорегуляцией.
• Охлажденная тыква — резистентный крахмал, который не откладывается на боках, а служит пищей для микробиоты, модулируя кишечный иммунитет.
Интересно: чем взрослее тыква, чем дольше она хранится, тем больше в ней крахмала и полезной клетчатки.