Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

ju1ietta
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 15:13 | Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты

Вода 200 мл
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Молоко сухое 0,5 ст. л.
Сахар 2,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сыр твердых сортов (у меня была смесь Российского и Голландского) 100-150 г

Способ приготовления

  • Чашу и винт смазать лёгким слоем растительного масла. Засыпать ингредиенты (кроме сыра) строго в указанном порядке.
  • Режим хлебопечи: "Хлеб", 750 г, корочку выставила темную. Ставила с отсрочкой 5 часов.
  • Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в чашу после сигнала.Стараться сыпать не сверху на замешиваемое тесто (может центробежной силой разбросать сыр за пределы чаши), а высыпать ПОД тесто.
  • Не смотря на то, что выставила темную корочку, подождала нужного колера (минут 10 после начала режима) и отключила агрегат.

Примечание

В мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW.

Хлеб пропёкся полностью, хорошо поднялся, имеет нежную, шелковистую, упругую структуру. Сыр распределился полность, его очаги в структуре хлеба не просматриваются (разве что на корочке). Остывший хлеб хорошим ножом можно порезать очень тонко. На фото горбушку отрезала ещё у горячего каравая. Сыр и чеснок придают специфический запах.

Поддержи автора!
kavmins
Воскресенье, 01 марта 2015 года, 16:33 | Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

спасибо! очень красиво и должно быть очень вкусно...рецепт несложный, обязательно попробую!!!
Галакси
Вторник, 04 августа 2015 года, 19:56 | Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

а вместо сухого молока можно 50/50 обычное и вода,повлияет на результат или нет?
Рома
Вторник, 04 августа 2015 года, 20:11 | Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Цитата: Галакси от Вторник, 04 августа 2015 года, 19:56
а вместо сухого молока можно 50/50 обычное и вода,повлияет на результат или нет?

Можно взять молоко + вода в любой пропорции. Результат будет заметен по вашему вкусу
Галакси
Вторник, 04 августа 2015 года, 20:14 | Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Цитата: Рома от Вторник, 04 августа 2015 года, 20:11
Можно взять молоко + вода в любой пропорции. Результат будет заметен по вашему вкусу
спасибо. я просто думала будет влиять на внешний вид, пропекаемость и тп. я обычно и делаю с обычным молоком, привычно. а рецепты где сухое всегда узнаю можно ли адаптировать.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы