Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб
Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Ингредиенты

Вода
200 мл
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
1,5 ст. л.
Молоко сухое
0,5 ст. л.
Сахар
2,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
2 зубчика
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сыр твердых сортов (у меня была смесь Российского и Голландского)
100-150 г

Способ приготовления

 Чашу и винт смазать лёгким слоем растительного масла. Засыпать ингредиенты (кроме сыра) строго в указанном порядке.
  Режим хлебопечи: "Хлеб", 750 г, корочку выставила темную. Ставила с отсрочкой 5 часов.
  Сыр порезать мелкими кубиками и добавить в чашу после сигнала. Стараться сыпать не сверху на замешиваемое тесто (может центробежной силой разбросать сыр за пределы чаши), а высыпать ПОД тесто.
  Не смотря на то, что выставила темную корочку, подождала нужного колера (минут 10 после начала режима) и отключила агрегат.

Примечание

В мультиварке-хлебопечке VITEK VT-4209 BW.

Хлеб пропёкся полностью, хорошо поднялся, имеет нежную, шелковистую, упругую структуру. Сыр распределился полность, его очаги в структуре хлеба не просматриваются (разве что на корочке). Остывший хлеб хорошим ножом можно порезать очень тонко. На фото горбушку отрезала ещё у горячего каравая. Сыр и чеснок придают специфический запах.
Vitek VT-4209 BW. Хлеб с сыром и чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
спасибо! очень красиво и должно быть очень вкусно... рецепт несложный, обязательно попробую!!!

Галакси
а вместо сухого молока можно 50/50 обычное и вода, повлияет на результат или нет?

Рома
а вместо сухого молока можно 50/50 обычное и вода, повлияет на результат или нет?

Можно взять молоко + вода в любой пропорции. Результат будет заметен по вашему вкусу

Галакси
Можно взять молоко + вода в любой пропорции. Результат будет заметен по вашему вкусу
спасибо. я просто думала будет влиять на внешний вид, пропекаемость и тп. я обычно и делаю с обычным молоком, привычно. а рецепты где сухое всегда узнаю можно ли адаптировать.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте