Банош (кукрузная каша) с брынзой или шкварками в мультиварке Bork

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская
Банош (кукрузная каша) с брынзой или шкварками в мультиварке Bork

Ингредиенты

кукурузная крупа 150 гр
вода 100 мл
сметана 150 гр
молоко 150 мл
брынза 100 гр
сало или бекон 200 гр
луковица средняя 1 шт

Способ приготовления

  • Банош - блюдо гуцульской кухни.
  • Я использовала мерный стаканчик от мультиварки Борк. Получилось три порции.
  • 1. В чашу мультиварки налить пол стаканчика воды, стакан молока, стакан сметаны, стакан промытой кукурузной крупы, 50 грамм масла сливочного. Посолить. Хорошо перемешать. Поставить на режим Каша. Каша приобретает легкий кисло-молочный вкус - это нормально.
  • Банош (кукрузная каша) с брынзой или шкварками в мультиварке Bork
  • 2. Правильно использовать для баноша овечью брынзу, но у меня таковой не было, поэтому делала сама некое подобие, но получилось вкусно. Детям понравилось.
  • Взбить 1 яйцо и 0,5 литра молока, добавить 150 грамм сметаны. Поставить на огонь, когда закипит, прокипятить на маленьком огне не более минутки. Откинуть на дуршлаг. Посолить.
  • Банош (кукрузная каша) с брынзой или шкварками в мультиварке Bork
  • 3. Поджарить до золотистого цвета 200 грамм сала с мясом или бекон и 1 луковичку.
  • Банош (кукрузная каша) с брынзой или шкварками в мультиварке Bork
  • Выложить кашу на тарелочку и присыпать любой из предложенных добавок.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

20-30 мин

Программа приготовления:

каша

Примечание

Еще можно использовать для баноша жаренные грибы.
Вспоминая вкус Закарпатского баноша, понимаю, что он приготовлен был из продуктов домашних, жирненьких да в печи. Поэтому, если позволяет фигура, рекомендую после приготовления каши добавить в нее еще грамм 100 масла.

Готовила впервые, поэтому будет интересно услышать чьи то поправки или дополнения.

*paramed1
Вопрос. Промытая каша - это крупа кукурузная имеется в виду?
*gala10
Екатерина, в ингредиентах, наверно, всё-таки не кукурузная каша, а кукурузная крупа? И в чашу мультиварки - стакан промытой крупы?
Интересный рецепт! Добавить при варке каши сметану - никогда бы не догадалась. Спасибо!
*KatarinaU
ну да. промыть крупу перед варкой.
*KatarinaU
да. вы правы. исправляю.
*РепеШок

А я бы масло сливочное после приготовления положила. Ни к чему его варить вместе с кашей.

Интересный рецепт!) А в Вашем Борке сколько по времени длится режим "Каша"?
*KatarinaU
Цитата: РепеШок

А я бы масло сливочное после приготовления положила. Ни к чему его варить вместе с кашей.

Интересный рецепт!) А в Вашем Борке сколько по времени длится режим "Каша"?

Масло все же рекомендую положить до приготовления и после. Может пригореть, да и каша как бы напитается им. Молочные продукты если будут домашние, положите масло в готовую кашу.
Точно сказать не могу сколько времени готовится каша. Примерно 20 мин.
*РепеШок
Цитата: KatarinaU
Может пригореть, да и каша как бы напитается им.

Не, не пригорит. я не люблю почему-то когда масло варится вместе с кашей, не вкусно мне) Но это дело вкуса.

Цитата: KatarinaU
Примерно 20 мин.

Ага, в моей 701-ой такой же режим значит. спс.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту