🔎

Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)

Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)

Ингредиенты

Картофель для варка 800 г
Мясной бульон (у меня овощной) 1 литр
Морковь 125 г
Сельдерей 125 г
Лук репчатый 1 шт.
Копченый угорь без кожи 100 г (50 г)
Соль и перец, душистый и молотый
Майоран 0,5 ч. л.
Шнитт-лук или зелень небольшой пучок

Способ приготовления

  • Рецепт взят из потрясающей книги "Германия. Гастрономия." Очень рекомендую для интересующихся неадаптированной традиционной немецкой кухней. Очень много выставленных мной рецептов именно из этой книги.
  • Этот суп принадлежит к кухне острова Рюген. Рюген - крупнейший остров в Германии, в ландшафте которого присутствуют различные формы - побережья, пустошь, леса, соляные луга, поля, скалы и даже цепочка холмов под названием Альпы.
  • Население острова многие века вело автономное существование. Они не были богаты, но плодородные почвы, море и боддены обеспечивали рыбаков и мелких крестьян всем необходимым для скромной жизни.
  • «Наш птичий двор снабжал нас гусями, индюками, утками, курами и голубями, а доброе ружье деда - зайцами, куропатками, дикими утками и превосходнейшими бекасами, которых на побережье и его обширных лугах было огромное множество», - писал в своих воспоминаниях писатель Эрнст Мориц Арнда, родом из Грос Шоритца на острове Рюген.
  • В кухне острова Рюген ощущается сильное влияние Померании и Мекленбурга, а также скандинавских стран.
  • Естественно, важная роль в островной кухне принадлежит рыбе, ведь побережье Рюген составляет 273 км.
  • Особенно богаты рыбой боддены, представляющие собой бухты неправильной формы, почти со всех сторон окруженные сушей. Поскольку у них имеется лишь один узких выход в море, в них обитают даже пресноводные рыбы, потому что содержание соли в воде бодденов очень низкое. Считается, что рыба из бодденов нежнее и вкуснее своих морских сородичей.
  • К деликатесам островной кухни относится треска в горчичном соусе, суп из угря и тушеный угорь.
  • Блюда традиционно запивают шнапсом, высокоградусной смесью пшеничного самогона, облепихи и трав, который перед подачей поджигают.
  • В целом кухня проста, и многие блюда несложно готовить. В чем я и убедилась, приготовив простой суп из копченого угря.
  • Он, действитеьно, не сложен. По сути это картофельный суп-пюре с овощами и добавлением копченого угря. Нежный, совершенно не пряный, можно даже с уверенностью утверждать, диетический супчик.
  • Приготовление.
  • Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)
  • Очищаем картофель, режем ломтями и варим в бульоне с добавлением лука, лавровым листом и перцем. (Я лук измельчила и все же чуть-чуть спассеровала в суповарке Рассел Хоббс. Там же и отварила.)
  • Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)
  • - Вынимаем лавровый лист и блендером или ножами суповарки делаем суп-пюре.
  • - Когда суп повторно закипит, забрасываем в него нарезанные тонкой соломкой сельдерей и морковь, даем покипеть минуту-другую. Затем добавляем зелень, приправляем по вкусу солью, перцем и добавляем нарезанный на кусочки копченый угорь.
  • - Даем покипеть пару минут на маленьком огне и подаем, посыпав зеленью, желательно шнитт-луком.
  • Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe)
  • Главное, чтобы овощи остались аль денте, как говорят итальянцы, то есть слегка похрустывали или, по крайней мере, не разваливались.

 

Примечание

Всем хорош! Вкусно, быстро, интересно! Один недостаток - шнапса к нему не нашлось!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Arka
Продолжаешь дразнить угрём?
Безжалостная!

Радочка, хоть совести у тебя нет, надо признать, что готовишь ты отменно! Супчик хорош!!!
*NataliARH
вкусный супчик ладно тут копченый угорь, не страшный вовсе а то я этих змееподобных до ужасти боюсь как-то в детстве жили-отдыхали на обском водохранилище месяцами, игралась я у берега возле большой коряги, как вдруг такая рыбина по типу угря меж ног появляется очень испугалась и вроде не налим, а именно угорь, с тех пор боюсь рыб в водоемах а дома держу аквариум
*Туманчик
Бесподобной красоты супчик!!! Консистенция самая моя!!! Жаль что в твоем доме уже даже очередь на мытье полов, стен и даже дверных ручек примерно на год! Боюсь не дождусь очереди... Я бы их вылизала за тарелочку такой вкусноты!!!

🔗

*Ирина Доларс
Ах, какой супчик! Слюнки побежали! Рюгенский суп из копченого угря (Ruegener Aalsuppe) С удовольствием бы навернула порцию.
Рада, признавайся, у тебя продуктовый склад? Столько всего, и так быстро
Рукодельницы вы наши!


А муж пухленький? Ведь от такой трапезы за уши не оторвёшь

*Туманчик
Цитата: Ирина Доларс
А муж толстый

Ирэн, чаво за жаргон - надо говорить : муж упитанный? Оля ж его ПИТАЕТ!!!
*Нагира
Мама дорогая и снова угорь!!! Чуть не спросила - Оль, не сама ли коптила у тебя запасы как будто неисчерпаемые
Дразнишься и дразнишься Правда, копченого я где-то у нас встречала тем более, что надо его совсем немного для этого супчика буду знать, для чего он мне нужен, когда снова встречу
*Ирина Доларс
tumanofaaaa, исправляй мою цитату... Будет пухленький

И что это за цитирование?
Я вопрос под спойлер спрятала, а ты выдаёшь все сикреты
*Туманчик
Цитата: Ирина Доларс
Я вопрос под спойлер спрятала,

где больше двух - говорят вслух!!
*Rada-dms
Да худой он у меня!! худой! Хоть рыбой оБ лед! Ни граммма не прибавил за все время!! Хоть по потолку ходи! Ирина Доларс, tumanofaaaa,

Рецепты в разделе "Рыбные супы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы