Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Ингредиенты

Мука гречневая
5/8 чашки
Мука пшеничная
1/4 чашки
Молоко
1 2/3 чашки
Дрожжи быстрорастворимые
1/2 пакетика
Соль
1 ч л
Яйцо
1 шт
Растительное масло для жарки
Гарнир по вашему вкусу

Способ приготовления

 Для измерения ингредиентов я использовала набор американских мерных чашек (чашка = 210 мл). Я немного отступила от рецепта: Вместо сухих дрожжей я использовала свежие (10 гр), добавила столовую ложку сахара и 2 ст л растительного масла.
  Для жарки использовала блинницу Тефаль на 6 блинчиков. Жарила без масла.
  Итак, в миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар. В отдельной посуде смешиваем молоко, дрожжи и яйцо. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, добавляем растительное масло, посуду накрываем пленкой или пакетом и оставляем для подъема на час.
  После подъема тесто выглядит очень аппетитно: пышное, с дырочками:
 

  Разогреть сковороду/блинницу и выпекать блинчики. Блинчики получаются нежные, ноздреватые, с великолепным гречишным духом, румяной корочкой.
 

  Эти блинчики можно подавать как со сладким, так и с несладким гарниром. Мы любим с копченой рыбкой, поэтому я взбила домашнюю сметану с хреном и укропом, сверху - розочка из семги.
  Приятного аппетита!
 


Примечание

Почему я решила выставить этот рецепт? Вот история:
У меня есть знакомый, который родился и большую часть своей жизни прожил в Бремене, Земля Бремен (Freie Hansestadt Bremen). Земля Нижняя Саксония (Niedersachsen) окружает Бремен со всех сторон и кулинарные традиции тесно переплетаются. Он удивлялся, что многие знают о Бременских музыкантах, но мало кто знает, что гречневые блины являются одним из национальных блюд в Бремене и в земле Нижняя Саксония. По рецепту знакомого я пеку эти блины много лет.

Некоторые считают, что Бременские музыканты не имеют никакого отношения к этому городу так как они не добрались до Бремена... Тем не менее, памятник этим замечательным животным был установлен на площади в 1953 году и пользуется популярностью у туристов.

Заинтересовавшись информацией, я также нашла рецепт в интернете:


P. S. Мой знакомый в настоящее время счастливо проживает в Германтауне, пригороде Мемфиса, США.
Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Оля_
Танечка, рецепт беру на вооружение. Диетические прямо блинчики. Надо обязательно попробовать.

Babushka
Оля, попробуй! Они очень вкусные!

Ташенька
Спасибо за рецепт!
Таня, они очень тоненькие получаются? Просто думаю, можно ли их в Ориошке испечь... По-другому уже не пеку, только в ней.

Babushka
Наталья., спасибо за внимание к рецепту. Блины не тоненькие, а типа панкейков...

Ташенька
Ура! Значит Ориошка мне в помощь!

Babushka
Написала знакомому об этом рецепте. Ответил: Бремен не является частью Нижней Саксонии, это часть самой маленькой земли в Германии - Бремен, которая состоит всего из двух городов, разделенных территорией Нижней Саксонии. Гречневые блины пекут и в Бремене, и в Нижней Саксонии. Прошу прощение и вношу небольшие изменения в Примечание.

NataliARH
Татьяна, гречишные блинчики на дрожжах я еще не пробовала, спасибо за рецепт и Вам и знакомому

Babushka
NataliARH, спасибо! Он смеялся до слез, когда я ему написала, что я изначально наваяла, грамотейка... Жаль, на русском не читает, но фотка ему понравилась.

Мне, конечно, далеко до твоего мастерства. Браво!

NataliARH
Татьяна, вышла история в истории! Татьяна, ну какое мастерство? Я обычный любитель.... муж тут шутку нашел на эту тему: «друзья встретились и один говорит - я не ем после 6-ти, а второй - а я пока не сфотографирую!»

Piano
Просто думаю, можно ли их в Ориошке испечь...

Я думаю не попробовать ли в вафельнице для толстых вафель, круто будет если получится.

Babushka
NataliARH,

Елена, замечательная идея! Очень интересен результат. Я, наверное, тоже как-нибудь попробую....



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое