Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Babushka
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 09:44 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Ингредиенты

Мука гречневая 5/8 чашки
Мука пшеничная 1/4 чашки
Молоко 1 2/3 чашки
Дрожжи быстрорастворимые 1/2 пакетика
Соль 1 ч л
Яйцо 1 шт
Растительное масло для жарки
Гарнир по вашему вкусу

Способ приготовления

  • Для измерения ингредиентов я использовала набор американских мерных чашек (чашка = 210 мл). Я немного отступила от рецепта: Вместо сухих дрожжей я использовала свежие (10 гр), добавила столовую ложку сахара и 2 ст л растительного масла.
  • Для жарки использовала блинницу Тефаль на 6 блинчиков. Жарила без масла.
  • Итак, в миску насыпаем гречневую и пшеничную муку, соль, сахар. В отдельной посуде смешиваем молоко, дрожжи и яйцо. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, добавляем растительное масло, посуду накрываем пленкой или пакетом и оставляем для подъема на час.
  • После подъема тесто выглядит очень аппетитно: пышное, с дырочками:
  • Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)
  • Разогреть сковороду/блинницу и выпекать блинчики. Блинчики получаются нежные, ноздреватые, с великолепным гречишным духом, румяной корочкой.
  • Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen) Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)
  • Эти блинчики можно подавать как со сладким, так и с несладким гарниром. Мы любим с копченой рыбкой, поэтому я взбила домашнюю сметану с хреном и укропом, сверху - розочка из семги.
  • Приятного аппетита!
  • Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Примечание

Почему я решила выставить этот рецепт? Вот история:
У меня есть знакомый, который родился и большую часть своей жизни прожил в Бремене, Земля Бремен (Freie Hansestadt Bremen). Земля Нижняя Саксония (Niedersachsen) окружает Бремен со всех сторон и кулинарные традиции тесно переплетаются. Он удивлялся, что многие знают о Бременских музыкантах, но мало кто знает, что гречневые блины являются одним из национальных блюд в Бремене и в земле Нижняя Саксония. По рецепту знакомого я пеку эти блины много лет.

Некоторые считают, что Бременские музыканты не имеют никакого отношения к этому городу так как они не добрались до Бремена... Тем не менее, памятник этим замечательным животным был установлен на площади в 1953 году и пользуется популярностью у туристов.
Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Заинтересовавшись информацией, я также нашла рецепт в интернете:
http://germanfoods.org/re...ecipes-from-lower-saxony/

P. S. Мой знакомый в настоящее время счастливо проживает в Германтауне, пригороде Мемфиса, США.

Поддержи автора!
Оля_
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 11:26 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Танечка, рецепт беру на вооружение. Диетические прямо блинчики . Надо обязательно попробовать.
Babushka
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 12:34 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Оля, попробуй! Они очень вкусные!
Ташенька
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 14:47 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Спасибо за рецепт!
Таня, они очень тоненькие получаются? Просто думаю, можно ли их в Ориошке испечь... По-другому уже не пеку, только в ней.
Babushka
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 15:04 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Наталья., спасибо за внимание к рецепту. Блины не тоненькие, а типа панкейков...
Ташенька
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 16:37 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Ура! Значит Ориошка мне в помощь!
Babushka
Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 17:16 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Написала знакомому об этом рецепте. Ответил: Бремен не является частью Нижней Саксонии, это часть самой маленькой земли в Германии - Бремен, которая состоит всего из двух городов, разделенных территорией Нижней Саксонии. Гречневые блины пекут и в Бремене, и в Нижней Саксонии. Прошу прощение и вношу небольшие изменения в Примечание.
NataliARH
Вторник, 10 февраля 2015 года, 13:26 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Татьяна, гречишные блинчики на дрожжах я еще не пробовала, спасибо за рецепт и Вам и знакомому
Babushka
Вторник, 10 февраля 2015 года, 16:04 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

NataliARH, спасибо! Он смеялся до слез, когда я ему написала, что я изначально наваяла, грамотейка... Жаль, на русском не читает, но фотка ему понравилась.

Мне, конечно, далеко до твоего мастерства. Браво!
NataliARH
Вторник, 10 февраля 2015 года, 21:40 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Татьяна, вышла история в истории! Татьяна, ну какое мастерство? Я обычный любитель....муж тут шутку нашел на эту тему: "друзья встретились и один говорит - я не ем после 6-ти, а второй - а я пока не сфотографирую!"
Piano
Вторник, 10 февраля 2015 года, 23:17 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

Цитата: Ташенька от Воскресенье, 08 февраля 2015 года, 14:47
Просто думаю, можно ли их в Ориошке испечь...

Я думаю не попробовать ли в вафельнице для толстых вафель, круто будет если получится.
Babushka
Среда, 11 февраля 2015 года, 00:35 | Гречишные Блины из Саксонии (Buchweizenpfannkuchen)

NataliARH,

Елена, замечательная идея! Очень интересен результат. Я, наверное, тоже как-нибудь попробую....
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы