Картофель отварной, с копченой рыбой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель отварной, с копченой рыбой

Ингредиенты

Картофель отварной 6-8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Овощная заготовка 2-3 ст. л.
Масло растительное (топленое) для обжарки
Рыба копченая (жареная, отварная) кусок по вкусу
Добавки: томаты черри, икра летучей рыбы, зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

  • Очередной рецепт из серии «как почистить холодильник»
  • Отварить очищенный картофель до готовности, воду слить, картофель подсушить.
  • В это время сделать зажарку. На сковороде, на масле ( у меня топленое масло) потушить репчатый лук с овощной заготовкой. Овощи я добавляю на сковороде прямо из морозилки, отрезая кусочки от мороженого пласта.
  • Картофель отварной, с копченой рыбой
  • Нарезать кусочки копченой рыбы (у меня остатки копченого угря), добавить на сковороду, потушить и разогреть рыбу. Затем добавить на сковороду отварной картофель, крупно его нарезать, перемешать и прогреть.
  • Картофель отварной, с копченой рыбой
  • Сервировка: на тарелку выложить горкой картофель с рыбой, добавить помидорки черри (сырые, разрезать пополам), чайную ложечку икры, и присыпать зеленым лучком. Готово!
  • Картофель отварной, с копченой рыбой
  • Картофель отварной, с копченой рыбой
  • Картофель отварной, с копченой рыбой

Примечание

Быстро, просто, вкусно!
Рыбу можно взять любую «из того что было под рукой", копченую, жареную, отварную и даже малосольную.
Икра тоже из запасов, из недр холодильника, давно ждала своего часа. Вполне подойдет и икра трески, мойвы и даже красная. Одна чайная ложечка икры на порцию дает прекрасный эффект солененького привкуса, что очень даже хорошо подходит к вкусу нейтрального картофеля.
Я люблю покупать различную сушеную икру камбалы, палтуса и прочих рыб, и полоски кеты красной сушеной – эти добавки к картофелю очень хороши.
И прекрасно подходят помидорки черри – сырые и кисленькие по вкусу. Я специально не стала тушить их вместе с овощами, чтобы не изменили вкус и не расползлись.
Приятного аппетита всем!

Другие рецепты картофеля с икрой:

Картофель с соусом из красной икры камбалы (Рома)

Картофель отварной, с копченой рыбой


Салат картофельный с редисом, сыром, красной икрой камбалы (Рома)

Картофель отварной, с копченой рыбой


Молодой картофель с базиликовым маслом и икрой горбуши (Рома)

Картофель отварной, с копченой рыбой

Икра рыбы, вяленая рыба, вяленые морепродукты

*Merri
Татьяна, это просто "уха из топора"
*Рома

Ничего себе "топор"! А мне нравится так готовить, лезешь в холодильник, собираешь что может в дело пойти и поехали!
Ириша, СПАСИБО!
*Milashaa
Ой как я это люблю :nyam:просто и вкусно!!!!! Спасибо Татьяна
*Рома

Люда, на здоровье!
*Merri
Цитата: Рома
лезешь в холодильник, собираешь что может в дело пойти и поехали!
Таня, так большинство хозяек так и делают!
*degteva
Рома, Татьяна, как все-таки важна подача блюда. Листала новые рецепты-ну рыба да и рыба, ну картофель да и картофель, а посмотрела и сразу захотелось. Наверное на старый Новый год оформлю такое "горячее". :sanelk:Спасибо за идею.
*Рома

Да, Наташа - согласна полностью В первую очередь мы едим любое блюдо и продукт глазами, и только потом нюхаем и в рот тащим
А в принципе, здесь ничего особенного и нет, комбинация продуктов "из того что было, что в остатках нашла"

Наташа, СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту