🔎

Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)

Ингредиенты

свинина крупными кусками 1 кг
суповые овощи по вкусу (морковь, лук репчатый, лук порей, зубчик чеснока, корень петрушки и т. д.) 300 гр
мука 2 ст. ложки
уксус винный 2 ст. ложки
соль, перец, лаврик, сахар по вкусу
масло сливочное 50 гр.
клецки и кислая капуста для подачи факультативно
бульон получившийся при тушении 250 мл

Способ приготовления

  • Еще одно повседневное блюдо национальной франконской кухни. Оно хорошо тем, что очень простое но сытное и подойдет в качестве основного блюда на семейный обед.
  • Свинину помыть, овощи вымыть и очмстить.
  • В горшок (или кастрюлю СКВ, МВ) сложить мясо, овощи крупными кусками, половину масла, специи кроме сахара и уксуса, добавить чуть-чуть водички и тушить до готовности. Я это проделала в своей СКВ Поларис. В оригинале рецепта - горшок и медленный огонь.
  • Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)
  • Приготовим соус: муку поджариваем на оставшемся масле до золотистого цвета. Разводим бульоном до желаемой консистенции, заправляем мучной соус уксусом и сахаром.
  • Тушеная свинина с кислой капустой и клецками (Hofer Schweinepfeffer

mit Sauerkraut und Klоеben)
  • Мясо извлекаем из горшка, режем потоньше и заливаем соусом. Гарнируем клецками (у меня рейнские) и квашеной капустой. Пиво тоже приветствуется.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или СКВ, МВ

Поделиться…
*Merri
Типично немецкое блюдо, только капуста откровенно русская Они не квасят капусту как мы.
*NataliARH
Елена, хорош наборчик! Merri, зато свое - родное!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения