Обсуждаем новогоднее меню (страница 26)

ВикторияМо
А у нас помимо оливье и селедки под шубой входит в традицию делать курицу с ананасами, такая вкуснятина!

Ангелина
входит в традицию делать курицу с ананасами
Милости просим рецепт в студию))

Wiki
Да-да! Курицу с ананасом и я не делала никогда.

Anna67
Мы просто с яблоками. Раньше вариант близкий к плову: курица, на гарнир рис + морковно-луковая зажарка.
Сперва отказались от тортов - до них очередь доходить перестала вообще, потом и от горячего блюда тоже. Мы с мужем сытые, пьяные и довольные уже в процессе готовки шубы - водка то сытная даже без закуски.
Думаю может пельмени сделать? Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...

Ангелина
Думаю может пельмени сделать? Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...
Пельмени - это ваще классика!!! Я обязательно налеплю... мало ли закуси не хватит, ежели нагрянет какой-нить полк гусар летучих)))

Wiki
... отказались от тортов - до них очередь доходить перестала вообще...
На следующий день только так мнём.
Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...
Кабы было место в морозилке
Я уже ягоду всю сложила в контейнер и вынесла на улицу, теперь молюсь, чтобы не потеплело. В морозилке места нет совсем.

Ярик
Рита, девочки тебе же ответили. У меня с ним заколдованный круг, как понадобится, так нет его нигде))) я его с детства люблю, с братом дырочки проделаем в банке и пьем.

Cirre
Хочу сделать на пробу, Хрустящий салат, который не надо варить, никто такой не делает?

кукуруза, 1 бан.
зеленый горошек, 1 бан.
огурцы, 1 штук
соленые огурцы, 2 штук
морковь, 1 штук
копченая колбаса, 200 грамм
майонез, по вкусу
зеленый лук, по вкусу

Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук.

Ярик
Wiki, у меня муж готов бежать и прятать Наполеон))) а если его друг на Нг приезжает, тоже сладкоежка, так вообще говорит: не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставит

Ангелина
не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставит

Таньча
Надо на выходных репетицию устроить. Всё есть и всё по вкусу. Галя,.




Хочу сделать на пробу, Хрустящий салат, который не надо варить, никто такой не делает?

Cirre
репетицию устроить

Жду отзыва, вкусно или не очень





Для рукастых тарталетки новогодние Тарталетки

Светта
Cirre, Галя, вкусно или не очень сильно зависит от исходных продуктов и особенно от личного восприятия вкушаемого.
Как по мне, так не очень
Недавно испортила Шубу. Вроде как ее можно испортить? но я умудрилась туда добавить ОДИН маринованный огурец, натертый на терке, ну болтался неприкаянный. И все, вкус стал ужасный, мы с мужем этот салатник ели 4 дня

Cirre
так не очень
светта, Я бы туда зелени еще набухала. Но попробовать надо. Одно и тоже надоедает

Светта
Галина, ну зелень там вообще ни с какого бока. ИМХО

Wiki
Wiki, у меня муж готов бежать и прятать Наполеон))) а если его друг на Нг приезжает, тоже сладкоежка, так вообще говорит: не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставит
Это надо же, где-то живёт брат-близнец моего мужа

Ангелина
Это надо же, где-то живёт брат-близнец моего мужа
Чё... тоже от Славика велит прятать?

Wiki
Хуже! От дочери, прямо в драку у нас Наполеон. Они друг за другом следят, чтобы кто-нибудь больше не съел

Ангелина
Хуже! От дочери, прямо в драку у нас Наполеон. Они друг за другом следят, чтобы кто-нибудь больше не съел
Валяюсь пацталом... еще круче, чем со Славиком...

Ярик
Wiki, в Питере живет. Ему повезло что я почти не ем сладкое. А вообще да, Наполеон разлетается на ура, мы как любим, посидели проводили старый Нг, встретили новый, покушали, выпили и гулять, а потом с улочки горяченького чайку да с тортиком)))

Sonadora
Я вот такие пирожные а-ля Наполеон делаю: hlebopechka.ru...#

Wiki
Ярик, я тоже почти не ем, но уж если ем, то только чтобы очень вкусно было.
Я раньше жила в городе, где хороший кондитерский цех был и там пекли изумительный Наполеон, поэтому самой печь не было никакого смысла. Потом оттуда уехали, а Наполеон любить не перестали. Я разные пыталась печь, но всегда чего-то не хватало. А потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!
Больше не экспериментирую - нашла для себя идеальный рецепт.

Mandraik Людмила
Помните раньше были в продаже полуфабрикаты - слоёные язычки, эх я бы таких прикупила сейчас и понаделала по рецепту Ромы, Тани. Наполеон это наверное единственный торт, который любит мой муж, а я его не делаю надо исправляться

Wiki
Надо. У нас есть блюда, которые едим только на Новый год. Не потому что делать не хочется или дорого, а чтобы ощущение новогоднее было. Это селедка под шубой, заливной язык и Наполеон. И еще покупаю раз в год конфеты Мишка на севере.

Ukka
И для меня тоже не Новый Год без «шубы». Вот все остальное мне не важно, лишь бы была «шуба».

liliya72
Mandraik Людмила, слоеные язычки бывают в Ашане в холодильниках с тестом.

julia_bb
С одним нюансом: я этого делать не буду, он сам. А вот что буду я - не знаю потому что ничего не хочется, оливье и шубы тем более.
Везёт Вам, однако Мой муж совсем не готовит. Обидно, да

Wiki
Зато вам генеральную уборку не надо на кухне делать после мужниной готовки и оттирать свеклу отовсюду

julia_bb
Они вдвоем на кухне закроются и колдуют заодно полбутылочки коньяка уговорят
Вооот, а я с болли с утра 31го начну готовить

LiudmiLka
У меня тоже муж без Шубы не может, но частенько без неё оказывается, а я на любой праздник люблю Оливье и с вареной колбасой, которую в других случаях не употребляем. И ещё Мимоза почти всегда, многие её любят, да и красиво.

Wiki
Мы оливье с мясом курицы любим. Я кладу: мясо, картофель, яйцо, маринованный огурец, свежий огурец, яблоко, зеленый горошек, лук, майонез. В селедку под шубой никогда не кладем яйцо: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, майонез.

М@рточка
Девушки, раз речь о шубе!
Ну убивает меня каждый раз чистка селедки
Уж и за хвост её дергала, и всякие хитрости читала. Но всё равно куча времени на неё уходит.
Лапки такие?))
Мои селедку любят, филе съедают запросто. А я редко беру, знаю, что ругаться над ней снова начну)




Помните раньше были в продаже полуфабрикаты - слоёные язычки
я иногда беру готовые коржи для Наполеона. Они слоистые, но не резиновые. С заварным кремом ну очень вкусно! Настоящий Наполеон

Wiki
А, еще мы делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой - дочь и внучка очень любят, салат из свеклы с чесноком и грецким орехами - это салат мужа, фунчёзу - все любим, кроме зятя и хе - ем только одна я.

М@рточка
потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!
а на какой?

В том году в новогодней теме давали рецепт салата из печёной свеклы, сыра, еще что-то. Ооочень к месту! Съели за милую душу))

Wiki

ока
Наполеон это наверное единственный торт, который любит мой муж, а я его не делаю надо исправляться
Mandraik Людмила, слоёное бездрожжевое замороженное в продаже круглый год, оч удобно для Наполеона, попробуйте

Ярик
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено, так вот чтоб с коржами не мумукаться, буду печь так, а крем сделаю свой, привычный.

Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон)

А еще хочу язык в желе, в полиамидной оболочке, в виде колбасы. А еще говядина вялится.

julia_bb
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено,
Да, я тоже его планировала

М@рточка
Не кидайте тапками. Но вот из слоёного теста Наполеон не тот
Наверное, дело в детстве, мама всегда пекла коржи, вот как Вики ссылку дала. И покупные готовые на это тесто похожи

Rada-dms
А потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!
Больше не экспериментирую - нашла для себя идеальный рецепт
Что-то я не догнала, а какой это рецептик?

Wiki
Я уже его и не закрываю (третий раз ссылку даю ) hlebopechka.ru...

Rada-dms
Wiki, а знаем, знаем, отличный рецепт!

Sonadora
М@рточка, такой?
Салат с запеченной свеклой:
руккола (или руккола и корн)
запеченная свекла
кедровые орехи
фетакса
Заправка:
оливковое масло
апельсиновый сок
соль, перец

Wiki
Да! Для меня - ЛУЧШИЙ! fomcе много-много благодарностей за него

Mandraik Людмила
Wiki, унесла в закладки
Вспомнилось, что бабушка мужа на Новый год пекла наполеон, были мы как то, когда она ещё была жива и здорова, у его матушки и бабушки на Новый год, лет20 назад, тогда и узнала про эту традицию, того рецепта я не знаю, но это и не важно, надо сделать просто вкусный наполеон на Новый год, но сначала надо потренироваться вот на выходных и начну

Wiki
Наполеон совсем не сложный. Только один раз дочка испортила мне крем - стала вмешивать сливки в масляную смесь миксером и крем осел. Больше мы так никогда не делаем, хотя и fomca пишет, что она на низкой скорости миксером вмешивает. Видимо у меня нет такой скорости, поэтому я аккуратно вмешиваю лопаткой. Да и лопаткой вмешать считанные минуты, совсем там миксер не обязателен.
Еще я стараюсь не перепекать коржи. Чуть золотистые стали - вытаскиваю.

Anna67
Во, и я думаю то ли на Наполеона посягнуть, то ли на Спартака. Муж тоже любит, да и крем говорит должен быть на манной каше. В я больше бисквит и песочное уважаю. Даже меренги и то больше нравятся. А муж их наоборот не ест. Хоть два торта делай Весь декабрь тренироваться придётся...
Проще уж в самом деле пельменей налепить: и хранить будет где если холодец сварю как раз местечко высвободится.

Светта
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено, так вот чтоб с коржами не мумукаться, буду печь так, а крем сделаю свой, привычный.
Напишу только свой опыт, где-то тут на форуме уже писала.
Я делала это Полено. Результат не порадовал. После того, как это все было завернуто в пленку, все пропитывалось и потом размотать и резать и есть, ну так по рецепту. Так вот: пропиталось это все плохо, т. к. пленка не дала полоскам увеличиться в размере. Вспомните, как увеличивается размер торта после пропитки! Крем пропитал только самые краюшки, а сами полоски остались практически сухими. Я, которая любит Наполеон с хрустом, совершенно не впечатлилась.
Не знаю, почему у меня получился такой результат, ведь многие девочки делали его и у очень уважаемого мною автора тоже все получилось.
Я для себя решила, что если буду его еще делать, то буду собирать торт в подходящей форме «буханка», есть у меня такая. А идея хороша.

Anna67
Wiki, вот. А муж мне крем на манке испортил - в не остывшую кашу масло положил. Было это лет 20-25 назад, но я с тех пор вообще этот крем не делала.

Wiki
Я всё равно два буду делать. Наполеон и № 2 - какой еще не решила. Тоже на Спартак поглядываю и еще морковный с апельсиновой цедрой прельщает hlebopechka.ru...

М@рточка
М@рточка, такой?
Салат с запеченной свеклой:
руккола (или руккола и корн)
запеченная свекла
кедровые орехи
фетакса
Заправка:
оливковое масло
апельсиновый сок
соль, перец

Я делала по мотивам
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1527
Наверное, тут главное свеклу запечь, а сыр и добавки на любителя.

А я свеколку очень люблю

Anna67
Wiki, так они похожи ведь эти торты? Второй надо другой.
Который раз книжку мамину смотрю и рецепта не вижу. Был он бисквитно-полосатый: часть коржей с какао. Пропитка лимонный видимо сироп и крем на сметане. Но не уверена, терзают меня сомнения про соседство лимона и сметаны.

Ярик
светта, я еще не делала этот торт, но для себя сразу решила что он будет сразу в форме, мы наоборот влажный любим.

Svetlenki
Не кидайте тапками. Но вот из слоёного теста Наполеон не тот

Я поддержу. Просто не ждите ТОГО наполеона. Он получится другой. Имейте ввиду, все таки новогодний стол

Wiki
Второй надо другой.
В прошлом году делала другой, а дрались за Наполеон

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Cirre
А я хочу сделать Желейный торт с фруктами. Мои такое любят, Если кому интересно, рецепт под спойлером

Ингредиенты:
Масляный крем:
300 г - сливочного масла
1/2 банки - сгущенного молока

Фрукты:
50 г - зеленого винограда без косточки
30 г - черешни или вишни (можно – консервированной)
4-5 - ягод клубники
2 - киви
1 - апельсин

Бисквит:
120 г - сахара
50 г- муки
4 - яйца

Пропитка:
6 ст. л. - воды
2 ст. л. - сахара
1 ст. л.- коньяка

Сливочное желе:
500 мл - густой сметаны/сливок
25 г - желатина
1 стакан - сахара
2 пакетика - желе с любым вкусом

Приготовление:

1. В большую миску разбить 2 яйца, всыпать 60г сахара и добела взбить – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, затем постепенно всыпать 25г муки (2-2,5ст. л.), вымешивая бисквитное тесто движениями снизу вверх медленно деревянной палочкой.
2. В форму для выпекания бисквита выложить пергаментную бумагу, аккуратно влить тесто, поставить форму в нагретую до 120 градусов духовку, выпекать 15мин, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать бисквит еще 5-7мин, далее убавить еще на 10 градусов и выпекать столько же.
3. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной зубочистки – если она выходит из центра бисквита без налипших крошек, значит, он готов.
4. Из оставшихся яиц, сахара и муки аналогичным образом приготовить второй бисквит, после готовности второй бисквит из формы не доставать.
5. Для пропитки перемешать сахар, воду и коньяк, довести до кипения и варить до растворения сахара, снять с огня, дать остыть.
6. Высыпать в кастрюлю желатин, влить ½ стакана холодной водой, ложкой перемешать и на 20мин оставить для набухания.
7. С сахаром взбить сливки либо сметану (продукт должен быть обязательно комнатной температуры), желатин растопить на минимальном огне, постоянно помешивая, снять с плиты, ввести взбитые сливки/сметану.
8. Пропитать оставшийся в форме корж коньячной пропиткой (3-4ст. л.), бортики формы застелить фольгой, полить бисквит с пропиткой в форме 1 стаканом сливочного желе, разровнять (если оно сильно застыло – подогреть), убрать в холодильник.
9. Из одного пакетика вашего любимого желе сделать по инструкции на пакетике желе, но добавив меньше жидкости (если указано добавить, например, 2 стакана кипятка – добавить 1), дать желе остыть до 35-37 градусов, залить торт, достав его из холодильника, поверх слоя сливочного желе, опять убрать его в холодильник.
Когда лимонное желе застынет, сверху уложить второй бисквит, пропитать его по всей поверхности коньячной пропиткой.
Застывшее сливочное желе слегка растопить на плите на самом слабом огне, сплошным слоем вылить на бисквит, разровнять его ложкой.
10. Очистить все фрукты, нарезать киви и клубнику – кружками, апельсин разобрать на дольки, ягоды винограда и черешни/вишни оборвать с веточек.
11. Когда слой сливочного желе на втором бисквите застынет, выложить на него фрукты как на фото.
12. Приготовить желе из второго пакетика – лучше, если оно будет прозрачным (лимонное, например), залить фрукты, убрать в холодильник и, когда желе застынет в течение 1-2ч, аккуратно извлечь торт из формы (лучше, если она будет разъемной), переложить на плоское блюдо.
13. Чтобы красиво оформить бока торта взбить миксером сгущенку с размягченным маслом, выложить крем в кондитерский шприц, украсить торт, отсадив крем из шприца по бокам.

Убрать торт в холод на еще на 4-5ч для пропитки и полного застывания.

Wiki
Еще такой торт как-то пекла hlebopechka.ru.... если кто захочет - рекомендую. Просто шикарный торт! Жалко, что у меня фотки с компа вирус сожрал, поэтому показать не могу.

Anna67
а дрались за Наполеон
Ретрограды

Wiki
Это точно! Еще пекла Чёрный лес (с другого сайта рецепт), тоже очень вкусный торт

Обсуждаем новогоднее меню 2019

и Чернослив в шоколаде hlebopechka.ru...

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Но им подавай Наполеон и всё тут

Anna67
Чёрный лес это похоже на пьяную вишню?



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте