Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 27)

Wiki
Не совсем. Мне пьяная вишня меньше нравится. Только я Черный лес пекла не с какао в тесте, а с горьким шоколадом. И после этого я не пеку шоколадный бисквит с какао никогда. С шоколадом - совсем другое дело.
Бисквит (на 1 корж)
50 г муки (из них 20 г. миндальной, 30 г пшеничной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом.

ока
На Новый 2017 и 2018 остались в восторге от этого торта:
Торт «Графские развалины» (мой вариант) Торт «Графские развалины» (мой вариант)
(Mila1)

искренне рекомендую!

Марфуша5
Девочки, а мне вот такая идея украшения студня понравилась

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Делается, похоже, в бутылке.

Anna67
Похоже да, в бутылке. Интересно в какой момент её резали - сразу форму как желоб или с готового уже холодца срезали?

nila
Да, блюда из свинины, как видите, под строгим запретом. Но что делать, если муж любит свиной холодец на Новый год? Смело готовьте его. Ведь у китайцев год желтой свиньи начнется только 5 февраля, а до этого времени вся власть принадлежит собаке. А уж она-то свининку уважает!
Вот это уточнение мне очень понравилось! Не представляю холодец без свиной рульки, и свиной ножки. И по любому бы варила только с ними, уже и прикупила. Для нас идеальный состав мяса на холодец это свинина, говядина и петушок (на крайняк домашняя курица). В том году попробовала бедро индюшки добавить, мои не заценили. Может индюшатина у нас сейсас не та? Но больше не хочется рисковать. Как и не любим холодец с свинячей головы, говяжьих хвостов, и даже уХи свинки добавляю редко.
Над салатами на НГ еще думаю, не определилась. Но у меня вечная дилема - день рождение мужа 24 декабря, и всегда решаю что на НГ оставить, а что на ДР.
Вместо будничного Оливье часто делаю салат Бальзамино
Салат «Бальзамино» Салат «Бальзамино»
(nila)
С крабовых палочек обязательно, скорее всего этот, делала не раз, нравится
Тёртый крабовый салат Тёртый крабовый салат
(Виталинка)

В том году делала Мясной шар, очень понравилось. Обязательно в этом году приготовлю
Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар» Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»
(nila)
Ещё традиционный печеночный паштет
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей) Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
(nila)

Остальное в стадии раздумий. Особо заморачиваться нет настроения.
Но 2 новогодних торта это уже традиционно! Один Наполеон, и еще один по настроению. Чаще всего это или Воздушный сникерс, или Тропиканка, или Птичье молоко, или Швейцарский. Рецепты все м нашего форума.
А Наполеон нам очень нравится этот Торт «Наполеон» с пломбиром.
Ну а вместо готового слоенного теста можно еще использовать более быстрый вариант, без выпечки
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья Ушки

Марфуша5
Анна, В видео наливают в целую бутылку, разрезают ее уже после застывания

Anna67
говяжьих хвостов
А что так? Мы готовили всегда ассорти: говяжий хвост, свиные ноги и для мясистости еще подбедерок, то есть говядины всё-же больше. А индюшка (шеи) - тоже ничего, но не привычно как-то.

Марфуша5
вот видео, как делать поросенка-холодец

JLixRhe6LRY

nila
Анна, ну не знаю. Мне говяжий хвост привкус не нравится. Я его чувствую и в холодце, и в борще. Хотя другим борщ с говяжьим хвостом за деликатес. С говядины добавляю или голяшку, или груднину. В этом году вместо говяжьей голяшки купила просто обрезанные рябчики, без кости. А желейности хватит от свиной голяшки, ножки. Может еще лапки куриные добавлю. С шеей индюшки тоже варила, но... не в восторге.

Anna67
nila, привычка наверное. Я к этой индюшке уж не знала сколько добавить специй и чеснока

А как считаете почему холодец в бутылке лёжа застывать кладут? Так бы удобно на дверце стоял... насмотрелась теперь хочется пойти варить. А почему бы и нет-то, ничего такого праздничного, если подумать нет, даже наоборот - хвосты, копыта, мясная обрезь.

Марфуша5
А как считаете почему холодец в бутылке лёжа застывать кладут?
Я думаю, чтобы мясо лучше распределялось по желе. Равномернее будет смотреться мясо на спинке, когда свинки будут лежать на тарелке. А так мясо все на дно бутылки осядет. И получится у мордочки-желе, на попе мясо. Но это, если мяса не полную бутылку натолкать. У Марины Хлебниковой в видео она полную бутылку мяса положила и бутылку стоя остужала. Я люблю, чтобы желе было больше, чем мяса, хочу лежа попробовать сделать.

Anna67
она полную бутылку мяса положила
Вот, тоже обратила внимание на как много мяса.

Рыбёшка
как делать поросенка-холодец
Делали таких свинок в январе этого года на юбилей. На столах смотрится и правда оригинально.

julia_bb
Напишу только свой опыт, где-то тут на форуме уже писала.
Я делала это Полено. Результат не порадовал.
светта, я первый раз тоже в плёнке делала, и не очень форма держалась.
В следующие разы я просто выкладывала в прямоугольную стеклянную форму слои и перемазывала их кремом.
Я поддержу. Просто не ждите ТОГО наполеона. Он получится другой. Имейте ввиду, все таки новогодний стол
Да, он другой. Моя мама хорошо делает ТОТ Наполеон, но нам и из слоёного теста тоже нравится

Олёкма
Ну убивает меня каждый раз чистка селедки
Я для «Шубы» покупаю филе селедки в банкаx чищеное в маринаде каком нибудь.
О! пресервы, вспомнила как называются банки эти.

На Новый 2017 и 2018 остались в восторге от этого торта:
Торт «Графские развалины» (мой вариант) Торт «Графские развалины» (мой вариант)
(Mila1)

искренне рекомендую!
Этот торт традиционно делаю только на Новый год, очень любим его.

Я в этом году буду готовить Кюдон Блю с дуxовке, очень вкусно!

Ikra
Я для «Шубы» покупаю филе селедки в банкаx чищеное в маринаде каком нибудь
И я! Или в масле, которым очень хорошо пропитывается картофельный слой, который у меня в самом низу шубы. Это вообще мой «лайфхак», потому что промасленная картошка не прилипает ко дну формы или тарелки и позволяет красиво отделять порционные кусочки шубы. Ну, и на лук я масло брызгаю. Майонез у меня только в морковке со свеклой.

Чучелка
А я не люблю пресервы. Потому что они зачастую в не очень понятном мне масле, с использованием растворов для удаления костей (используют специальные средства растворять кости в филе) и т. д. Поэтому крайне не люблю ковыряться с чисткой селедки, но предпочитаю чистить сама.

Ангелина
Это вообще мой «лайфхак»
ПрАтестую!!!

Anna67
Не, тут я с мужем согласна: никаких филе, масла и тем более маринада - только бочковая. Но мне хорошо, покупать и чистить то не мне А вот про нижний слой из картошки, про свеклу на крупной терке сколько ему ни говорила - не хочет и всё, мол «все кто пробовал, говорят моя селедка лучшая». А мне в шубе мелкие овощи не нравятся, размазня, в не свёкла. Но мирюсь, а то самой чистить придется

Язык нравится в холодном виде как мясная закусь: с майонезом и чесноком. По-другому кажется не вкусным, на заливной меня не уговорить. Да и не праздничное это блюдо, раз в три месяца без всякого повода варю...

А рыбу будет на горячее кто-то делать? Эк меня от слова заливной повлекло в сторону рыбы)))

Ангелина
Я в «шубку» тоже крупно тру овощи, включая картоху (вниз)) Еще добавляю слой зеленого кисленького яблочка, тоже тертого.
У нас рыбу чистит тот, кто посвободнее. А если свободны все, то никто не отбрыкивается. Все относятся к этому процессу нормально, как посуду помыть.

Еленочка Николаевна
Вот хочется мне в этом году рыбу. Запечённую и фаршированную. Но рыба зависит от наличия самой рыбы.

Anna67
Вот и мне рыбы хочется, но какой... кроме под маринадом ничего в голову не приходит. А это все ж холодное блюдо...

Ангелина
Меня супруг каждый год уговаривает запечь такой рулет - в горбушине скумбрия. Я бы рада заморочиться, НО... рыба в магазах вся умороженная в усЬмерть (сто раз заморозят и столько же раз разморозят)

Екатерина2
Рыбу в Шубу только сама чищу. Тут никаких пресервов - там и состав, и вкус не тот. А еще я делаю «богатую» шубу, в два слоя рыбы - селедку, а во второй слой, повыше, копченую скумбрию. Ох, и вкусно же.....

Анна1957
Наташа, Я такие минирулетики делаю в стаканах от джема Махеев в Штебе на низкой температуре. Но это обычное, не праздничное блюдо.

Еленочка Николаевна
Если привезут щуку, то будет рыба. Или можно белый амур. Жизнь покажет.

Ангелина
селедку, а во второй слой, повыше, копченую скумбрию
Уверена, что вкусно. Правда есть предпочтение чтоб Шубка пахла классически - просто селедочкой.

zvezda
умороженная в усЬмерть
Ой дорогая... ну это же надо такие Вумные и чётки слова найти..
А я в селёдку под шубой (ну никак НГ без неё не проходит) в последнии лет 5, кладу икру в один слой! Очень вкусно

Anna67
А в скумбрии килька? ))) да, рыбу поискать придётся. Муж еще и красную не любит (кроме копченой и соленой). А мясо и утка надоели, кролика не хотим, хотим рыбу. Чтоб вкусно, но просто, без всяких этих снимите мясо с кожи...

Еленочка Николаевна
А вообще, у меня всё просто. Что дети закажут, то мать и приготовит.

Калюся
запечь такой рулет - в горбушине скумбрия
это обычное, не праздничное блюдо.
Нате вам праздничное. Красная (любая, лучше - ближе к пузу) и белая (треска/зубатка) в любых пропорциях. Хоть просто перемешать кубики, хоть послойно сделать, всё вкусно будет.

Ikra
Калюся, колися, как сделать такую красоту! Улилась слюнями)))

Ангелина
А вообще, у меня всё просто. Что дети закажут, то мать и приготовит.
Лен, и голова не болит... Сиди, жди заказ.

Mandraik Людмила
Калюся, а рецепт?

julia_bb
Рыбу в Шубу только сама чищу. Тут никаких пресервов - там и состав, и вкус не тот
Аналогично делаю, надеваю одноразовые перчатки - и всё чинно, благородно. Могу накануне почистить, сложить в банку + чуть масла растительного добавить.

Ikra
Наверное, я бы тоже сама чистила, но у меня перед НГ на работе самая запарка. Поэтому на подумать-купить-сделать времени всего ничего. Поэтому пользуемся тем, что облегчает жизнь.

Mandraik Людмила
надеваю одноразовые перчатки
Я то же стараюсь по кухне всё делать в перчатках, держу упаковку по 100шт под раковиной, и ещё парочку упаковок штук по 10, я маньячка по перчаткам, мне запас нужен, без них никуда

Ангелина
я маньячка по перчаткам
У-у-у-у, как все запущено...

Sasha55
Рыбка. Горбуша крупными кусками см по 7-8-10, разрезаная по хребту поперек, т. е. полукусок, соль, черный перец, лук репчатый кольцами, много, сверху заливаю сливками 10-20% и в духовку. Не пересушить.
Судак в масле. Растопить много сливочного масла, притомить в нем репчатый лук и уложить кусочки рыбы. Соль, черный молотый перец. Тушить. С картофельным пюре вполне празднично.

Mandraik Людмила
Девчёнки, сейчас в Ленте по Вырице пришла реклама домашних пельменей, посмотрите фотки, отличные новогодние идеи!

Обсуждаем новогоднее меню 2019 Обсуждаем новогоднее меню 2019

Варианты начинок, в принципе ничего особенного, но кура+утка и утка должно быть сочно и интересно : Говядина, Говядина+Свинина, Кура, Утка, Кура+Утка,
Тесто: Классическое, Свекольное, Морковное, Со шпинатом. Но вот тёмные, есть подозрение на чернила осьминога, уж очень тёмные, свёклой так не сделать

Калюся
Калюся, колися,
а рецепт?
Да нету никакого рецепта.
Всё элементарно! Режешь рыбу на кусочки, смешиваешь + соль, перец, желатин. И пакуй в пленку колбасой-рулетом. Если надо повыпендриваться, можно использовать листы нори. Серединка, к примеру из одной рыбы, второй слой из смеси обеих, крайний - из другой рыбы. Красную беру брюшки, в сочетании с треской получается очень гармонично, не жирно. а вот если спинку брать, то может получиться суховато, был рулет, который плохо резался, крошился. Хотя, может, желатину не хватило сока-бульона? И варю на пару в Панасонике минут 30, наверное.
На ХП много рыбных рулетов.

Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma Рулет с семгой и креветками в ветчиннице Tescoma
(Елена Тим)

Рулет из морской жирной рыбы Рулет из морской жирной рыбы
(Анна1957)

Ноут помирает, наверное, очень медленно работает, поискать что-то еще не получается. Психую. Но есть на ХП рыбные рулеты, точно!

Рыбёшка
Девочки, я немного не в строчку, но очень нужен совет. Завтра запланирован выход в свет со своим салатиком. Решила сделать его в виде куклы-невалашки. Салат очень простой и вкусненький, уверена, что он сразит своим внешним видом. Все ингредиенты необходимых цветов в рецепте имеются: помидоры, картошка, яйца, лук, оливки на украшение. Но сомневаюсь по поводу цвета лица и как сделать эти огромные глазищи. Хотела лицо сделать из натертого желтка, но... что-то не знаю, может, наоборот из белка, тогда шапочку и руки из чего? Посоветуйте

Ikra
Красную беру брюшки, в сочетании с треской получается очень гармонично,
Заметано! Постараюсь сделать.

Svetlenki
Ильмирушка,

Я не очень поняла, как ты будешь такую красоту творить (стоять она будет или лежать), но по поводу
по поводу цвета лица
не хочешь ли ты пробить блендером вареное яйцо с майонезом? Будет близкий цвет, не? Или из хлеба кружочек вырезать, или из тарталетки?
и как сделать эти огромные глазищи
А если повырезать белок, кружочек черной оливки, а синее чего - не знаю. Может зеленый сделать из зеленого горошка?
Извини, если я не так поняла, но вдруг тебя натолкнет что-нибудь из моих предложений на умную мысль

Ангелина
глазищи
И не забудь сделать световые блики, обязательно. Это дает хорошую оживку глазкам. Это можно сделать всего лишь капелькой майонеза (точечно)

не хочешь ли ты пробить блендером вареное яйцо с майонезом?
Можно еще в эту пробивку капнуть сока свеклы (буквально каплю-две), чтоб чуть подрумянить колер.

Anna67
Ильмирушка, майонез (сметана) + морковь на мелкой терке в качестве румян на лицо не?
Глазищи не знаю, разве что из маслин сложить...

zvezda
Глазищи
А из икры чёрной

Wiki
Ну Ильмира! Ну затейница!
Можно потом тут выложить фото салатика? Очень посмотреть хочется

Anna67
zvezda, в рецепте нету

Рыбёшка
Девочки, самой интересно, как выйдет, но принесу в любом случае похвастать поржать ли
Svetlenki, хочу взять две разных слатницы, выстелить их пленкой... ну дальше поняли!

Наташа, спасибка за блики

майонез (сметана) + морковь на мелкой терке в качестве румян на лицо не?
Anna67, попробую

Глазищи
А из икры чёрной
Оля, да долго ли покрасить? Сделам!

Ну затейница!
Так условия банкета такие дрес-код жесткий, мы с бантами в прическах и салаты с детской тематикой
Хорошо, хоть кукольные ресницы не потребовали

Анна1957
Если надо повыпендриваться, можно использовать листы нори.
Вот эта идея мне понравилась. А суховато может быть из-за высокой температуры приготовления. Если делать одним большим рулетом - можно его в кольцо свернуть и в мульте типа су вида приготовить. Или разрезать и параллельно 2 куска в чашу мульти уложить. А если имеется погружная сувидница - в прямоугольной посудине сделать.

kirch
Я селедку под шубой сейчас делаю по принципу Лазерсона. Он советует низ формы слегка смазывать майонезом, чтобы хорошо было доставать шубу. А торт я буду печь вот этот hlebopechka.ru...
Он безумно вкусный, получается очень большим, но мы, 2 человека, съедаем его очень быстро

An4utka
Ильмирушка, а можно лицо из вареной картошки (и чутка морковки для цвета при необходимости) + майонез (чтоб меньше обветривалось и для вкуса) - пробить блендером и намазать слоем на основу из салата. А глаза можно в половинках яйца перепелиного или куриного (в зависимости от размеров «лица, а вобще из куриного и маленькие можно вырезать) желток заменить маслинами/оливками/соленым огурцом - целыми, кружочками или массой из блендера (опять же, в зависимости от нужного размера).

Рыбёшка
An4utka, а ведь тоже мысль!
можно лицо из вареной картошки (и чутка морковки для цвета при необходимости) + майонез (чтоб меньше обветривалось и для вкуса)
Я картошку сразу отмела именно из-за того, что подсохнет обветрится.
А с майонезом недопетрила.

Светта
Я селедку под шубой сейчас делаю по принципу Лазерсона. Он советует низ формы слегка смазывать майонезом, чтобы хорошо было доставать шубу.

Моя мама еще в 80-х годах так делала и я сейчас делаю. Думала, это все знают.

Екатерина2
У нас в доме весьма и весьма уважают салат, который мы называем «Папин». История такова:
Муж (он же - папа) лет десять назад во время учебной командировки в Москву познакомился со своим будущим другом - Лехой, который, оказывается, тоже живет в нашем городе, и который пригласил его к своим московским друзьям на ужин. Вот там и подавали этот салат. Но так как рецепт этого салата привез папа, то и называем мы его - папин
Рецепт: Мелко режем пачку крабовых палочек, банку черных маслин, вареные яйца, много (МНОГО!) чеснока, добавляем кириешки (сухарики из белого хлеба) со вкусом сыра или курицы, заправляем майонезом.
Пояснения: 1. Соотношения продуктов: крабовые палочки, черные оливки, яйцо - в равных долях, чеснока - примерно треть от этой одной доли.
 2. Чеснока надо много! Иначе можно и не начинать! Через терку - нельзя, только мельчайшими, но кусочками.
  • Я знаю, что такое кириешки и их состав! В оригинале - жареные на масле мелкие квадратные кусочки белого хлеба. Но у нас не прижился этот вариант. Несколько раз в году мы едим кириешки, да, это факт.
  • Заправлять желательно перед подачей, чтоб кириешки не размокли. Кириешки из ржаного хлеба у нас не подошли.

Этого салата у нас не хватает никогда. Никому. Хотя делаем его в 3 литровой кастрюле. И на стол я ставлю и другие вкусные блюда. Утром 1 января первым делом доедается он (если вдруг остался). Если не остался - гости слопали, например, - задается вопрос «А что, салата опять нет??? и что теперь есть???»

Калюся
Соотношения продуктов: крабовые палочки, черные оливки, яйцо - в равных долях, чеснока - примерно треть от этой одной доли..
То есть, если яйца три, то чеснока - как одно яйцо? примерно цельную луковицу-чесночину?

Anna67
Чумовая пропорция, сильно эком салатик по отношению к палочкам-то)))
А у нас кириешки - один из моих любимых чёрных хлебцев. На самом деле называется Краюшки, это мы почему-то так привыкли... во всяком случае сухарики из него наверняка не сильно б вредные получились.

Екатерина2
Калюся, примерно так. Конечно, стоит сделать пробный вариант, но у меня муж всегда говорит, что в этом салате чеснок- важный ингридиент и я его не должна экономить.

Anna67, дело во вкусе. Ржаные нам не подошли по вкусу.

Семилетка
Катерина, и сколько получается чеснока у вас на эту трёхлитровую кастрюлю?
Так вкусно рассказала, что обязательно сделаю!

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте