Не совсем. Мне пьяная вишня меньше нравится. Только я Черный лес пекла не с какао в тесте, а с горьким шоколадом. И после этого я не пеку шоколадный бисквит с какао никогда. С шоколадом - совсем другое дело.
50 г муки (из них 20 г. миндальной, 30 г пшеничной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом.
Бисквит (на 1 корж)
50 г муки (из них 20 г. миндальной, 30 г пшеничной)
2 яйца - разделить на белок и желток
50 г. сливочного масла
50 г. горького шоколада
щепотка соли
сахар 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1/2 пакета
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, постепенно ввести 60 г. сахара
Масло растереть добела с 20 г. сахара, добавить желтки, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Соединить муку, разрыхлитель, ванилин. Ввести в два приема муку и белки, аккуратно перемешать. Выпекать при 160 гр. 30 минут в форме с бумагой, промасленной сливочным маслом.