Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная
800 гр
Масло сливочное
100 гр
Сливки (желательно жирные)
150 гр
Сладкое десертное вино
2-3 ст. л.
Чеснок
2 зуб
Шалфей
2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Черная смородина
2 горсти
Желатин
2 листа
Вода не много
Сахар
0,5 ст. л.
Способ приготовления
В большой сковороде растопить сливочное масло и 5 минут обжаривать в нем печень. Затем добавить измельченный чеснок, шалфей и перец и продолжать обжаривать печень еще несколько минут. Шалфей я не добавляла т. к. у меня его не было, вместо него добавила щепотку мускатного ореха.

Переложить все в блендер и пробить. Влить сливки и вино (у меня Букет Абхазии), снова пробить.
Разложить паштет по формочкам и разровнять. Формочки прикрыть, чтобы паштет не заветрил. На этом этапе он будет чуть жидковат.

Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Можно использовать обычный желатин или желе для торта. Смородину всыпать в кастрюлю, размять, добавить сахар и влить немного воды. Проварить пару минут. Снять с огня и протереть через сито или дуршлаг. Добавить листья желатина и размешать до их растворения.

Желе вылить на паштет (можно добавить несколько целых ягод), прикрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время желе застынет, а паштет приобретет нужную консистенцию.

Паштет получается нежным, очень вкусным с прекрасным ароматом. Смородиновое желе придает ему пикантность.

Переложить все в блендер и пробить. Влить сливки и вино (у меня Букет Абхазии), снова пробить.
Разложить паштет по формочкам и разровнять. Формочки прикрыть, чтобы паштет не заветрил. На этом этапе он будет чуть жидковат.
Листья желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Можно использовать обычный желатин или желе для торта. Смородину всыпать в кастрюлю, размять, добавить сахар и влить немного воды. Проварить пару минут. Снять с огня и протереть через сито или дуршлаг. Добавить листья желатина и размешать до их растворения.
Желе вылить на паштет (можно добавить несколько целых ягод), прикрыть фольгой и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время желе застынет, а паштет приобретет нужную консистенцию.
Паштет получается нежным, очень вкусным с прекрасным ароматом. Смородиновое желе придает ему пикантность.
Программа: плита, блендер
Порций: 5 формочек
Примечание
Это один из моих любимых рецептов паштета. Изначально он должен был быть с изюмом, рецепт тоже интересный и очень вкусный, но у меня дома не все любят изюм, а точнее дочка его просто не переносит, называя "протухшим виноградом". Вот и пришлось немного изменить рецепт, но от этого он стал даже интереснее. Кроме смородины также делала с клюквой и вишней, было тоже очень вкусно. Надеюсь и вам понравиться!