А у нас помимо оливье и селедки под шубой входит в традицию делать курицу с ананасами, такая вкуснятина!
Обсуждаем новогоднее меню (страница 26)
Чучелка
входит в традицию делать курицу с ананасамиМилости просим рецепт в студию))
Да-да! Курицу с ананасом и я не делала никогда.
Мы просто с яблоками. Раньше вариант близкий к плову: курица, на гарнир рис + морковно-луковая зажарка.
Сперва отказались от тортов - до них очередь доходить перестала вообще, потом и от горячего блюда тоже. Мы с мужем сытые, пьяные и довольные уже в процессе готовки шубы - водка то сытная даже без закуски.
Думаю может пельмени сделать? Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...
Сперва отказались от тортов - до них очередь доходить перестала вообще, потом и от горячего блюда тоже. Мы с мужем сытые, пьяные и довольные уже в процессе готовки шубы - водка то сытная даже без закуски.
Думаю может пельмени сделать? Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...
Думаю может пельмени сделать? Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...Пельмени - это ваще классика!!! Я обязательно налеплю... мало ли закуси не хватит, ежели нагрянет какой-нить полк гусар летучих)))
... отказались от тортов - до них очередь доходить перестала вообще...На следующий день только так мнём.
Будут себе спокойно в морозилке лежать хоть до старого нового года, хоть до 8 марта...Кабы было место в морозилке
Я уже ягоду всю сложила в контейнер и вынесла на улицу, теперь молюсь, чтобы не потеплело. В морозилке места нет совсем.
Рита, девочки тебе же ответили. У меня с ним заколдованный круг, как понадобится, так нет его нигде))) я его с детства люблю, с братом дырочки проделаем в банке и пьем.
Хочу сделать на пробу, Хрустящий салат, который не надо варить, никто такой не делает?
кукуруза, 1 бан.
зеленый горошек, 1 бан.
огурцы, 1 штук
соленые огурцы, 2 штук
морковь, 1 штук
копченая колбаса, 200 грамм
майонез, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук.
кукуруза, 1 бан.
зеленый горошек, 1 бан.
огурцы, 1 штук
соленые огурцы, 2 штук
морковь, 1 штук
копченая колбаса, 200 грамм
майонез, по вкусу
зеленый лук, по вкусу
Режем соломкой колбасу, соленые огурцы. Трем на терке для корейской моркови свежий огурец и морковь. Открываем по баночке консервированного горошка и кукурузу. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и мелко порезанный лук.
Wiki, у меня муж готов бежать и прятать Наполеон))) а если его друг на Нг приезжает, тоже сладкоежка, так вообще говорит: не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставит
не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставит
Надо на выходных репетицию устроить. Всё есть и всё по вкусу. Галя,.
Хочу сделать на пробу, Хрустящий салат, который не надо варить, никто такой не делает?
Cirre, Галя, вкусно или не очень сильно зависит от исходных продуктов и особенно от личного восприятия вкушаемого.
Недавно испортила Шубу. Вроде как ее можно испортить? но я умудрилась туда добавить ОДИН маринованный огурец, натертый на терке, ну болтался неприкаянный. И все, вкус стал ужасный, мы с мужем этот салатник ели 4 дня
Как по мне, так не очень
Недавно испортила Шубу. Вроде как ее можно испортить? но я умудрилась туда добавить ОДИН маринованный огурец, натертый на терке, ну болтался неприкаянный. И все, вкус стал ужасный, мы с мужем этот салатник ели 4 дня
так не оченьсветта, Я бы туда зелени еще набухала. Но попробовать надо. Одно и тоже надоедает
Галина, ну зелень там вообще ни с какого бока. ИМХО
Wiki, у меня муж готов бежать и прятать Наполеон))) а если его друг на Нг приезжает, тоже сладкоежка, так вообще говорит: не ставь на стол, Славик все сожрет, мне не оставитЭто надо же, где-то живёт брат-близнец моего мужа
Это надо же, где-то живёт брат-близнец моего мужаЧё... тоже от Славика велит прятать?
Хуже! От дочери, прямо в драку у нас Наполеон. Они друг за другом следят, чтобы кто-нибудь больше не съел
Хуже! От дочери, прямо в драку у нас Наполеон. Они друг за другом следят, чтобы кто-нибудь больше не съелВаляюсь пацталом... еще круче, чем со Славиком...
Wiki, в Питере живет. Ему повезло что я почти не ем сладкое. А вообще да, Наполеон разлетается на ура, мы как любим, посидели проводили старый Нг, встретили новый, покушали, выпили и гулять, а потом с улочки горяченького чайку да с тортиком)))
Я вот такие пирожные а-ля Наполеон делаю: hlebopechka.ru...#
Ярик, я тоже почти не ем, но уж если ем, то только чтобы очень вкусно было.
Я раньше жила в городе, где хороший кондитерский цех был и там пекли изумительный Наполеон, поэтому самой печь не было никакого смысла. Потом оттуда уехали, а Наполеон любить не перестали. Я разные пыталась печь, но всегда чего-то не хватало. А потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!
Больше не экспериментирую - нашла для себя идеальный рецепт.
Я раньше жила в городе, где хороший кондитерский цех был и там пекли изумительный Наполеон, поэтому самой печь не было никакого смысла. Потом оттуда уехали, а Наполеон любить не перестали. Я разные пыталась печь, но всегда чего-то не хватало. А потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!
Больше не экспериментирую - нашла для себя идеальный рецепт.
Помните раньше были в продаже полуфабрикаты - слоёные язычки, эх я бы таких прикупила сейчас и понаделала по рецепту Ромы, Тани. Наполеон это наверное единственный торт, который любит мой муж, а я его не делаю надо исправляться
Надо. У нас есть блюда, которые едим только на Новый год. Не потому что делать не хочется или дорого, а чтобы ощущение новогоднее было. Это селедка под шубой, заливной язык и Наполеон. И еще покупаю раз в год конфеты Мишка на севере.
И для меня тоже не Новый Год без «шубы». Вот все остальное мне не важно, лишь бы была «шуба».
Mandraik Людмила, слоеные язычки бывают в Ашане в холодильниках с тестом.
С одним нюансом: я этого делать не буду, он сам. А вот что буду я - не знаю потому что ничего не хочется, оливье и шубы тем более.Везёт Вам, однако Мой муж совсем не готовит. Обидно, да
Зато вам генеральную уборку не надо на кухне делать после мужниной готовки и оттирать свеклу отовсюду
Они вдвоем на кухне закроются и колдуют заодно полбутылочки коньяка уговорятВооот, а я с болли с утра 31го начну готовить
У меня тоже муж без Шубы не может, но частенько без неё оказывается, а я на любой праздник люблю Оливье и с вареной колбасой, которую в других случаях не употребляем. И ещё Мимоза почти всегда, многие её любят, да и красиво.
Мы оливье с мясом курицы любим. Я кладу: мясо, картофель, яйцо, маринованный огурец, свежий огурец, яблоко, зеленый горошек, лук, майонез. В селедку под шубой никогда не кладем яйцо: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла, майонез.
Девушки, раз речь о шубе!
Ну убивает меня каждый раз чистка селедки
Уж и за хвост её дергала, и всякие хитрости читала. Но всё равно куча времени на неё уходит.
Лапки такие?))
Мои селедку любят, филе съедают запросто. А я редко беру, знаю, что ругаться над ней снова начну)
Ну убивает меня каждый раз чистка селедки
Уж и за хвост её дергала, и всякие хитрости читала. Но всё равно куча времени на неё уходит.
Лапки такие?))
Мои селедку любят, филе съедают запросто. А я редко беру, знаю, что ругаться над ней снова начну)
Помните раньше были в продаже полуфабрикаты - слоёные язычкия иногда беру готовые коржи для Наполеона. Они слоистые, но не резиновые. С заварным кремом ну очень вкусно! Настоящий Наполеон
А, еще мы делаем салат с крабовыми палочками и кукурузой - дочь и внучка очень любят, салат из свеклы с чесноком и грецким орехами - это салат мужа, фунчёзу - все любим, кроме зятя и хе - ем только одна я.
потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!а на какой?
В том году в новогодней теме давали рецепт салата из печёной свеклы, сыра, еще что-то. Ооочень к месту! Съели за милую душу))
Этот hlebopechka.ru...
Наполеон это наверное единственный торт, который любит мой муж, а я его не делаю надо исправлятьсяMandraik Людмила, слоёное бездрожжевое замороженное в продаже круглый год, оч удобно для Наполеона, попробуйте
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено, так вот чтоб с коржами не мумукаться, буду печь так, а крем сделаю свой, привычный.
Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон)
А еще хочу язык в желе, в полиамидной оболочке, в виде колбасы. А еще говядина вялится.
Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон)
А еще хочу язык в желе, в полиамидной оболочке, в виде колбасы. А еще говядина вялится.
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено,Да, я тоже его планировала
Не кидайте тапками. Но вот из слоёного теста Наполеон не тот
Наверное, дело в детстве, мама всегда пекла коржи, вот как Вики ссылку дала. И покупные готовые на это тесто похожи
Наверное, дело в детстве, мама всегда пекла коржи, вот как Вики ссылку дала. И покупные готовые на это тесто похожи
А потом на этот рецепт наткнулась. Испекла, разрезала, съели по кусочку и хором такие: ОНО!Что-то я не догнала, а какой это рецептик?
Больше не экспериментирую - нашла для себя идеальный рецепт
Я уже его и не закрываю (третий раз ссылку даю ) hlebopechka.ru...
Wiki, а знаем, знаем, отличный рецепт!
М@рточка, такой?
Салат с запеченной свеклой:
руккола (или руккола и корн)
запеченная свекла
кедровые орехи
фетакса
Заправка:
оливковое масло
апельсиновый сок
соль, перец
запеченная свекла
кедровые орехи
фетакса
Заправка:
оливковое масло
апельсиновый сок
соль, перец
Да! Для меня - ЛУЧШИЙ! fomcе много-много благодарностей за него
Wiki, унесла в закладки
Вспомнилось, что бабушка мужа на Новый год пекла наполеон, были мы как то, когда она ещё была жива и здорова, у его матушки и бабушки на Новый год, лет20 назад, тогда и узнала про эту традицию, того рецепта я не знаю, но это и не важно, надо сделать просто вкусный наполеон на Новый год, но сначала надо потренироваться вот на выходных и начну
Вспомнилось, что бабушка мужа на Новый год пекла наполеон, были мы как то, когда она ещё была жива и здорова, у его матушки и бабушки на Новый год, лет20 назад, тогда и узнала про эту традицию, того рецепта я не знаю, но это и не важно, надо сделать просто вкусный наполеон на Новый год, но сначала надо потренироваться вот на выходных и начну
Наполеон совсем не сложный. Только один раз дочка испортила мне крем - стала вмешивать сливки в масляную смесь миксером и крем осел. Больше мы так никогда не делаем, хотя и fomca пишет, что она на низкой скорости миксером вмешивает. Видимо у меня нет такой скорости, поэтому я аккуратно вмешиваю лопаткой. Да и лопаткой вмешать считанные минуты, совсем там миксер не обязателен.
Еще я стараюсь не перепекать коржи. Чуть золотистые стали - вытаскиваю.
Еще я стараюсь не перепекать коржи. Чуть золотистые стали - вытаскиваю.
Во, и я думаю то ли на Наполеона посягнуть, то ли на Спартака. Муж тоже любит, да и крем говорит должен быть на манной каше. В я больше бисквит и песочное уважаю. Даже меренги и то больше нравятся. А муж их наоборот не ест. Хоть два торта делай Весь декабрь тренироваться придётся...
Проще уж в самом деле пельменей налепить: и хранить будет где если холодец сварю как раз местечко высвободится.
Проще уж в самом деле пельменей налепить: и хранить будет где если холодец сварю как раз местечко высвободится.
Я в этом году хочу облегчить себе задачу, есть у нас на форуме торт Полено, так вот чтоб с коржами не мумукаться, буду печь так, а крем сделаю свой, привычный.Напишу только свой опыт, где-то тут на форуме уже писала.
Я делала это Полено. Результат не порадовал. После того, как это все было завернуто в пленку, все пропитывалось и потом размотать и резать и есть, ну так по рецепту. Так вот: пропиталось это все плохо, т. к. пленка не дала полоскам увеличиться в размере. Вспомните, как увеличивается размер торта после пропитки! Крем пропитал только самые краюшки, а сами полоски остались практически сухими. Я, которая любит Наполеон с хрустом, совершенно не впечатлилась.
Не знаю, почему у меня получился такой результат, ведь многие девочки делали его и у очень уважаемого мною автора тоже все получилось.
Я для себя решила, что если буду его еще делать, то буду собирать торт в подходящей форме «буханка», есть у меня такая. А идея хороша.
Wiki, вот. А муж мне крем на манке испортил - в не остывшую кашу масло положил. Было это лет 20-25 назад, но я с тех пор вообще этот крем не делала.
Я всё равно два буду делать. Наполеон и № 2 - какой еще не решила. Тоже на Спартак поглядываю и еще морковный с апельсиновой цедрой прельщает hlebopechka.ru...
М@рточка, такой?Я делала по мотивам
запеченная свекла
кедровые орехи
фетакса
Заправка:
оливковое масло
апельсиновый сок
соль, перец
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1527
Наверное, тут главное свеклу запечь, а сыр и добавки на любителя.
А я свеколку очень люблю
Wiki, так они похожи ведь эти торты? Второй надо другой.
Который раз книжку мамину смотрю и рецепта не вижу. Был он бисквитно-полосатый: часть коржей с какао. Пропитка лимонный видимо сироп и крем на сметане. Но не уверена, терзают меня сомнения про соседство лимона и сметаны.
Который раз книжку мамину смотрю и рецепта не вижу. Был он бисквитно-полосатый: часть коржей с какао. Пропитка лимонный видимо сироп и крем на сметане. Но не уверена, терзают меня сомнения про соседство лимона и сметаны.
светта, я еще не делала этот торт, но для себя сразу решила что он будет сразу в форме, мы наоборот влажный любим.
Не кидайте тапками. Но вот из слоёного теста Наполеон не тот
Я поддержу. Просто не ждите ТОГО наполеона. Он получится другой. Имейте ввиду, все таки новогодний стол
Второй надо другой.В прошлом году делала другой, а дрались за Наполеон
А я хочу сделать Желейный торт с фруктами. Мои такое любят, Если кому интересно, рецепт под спойлером
Масляный крем:
300 г - сливочного масла
1/2 банки - сгущенного молока
Фрукты:
50 г - зеленого винограда без косточки
30 г - черешни или вишни (можно – консервированной)
4-5 - ягод клубники
2 - киви
1 - апельсин
Бисквит:
120 г - сахара
50 г- муки
4 - яйца
Пропитка:
6 ст. л. - воды
2 ст. л. - сахара
1 ст. л.- коньяка
Сливочное желе:
500 мл - густой сметаны/сливок
25 г - желатина
1 стакан - сахара
2 пакетика - желе с любым вкусом
Приготовление:
Застывшее сливочное желе слегка растопить на плите на самом слабом огне, сплошным слоем вылить на бисквит, разровнять его ложкой.
Убрать торт в холод на еще на 4-5ч для пропитки и полного застывания.
Ингредиенты:
Масляный крем:
300 г - сливочного масла
1/2 банки - сгущенного молока
Фрукты:
50 г - зеленого винограда без косточки
30 г - черешни или вишни (можно – консервированной)
4-5 - ягод клубники
2 - киви
1 - апельсин
Бисквит:
120 г - сахара
50 г- муки
4 - яйца
Пропитка:
6 ст. л. - воды
2 ст. л. - сахара
1 ст. л.- коньяка
Сливочное желе:
500 мл - густой сметаны/сливок
25 г - желатина
1 стакан - сахара
2 пакетика - желе с любым вкусом
Приготовление:
- В большую миску разбить 2 яйца, всыпать 60г сахара и добела взбить – масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, затем постепенно всыпать 25г муки (2-2,5ст. л.), вымешивая бисквитное тесто движениями снизу вверх медленно деревянной палочкой.
- В форму для выпекания бисквита выложить пергаментную бумагу, аккуратно влить тесто, поставить форму в нагретую до 120 градусов духовку, выпекать 15мин, затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать бисквит еще 5-7мин, далее убавить еще на 10 градусов и выпекать столько же.
- Проверить готовность бисквита с помощью деревянной зубочистки – если она выходит из центра бисквита без налипших крошек, значит, он готов.
- Из оставшихся яиц, сахара и муки аналогичным образом приготовить второй бисквит, после готовности второй бисквит из формы не доставать.
- Для пропитки перемешать сахар, воду и коньяк, довести до кипения и варить до растворения сахара, снять с огня, дать остыть.
- Высыпать в кастрюлю желатин, влить ½ стакана холодной водой, ложкой перемешать и на 20мин оставить для набухания.
- С сахаром взбить сливки либо сметану (продукт должен быть обязательно комнатной температуры), желатин растопить на минимальном огне, постоянно помешивая, снять с плиты, ввести взбитые сливки/сметану.
- Пропитать оставшийся в форме корж коньячной пропиткой (3-4ст. л.), бортики формы застелить фольгой, полить бисквит с пропиткой в форме 1 стаканом сливочного желе, разровнять (если оно сильно застыло – подогреть), убрать в холодильник.
- Из одного пакетика вашего любимого желе сделать по инструкции на пакетике желе, но добавив меньше жидкости (если указано добавить, например, 2 стакана кипятка – добавить 1), дать желе остыть до 35-37 градусов, залить торт, достав его из холодильника, поверх слоя сливочного желе, опять убрать его в холодильник.
Застывшее сливочное желе слегка растопить на плите на самом слабом огне, сплошным слоем вылить на бисквит, разровнять его ложкой.
- Очистить все фрукты, нарезать киви и клубнику – кружками, апельсин разобрать на дольки, ягоды винограда и черешни/вишни оборвать с веточек.
- Когда слой сливочного желе на втором бисквите застынет, выложить на него фрукты как на фото.
- Приготовить желе из второго пакетика – лучше, если оно будет прозрачным (лимонное, например), залить фрукты, убрать в холодильник и, когда желе застынет в течение 1-2ч, аккуратно извлечь торт из формы (лучше, если она будет разъемной), переложить на плоское блюдо.
- Чтобы красиво оформить бока торта взбить миксером сгущенку с размягченным маслом, выложить крем в кондитерский шприц, украсить торт, отсадив крем из шприца по бокам.
Убрать торт в холод на еще на 4-5ч для пропитки и полного застывания.
Еще такой торт как-то пекла hlebopechka.ru.... если кто захочет - рекомендую. Просто шикарный торт! Жалко, что у меня фотки с компа вирус сожрал, поэтому показать не могу.
а дрались за НаполеонРетрограды
Это точно! Еще пекла Чёрный лес (с другого сайта рецепт), тоже очень вкусный торт
и Чернослив в шоколаде hlebopechka.ru...
Но им подавай Наполеон и всё тут

и Чернослив в шоколаде hlebopechka.ru...

Но им подавай Наполеон и всё тут
Чёрный лес это похоже на пьяную вишню?
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте