Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 25)

Svetlenki
Дык сливок то у мну нету-у-у.......................

Сметана не кислая есть?

Ikra
ANGELина BLACKмор, молоко, майонез, маринад из-под оливок или вкусных маринованных огурцов. Его там нужно - чуть-чуть, пара столовых ложек на такой объем.

Ну вот... а мы уже нагалантинились, провожая 2017-й

Обсуждаем новогоднее меню 2018

М@рточка
Ирина, что это такое аппетитное на фото?

Ikra
М@рточка, галантин из фермерской курочки.

Ирина Ф
А мы тоже уже отужинали, выпив по бокалу шампанского, вспоминая всё хорошое, что произошло с нами в этом году!
Стол у нас постный, но это не мешает ему быть вкусным и даже изысканным)
Из неожиданно приятного вот такой вкусный шубо-ролл)

Это очень вкусно! Спасибо Люде (позитивная кухня). Майонез использовала домашний постный.
Ну и постные пирожки с капустой, пирожки с яблоками. Салат оливье тоже постный, но куда уж без него)))
Подавала корзиночки с грибным жульеном на постных сливках.
На горячее планировалась разварная рыба с репой и фенхелем, но мои уже отказались и горячее отложила до завтра!
Всех с наступающими😘😘😘!

алена40
Девочки!!! Надо срочно ваши рецепты оформить, а то потеряются!!! Ната, тарталетки срочно!!! Сколько еще праздников впереди!!

Калюся
Ну, с наступившим!

алена40
Всем привет!!! Готовы к старту? Открываем новую тему «Обсуждаем новогоднее меню 2019"?

Ангелина
Вот мои прошлогодние волованы. Получились изумительными. В этом году снова будем их делать.

алена40
Вот мои прошлогодние волованы. Получились изумительными. В этом году снова будем их делать.
Изумительные волованы!!! Представляю, как это вкусно!!!
Ну а из салатиков, есть у кого-нибудь какие-то новинки?
А на горячее, кто, что готовит?

Чего не стоит подавать к новогоднему столу при встрече года свиньи :
До Нового года осталось чуть больше месяца. Самое время начать планирование подарков, понять, что действительно нужно купить, а что вовсе необязательно, кому что-то подарить, а кого достаточно лишь поздравить по телефону или в социальной сети. Важный момент в подготовке – составление набора блюд на праздничном столе. Конечно, в первую очередь нужно исходить из количества гостей и их пристрастий, но также желательно отдать дань традициям. Китайцы, у которых обряды, церемонии, символы стоят на первом месте, советуют избегать следующих ошибок во время празднования года свиньи: Любые блюда из свинины должны быть под запретом. Под ударом – свиная колбаса, рулька, бекон и прочие жарено-копчено-вареные мясные деликатесы. При этом не запрещается колбаса из говядины, конины и мяса птицы. Такое традиционное для многих россиян блюдо, как новогодний холодец, также не рекомендуется готовить из свинины. Положите в него курятину, индюшатину, кролика, говядину или мясо лося. Все, кто бывал в деревне, где держали скот, знает, какие свиньи обжоры. Поддерживая эту особенность нельзя в этом году допускать, чтобы стол был скудным. Он должен в буквальном смысле ломиться от салатов, нарезок, домашних блюд, селедочки. Не забудьте про традиционное оливье. Чтобы угодить свинье, салатов должно быть особенно много. Она ведь любит растительную пищу. Парой скромных салатиков тут Вы вряд ли отделаетесь, если конечно хотите, чтобы предстоящий год оказался благополучным. Избегайте простоты и скудности. Наряды должны быть яркими и запоминающимися. В приоритете желтый цвет. Золотые сережки у женщин – почти обязательный атрибут этого Нового года. Если носите не всегда, не забудьте в этот день надеть обручальное кольцо. Семья с поросятами – это целая дружная орава. Поэтому год свиньи категорически нельзя праздновать в одиночестве. Пригласите детей, мам, пап, бабушек, дедушек, внуков, братьев и сестер и закатите пир на весь мир! Ни в коем случае не скупитесь на похвалы. Если пришли в гости, нахваливайте хозяев почем зря. Если являетесь хозяевами торжества, хвалите гостей что есть мочи. «Метайте бисер» без зазрения совести. Не скупитесь на выпивки, алкоголя должно быть достаточно. До поросячьего визга напиваться, конечно, не следует, но и свинью нужно уважить. Да, блюда из свинины, как видите, под строгим запретом. Но что делать, если муж любит свиной холодец на Новый год? Смело готовьте его. Ведь у китайцев год желтой свиньи начнется только 5 февраля, а до этого времени вся власть принадлежит собаке. А уж она-то свининку уважает!

Ангелина
А на горячее, кто, что готовит?
Мы горячим особо не заморачиваемся. Ну куренка можно целиком запечь, с пряностями, картоху «Дофине» сделать... А вот сейчас у меня вялится колбаса на НГ. ЖДУ))
Да... и пьяный горшочек «Румтопф» ждёт)) - надо мороженое сделать обязательно.

алена40
Наташа, а колбасу какую вялите? И где? Тоже хоу попробовать вяленую колбасу сделать. Всякие купаты, сардельки, ветчины, рулеты, ливерку делаю, а вяленую еще не пробовала.
А картошка «Дофине», это что за зверь?

Ангелина
А картошка «Дофине», это что за зверь?
Картоху моем, чистим. Подрезаем донышко, чтоб она не каталась. Делаем (не до конца, чтоб не развалилась) надрезы - можно параллельные, можно крестообразные. Вложить в них кусочки сливочного масла с солью, перцем и чесночком. Поверху пласты сыра. И запечь. Около часа. Вкуснота, хоть и просто все. Потом можно и укропом посыпать.

а колбасу какую вялите? И где?
Колбаса свиная, с нитриткой. Вялю чередуя кухню-холодильник. Я ее еще только 23 числа набила.

Что касается салатов - очень понравилась тема оформления «Шапка Снегурочки или Деда Мороза» и «Шишки».
Холодец варить будем. Куриный.
Для мясной нарезки буду делать карбонат, куриную грудку су-вид, ветчину или вареную колбасу (еще не решила) ну и вот сыровял.
Сырок свой. Алкоголь свой. Да еще ближе к НГ сварю Бейлиз.

алена40
Наташа, какая вы молодец! Рецепт здесь, на ХБ нашли?

А рецепт ликера «Бейлис» не подскажете? Что то их столько много! хочется проверенный.

Светта
Всем привет!!! Готовы к старту? Открываем новую тему «Обсуждаем новогоднее меню 2019"?
Ну так открывайте тему. А то уже здесь пошла всеобщая писанина. «Смешались в кучу кони, люди...»

Ангелина
хочется проверенный.
У меня непроверенный)) Но делать не боюсь. Хочется в Новый Год и алкоголь вкусный на стол поставить.

mamusi
выпить весь свой заготовленный в августе Румтопф
Тю, у меня 3х летний ещё цел!!!

Ikra
Ваще ничего не хочу... Мотивируйте меня!
А то я тут увидела, как из докторской колбасы делают украшения любого салата в виде свинки, и успокоилась. Вроде, новогодняя символика будет, и ладно.
Думаю, эти картинки все видели, но пусть будет одна, для примера.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Rusalca
В нашей семье любимым стал салат Ларисы
Салат «Морская звезда» Салат «Морская звезда»
(dopleta)
Это просто шедевр какой-то! Причем без икры и красной рыбы он тоже неимоверно вкусный! Этот салат еще ни разу не остался после застолья. И готовить его очень легко и быстро! Обязательно буду делать на Новый год.

Вот еще принесла вам картину с инета. Как легко и быстро украсить салат на Новый год Свиньи.

Уже Ирина вперед меня разместила!

ирис.ка
А я буду холодец варить из свинины. и пофиг

Рыбёшка
Из темы тарталеток Вафельницы-тарталетницы

IvaNova
Аналогично)))
Однозначно будут канапешки. Возможно, фаршированные яйца. И что-нибудь горячее.
Новогодняя символика - ёлка)))
Мелочь первый раз вышла во «взрослом» концертном платье и решила худеть. Какие тут разносолы?

Ангелина
Девчонки, какие прелестные поросюшки. ОБЯЗАТЕЛЬНО оформлю какой то салатик так. Класс))

Mandraik Людмила
Я с вами, из того что собираюсь сготовить на Новый 2019 год, мой салат Пикадили и рыбу хочу сделать заливную, но при этом как бы по польски, мысли уже есть, а реализацию ещё продумываю.
Возможно холодец из индейки и говяжьих хвостов, на суповом наборе из индейки, я на нём тут варила собакену бульон, после операции на горле, так бульон встаёт на раз. Кстати хорошо встаёт бульон и на индюшкиных голенях. Я в городе варю сыну густой бульон на 2 голенях на 3л воды, он всё время бухтит, -"это не бульон, это студень..»

Wiki
У меня традиционно заливной говяжий язык (уже купила), баранину заказала, каким-нибудь способом запеку в духовке.
Свинину делаю всегда под сыром, говядину с черносливом. А вот баранину с чем? Подскажите, пожалуйста

Еленочка Николаевна
Wiki, с чесноком и розмарином.

Eta
Wiki, шпигуйте чесноком и морковкой. Солью натирайте накануне и пусть стоит в холоде. Потом запекайте.

Mandraik Людмила
А вот баранину с чем? Подскажите, пожалуйста
Wiki, на мой взгляд баранина любит карри, или зира+имеретинский шафран+красный острый перец Да, eta-007, морковка то же хорошо. А вот чеснок к баранине (повторюсь, на мой вкус), не очень баранина и так имеет свой ярко выраженный вкус, мне кажется они таки не очень дружат, хотя в плов кладём, но в рис и целыми головкам, а вот в бараньи похлёбки чеснок не кладу

Еленочка Николаевна
У нас на Северном Кавказе баранина хорошо дружит с чесноком. Что их объединяет.

ОгнеЛо
Wiki, с айвой

Mandraik Людмила
Еленочка Николаевна, не-не-не, я не критиковала я же подчёркивала: на мой вкус Мы ведь здесь делимся своими наблюдениями и вкусовыми приёмами, может кому то будет интересен такой подход. Мы тут на нашем местном рынке подружились с мясником, у него шикарная баранина, мы регулярно заказываем у него левую заднюю ногу (оказывается бараны никогда не лежат на левом боку и по-этому левая нога якобы мягче ), и вот я то же сначала делала баранину с чесноком, а как то раз забыла его положить и мужу так больше понравилось, с тех пор чеснок только в плов

Wiki
Спасибо, девочки, за советы!

celfh
Девочки, и, как говорит Ира Икра - не забываем про болли!(с)
Это единственный случай, когда я очень пожалела, что вообще не пью алкоголь. За то время, как рецепт появился на форуме, кому только не предлагала, где только не рекламировала
с ссылкой на автора
и обязательно в дальнейшем были только восхитительные отзывы. Да и саму подачу рецепта оценивают только на отлично!

Девочки! Не забываем про болли! Если кто не знает, что это такое, рассказываю:
Поехала я к подружке на дачу, пожить. А там - ее подрощенная дочь с бой-френдом (модель будущего мужа на полевых испытаниях) Ну я в первый день думала, что надо соблюдать политес, стараться произвести на молодого человека благоприятное впечатление (понятно, что ему придется брать девушку не только с мамой, но и со всей нашей компанией) Не очень получалось, конечно, но я старалась Далеко заполночь легли-таки спать. Где-то в 9 утра кто-то тихо так поскребся в дверь: «Тетя Ирочка! Если вы уже проснулись, спускайтесь пить болли! Уже все готово!» Это Юля, деточка наша, которую вынянчили всем классом, уже позаботилась, приготовила. Представьте: спускаюсь со второго этажа (осторожненько, поскольку глазки не очень разлиплись, а тело чутко воспринимает волны какого-то дальнего, видимо, землетрясения или шторма - сильно качает!). Около дома, под навесом, увитым виноградом, на столе стоит кузнецовская фаянсовая супница, в ней серебряный половник и стеклянные компотные бокалы с ложечками позванивают. Подруга моя, мама девочки, примерно в таких же кондициях, что и я, с легкой небрежностью в волосах, пытается спуститься с крыльца... Юноша (будущий муж - теперь-то уже даже отец нашего внучка, крепкий парень, боец!) лицом ясен, искупан в озере, держится молодцом и смотрит на эту картину без осуждения. Потом поняла, почему. Потому!!! Потому что после первого глотка этого напитка солнце светит ярче, люди становятся прекрасны, личико разглаживается, глазки открываются и хочется... А ничего не хочется!!! Лежать в гамаке и смотреть на бегущие облака.
Итак, рецепт:
В супницу (крюшонницу, компотницу или просто кастрюлю) режем мелкими кусочками примерно половину банки ананасов в сиропе, и столько же - персиков. Ну, такие стандартные небольшие баночки по примерно 400 г. И доливаем половину имеющегося сиропа из обеих банок. Потом открываем бутылку любого (годится даже самое дешевое, вот ей-богу!) шампанского и выливаем к фруктам. Чуть размешиваем, без фанатизма, чтобы не вышел весь газ, и разливаем по компотным кружкам или бокалам. Запасаемся ложечкой. Можно кинуть льда, но... Но вы сами знаете, что утром следующего дня его, скорее всего, не случится в вашем морозильнике Так что наслаждаемся тем, что есть...
Да, а почему мы оставили по полбанки ананасов и персиков? А потому, что первый, кто проявит признаки оживления, САМ скажет: я схожу еще за шампанским? Надо ж компотики допить?

Ангелина
Мы в прошлом годЕ готовились (закупили все для болли), но как то не срослось. А фруктоконсервы до сих пор стоят)) Мож нынче сподобимся... Хотя для этого нужда должна быть... в виде перебора, что заценить весь спектр, такскть, действия))))

Ikra
celfh, спасибо, что напомнила

ANGELина BLACKмор, чтобы заценить, не обязательна ситуация, описанная в записках сумасшедшего моем рассказе. Можно использовать в ситуации, когда есть желание устроить себе десерт с легким алкоголем. В праздничную неделю таких поводов может сложиться масса.
К маме моей (83 года) приходили подружки - все девушки примерно того же возраста и старше. За столом пить отказались, только морс и минералку, а когда разбрелись отдыхать на диванчик и кресла, то с удовольствием зазвенели ложечками по бокалам. Шампусика им поменьше налила, компотика побольше. Разрумянились, развеселились. Тоже, кстати вариант для совсем пожилых, чтобы им устроить праздник тоже. Никто на следующий день не жаловался на сердце-давление.

Ангелина
К маме моей (83 года) приходили подружки - все девушки примерно того же возраста и старше. За столом пить отказались,
Вот как замечательно. Умнички и бабульки и ты.

Ярик
Всем привет))) написала Алене в личку 2 проверенных рецепта, скопирую вам сюда, вдруг кому пригодится.

Бейлиз
200 мл 20% сливок
2 ст л сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
50-70 мл виски
Немного ванильного сахара

Есть еще «Ирландский», менее жирный, но очень вкусный

250 мл концентрированного молока без сахара
2 ст л сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
100 мл коньяка

алена40
Девочки, привет! Какие вы молодцы! активизировались! У некоторых смотрю уже и меню составлено!! Я тоже кое-что для себя подчерпнула.
Холодец из индейки и говяжьих хвостов - ОТЛИЧНАЯ идея!!!
Украсить салатик в виде хрюшки- класс (решила оливье таким образом украсить)
На горячее или баранина или кролик.
По поводу с чем «дружит» баранина - я люблю баранину запеченную в красном вине с овощами и айвой.
Да, Ирина, ты права :«и не забываем девочки про БОЛЛИ»!!! Это вообще песня! Я не люблю крепкие напитки, и шампанское я только в новогодние праздники., пару бокалов, а вот из остатков делаю боллли, всем нравиться. Обычно 1-2 января гости приходят к нам и этот напиток все оценили!
Ну а на десерт? какие тортики планируете? Я сначала хотела «Крокембуш», но.. мы поедем в гости за 800км от нас. Выезжаем соответственно 30,12. надо испечь какой-то тортик, чтобы я могла его заморозить, а уже украшать, там на месте.(Ну или с украшением вместе заморозить)...
П. С. Не умею я темы открывать, может кто-то из девочек откроет? Или научите меня...

Рыбёшка
Алена, посмотри внизу, есть строка, входи в "новогодний раздел", а там новая тема и всё, вперёд! Только начало уже надо отсюда перетащить в новую, а с этим к Жирафке, она поможет.

Затронула тема болли. Какой всё-таки у нас народ талантливый! При чем во всём! Это я без ложной скромности по себя.
Как-то очень весело и широко был отмечен мой день рождения, день в день 7 марта, ну и как водится, некоторые гости... не пожелали после банкета уезжать домой. А утром...8 (!) марта (!) начинаем принимать поздравления от мальчиков и сползаемся на завтрак "...осторожненько, поскольку глазки не очень разлиплись, а тело чутко воспринимает волны какого-то дальнего, видимо, землетрясения или шторма...».
В меню шампанское, фрукты, на горячее свежее блюдо "вчерашнее недоеденное". И о! чудо! Младший сыночек (уже хорошо подрощенный, под 30) вытаскивает бутылку хорошего настоящего и дорого вина, привезенного маме в подарок, но зная, что некоторые гости задержатся, то "вчера" доставать не стал. Быстро и не сговариваясь дружно делаем болли по тут же придуманному рецепту: минералка+шампанское+вишнёвый сок+имеющиеся фрукты в пропорциях "как нравиЦа".
Девочки, это не только красиво! Это очень вкусно и лечебно потому, что "... Потому!!! Потому что после первого глотка этого напитка солнце светит ярче, люди становятся прекрасны, личико разглаживается, глазки открываются и хочется...»

Wiki
Ну а на десерт? какие тортики планируете?
Я всегда на Новый год пеку два торта: обожаемый всеми Наполеон и еще какой-нибудь, что бы попробовать что-то новое.
Торт № 2 получается и вкусным, и красивым НО! Наполеон всегда съедается первым чуть ли не в драку, а второй только после того, как закончится Наполеон. Муж каждый год требует печь два (а лучше три ) Наполеона и ничего больше не выдумывать.
Наполеон пеку исключительно по это рецепту hlebopechka.ru...

алена40
Ильмира, да, да!!! Болли- это райское наслаждение для тех кто вчера немного не рассчитал свои силы *JOKINGLY*и для таких как я....
Wiki, О, точно! Наполеон!. Только я его тысячу лет уже не пекла!!!

Алена, посмотри внизу, есть строка, входи в «новогодний раздел», а там новая тема и всё, вперёд! Только начало уже надо отсюда перетащить в новую, а с этим к Жирафке, она поможет.
Это я уже вечером дома буду пробовать. А сейчас Работа, работа перейди на Федота...

julia_bb
Аналогично
Но муж требует, традиционно: шубу, холодец и оливье
Девочки, и, как говорит Ира Икра - не забываем про болли!(с)
Ооо, спасибо тебе дорогая!
Я летом искала, искала рецепт и описание и не нашла) А помню, что где-то ж было и читала)

Chardonnay
Есть еще «Ирландский», менее жирный, но очень вкусный

250 мл концентрированного молока без сахара
2 ст л сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
100 мл коньяка
Ярик, Ярославна, концентрированное молоко - это какое?

Жирафка
Девы, а зачем вам новая тема? Посмотрите, как сейчас текущая называется. Заодно и идеи прошлых годов можно использовать.

Рыбёшка
зачем вам новая тема? Посмотрите, как сейчас текущая называется. Заодно и идеи прошлых годов можно использовать.
Татьяна, так и хорошо, никуда бегать не нужно.

Светта
Девы, а зачем вам новая тема? Посмотрите, как сейчас текущая называется. Заодно и идеи прошлых годов можно использовать.

Только хотела написать. По кругу ходим. И вопрос «какие новые салатики будете делать» решается чтением темы с любой страницы.

ОгнеЛо
концентрированное молоко
вроде такого

Chardonnay
вроде такого
Не встречала у нас такого.. надо повнимательнее глянуть на полках.

Рома
Наполеон!. Только я его тысячу лет уже не пекла

А можно сделать пирожные Наполеон!
Заготовки можно сделать накануне, и формовать практически перед подачей на стол, ровно столько, сколько потребуется по количеству
И крем очень легкий творожный.
И хрустеть будут очень звонко.

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

Anna67
Аналогично
Вот совсем аналогично. С одним нюансом: я этого делать не буду, он сам. А вот что буду я - не знаю потому что ничего не хочется, оливье и шубы тем более.

Mandraik Людмила
Оливье и шубу обязательно буду делать, а вот тортиков не делаю на Новый год, в этом году панакотту хочу сделать. Не сладкоежки мы, совсем В прошлом году делала штоллен
Рождественский штоллен Рождественский штоллен
(notglass)
но прямо в Новый год до него не дошли, уже стока не съесть. И на рождество то же делала штоллен только творожный
Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen) Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen)
(NataliARH)

Wiki
Шуба и оливье - это святое! Обязательно делаем. Шубу делал всегда муж, сейчас зятя приобщил. Они вдвоем на кухне закроются и колдуют заодно полбутылочки коньяка уговорят

Ангелина
заодно полбутылочки коньяка уговорят
А без этого волшебства, на предпраздничной кухне, никак)))

Kolizeika
Если есть лента, то в ней точно есть. В нашем городе только в ней видела такое молоко.

Чучелка

Есть. Это сгущеной, но без сахара. По консистенции жирные сливаи напомиеает, не сгущенку. Я много лет им полтзуюсь для кофе.

Wiki
Ага. Они такие смешные: косые как зайцы и рты измазаны свеклой и майонезом. Они же там сельдь разделывают, овощи трут, всего по кусочку остается - они и закусывают этим
В этом году зять только 31-го приедет, придется тестю наверное самому шубу делать без компаньона собутыльника
Не, они так-то у меня не пьющие, только по праздникам в умеренных количествах.

Mandraik Людмила
По консистенции жирные сливаи напомиеает, не сгущенку. Я много лет им пользуюсь для кофе.
У нас в пятёрочках продаётся, там же где и сладкая сгущёнка Ната, мне то же в кофе нравится

Ангелина
Не, они так-то у меня не пьющие, только по праздникам в умеренных количествах.
ПРАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!! УВАЖУХА!!!

Wiki
ПРАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!!
За то и любим

Ангелина
За то и любим
Охотно верю, у самой такой))

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте