Дык сливок то у мну нету-у-у.......................
Сметана не кислая есть?
Чучелка
Дык сливок то у мну нету-у-у.......................
Вот мои прошлогодние волованы. Получились изумительными. В этом году снова будем их делать.Изумительные волованы!!! Представляю, как это вкусно!!!
А на горячее, кто, что готовит?Мы горячим особо не заморачиваемся. Ну куренка можно целиком запечь, с пряностями, картоху «Дофине» сделать... А вот сейчас у меня вялится колбаса на НГ. ЖДУ))
А картошка «Дофине», это что за зверь?Картоху моем, чистим. Подрезаем донышко, чтоб она не каталась. Делаем (не до конца, чтоб не развалилась) надрезы - можно параллельные, можно крестообразные. Вложить в них кусочки сливочного масла с солью, перцем и чесночком. Поверху пласты сыра. И запечь. Около часа. Вкуснота, хоть и просто все. Потом можно и укропом посыпать.
а колбасу какую вялите? И где?Колбаса свиная, с нитриткой. Вялю чередуя кухню-холодильник. Я ее еще только 23 числа набила.
Всем привет!!! Готовы к старту? Открываем новую тему «Обсуждаем новогоднее меню 2019"?Ну так открывайте тему. А то уже здесь пошла всеобщая писанина. «Смешались в кучу кони, люди...»
хочется проверенный.У меня непроверенный)) Но делать не боюсь. Хочется в Новый Год и алкоголь вкусный на стол поставить.
выпить весь свой заготовленный в августе РумтопфТю, у меня 3х летний ещё цел!!!
![]() | Салат «Морская звезда» (dopleta) |
Ваще ничего не хочу... Мотивируйте меня!Аналогично)))
А вот баранину с чем? Подскажите, пожалуйстаWiki, на мой взгляд баранина любит карри, или зира+имеретинский шафран+красный острый перец Да, eta-007, морковка то же хорошо. А вот чеснок к баранине (повторюсь, на мой вкус), не очень баранина и так имеет свой ярко выраженный вкус, мне кажется они таки не очень дружат, хотя в плов кладём, но в рис и целыми головкам, а вот в бараньи похлёбки чеснок не кладу
Девочки! Не забываем про болли! Если кто не знает, что это такое, рассказываю:
Поехала я к подружке на дачу, пожить. А там - ее подрощенная дочь с бой-френдом (модель будущего мужа на полевых испытаниях) Ну я в первый день думала, что надо соблюдать политес, стараться произвести на молодого человека благоприятное впечатление (понятно, что ему придется брать девушку не только с мамой, но и со всей нашей компанией) Не очень получалось, конечно, но я старалась Далеко заполночь легли-таки спать. Где-то в 9 утра кто-то тихо так поскребся в дверь: «Тетя Ирочка! Если вы уже проснулись, спускайтесь пить болли! Уже все готово!» Это Юля, деточка наша, которую вынянчили всем классом, уже позаботилась, приготовила. Представьте: спускаюсь со второго этажа (осторожненько, поскольку глазки не очень разлиплись, а тело чутко воспринимает волны какого-то дальнего, видимо, землетрясения или шторма - сильно качает!). Около дома, под навесом, увитым виноградом, на столе стоит кузнецовская фаянсовая супница, в ней серебряный половник и стеклянные компотные бокалы с ложечками позванивают. Подруга моя, мама девочки, примерно в таких же кондициях, что и я, с легкой небрежностью в волосах, пытается спуститься с крыльца... Юноша (будущий муж - теперь-то уже даже отец нашего внучка, крепкий парень, боец!) лицом ясен, искупан в озере, держится молодцом и смотрит на эту картину без осуждения. Потом поняла, почему. Потому!!! Потому что после первого глотка этого напитка солнце светит ярче, люди становятся прекрасны, личико разглаживается, глазки открываются и хочется... А ничего не хочется!!! Лежать в гамаке и смотреть на бегущие облака.
Итак, рецепт:
В супницу (крюшонницу, компотницу или просто кастрюлю) режем мелкими кусочками примерно половину банки ананасов в сиропе, и столько же - персиков. Ну, такие стандартные небольшие баночки по примерно 400 г. И доливаем половину имеющегося сиропа из обеих банок. Потом открываем бутылку любого (годится даже самое дешевое, вот ей-богу!) шампанского и выливаем к фруктам. Чуть размешиваем, без фанатизма, чтобы не вышел весь газ, и разливаем по компотным кружкам или бокалам. Запасаемся ложечкой. Можно кинуть льда, но... Но вы сами знаете, что утром следующего дня его, скорее всего, не случится в вашем морозильнике Так что наслаждаемся тем, что есть...
Да, а почему мы оставили по полбанки ананасов и персиков? А потому, что первый, кто проявит признаки оживления, САМ скажет: я схожу еще за шампанским? Надо ж компотики допить?
К маме моей (83 года) приходили подружки - все девушки примерно того же возраста и старше. За столом пить отказались,Вот как замечательно. Умнички и бабульки и ты.
Ну а на десерт? какие тортики планируете?Я всегда на Новый год пеку два торта: обожаемый всеми Наполеон и еще какой-нибудь, что бы попробовать что-то новое.
Алена, посмотри внизу, есть строка, входи в «новогодний раздел», а там новая тема и всё, вперёд! Только начало уже надо отсюда перетащить в новую, а с этим к Жирафке, она поможет.Это я уже вечером дома буду пробовать. А сейчас Работа, работа перейди на Федота...
Ваще ничего не хочу... Мотивируйте меня!Аналогично
Девочки, и, как говорит Ира Икра - не забываем про болли!(с)Ооо, спасибо тебе дорогая!
Есть еще «Ирландский», менее жирный, но очень вкусныйЯрик, Ярославна, концентрированное молоко - это какое?
250 мл концентрированного молока без сахара
2 ст л сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
100 мл коньяка
зачем вам новая тема? Посмотрите, как сейчас текущая называется. Заодно и идеи прошлых годов можно использовать.Татьяна, так и хорошо, никуда бегать не нужно.
Девы, а зачем вам новая тема? Посмотрите, как сейчас текущая называется. Заодно и идеи прошлых годов можно использовать.
концентрированное молоковроде такого
вроде такогоНе встречала у нас такого.. надо повнимательнее глянуть на полках.
Наполеон!. Только я его тысячу лет уже не пекла
![]() | Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом (Рома) |
АналогичноВот совсем аналогично. С одним нюансом: я этого делать не буду, он сам. А вот что буду я - не знаю потому что ничего не хочется, оливье и шубы тем более.
Но муж требует, традиционно: шубу, холодец и оливье
![]() | Рождественский штоллен (notglass) |
![]() | Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen) (NataliARH) |
Но муж требует, традиционно: шубу, холодец и оливьеШуба и оливье - это святое! Обязательно делаем. Шубу делал всегда муж, сейчас зятя приобщил. Они вдвоем на кухне закроются и колдуют
А без этого волшебства, на предпраздничной кухне, никак)))заодно полбутылочки коньяка уговорят
Не встречала у нас такого.. надо повнимательнее глянуть на полках.Если есть лента, то в ней точно есть. В нашем городе только в ней видела такое молоко.
Не встречала у нас такого.. надо повнимательнее глянуть на полках.
По консистенции жирные сливаи напомиеает, не сгущенку. Я много лет им пользуюсь для кофе.У нас в пятёрочках продаётся, там же где и сладкая сгущёнка Ната, мне то же в кофе нравится
Не, они так-то у меня не пьющие, только по праздникам в умеренных количествах.ПРАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!! УВАЖУХА!!!
ПРАЛЬНЫЕ МУЖИКИ!!!За то и любим
За то и любимОхотно верю, у самой такой))