anavi, можно и заварные, и не только для сладкого. Я для того же крема с семгой делаю сырные гужеры. Правда, занятие неблагодарное - съедаются за минуту)))
Обсуждаем новогоднее меню (страница 24)
Чучелка
Ольга, нет песочные и вафельные, буду кремом начинять,типа так Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу
А вафельные салатом можно
А вафельные салатом можно
Ну это вы уже все профи! а для меня это все внове.... я пока начинающий тарталетчик-украшальщик... Спасибо, девочки!
за какое время до застолья их можно заполнять? Не размокнут ли?Оль, внутрь кусманчик листа салатного положить, и ничего не размокнет.
Калюся, спасибо, совет Пошла за зеленью!
, внутрь кусманчик листа салатного положить, и ничего не размокнет.Все гениальное - просто!
Я всегда, на любое застолье делаю тарталетки. Покупала в Мария-ра. Они толстоватые и пресные. Начинка всегда одинаковая. На дно помидорка резаная, колбаска, майонез с чесночком и сыр. В духовку или микру для расплавления сыра. А последний раз купила в Пятерочке. Сдесь они на вкус слащавые и нежнее. Начинка та же. Мне не очень понравилась, а гостям очень сочетание сладкого и чесночка пришлось по вкусу.
Нынче сделаю с крем сыром и семгой.
Нынче сделаю с крем сыром и семгой.
А сало не забыли? Символ благополучия в новом году, на весь год!
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого сала, чтобы был крупный, красивый, добротный
Сало можно не есть - но на столе оно должно быть!
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого сала, чтобы был крупный, красивый, добротный
Сало можно не есть - но на столе оно должно быть!
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого сала, чтобы был крупный, красивый, добротный
Сало можно не есть - но на столе оно должно быть!
И я ставлю, правильная традиция!
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого салаТаня, просто куском? Не резать? Так оно простоит же просто так, никто и не съест. Или есть не обязательно, главное, чтоб былО?
И я ставлю, правильная традиция!И я поставлю, есть очень вкусное, нам в этом году из дома привезли
Так оно простоит же просто так, никто и не съест. Или есть не обязательно, главное, чтоб былО?
Главное, чтобы БЫЛО на столе!
Про сало не знала! Тоже передали хороший кусман, надо не забыть на стол поставить!
Сало можно не естьНу, граждане это кощунство..... шоб стояло на столе, и не есть...
Спасибо Танюша за науку, я не знала...
передалиА свое вже все поели
Тришка, а то! Последний кусочек муж вчера с морозилки достал и нарезал хорошо сваха в селе свинку завалили, передала кусманчик и нам
А сало не забыли? Символ благополучия в новом году, на весь год!Надо же... Не знала. Завтра куплю. У нас на рынке продают вкусное.
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого сала, чтобы был крупный, красивый, добротный
Сало можно не есть - но на столе оно должно быть!
Танюша за науку, я не знала
На здоровье! Благополучия тебе и семье Скачи за салом, пока время еще есть
Скачи за салом,Мне не далеко, до морозилки на кухне...
А ещё говорят что надо косточку в этом году на стол положить.. задобрить собачку
Наваяла тарталеток. По сравнению с магазными, конечно, менее симпатичные, зато на сливочном масле и домашнем яйце и больше никаких присадок.
Ната, по какому рецепту делаете и чем будете наполнять?
Natalisha,
Советскому, из Сборника для предприятий общественного питания 58 года, кажется. Они закусочно-салатные. Поэтому не песочные как таковые (вообще сильно песочные тарталетки штука странная: все разваливается в руках у едящего))), а из теста, которое по советской традиции называется пресным сдобным. Напоминает пельменное, но с большим количеством сливочного масла. Они должны быть достаточно «твердые» после ыпечки и не размокать от салатов.
Лично я наполнять буду кремом из яйца, хрена, огурца и ооочень малого количества майонеза и икрой сверху.
Советскому, из Сборника для предприятий общественного питания 58 года, кажется. Они закусочно-салатные. Поэтому не песочные как таковые (вообще сильно песочные тарталетки штука странная: все разваливается в руках у едящего))), а из теста, которое по советской традиции называется пресным сдобным. Напоминает пельменное, но с большим количеством сливочного масла. Они должны быть достаточно «твердые» после ыпечки и не размокать от салатов.
Лично я наполнять буду кремом из яйца, хрена, огурца и ооочень малого количества майонеза и икрой сверху.
Сборника для предприятий общественного питания 58 года, кажется. Они закусочно-салатныеА это интересно....
Рецептиком не поделишься?
Тришка,
Корзиночки для закусок (тарталетки) (Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г.):
мука пшеничная 580гр
маргарин сливочный (у меня масло) 135гр
молоко 135гр
сметана 70гр
яйца 86гр (2шт. небольших)
сахар 20гр
соль 6гр (1 ч. л.)
Все смешать (маргарин размягченный). Сначала жидкие ингредиенты, в них соль/сахар всыпается, потом размягченный маргарин, потом 50% муки, замесить, потом оставшуюся муку. Держать в холодильнике. Раскатать кусок толщиной 2-3 мм (как на пельмени), вырезать кружочки, соотновиссмые с имеющимися формочками. Кружочки погрузить в формочку, прижать пальцами тесто к стенкам. Насыпать крупу/фасоль и выпечь минут 15 при 230 гр с конвекцией.
У меня еще и тарталетниц дофигища))). Только советских 2. Тарталетки пеку редко, но пеку)).

Корзиночки для закусок (тарталетки) (Сборник рецептур для предприятий общественного питания, 1955г.):
мука пшеничная 580гр
маргарин сливочный (у меня масло) 135гр
молоко 135гр
сметана 70гр
яйца 86гр (2шт. небольших)
сахар 20гр
соль 6гр (1 ч. л.)
Все смешать (маргарин размягченный). Сначала жидкие ингредиенты, в них соль/сахар всыпается, потом размягченный маргарин, потом 50% муки, замесить, потом оставшуюся муку. Держать в холодильнике. Раскатать кусок толщиной 2-3 мм (как на пельмени), вырезать кружочки, соотновиссмые с имеющимися формочками. Кружочки погрузить в формочку, прижать пальцами тесто к стенкам. Насыпать крупу/фасоль и выпечь минут 15 при 230 гр с конвекцией.
У меня еще и тарталетниц дофигища))). Только советских 2. Тарталетки пеку редко, но пеку)).





У меня еще и тарталетниц дофигища))). Только советских 2.
Ура!!! У меня такая есть большая круглая. Я один раз испекла в ней кексы или капы, не помню что... Получилась фигня и я думаю - выкинуть что ли А это оказывается тарталеееетница
Пасиб, Чуч, хоть просветила темную
Svetlenki,
Прижарились, Свет?)))
Большая у меня, кстати, новая, Кукмара. А вот советские 2 шт. это которые на 7 штук, они с крышкой. Потому и полукруг такой сверху пропечатывается.
Прижарились, Свет?)))
Большая у меня, кстати, новая, Кукмара. А вот советские 2 шт. это которые на 7 штук, они с крышкой. Потому и полукруг такой сверху пропечатывается.
Чучелка, Наташ, большой пасиб!
Собираемся с друзьями. Все готовят и все приносят своё фирменное. В результате каждый год случается новогоднее обжорство.
Зато меню обсуждается за пару недель до НГ с таким упоением Всё согласовывается, дополняется, меняется. Учитываем, что один из нас не ест мясо и птицу, значит обязательно во всех сетах должны присутствовать рыба и овощи. Слюной истечёшь, зато сколько идей
Вот сижу смотрю на меню и планирую, что купить, когда начинать готовить, когда уже себя любимую доводить до совершенства
В этом году:
Фокачча с розмарином
Оливье с томленым мясом с домашним майонезом, свежим огурцом и зелёным яблоком.
Чернослив с миндалем, фаршированный панчеттой и козьим сыром.
Сельдь бочковая со сладким луком на тостиках из бородинского хлеба
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом и рукколой.
Свёкла запечённая с козьим сыром и кедровыми орехами
Тарталетки с красной икрой и икрой из авокадо
Тар-тар из молодой говядины с каперсами, нори и перепелиными желтками
Салат из кальмаров
Креветки с яичным муссом
Рулетики из сёмги
Коктейль из креветок
Паштет из куриной печени
Шампиньоны под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра
На горячее:
Утиные грудки с овощами гриль
Креветки жареные с апельсином
Зато меню обсуждается за пару недель до НГ с таким упоением Всё согласовывается, дополняется, меняется. Учитываем, что один из нас не ест мясо и птицу, значит обязательно во всех сетах должны присутствовать рыба и овощи. Слюной истечёшь, зато сколько идей
Вот сижу смотрю на меню и планирую, что купить, когда начинать готовить, когда уже себя любимую доводить до совершенства
В этом году:
Фокачча с розмарином
Оливье с томленым мясом с домашним майонезом, свежим огурцом и зелёным яблоком.
Чернослив с миндалем, фаршированный панчеттой и козьим сыром.
Сельдь бочковая со сладким луком на тостиках из бородинского хлеба
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом и рукколой.
Свёкла запечённая с козьим сыром и кедровыми орехами
Тарталетки с красной икрой и икрой из авокадо
Тар-тар из молодой говядины с каперсами, нори и перепелиными желтками
Салат из кальмаров
Креветки с яичным муссом
Рулетики из сёмги
Коктейль из креветок
Паштет из куриной печени
Шампиньоны под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра
На горячее:
Утиные грудки с овощами гриль
Креветки жареные с апельсином
Irinabr, офигенное меню!))))
А можно потом сфотографировать кое-что? Креветки с яичным муссом и они же жареные с апельсинами -очень интересно! И карпаччо из сельдерея - из корня или из стеблей? Заливка какая, заправка?
А можно потом сфотографировать кое-что? Креветки с яичным муссом и они же жареные с апельсинами -очень интересно! И карпаччо из сельдерея - из корня или из стеблей? Заливка какая, заправка?
В этом году:
Фокачча с розмарином
Оливье с томленым мясом с домашним майонезом, свежим огурцом и зелёным яблоком.
Чернослив с миндалем, фаршированный панчеттой и козьим сыром.
Сельдь бочковая со сладким луком на тостиках из бородинского хлеба
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом и рукколой.
Свёкла запечённая с козьим сыром и кедровыми орехами
Тарталетки с красной икрой и икрой из авокадо
Тар-тар из молодой говядины с каперсами, нори и перепелиными желтками
Салат из кальмаров
Креветки с яичным муссом
Рулетики из сёмги
Коктейль из креветок
Паштет из куриной печени
Шампиньоны под хрустящей корочкой из нескольких видов сыра
На горячее:
Утиные грудки с овощами гриль
Креветки жареные с апельсином
Девочки, постелите помягше там, я в обморок падать буду. Не постелите - лишитесь Чучи навсегда, потому как я намерена рухнуть, так рухнуть!!!)))
я в обморок падать буду. Не постелите - лишитесь Чучи навсегда, потому как я намерена рухнуть, так рухнуть!Ну несите же скорее куфаечку что ли какую, подстелить... я ее еще держу.. но мы Чучу теряем....................................
Наташа, не надрывайся, отпускай, пусть валиЦа!

Ирина, собралась упасть в обморок, потом прочитала, что готовка распределяется между несколькими людьми, полегчало.
Я уже давно от таких подвигов отошла, поэтому одно горячее, пару салатов в малых количествах и десерт.
Я уже давно от таких подвигов отошла, поэтому одно горячее, пару салатов в малых количествах и десерт.
Irinabr, офигенное меню!))))Всё сфотографирую!
А можно потом сфотографировать кое-что? Креветки с яичным муссом и они же жареные с апельсинами -очень интересно! И карпаччо из сельдерея - из корня или из стеблей? Заливка какая, заправка?
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом
Очищаем грейпфрут, вырезаем дольки мякоти между плёнок, из остатков мякоти выжимаем сок.
Сок грейпфрута смешиваем с небольшим количеством оливкового масла (можно и без масла), соль, перец. Можно добавить травки разные по вкусу. Но лучше в первый раз приготовить без них, т. к. поймёте окончательно, что нужно добавить лично вам, только когда блюдо целиком соберётся, и вы его попробуете.
Нарезаем корень сельдерея кружочками очень тонко, на тёрке типа мандолина. Заливаем соком нарезанный корень сельдерея замариноваться. Если есть вакуумная посуда, то лучше сделать это в ней.
Через минут 20-30 укладываем сельдерей в нахлест (чешуей) на 1/3 кружочка на большое блюдо, на сельдерей дольки мякоти грейпфрута, немного тонко нарезанного и очищенного от волокон стебля сельдерея и рукколу сверху. Сбрызнуть оставшимся от маринования сельдерея соком.
Это блюдо очень нравится тому, кто любит сельдерей. Оно очень полезно для пищеварения, особенно ночью Это знание о пользе будет утешением тем, кто сельдерей не любит
А сало не забыли? Символ благополучия в новом году, на весь год!
Каждый год ставлю на стол хороший кусок соленого сала, чтобы был крупный, красивый, добротный
Сало можно не есть - но на столе оно должно быть!
И правда - нужно купить.... к празднику сало... Спасибо за подсказку.
Ирина, собралась упасть в обморок, потом прочитала, что готовка распределяется между несколькими людьми, полегчало.Три четверти из этого готовлю я. Но рецепты не сложные, надеюсь управиться быстро. Самое долгое оливье, но кубикорезка есть
Я уже давно от таких подвигов отошла, поэтому одно горячее, пару салатов в малых количествах и десерт.
Так, что (пока) ожидается у меня на столе:
Так как дети приехали на неделю, всю неделю будут всякие вкусняшки и излишества - закладок 12 страниц......
- закуски: тарталетки с икрой, тарталетки с творожным сыром и соленой семгой, язык отварной, канапешки из свежих овощей и оливок, белые грибы соленые со сметаной,
- основной салат «Папин» (крабовые палочки, много мелко резаного чеснока (не тереть! Именно мелко резать. Не экономить!), оливки черные, сухарики (если брать магазинные, то сырные. Можно домашних насушить мелких), яйцо вареное, майонез. У нас всегда его сьедают первым и всегда всем мало.
- первое горячее - семгин хвост, запеченный в духовке с чешуей из картошки (это будем кушать часов в 10 вечера, потом поедем на городскую площадь - решили в этом году сам новый год встретить на улице, если погода позволит.)
- второе горячее (оно в горячей духовке будет нас ждать с улицы) - грудинка с овощами,
- пить: много клюквенного морса, возможно, персиковый сок,
- сладкое - чак-чак (привезли из Казани, в красивой такой коробке два вида - обычный и типа шоколадный), конфеты всякие.
Так как дети приехали на неделю, всю неделю будут всякие вкусняшки и излишества - закладок 12 страниц......
Креветки с яичным муссомКреветки с яичным муссом
Очень подходит под шампанское и как приветствие приходящим гостям с первым бокалом за уходящий год.
На одного человека одно крупное (или полтора средних) яйцо. Это будет небольшая порция.
Разбиваем яйца в сотейник, в котором будем готовить, перемешиваем хорошо. Добавляем кусочки сливочного масла, примерно по 1 ч. л. (с намеком на горку, но можно и больше) на 1 яйцо. Соль, перец свежемолотый по вкусу. И начинаем готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Периодически сотейник с огня снимаем (вы это почувствуете, когда будете мешать - как только начнёт приставать ко дну, так и снимаете, помешали, схватывание прекратилось, снова ставим на огонь), чтобы яйцо не переприготовилось, иначе не будет шелковым, а именно шелковость мы и должны получить.
Как только яйца схватились по всему объёму и субстанция стала равномерной - всё, мусс готов. Его нежность и консистенция будут зависеть от того, насколько мелкие движения вы будете делать при помешивании. Ваша задача, чтобы не было крупных кусочков, ну и не переварились, конечно.
Дальше все совсем просто. В небольшие порционные креманки/чашечки (например, кофейные, только не крошечные, а среднего размера) на дно кладём что-то из морепродуктов (готовая креветка, мидия, гребешок и т. п.), затем мусс, сверху тот же морской гад, что и на дне. Украшаем мелко нарезанным шнитт-луком или любой другой мелкой зеленью. Укроп тоже подойдёт.
Приятного аппетита!
Три четверти из этого готовлю я.респект
намерена рухнуть, так рухнуть!!!)))И не ты одна, двигайси давай, там кровать большая!
Не меню, а сон гурмана, эх где таких людей найти, чтоб с таким столом.....
Продолжаю с рецептами
Свекла запечённая с козьим сыром и кедровыми орешками
Молодую свеклу хорошо вымыть со щёткой, завернуть в фольгу, сбрызнув оливковым маслом, и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Я это делаю обычно вместе с выпеканием хлеба в духовке - по времени приготовления совпадают. Если свекла крупная, то можно ее порезать, чтобы пропеклась в центре. Но лучше брать небольшую, т. к. разрезанная даёт больше сока и в результате получается не такая вкусная.
Дать остыть. Почистить, порезать кубиком. Добавить козий сыр, поломанный руками на кусочки примерно такого же размера. Перемешать.
Кедровые орешки слегка обжарить до появления слегка золотистого цвета на одной из сторон. Это быстрый процесс. Не пережгите! Посыпать салат.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом (не уксусом, а именно соусом). Если нет соуса, можно уварить бальзамический уксус до карамелизации. Вы это увидите по загустению. А по объёму уменьшится почти наполовину. Попробуйте на вкус, если соус недостаточно сладкий, можно добавить сахара, но совсем немного. До этого момента хорошо бы попробовать свеклу - она может быть вполне себе сладкой, и лишняя сладость в заправке будет только мешать.
Приятного аппетита!
И опять таки полезно для пищеварения
P.S. А ещё сюда хорош сметанный соус на крепком бульоне.
Свекла запечённая с козьим сыром и кедровыми орешками
Молодую свеклу хорошо вымыть со щёткой, завернуть в фольгу, сбрызнув оливковым маслом, и в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Я это делаю обычно вместе с выпеканием хлеба в духовке - по времени приготовления совпадают. Если свекла крупная, то можно ее порезать, чтобы пропеклась в центре. Но лучше брать небольшую, т. к. разрезанная даёт больше сока и в результате получается не такая вкусная.
Дать остыть. Почистить, порезать кубиком. Добавить козий сыр, поломанный руками на кусочки примерно такого же размера. Перемешать.
Кедровые орешки слегка обжарить до появления слегка золотистого цвета на одной из сторон. Это быстрый процесс. Не пережгите! Посыпать салат.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом (не уксусом, а именно соусом). Если нет соуса, можно уварить бальзамический уксус до карамелизации. Вы это увидите по загустению. А по объёму уменьшится почти наполовину. Попробуйте на вкус, если соус недостаточно сладкий, можно добавить сахара, но совсем немного. До этого момента хорошо бы попробовать свеклу - она может быть вполне себе сладкой, и лишняя сладость в заправке будет только мешать.
Приятного аппетита!
И опять таки полезно для пищеварения
P.S. А ещё сюда хорош сметанный соус на крепком бульоне.
Ирина, меня свёкла привлекла в Вашем меню. Спасибо за описание!! Возможно даже сделаю...
Попробую запечь её в Принцессе.
Меню сногсшибательное!! Как жаль, что мы не вместе встречаем Новый год
У нас когда собирались компаниями, особо гости не готовили. Помню, одни даже пришли с незаправленным салатом. Я тогда немного даже удивилась))). Хорошо, майонез лишний был, а то в 22.00 где бы его искать пришлось))
Попробую запечь её в Принцессе.
Меню сногсшибательное!! Как жаль, что мы не вместе встречаем Новый год
У нас когда собирались компаниями, особо гости не готовили. Помню, одни даже пришли с незаправленным салатом. Я тогда немного даже удивилась))). Хорошо, майонез лишний был, а то в 22.00 где бы его искать пришлось))
Irinabr, спасибо за рецепты Надо будет воплотить в следующие праздники. Нам теперь расслабляться некогда: 23 февраля и 8 марта... У меня еще и апрель с маем в днях рождениях. Так что все в копилке пригодится.
эх где таких людей найти, чтоб с таким столом.....Ксюша🌻🌼, и я об этом думаю. У нас... всё больше с холодцами
Девочки, нужна подсказка...
На новый год для менянеприкасамая обязательна селедка под шубой в любых вариациях. Но недавно попробовала с сыром и яйцом, такая шубка меня потрясла! Я ее назвала чернобурочкой, драгоценной. Но вот не помню последовательность слоев и спросить не у кого...
На новый год для меня
М@рточка
Как вы хотите запечь свеклу в принцессе? Я тоже хотела бы попробовать.
Как вы хотите запечь свеклу в принцессе? Я тоже хотела бы попробовать.
Ксюша🌻🌼, и я об этом думаю. У нас... всё больше с холодцами
Девочки, нужна подсказка...Оля посмотрите, может это он?
На новый год для менянеприкасамаяобязательна селедка под шубой в любых вариациях. Но недавно попробовала с сыром и яйцом, такая шубка меня потрясла! Я ее назвала чернобурочкой, драгоценной. Но вот не помню последовательность слоев и спросить не у кого...


В нашей семье «Шуба» очень зашубеистый рецепт. Едим и в праздники, и в будни))) Бывает так захочется, а селедки нет... Ну вот тогда в ход идут обычные солёные огурчики, грибное соленье... И ведь прижились, таки, и эти вариации...
М@рточкаСвеклу возьму мелкую или пополам разрежу. Тоже в фольгу и минут на 15 Принцессу включу, потом оставлю в выключенной до остывания.
Как вы хотите запечь свеклу в принцессе? Я тоже хотела бы попробовать.
Как-то так попробую...
Благодарю за пояснение.
Ukka,
Оль, порядок слоев не критичен, не парься. Я всю жизнь делаю с яйцом, но без сыра. Снизу: селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. Сыр можешь пристроить на картошку под яйцо. На мелкой терке все трется. Лук всегда кладется на селедку - настояться, свекла и морковь окрашивает и дает сок, поэтому всегда наверху (пропитывать слои, вниз стекать). Остальное неважно)).
Оль, порядок слоев не критичен, не парься. Я всю жизнь делаю с яйцом, но без сыра. Снизу: селедка, лук, картофель, яйцо, морковь, свекла. Сыр можешь пристроить на картошку под яйцо. На мелкой терке все трется. Лук всегда кладется на селедку - настояться, свекла и морковь окрашивает и дает сок, поэтому всегда наверху (пропитывать слои, вниз стекать). Остальное неважно)).
Ирина, меня свёкла привлекла в Вашем меню. Спасибо за описание!! Возможно даже сделаю...
Попробую запечь её в Принцессе.
Меню сногсшибательное!! Как жаль, что мы не вместе встречаем Новый год
У нас когда собирались компаниями, особо гости не готовили. Помню, одни даже пришли с незаправленным салатом. Я тогда немного даже удивилась))). Хорошо, майонез лишний был, а то в 22.00 где бы его искать пришлось))
Irinabr, спасибо за рецепты Надо будет воплотить в следующие праздники. Нам теперь расслабляться некогда: 23 февраля и 8 марта... У меня еще и апрель с маем в днях рождениях. Так что все в копилке пригодится.Девочки, с наступающим Новым годом!
Я рада, что понравились
У меня ощущение, что мы все, всё наше хлебопечкинское сообщество, вместе встречаем Новый год - настолько у нас хороший и добрый форум!
У нас все традиционно: нарезка (семга, осетрина, с/к колбаса, сыры), оливки, красная икра, заливное из судака, оливье с курицей, маринованные грибы. На горячее - запеченый карп (это тоже традиция еще с тех времен, когда были живы бабушки, постящиеся в новый год), лимонный рис. Вино, коньяк, шампанское, морс. На десерт - диетический тортик с творожным кремом без сахара, зефир без сахара и фрукты. В доме теперь диабетик, так что извращаемся как можем
В этом году:«Пир желаю горой!»
Девочки, помогайте.....
Испекла волованы, нацелилась их сделать с маслом и красной икрой, НО..... передумала. Дело в том, что волованы получились великоваты для такой жирной начинки. Поэтому купила коробочку (220 г.) творожного сыра и 140 г. сливочного. Подскажите, как приготовить из этого добра крем (чтоб его можно было из конд. мешка в волованы отсадить.
Испекла волованы, нацелилась их сделать с маслом и красной икрой, НО..... передумала. Дело в том, что волованы получились великоваты для такой жирной начинки. Поэтому купила коробочку (220 г.) творожного сыра и 140 г. сливочного. Подскажите, как приготовить из этого добра крем (чтоб его можно было из конд. мешка в волованы отсадить.
А сало не забыли? Символ благополучия в новом году, на весь год!Именно в этом году или вообще?
У нас, честно говоря, вообще сала на праздничном столе не бывает. И ни разу не видела в гостях. Всякие сыровяленые грудинки и т. п. бывают иногда, но не простое соленое сало.
ANGELина BLACKмор, размять сыр в мисочке и по-чуть-чуть разбавить сливками, только не переборщить, чтобы не очень жидко. Если вдруг есть сыр с зеленой/голубой плесенью (типа дор блю, немного), то вкусно и его туда добавить. Только что сделала из Альметте такой крем для тарталеток, и построгала туда краешки от копченой нерки (обрезки нетоварного вида). Таким кремом (иногода с малосольной семгой) начиняю и гужеры.
Если вдруг есть сыр с зеленой/голубой плесенью (типа дор блю, немного), то вкусно и его туда добавить. Только что сделала из Альметте такой крем для тарталеток, и построгала туда краешки от копченой нерки (обрезки нетоварного вида). Таким кремом (иногода с малосольной семгой) начиняю и гужеры.Это очень вкусно! Я делаю нарезку палочками из свежей морковки и стеблей сельдерея, раскладываю порционно по стопочкам, на дне которых такой крем из сливок и капельки Дор блю. Очень вкусно. Сделаю сегодня тоже. А то забыла про него!
Ikra,
Дык сливок то у мну нету-у-у....................... Тока творожный и сливоШный сыры.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














