🔎

Хлеб пшеничный со свежим луком (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный со свежим луком (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1 чашка (230 мл) и 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 чашки (230 мл)
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Дрожжи 2,5 ч. л.
Рубленый лук 0,3 чашки
(репчатый, мелко нарезанный или можно натереть на терку)

Способ приготовления

  • Выпекать в режиме ФРАНЦУЗСКОГО хлеба со средней корочкой.
  • Только кусками лук чувствоваться не должен. Он должен перемешаться с тестом и придать ему необыкновенный аромат.

Примечание

Вчера попробовала испечь хлеб с луком. Получился просто заглядение и моих домашних привел в восторг. Аромат необыкновенный. Я сначала скептически отнеслась к луку, но оказалось напрасно.
Кушайте на здоровье!!

Фото tatulya

Поделиться…
*Fus
В луковом хлебе, главное закладывать лук в нужный момент. Я однажды заложил перед готовкой (поленился ждать сигнала), так потом долго пытался найти лук в хлебе

На любителя, мне нравится когда лук «вкраплениями». Конечно не «кусками», а очень маленькими кубиками.
*PannaSonic
испекла хлеб строго по маришкиному рецепту (на 680 г)
аромат сногсшибательный, вкус - выше всяких похвал
одно «но»: он провалился...
т. е. крышка полностью «упала»...
где-то на треть (((
говорю сразу: дрожжи свежие, мука проверенная...
вот я и думаю: а 2,5 ч. л дрожжей - не многовато?
или программа «Французский хлеб» - слишком длительная? 6 часов на таком количестве дрожжей...
народ, хелп...
*Александра
Панна Соня,

Попробуйте по рецепту итальянского хлеба с луком (вывешен в рецептах), и выпекать, если есть в 255 режим итальянсктй хлеб, то в нем, если нет - в основном режиме.

*PannaSonic
Александра, спасибо!
В 255 панасонике, к сожалению, нет режима «Итальянский хлеб»
В следующий раз буду печь в основним режиме.
Но печь буду обязательно, потому что вкус и аромат - просто потрясающие, нужно только правильный режим подобрать)))
и, возможно, с рецептурой поиграть...
*Александра
Попробуйте именно итальянский с луком - рецептура иная, чем у французского, вот здесь
https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=89&topic=603.0

Сам по себе рецепт итальянского хлеба, на мой взгляд, очень удачный, существенно меньше дрожжей, без молока и на оливковом масле. Нежный и воздушный с тонкой корочкой. С жареным луком очень удачно сочетается.
*маришка
Панна Соня, все дело в том, что моя печка выпекает ФРАНЦУЗСКИЙ хлеб 4 часа (это конечно мой недочет - надо было указать время выпечки). В Панасонике это может быть ОСНОВНОЙ режим? Насчет дрожжей я уточню. У меня такая же штука получилась, когда я рисовый хлеб пекла. Попробуйте поэкспериментировать с режимом и количеством дрожжей.
*Александра
В Панасониках первая часть «основного» режима (всего 4 часа) - предварительный подогрев и выравнивание температуры продуктов до однородной. он длится до 1 часа. Так что на собственно режим остается три часа
*маришка
Панна Соня В своей инструкции вычитала, что хлеб проваливается в двух случаях: 1. слишком много воды и 2. слишком много дрожжей. В рецепте, который я привела действительно 2,5 ч. л. дрожжей. Попробуйте уменьшить до 2-ух.
*dude
Приветики!!!
А МОЖНО СУХОЕ МОЛОКО ЗАМЕНИТЬ НА ОБЫЧНОЕ, ведь обычное коровье молоко гораздо полезнее, поэтому я не вижу никакого смысла ложить туда сухое, если есть обычное. Если можно то как это сделать???
*цыганка
сухое молоко удобно в случае, если вы делаете хлеб с таймером.. например вечером заложили, утром печка вам хлеб печет. Если налить обычное, то оно за ночь испортится.. прокиснет. Потому используют сухое.
*fugaska
заменить можно и очень даже просто - вместо воды льете молоко
можно воду полностью заменить молоком, можно частично - дело вкуса
кстати, молоко тоже бывает разной жирности, а от этого и хлеб приобретает особый вкус
*Александра
Очень приятный вкус при замене воды на топленое молоко. Или молоко пополам с крепкой чайной заваркой. Также можно заменить воду не молоком, а кефиром - тесто будет пышнее, особенно если кефир не свежий, а постоявший
*MariV
Хотела поставить в рецепты луковый хлеб, а уже, оказывается есть - только добавлю, что этот рецепт хлеба был очень давно опубликован Вильямом Похлебкиным в его книге «Тайны хорошей кухни».
Рецепт прекрасный, лук натирают очень мелко на терочке, я добавляла его сразу в форму, ставила на режим тесто, потом в духовке пекла булочки размером с кулак.
*VladG
Очень интересно! На днях попробую!
НО!!! Нельзя ли в рецептах указывать пропорции в граммах, мл. Ведь чашки стаканы.... у всех разные!?!?!?
*Korata
Цитата: VladG

НО!!! Нельзя ли в рецептах указывать пропорции в граммах, мл. Ведь чашки стаканы.... у всех разные!?!?!?
эта тема уже обсуждалась. Не у всех есть весы. Дающий рецепт указывает объем используемой чашки (в чашке 240 мл содержится 150 г. просеянной пшеничной муки, в чашке 300 мл - 200 г)
*Ларочка
Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?
*Целестина
Цитата: Ларочка

Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?
Зачем на терке, просто мелко нарезать, а так как я мелко не могу (очень к луку чувсвительна) то и более крупненько получается А в хлебе только вкус и запах ощущается
*MariV
Цитата: Ларочка

Я делала хлеб с жареным луком (сама жарила) и с магазинным - сушеным жареным, очень хорошо получилось.
Но, почитав здесь про сырой тертый лук, очень захотелось сделать и по такому рецепту. Но у меня вопрос: когда вы натираете лук на терке, жидкость (луковый сок) потом отжимаете или ВСЁ идёт в ведерко?
Не отжимаю - с луковицы размером с мандарин Вы всё не сотрете, и жидкости не очень много - прям в ведерко её, вместе с кашицей! Дважды делала - один раз булочки в духовке, и позавчера хлеб в хлебопечке, подробности написала в теме «Хлеб от Похлебкина» - это у него рецепт подсмотрела. Получилось хорошо, вкусно. У меня мужчины - большие привереды, все принюхиваются ко всему - но! одобрили.
*natalidonskaya
Рецепт классный! Спасибо большое. Лук резала меленько. Закладывала сразу со всеми ингредиентами. Пекла с отсрочкой старта. Утром получила прекрасный хлеб с прекрасным ароматом. Хлеб поднялся до краев ведерка (так у меня ещё ни один хлебушек не поднимался). Пекла в режиме основной, средняя корочка. Все прекрасно получилось. Ещё раз спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения