Тыквенный суп с фисташками и беконом

Kara
Вторник, 18 ноября 2014 года, 22:24 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Тыквенный суп с фисташками и беконом

Категория: Первые блюда

Тыквенный суп с фисташками и беконом

Ингредиенты

вода холодная 2 л
картофель 2 шт
тыква* 350 гр
бекон с/к 200 гр
лук (среднего размера) 1 шт
фисташки* 30 гр
оливковое масло 3 ст. л.
шафран чуточку
соль и белый перец молотый по вкусу
мускатный орех 1/2 ч. л.
паприка молотая 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга, которая лет 15 назад перебралась в Зальцбург, обзавелась там мужем и тремя детьми, а также собственным домом с фермой и огромным садом. Короче, ведет австрийско-крестьянскую жизнь. У этого супа роскошный вкус при элементарном наборе продуктов. Делюсь им с вами.
  • Очищенные картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в холодную воду.
  • У меня тыква была такая (не знаю, как называется сорт), маленькая и ярко-оранжевого цвета.
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Варить на медленном огне без соли и любых специй, их мы будем добавлять в конце.
  • Лук порубить как можно мельче и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сырые несоленые фисташки очистить и добавить к луку, обжарить в течении 2-3 минут.
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Полученную массу размолоть в блендере до состояния каши, легче это сделать, добавив пару ложек овощного бульона или кипяченой воды.
  • Когда овощи сварились, размолоть картофель и тыкву в бульоне до однородной консистенции (я делаю "ногой" от блендера), добавить фисташково-луковую смесь, перемешать. Вот теперь добавляем специи: соль, белый перец (можно и черный, но он будет выделяться черными точками в готовом супе), мускатный орех, паприку, шафран (нужно всего несколько рыльц, если нет шафрана, можно куркумой заменить)
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Перемешать, дать закипеть, выключить плиту и дать настояться в течении 15-20 минут.
  • Подавать с нарезанными и обжаренными ломтиками бекона.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 4 персоны

Примечание

Вкусный, сытный, несмотря на отсутствие мясного бульона, и очень полезный супчик. Рекомендую!

*чистый вес продуктов после очистки от кожуры.

Поддержи автора!
Merri
Вторник, 18 ноября 2014 года, 22:32 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Ирина, очень вкусный супчик! Мускатный орех очень подчёркивает вкус тыквы!
Rada-dms
Вторник, 18 ноября 2014 года, 23:49 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Еще один тыквенный в мою копилку и очень оригинальный! Спасибо!
Ася Клячина
Среда, 19 ноября 2014 года, 05:19 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Сварила ваш супчик в блендере-суповарке-вкусно.
Kara
Среда, 19 ноября 2014 года, 08:04 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Девоньки, рада, что вам понравилось
Kara
Пятница, 03 ноября 2017 года, 18:22 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Сегодня убрала картошку и лук, и добавила имбирь и пармезан. Это безумно вкусно, теперь буду делать по-новому, однозначно!

Тыквенный суп с фисташками и беконом
нинза
Пятница, 03 ноября 2017 года, 18:31 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Ирочка, взяла в закладки. Как же красиво и вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо!
Kara
Пятница, 03 ноября 2017 года, 21:27 | Тыквенный суп с фисташками и беконом

Нина, уверена, тебе и твоей семье понравится!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы