Тыквенный суп с фисташками и беконом

Категория: Первые блюда
Тыквенный суп с фисташками и беконом

Ингредиенты

вода холодная 2 л
картофель 2 шт
тыква* 350 гр
бекон с/к 200 гр
лук (среднего размера) 1 шт
фисташки* 30 гр
оливковое масло 3 ст. л.
шафран чуточку
соль и белый перец молотый по вкусу
мускатный орех 1/2 ч. л.
паприка молотая 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга, которая лет 15 назад перебралась в Зальцбург, обзавелась там мужем и тремя детьми, а также собственным домом с фермой и огромным садом. Короче, ведет австрийско-крестьянскую жизнь. У этого супа роскошный вкус при элементарном наборе продуктов. Делюсь им с вами.
  • Очищенные картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в холодную воду.
  • У меня тыква была такая (не знаю, как называется сорт), маленькая и ярко-оранжевого цвета.
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Варить на медленном огне без соли и любых специй, их мы будем добавлять в конце.
  • Лук порубить как можно мельче и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Сырые несоленые фисташки очистить и добавить к луку, обжарить в течении 2-3 минут.
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Полученную массу размолоть в блендере до состояния каши, легче это сделать, добавив пару ложек овощного бульона или кипяченой воды.
  • Когда овощи сварились, размолоть картофель и тыкву в бульоне до однородной консистенции (я делаю "ногой" от блендера), добавить фисташково-луковую смесь, перемешать. Вот теперь добавляем специи: соль, белый перец (можно и черный, но он будет выделяться черными точками в готовом супе), мускатный орех, паприку, шафран (нужно всего несколько рыльц, если нет шафрана, можно куркумой заменить)
  • Тыквенный суп с фисташками и беконом
  • Перемешать, дать закипеть, выключить плиту и дать настояться в течении 15-20 минут.
  • Подавать с нарезанными и обжаренными ломтиками бекона.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

на 4 персоны

Примечание

Вкусный, сытный, несмотря на отсутствие мясного бульона, и очень полезный супчик. Рекомендую!

*чистый вес продуктов после очистки от кожуры.

*Merri
Ирина, очень вкусный супчик! Мускатный орех очень подчёркивает вкус тыквы!
*Rada-dms
Еще один тыквенный в мою копилку и очень оригинальный! Спасибо!
*Ася Клячина
Сварила ваш супчик в блендере-суповарке-вкусно.
*Kara
Девоньки, рада, что вам понравилось
*Kara
Сегодня убрала картошку и лук, и добавила имбирь и пармезан. Это безумно вкусно, теперь буду делать по-новому, однозначно!

Тыквенный суп с фисташками и беконом
*нинза
Ирочка, взяла в закладки. Как же красиво и вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо!
*Kara
Нина, уверена, тебе и твоей семье понравится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту