🔎

Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Ингредиенты

Капуста 250 г
Картофель 3 шт.
Грибы 150 г
Сардельки 2 шт.
Шпик 20 г
Мука пш. 1 ст. л
Бульон 1 стакан
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Как нам уже известно, густой, наваристый Айнтопф (Eintopf – один горшок) может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Считается, что этот ароматный, аппетитный суп имеет крестьянское происхождение – он был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей, и в качестве его ингредиентов использовалось практически всё, что может быть под рукой.
  • Капусту нарезать относительно крупными кусками, разобрать на отдельные листья и поставить варить приблизительно в одном литре воды минут десять-пятнадцать
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • После этого в кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель и грибы (у меня лесные)
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Муку обжарить на шпике до золотистого цвета
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • И развести бульоном до густоты сметаны
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски
  • Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки, добавить их и соус к овощам, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Guten Appetit!
  • Айнтопф (Eintopf) по-швабски

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 минут

Поделиться…
*Tricia
Ммм! Вкуснотища! Обязательно такой приготовлю. Спасибо!
*gala10
Выглядит шикарно! Спасибо за рецепт!
*Olga VB
Ларик, я тя лю!
Представляешь, я когда суп готовлю, любой!, у меня всё равно рагу получается, т. е. густой очень.
А тут так и надо!
т. е. как раз по-моему!
Кста, я те говорила, что я тя лю?
*dopleta
Оль, я-то думала, что ты зарылась по уши в рыбочистках, и в остальных темах тебя не скоро увидишь, а ты – как тот пострел! Значит, Оль, немецкие супы для нас с тобой – я тоже густые люблю!
И я тя лю, Оленька!
*Loksa
Это очень вкусно, люблю муку жарить.
*dopleta
Ага, Оксана, я тоже люблю супы с мучной заправкой – они такие получаются нежные, ласковые!
*barska
Эт дело всегда вкусно!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения