Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)

Ингредиенты

Курица целиком
Сливочное масло 100 гр
Мука
Панировочные сухари
Соль, черный перец

Способ приготовления

  • Надо отделить куриное мясо от костей. Это лучше всего делать начиная со спинку курицы.
  • Отделив мясо, надо отбить его хорошо.
  • Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  • Солим и перчим.
  • Насыпаем муку на блюдо и обваливаем куриное мясо.
  • Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  • Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
  • Равномерно обмазываем или поливаем курицу со всех сторон.
  • Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  • Насыпаем панировочные сухари и аккуратно обваливаем мясо.
  • Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  • Я готовила на гриле Штеба
  • Устанавливаем плоскую пластину и разогреваем гриль до мах темпеартуры.
  • Сбрызнуть маслом пластину и уложить мясо. Верхней панелью не закрываем.
  • Минут 7 обжарить и перевернуть и прижать мясо верхней крышкой.
  • Общее время приготовление составило 25 минут
  • Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
  • Подаем с немецким картофельным салатом .
  • Приятного аппетита!

Программа приготовления:

Гриль

*gala10
Прекрасный рецепт для гриля! Беру на заметку. Спасибо!
*Masinen
Галина, спасибо ))
Я могу сказать, что такое вкусное и нежное мясо , я давно не ела!
*Рик
Начинаю задумываться о том, что мне все-таки нужен большой гриль Муш меня убьет 🔗
*Бюля
Добрый день! Очень интересный рецепт! Для меня как то тяжеловато снимать мясо с целой курицы, можно же по отдельности готовит окорочка бес костные и филе куриное? Или тут самое главное смесь различных частей курицы? И еще один вопрос! Так как у меня гриль Бопк там нужно выставлять температуру, не могли бы вы мне подсказать какая у гриль Штеба температура?
*Masinen
Рик, Жень, если будешь покупать, то бери 4.4.

Бюля, по рецепту идет мясо целиком, а не кусочками.
Кстати, я первый раз снимала мясо с курицы. Могу сказать, что ничего сложного.
Надо сделать разрез вдоль хребта и потом аккуратно срезать.
А температура 230 гр.
*Рик
Маш, когда я буду его покупать, все равно обязательно у тебя совет попрошу
*Бюля
Мария спасибо за такой быстрый ответ! Ну у меня еще несколько вопросиков, сразу извиняюсь если они Вам покажутся глупыми!
Курица какого веса примерно? Я так поняла с кожурой? И последний- с крыльев тоже мясо снимается?
*Masinen
Курица примерно 1300 гр.
Крылья я отрезала.
*TATbRHA
Цитата: Бюля
Курица какого веса примерно? Я так поняла с кожурой?

*Ромашка
Рик, будешь покупать большой гриль а маленький продашь? Я у тебя куплю, если что.
*Rada-dms
Как замечательно подать гостям, думаю, все оценят, что не надо от костей мясо ножом отделять!! Очень понравился рецепт ! :girl-yes:Спасибо !
*Masinen
Rada-dms, я вот кстати тоже подумала, что для гостей очень классный вариант.
*Рик
Цитата: Ромашка1

Рик, будешь покупать большой гриль а маленький продашь? Я у тебя куплю, если что.
Оль, вот честно, когда писала, подумала, что когда соберусь покупать, тебе первой позвоню. :girl_phone1:У меня еще сегодня телефону ппц настал, пришлось новый заказывать к приезду. Хорошо, на акцию попала в ситилинке, на две тыщщи дешевле у них по акции тот, который мне понравился (не подумайте, что по функциям по красоте, конечно же ) Так вот, т. к. я не могу по телефону меню к приезду заказать, то пишу здесь (Маш, ну ты же простишь меня, да? ). МАМА!-24671655.html]Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)[/URL]Давай какую-нибудь вкусняшку на гриле, чтоб было, чем твоего зятя брать!
P.S. И овощей побольше (для меня )
*Tricia
Какая красота и вкуснятина!
Муж о штебовском большом гриле мечтает... А я упираюсь пока - жду клятвенных обещаний, что сам на этом гриле мяско делать будет .

Спасибо за рецепт!
*Masinen
Анастасия, будет, будет сам делать.
Мой сам печет, правда мыть потом мне))
*Рик
Цитата: Tricia
Муж о штебовском большом гриле мечтает... А я упираюсь пока - жду клятвенных обещаний, что сам на этом гриле мяско делать будет
Эх, если б мой муж о гриле мечтал, гриль бы уже на кухне стоял А что на нем мяско делать? Закинуда да пошла
*gala10
Цитата: Рик
МАМА! Давай какую-нибудь вкусняшку на гриле, чтоб было, чем твоего зятя брать!P.S. И овощей побольше (для меня )
Женюль, вот не поверишь, именно это и именно по Машенькиному рецепту я и собиралась сотворить! А для внука - тефтели в новой Штебочке.
Кстати, имей в виду, корм для собак почти совсем закончился, даже из дополнительных пакетов.
*Masinen
Рик, Ну фсе! Женька, радуйся! Муж твой будет сражен грилью)
*Рик
Цитата: gala10

Женюль, вот не поверишь, именно это и именно по Машенькиному рецепту я и собиралась сотворить! А для внука - тефтели в новой Штебочке.
Кстати, имей в виду, корм для собак почти совсем закончился, даже из дополнительных пакетов.
Верю! Внук еще сырники заказал (Маш, мы почти в тему, т. к. сырники из сэндвичницы). Собакам кашу с мясом в Штебе сварить можно.

Цитата: Masinen

Рик, Ну фсе! Женька, радуйся! Муж твой будет сражен грилью)
Хоршшо бы! Да тока избалованный он у нас вкусной едой. Ну ладно, щас пока до дома доедем, может оголодает)
*gala10
Цитата: Рик
Собакам кашу с мясом в Штебе сварить можно.
Намёк понял.
Про сырники можно было и не намекать. В прошлый приезд внук был уверен, что бабушка вообще никогда не спит, потому что ему сырники делает.
Мария, а если это мясо отбить (по рецепту) и заранее замариновать (отступление от рецепта), будет сочнее или нет?
*Masinen
Галя, не надо его мариновать.
Оно за счет соивочного масла получится нежное и сочное.
*gala10
Ага, спасибо! Наверно, тот случай, когда не надо портить улучшениями хороший рецепт, проверенный временем. Хочется же зятя накормить повкуснее, чтобы уж точно на гриль согласие дал.
*Masinen
У курицы получается сливочный вкус.
Я буду опять так готовить. Попробую в Штебе на обжарке сделать.
Спецом курицу вчера купила))
*Лера-7
Мария, А после того, как перевернем курицу и опустим верхнюю пластину температуру не надо уменьшить, продолжать жарить на максимуме?
*Masinen
Я на своем не уменьшала. Надо чтобы панировка в корочку превратилась.
Вы по своему грилю смотрите, чтобы не сгорело.
У меня температура 230 гр.
*Лера-7
Мария, спасибо! У меня тоже гриль Steba FG95
*taniakrug
Мария, приготовила сегодня я эту курочку, вкуснота!!!
Первый раз пекла на гриле, всё получилось ОК! Спасибо большое за рецепт, за то что отвечаешь на все наши вопросы
*Masinen
taniakrug, Таня, рада что все получилось, а тем более на таком классном гриле!!
*Наталия К.
Маша я навеки Ваша
Спасибо за такой вкуснючий рецепт курицы
Корочка вообще обалденная
Вот отчет
Курица жаренная по-немецки (гриль Steba FG95)
Жарила на гриле Steba 4.4
*Masinen
Наталия, спасибо, что напомнила за этот рецепт!
Фото очень аппетитное! надо тоже на своем 4.4 приготовить!

И сколько вышло по времени?
*Наталия К.
Цитата: Masinen
спасибо, что напомнила за этот рецепт!
Та не за, что пользуйтесь
Цитата: Masinen
надо тоже на своем 4.4 приготовить
Готовь Маш, ну очень вкусно
Цитата: Masinen
И сколько вышло по времени?
Разогрела на 5-ке, потом убавила до 4,5 и в закрытом положении 18 минут.
Вышло очень вкусно и не пересушено.
*Masinen
Ну надо же, забыть про такой вкусный рецепт!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen

Ну надо же, забыть про такой вкусный рецепт!!
аяяяй.
*shurpanita
А я готовила в принцессе
Получилось вкусно, даже очень! Первый раз разделывала так курицу-убирала косточки, мне казалось это высшим пилотажем-но справилась)))фото выкладывать не буду, так как остался один кусочек.
*Masinen
shurpanita, Марина, жалко что фото нету))
А сколько вышло времени, примерно?
*Веточка
Девчата, тут поржали над вопросом про кожуру( кожа имелась ввиду), но не ответили
Кожу снимать?
*Наталия К.
Цитата: колюбака
Кожу снимать?
Веточка, нееееее не надо снимать
*Веточка
Наталия, спс!
Хотя, я думаю, что можно и снять. Но мне кажется, вынуть скелет из курицы- это подвиг!
Я на днях собралась " расчленить", но рука дрогнула и просто разделала куря.
Сливочный аромат мне уже мерещится.
Маш, на картинке кура тендерайзером обработана?
*shurpanita
Мария, по времени получилось 25-30 минут. С этим рецептом вообще история *JOKINGLY*это просто спор с собой-гриль очередная хотелка. Вобщем уговорила себя что на д/р подарок будет.
Я кожицу снимала, и понятно что целиковой тушки не получилось)))Мария, я хотела узнать, а без вытяжки можно грилем пользоваться?
*Masinen
Цитата: колюбака
Маш, на картинке кура тендерайзером обработана?
ага, тандерайзила ее))
С кожей жирнее выходит, без кожи будет более постно.

Цитата: shurpanita
Мария, я хотела узнать, а без вытяжки можно грилем пользоваться?

Я Штеба не ставлю под вытяжку, там цены закрытые и ничего не дымит))
*Наталия К.
Цитата: Masinen
там цены закрытые и ничего не дымит)
Ну не знаю у кого как. У меня дыма хватает. Открываю сразу окна. И после приготовления блюд проветриваю ещё часа два.
*Masinen
Наталия, Наташ, это масло у тебя горит и дымит)
*Наталия К.
Цитата: Masinen
это масло у тебя горит и дымит
Маш и, что нужно делать, чтоб масло не горело? Масло покупала специально хорошее, как ты советовала.
*Irgata
шикарная курочка
я тоже уж с год приноровилась косточки из тушки вытаскивать
делаю в АГ, тоже тендерайзю, без панировки, сочная курка получается
надо и с панировкой попробовать , котлеты-то панированные в АГ хороши
*Sneg6
Цитата: shurpanita
А я готовила в принцессе
shurpanita, принцессу разогревали предварительно? Заинтересовал рецепт, хочу приготовить.
*shurpanita
Да разогревала, но не долго минут 5-7
*Sneg6
shurpanita, прриготовила и уже нет, с фоткать не успела. Буду готовить часто, очень понравился рецепт. Получилось очень вкусно и сочно.
Маша, спасибо за рецепт!
*Masinen
Ольга, как хорошо, что все понравилось!!
Девочки, всех с праздником!!! Счастья, весны и исполнение. Желаний!!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
всех с праздником!!! Счастья, весны и исполнение. Желаний!!
Взаимно Машенька

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту