Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейк стриплойн
2 шт.
Перец молотый
по вкусу
Горчица черная или бальзамический крем
Соль черная или морская
Способ приготовления

Приготовление
- Берем 2 стейка стриплойн (кусок мяса из тонокого края без кости) толщиной 1.5-2 см, моем их и обсушиваем на салфетке с обеих сторон. Разогреваем гриль на полную мощность пока не погаснет индикатор тэна (примерно 8-9 минут).

- Подаем с овощами, полив черной горчицей или бальзамическим уксусом, поперчив свежесмолотым перцем и посолив по вкусу.

Температура внутри говяжьего стейка для разных степеней прожарки:
Название - Описание - ТемператураExtra-rare или Blue - красное, холодное - 46–49 °C
Rare - середина красная, холодная; мягкое - 52–55 °C
Medium rare - середина красная, теплая; более плотное - 55–60 °C
Medium - розовое и плотное - 60–65 °C
Medium well - середина немного розовая - 65–69 °C
Well done - полностью серо-коричневое; жесткое - 71-100 °C
Пережаренное - полностью черное; хрустящее >100 °C
Примечание
Этот гриль мне подарила фирма Штеба во время поездки за завод. Начала очень активно его использовать. С чистой совестью могу сказать, что прибор просто чудесный! Стейки получаются отлично! Ни в какое сравнение со сковородой не идет, даже очень хорошей!
Очень нравится, что все прикрыто крышкой, это помогает избежать брызг. Можно подлить на нижний поддон вина, сидра, сока и придать аромат мясу.
Переключатель плавный, позволяет достаточно тонко регулировать температуру. Это очень важно, особенно, когда выработаются алгоритмы приготовления наиболее часто используемых блюд. Продолжу дальше тестировать.
Уже пожарили курицу целиком, забыли сфотографировать, набросились и съели! Повторю!
Очень нравится, что все прикрыто крышкой, это помогает избежать брызг. Можно подлить на нижний поддон вина, сидра, сока и придать аромат мясу.
Переключатель плавный, позволяет достаточно тонко регулировать температуру. Это очень важно, особенно, когда выработаются алгоритмы приготовления наиболее часто используемых блюд. Продолжу дальше тестировать.
Уже пожарили курицу целиком, забыли сфотографировать, набросились и съели! Повторю!