Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Ингредиенты

Паста 1 чашка (250 мл.)
Вода чистая 2-2,5 чашки
Горошек зеленый мороженый 1 чашка
Смесь сушеных овощей 1-2 ч. л.
Томаты вяленые 5-6 долек
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное 1-2 ч. л. по вкусу
Масло растительное 1-2 ч. л. по вкусу
Морепродукты (смесь разных) 1 чашка
Сыр пармезан 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Время приготовления будет зависеть от пасты, смотрим на упаковке время приготовления.
  • Если паста быстрой варки, то горошек можно положить сразу с пастой, он быстро приготовится. Если паста долгой варки (10-18 минут), то горошек желательно положить позже.
  • На сковороду насыпаем сухую пасту, горошек прямо мороженый, смесь сухих трав и овощей , томаты вяленые , мелко рубим, заливаю смесь водой, жду когда закипит и довожу до готовности пасты, периодически перемешивая, пробую на соль и вкус.
  • Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами
  • Если паста не успела приготовиться, то добавить еще немного водички горячей и еще поварить до выкипания всей жидкости и готовности пасты.
  • Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами
  • Теперь добавляю сливочное и растительное масло, морепродукты (промыть предварительно и обсушить полотенцем от лишней жидкости), перемешиваю пасту, даю возможность подружиться маслу с пастой и постоянно перемешивая, довожу до готовности морепродуктов. Добавляю натертый сыр пармезан, он растворится в пасте и даст сливочность блюде.
  • Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами
  • Паста становится маслянистая на вид, работает крахмал от варки пасты и сливочное масло.
  • Если смесь окажется очень густой, можно добавить немного кипятка, перемешать и дать смеси подружиться и прогреться. Так делают и при готовке стандартной пасты, добавляют воду от варки пасты, в которой много крахмала от варки пасты. Крахмалистая вода дает загущение пасте и в купе с другими продуктами.
  • Готовую пасту с горошком и морепродуктами выкладываем на тарелку и подаем к столу горячей.
  • Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами
  • Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Примечание

Просто и очень быстро!
Общее время приготовления примерно 15-20 минут! Такую пасту можно запросто готовить как дежурное блюдо, на утро, или вечер, или для спасения вечно голодающих, из-за скорости приготовления
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

ang-kay
Я представляю, как это должно быть вкусно!
Рома
Цитата: ang-kay

Я представляю, как это должно быть вкусно!

Ну, да - вкусно получилось В охоточку обожралась , пардон объелась сегодня, давно пасту не готовила
Самый главный вывод, готовить можно в любой момент, поскольку очень быстро

Анжела, СПАСИБО за внимание!
Габи
Рома, последняя фотография это контрольный выстрел , да?
Пока читала рецепт и смотрела на фото еще думала, колебалась..., Но, когда увидела последнее фото, то фссе - определилась окончательно . Однозначно в закладки , мерси за рецепт, ну как всегда - гениально!
Rada-dms
Прекрасненько ! И паста такая есть, два аж пакета чисто итальянской, теперь горошка надо нарыть ! Очень захотелось тоже объесться - вечер же настал ! Конечно в закладки !
Рома

Девочки, СПАСИБО за внимание!

Набор ингредиентов можно придумать самый разный, по вашему вкусу и наличию в доме. Самое главное это макарошки таким способом отварить, чтобы крахмал и маслянистость сохранить - а дальше фантазия заработает
Готовьте - надеюсь понравится
celfh
Таня, почему наоборот? А рецепт прям для меня: быстро, просто
Рома
Танюша, на здоровье!
Ну, по всем правилам, сначала пасту отварить нужно в большом количестве воды, слить и так далее... отдельно овощи и морепродукты обжарить... и потом соединить
А у меня все операции "в одном флаконе" и по времени быстрее. И причем, на вкусе это нисколько не отразилось

По такому рецепту-принципу можно и пасту с крылышками приготовить, поскольку крылышки быстро готовятся и успеют свариться вместе с пастой. Только пасту нужно выбирать долгой варки 15-18 минут, тогда все вместе будет готово, а потом можно и легкие быстрые овощи добавить и потушить все вместе с маслом и сыром.
Будет вкусно - обязательно!
Olga VB
Сочетание пасты с зелёным горошком для меня - откровение
Обязательно попробую!
Кстати, я и не знала, что то, как я частенько готовлю пасту, называется "наоборот в одном флаконе"
Ну, Татьяна, как придумаешь! Какая же ты умная!
Рома
Цитата: Olga VB

Кстати, я и не знала, что то, как я частенько готовлю пасту, называется "наоборот в одном флаконе"
Ну, Татьяна, как придумаешь! Какая же ты умная!

Оля, еще как дружат! Попробуй, мне кажется, тебе понравится такое сочетание "паста + горошек"

Умная не я Давно уже знаю про такой способ "флакона" и готовлю изредка - когда-то тоже подсмотрела в кулинарной передаче, понравилось Особенно, когда нужно быстро и сытно накормить голодающих или лень готовить что-либо долгое и серьезное, как сейчас в жару
Olga VB
Уже в закладках!
Rusalca
Вкусно даже на вид. Читать еще вкуснее! А уж в натуре наверное..... ммммммм.... .. Уже хочу!
kseniya D
Татьяна, вчера решила приготовить , не откладывая т. с. в долгий ящик. Чем и хорош рецепт, что его можно приготовить из того, что есть под рукой. В морозилке нашлись горошек с креветками, и помидорки черри оказались кстати. Сказать, что понравилось-это не сказать ничего. :nyam:Прекрасные сливочные макароны в обнимку с креветками и горошком, ну прям очень они между собой все передружились!
Сегодня просят повторить. Спасибо за рецепт, за способ приготовления.
Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами
Рома
Цитата: kseniya D


Сегодня просят повторить. Спасибо за рецепт, за способ приготовления.
Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

Паста под названием "Ксюхины локоны" Такие кудряшки интересные, беленькие
Ксюша, если просят повторить, значит паста получилась и пошла в жизнь , то бишь будет прописана в вашем меню Здорово!
kseniya D
Да, несомненно, рецепт очень удачный , да и полёт для фантазии есть. Так что будем эксперементировать. :drinks_milk:Сегодня дочке сварила таким способом просто с сыром, она не очень жалует притушеные помидоры и креветки. Сказала, что так вкуснее, чем просто отварные, посыпаные сыром.
"Ксюхины локоны" - прикольное название
kil
Таня если можно небольшое дополнение, попробуйте горошек не варить, а просто разморозить и добавить уже перед подачей, будет вкуснее, т. к. он очень вкусный и сладкий (но конечно горошек должен быть качественным, вот Бондюэлевский после разморозки вкусный, а некоторые жестковаты, эти наверное лучше проварить). Я в свой коктейль с морепродуктами добавляю всегда такой горошек, очень дружат.


Крабовый коктейль (kil)

Паста «наоборот» с зеленым горошком и морепродуктами

ЗабаваН
Цитата: Olga VB
Сочетание пасты с зелёным горошком для меня - откровение Обязательно попробую!
В Италии есть блюдо! La pasta con piselli(макароны с горошком) и risotto con piselli(ризотто с горошком)!!!
Готовится просто, а вкуснооо... Горошек просто припустить на сковородке со сливочным маслом, добавить отваренные макароны и при подаче обильно посыпать тертым пармезаном!
Рома
Цитата: kil

Таня если можно небольшое дополнение, попробуйте горошек не варить, а просто разморозить и добавить уже перед подачей, будет вкуснее, т. к. он очень вкусный и сладкий (но конечно горошек должен быть качественным, вот Бондюэлевский после разморозки вкусный, а некоторые жестковаты, эти наверное лучше проварить). Я в свой коктейль с морепродуктами добавляю всегда такой горошек, очень дружат.

Ириша, спасибо за предложение, нужно попробовать так сделать Я добавляла мороженый горошек из пакетов, и он вкуснее, когда малость протушится на масле, появляется вкус и он становится маслянистым и мягким
Рома
Цитата: ЗабаваН

В Италии есть блюдо! La pasta con piselli(макароны с горошком) и risotto con piselli(ризотто с горошком)!!!
Готовится просто, а вкуснооо... Горошек просто припустить на сковородке со сливочным маслом, добавить отваренные макароны и при подаче обильно посыпать тертым пармезаном!

Есть такие блюда!
Но, у нас фишка в том, что мы макарошки не отвариваем отдельно, а тушим на сковороде с малым количеством жидкости и вместе с овощами, "всё в одном флаконе"
kil
Цитата: Рома

Ириша, спасибо за предложение, нужно попробовать так сделать Я добавляла мороженый горошек из пакетов, и он вкуснее, когда малость протушится на масле, появляется вкус и он становится маслянистым и мягким
Попробуй Таня, только обязательно сначала попробуй после разморозки горошек, если он жестковат и не сладкий, то лучше провари как у тебя в рецепте, а если на твой вкус он хороший, то добавляй в сыром виде.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).