Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский мягкий
1 ст./250 мл
Вода
1,5 ст.
Манго недозрелый
1 шт.
Лук шалот
1 шт.
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Предисловие
«Переставая зацикливаться на мясе, открываешь для себя разнообразие растительных продуктов...»
Сегодня совмещаю вместе рис и манго. Рис мягких сортов краснодарский. Манго более менее твердое, недозрелое и хорошо нарезается. Для придания вкуса добавила немного пассерованного лука на топленом масле. Продукт получился отличного качества и вкуса, пресный рис и небольшая кислинка от манго. Буду повторять обязательно еще.
Сегодня совмещаю вместе рис и манго. Рис мягких сортов краснодарский. Манго более менее твердое, недозрелое и хорошо нарезается. Для придания вкуса добавила немного пассерованного лука на топленом масле. Продукт получился отличного качества и вкуса, пресный рис и небольшая кислинка от манго. Буду повторять обязательно еще.
Способ приготовления
Лук шалот (или репчатый небольшой кусочек) порезать небольшими кубиками, пассеровать на сливочном, топленом масле.
Рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.
Манго очистить от кожуры, порезать на слайсы и затем на небольшие кубики.
В кастрюлю мультиварки выложить рис, добавить нужное количество воды, пассерованный лук, манго кубиками, соль по вкусу. Я варила на проге РИС, по времени 40 минут.

Примечание
Неожиданно вкусно! Рис получается пресным по вкусу, а манго кисленькое слегка, хорошая гармония вкуса. Лука пассерованного не чувствуется особо, но на вкус влияет.
Украсила слегка зеленым лучком и ферментированной зеленой алычой.
Украсила слегка зеленым лучком и ферментированной зеленой алычой.