Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 сорта 200г
Цельнозерновая мука
200г
Сыворотка
260-270мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Приправа
3 ст. л.
Оливки без косточки
10-12 шт.
Сыр тертый
20-25г.
Способ приготовления
Это один из самых простых и быстрых хлебов, вкус которых запоминается надолго. Я использую этот рецепт, когда у меня скапливается много сыворотки от творога. Часто она заменяет мне гарнир. В Штебочке из этого количества у меня получается 2 фокаччи. Сыворотку подогреть до теплого состояния. Из всех игредиентов, кроме оливок и сыра, замешиваем тесто. Я делаю это в ХП Панасоник на проге "Пицца". Делим тесто пополам, 1/2 помещаем в Штебочку в антипригарную чашу на 30*С 30 минут на расстойку. Выкладываем половину порезанных маслин и половину натертого сыра. Выпекаем на "Жарка" (в других мультях "Выпечка") 25 минут. Крышка "наискосок". За 12 минут до окончания я заменила крышку на крышку от аэрогриля, где поставила 180* 11минут Low. Повторяем все то же со второй половиной теста. Вусно, просто, красиво, ароматно!
Программа: Обжарка
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
В духовке выпекать те же 2 штуки при 200-220*С 25-30 минут.
Из приправ я ещё использую сухой гранулированный чеснок и сухой лук. Еще можно жаренный лук и вяленые томаты сверху добавить.
Из приправ я ещё использую сухой гранулированный чеснок и сухой лук. Еще можно жаренный лук и вяленые томаты сверху добавить.