🔎

Пряный нут со шпинатом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пряный нут со шпинатом

Ингредиенты

Нут 150 г
Шпинат замороженный 150 г
Лук 1шт.
Чеснок 1зуб.
Зира 1ч. л.
Кориандр в зернах 1\\2ч. л.
Растительное масло 2ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сок лимона (не использовала) 1ст. л.

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь в холодной воде. Слить воду, залить свежей водой и варить 1-1,5 часа до готовности. Я готовила в медленноварке 8 часов на Лоу.
  • Лук мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Зиру и кориандр потолочь в ступке.
  • На сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить чеснок и специи. Обжарить вместе.
  • Добавить шпинат (я не размораживала). Обжаривать, помешивая до мягкости шпината.
  • Выложить нут к шпинату, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Подержать на огне 3 минуты и оставить под крышкой еще в течение 5 минут. Полить лимонным соком при подаче.
  • Вкусно!!!

Примечание

рецепт отсюда: 🔗

Поделиться…
*Елена Тим
Вот эта вот вещь - обалденная!!! Я точно знаю! Нут по-любому вкусный, с любыми добавками, а уж со шпинатооом...
Да еще и на восточный манер - с зирой и кориандром. В аккурат для меня рецептик!
Классно, Ксюш! Прям не смогла мимо проскакать!
(особливо порадовали чеснок и лук!)
*lu_estrada
Ага, и для меня подходит, кааааакраз мой размерчик!
*Ташенька
Ой, как хочу!!! Вот выйду с мальчишками из больницы и сразу приготовлю! Соскучилась по нормальной еде...
*nakapustina
Омелочка, а с машем можно сделать такой салатик?
*Omela
Елена Тим, lu_estrada, Ташенька, nakapustina, спасибо, девочки!

Цитата: nakapustina
а с машем можно сделать такой салатик?
Наташ, думаю, можно. Мне кажется, что со шпинатом все сочетается. Рис и макароны я уже делала.

Цитата: Елена Тим
(особливо порадовали чеснок и лук!)
ггг.. ты ж смАри.. здесь нут с луком-чесноком, а не наоборот.
*nakapustina
Омелочка, спасибо! А то у меня маш завалялся. Я его проращивала и делал салатик типа корейского. Вкусно, но для меня заморочно.
А шпинат я люблю. Кстати, вчера делала по твоему рецепту брокколи с картошкой и в очередной раз тебя вспоминала добрым словом.
*Omela
Я сейчас тоже проращиваю.. чтобы без заморочек, проращиватель купила небольшой.
*nakapustina
Так и называется? А где покупала?
*Omela
Сейчас в личку тебе брошу.
*nakapustina
*Елена Тим
Цитата: Omela
Сейчас в личку тебе брошу.
А чойта, в личку-та? А другие пусь с голоду пухнут, так чтоля?
Паложь сюда, шоб все видели!
*Omela
Цитата: Елена Тим
А другие пусь с голоду пухнут, так чтоля?
Здрасть, сама ж грила

Цитата: Елена Тим
Теперь я спокойна - по ночам больше голодать не будем, наконец-то!


зы. завтра салатик оформлю из пророщенного зерна и кину туда все ссылки.
*Елена Тим
Ну так и быть, подожду уж. Но тока до завтра!
*Omela
Гля, моей же скалкой меня же и устращает!!!
*Елена Тим
Дык учителя хорошие были!
*Гну
Omela, что же ты со мной делаешь? Я сегодня уже второй твой рецепт в норку утащила. И что удивительно: для обоих рецептов у меня все есть. Пошла нут замачивать.
*Omela
Цитата: Гну
Пошла нут замачивать.
Света, я когда оригинальный рецепт прочитала, тоже сразу пошла замачивать. делай, не пожалеешь. очень вкусно.
*Lasunya
Я никогда не пробовала нут, прям стыдно, даже не знаю на что похож, но теперь обязательно попробую, прям соблазнительный рецептик
*Елена Тим
Цитата: Гну
Пошла нут замачивать.
Цитата: Omela
я когда оригинальный рецепт прочитала, тоже сразу пошла замачивать
Ну и я, чтоль, пойду замочу... Давно нут не готовила.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения