[1] 2 Вперед ►

Мясо в ПП маринаде с черемшой

Sphinks
Понедельник, 17 марта 2014 года, 21:39 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Мясо в ПП маринаде с черемшой

Категория: Мясные блюда

Мясо в ПП маринаде с черемшой

Ингредиенты

Свинина или говядина (что есть под рукой) 1 кг
Кефир 2,3% 0,5л
Минералка с газом 0,5л
Базилик свежий 1/2 пучка
Соль (если без нее не можете) - немного 1 щепотка
Лук свежий много 500гр примерно
Масло подсолнечное нерафинированное 3-4 ст.л
Сок 1/2 лимона или 1 ст.л яблочного уксуса
Черемша молодая свежая

Способ приготовления

  • МЯСО:
  • Мясо порезать крупными кусками (или как на шашлык если на костре или размером с вашу ладонь без пальчиков и толщиной 1-1,5 см)
  • Переложить слоями с листьями свежего базилика и луком, порезанным тонкими и крупными кольцами (НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ)
  • Залить смесью кефира и минералки 1:1
  • Мясо оставить мариноваться на ночь
  • Мясо в ПП маринаде с черемшой
  • Такое мясо отлично получается как для шашлыка, так и для любого другого способа приготовления: жарки, тушения, запекания
  • Это классический маринад получается сам по себе "островат" и прекрасно подходит для ПП рецептов
  • Кто не может без соли - то ее добавлять только за 1 час до готовки. В процессе готовки соль лучше не добавлять
  • Гарнир:
  • Молодую черемшу промыть, удалить пеньки. Положить в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, посолить (1 ч.л.)
  • Мясо в ПП маринаде с черемшой
  • Варить 3-5 минут
  • Слить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой иначе трава расползется
  • Выложить в миску
  • Кто любит естественное то сбрызнуты соком 1/3 лимона
  • Кто любит поострее - налить в миску 1 ст.л яблочного уксуса, перемешать и уксус слить
  • Затем черемшу немного подсолить (соль в воде помогает только смягчить траву) и залить подсолнечным нерафинированным маслом
  • Гарнир готов.
  • Приятного аппетита
  • P.S. Масло лучше всего только подсолнечное, остальное пробовала добавлять не так вкусно
  • Для строгих ПП-шников масло слить после того как перемешали черемшу после заливки

Блюдо рассчитано на

1 порция 400-500гр

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"

Поддержи автора!
Антоновка
Понедельник, 17 марта 2014 года, 22:53 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Sphinks,
Надя, стесняюсь спросить - а что такое ПП и кто такие ПП-шники?
Наталишка
Понедельник, 17 марта 2014 года, 22:58 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Это,наверное,ПротивоПоказано
Рейвен
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:08 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

А я стесняюсь сказать - все равно не поняла про ПП...
Шеф
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:15 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Полевая почта?
Постановление Правительства?
Но скорее пистолет-пулемёт
Babushka
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:21 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Рейвен
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:24 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

А может - связано со словом - пост?..
Galinka
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:38 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Я разузнала! Правильное питание)))
Caprice
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:45 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Цитата: Galinka от Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:38
Я разузнала! Правильное питание)))
Да? :doctor:А я, насколько знаю, сочетание мясного и молочного - это конкретный холестериновый "удар по печени" (про кошерность я вообще лучше промолчу )
Шеф
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:46 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Галина, значит, заголовок звучит: в "Мясо в правильнопитательном маринаде с черемшой"?
Galinka
Понедельник, 17 марта 2014 года, 23:53 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Цитата: Sphinks от Понедельник, 17 марта 2014 года, 21:39
Для строгих ПП-шников масло слить
Туши свет, сливай масло
izvarina.d
Вторник, 18 марта 2014 года, 00:39 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...
Елена Тим
Вторник, 18 марта 2014 года, 01:08 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Господи, я и до этого-то тут в корчах валялась, сражаясь с фантазиями... но ПароПенератор ваще добил!
Шеф
Вторник, 18 марта 2014 года, 02:22 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Цитата: Елена Тим от Вторник, 18 марта 2014 года, 01:08
ПароПенератор ваще добил
А что не так? В нём отличный маринад получается
Елена Тим
Вторник, 18 марта 2014 года, 02:45 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Шеф, вы тоже ему миллион функций придумали, да? А уж я-то... Ооооо!
Вот дался он мне! Почти четыре часа утра, и вместо того, чтобы спать, мне в голову лезут стишки всякие, неприличные с участием паропенератора!
Записать чтоль...
Да на музыку покласть...
gala10
Вторник, 18 марта 2014 года, 07:39 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

А я думала, что одна такая - в танке, про ПП ничего не поняла... Ну, в такой-то компании - не стыдно!
Sphinks
Вторник, 18 марта 2014 года, 07:55 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Данное обсуждение про ПП еще раз доказывает какие замечательные люди у нас на сайте с богатой фантазией. Поэтому, в основном, многие рецепты беру отсюда

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"
Sphinks
Вторник, 18 марта 2014 года, 07:57 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Цитата: izvarina.d от Вторник, 18 марта 2014 года, 00:39
Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...

Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератора
Ой отлично утро началось
Антоновка
Вторник, 18 марта 2014 года, 08:26 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Sphinks,
Подробно инфо - это "всесильный инет"
Надь, вот честно, прежде чем задать вопрос - долго искала в Гугле и Яндексе по словам ПП и ПП-шники, ничего приближенного к истине так и не нашла ))))
А черемша у меня как раз дома сейчас есть - обязательно попробую )))
gala10
Вторник, 18 марта 2014 года, 08:42 | Мясо в ПП маринаде с черемшой

Цитата: Sphinks от Вторник, 18 марта 2014 года, 07:57
Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератораОй отлично утро началось
А я сначала прочитала... стесняюсь сказать.. пи-пи...
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы