Мясо в ПП маринаде с черемшой

Категория: Мясные блюда
Мясо в ПП маринаде с черемшой

Ингредиенты

Свинина или говядина (что есть под рукой)
1 кг
Кефир
2,3% 0,5л
Минералка с газом
0,5л
Базилик свежий
1/2 пучка
Соль (если без нее не можете) - немного
1 щепотка
Лук свежий много
500гр примерно
Масло подсолнечное нерафинированное
3-4 ст. л
Сок
1/2 лимона или 1 ст. л яблочного уксуса
Черемша молодая свежая

Способ приготовления

 МЯСО:
 Мясо порезать крупными кусками (или как на шашлык если на костре или размером с вашу ладонь без пальчиков и толщиной 1-1,5 см)
 Переложить слоями с листьями свежего базилика и луком, порезанным тонкими и крупными кольцами (НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ)
 Залить смесью кефира и минералки 1:1
 Мясо оставить мариноваться на ночь
 

   Такое мясо отлично получается как для шашлыка, так и для любого другого способа приготовления: жарки, тушения, запекания
  Это классический маринад получается сам по себе "островат" и прекрасно подходит для ПП рецептов
 Кто не может без соли - то ее добавлять только за 1 час до готовки. В процессе готовки соль лучше не добавлять
  Гарнир:
 Молодую черемшу промыть, удалить пеньки. Положить в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, посолить (1 ч. л.)
 

 Варить 3-5 минут
 Слить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой иначе трава расползется
 Выложить в миску
 Кто любит естественное то сбрызнуты соком 1/3 лимона
 Кто любит поострее - налить в миску 1 ст. л яблочного уксуса, перемешать и уксус слить
 Затем черемшу немного подсолить (соль в воде помогает только смягчить траву) и залить подсолнечным нерафинированным маслом
  Гарнир готов.
 Приятного аппетита
  P.S. Масло лучше всего только подсолнечное, остальное пробовала добавлять не так вкусно
 Для строгих ПП-шников масло слить после того как перемешали черемшу после заливки

Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 порция 400-500гр

Примечание

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"
Мясо в ПП маринаде с черемшой

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Sphinks,
Надя, стесняюсь спросить - а что такое ПП и кто такие ПП-шники?

Наталишка
Это, наверное, ПротивоПоказано

Рейвен
А я стесняюсь сказать - все равно не поняла про ПП...

Шеф
Полевая почта?
Постановление Правительства?
Но скорее пистолет-пулемёт

Рейвен
А может - связано со словом - пост?..

Galinka
Я разузнала! Правильное питание)))

Caprice
Я разузнала! Правильное питание)))
Да? А я, насколько знаю, сочетание мясного и молочного - это конкретный холестериновый «удар по печени» (про кошерность я вообще лучше промолчу )

Шеф
Галина, значит, заголовок звучит: в «Мясо в правильнопитательном маринаде с черемшой»?

Galinka
Для строгих ПП-шников масло слить
Туши свет, сливай масло

izvarina.d
Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...

Елена Тим
Господи, я и до этого-то тут в корчах валялась, сражаясь с фантазиями... но ПароПенератор ваще добил!

Шеф
ПароПенератор ваще добил
А что не так? В нём отличный маринад получается

Елена Тим
Шеф, вы тоже ему миллион функций придумали, да? А уж я-то... Ооооо!
Вот дался он мне! Почти четыре часа утра, и вместо того, чтобы спать, мне в голову лезут стишки всякие, неприличные с участием паропенератора!
Записать чтоль...
Да на музыку покласть...

gala10
А я думала, что одна такая - в танке, про ПП ничего не поняла... Ну, в такой-то компании - не стыдно!

Sphinks
Данное обсуждение про ПП еще раз доказывает какие замечательные люди у нас на сайте с богатой фантазией. Поэтому, в основном, многие рецепты беру отсюда

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это «всесильный инет»

Sphinks
Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...

Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератора
Ой отлично утро началось

Антоновка
Sphinks,
Подробно инфо - это «всесильный инет»
Надь, вот честно, прежде чем задать вопрос - долго искала в Гугле и Яндексе по словам ПП и ПП-шники, ничего приближенного к истине так и не нашла ))))
А черемша у меня как раз дома сейчас есть - обязательно попробую )))

gala10
Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератораОй отлично утро началось
А я сначала прочитала... стесняюсь сказать.. пи-пи...

Sphinks
Я ежели чесно тоже когда впервые столкнулась с этими двумя буквами - дооооолго недоумевала. Но инет через пару страниц все таки дал мне расшифровку. А то я сама из догадок думала что это «полный п-ц»
Но так как впервые встретила эту аббревиатуру на форуме девушек которые держат свой вес многие годы или хотят похудеть если разжирели, то мне конечно было попроще

Sphinks
SphinksПП и ПП-шники, ничего приближенного к истине так и не нашла ))))
А черемша у меня как раз дома сейчас есть - обязательно попробую )))
А черемшу обязательно в кипящую воду кидайте и потом про мыть холодной. Я бывает забываю солить поэтому присаливаю немного в тарелке. Кто то сильнее солит - это по вкусу

Если не секрет - напишите где брали свежую? Это такая редкость

Антоновка
Sphinks,
В овощной палатке, зашла и обомлела - стоит, стоит, родимая.

Galinka
Ой отлично утро началось
Мне всю ночь совесть спать мешала... Думала, обидели человека... Забежала рассыпаться в извинениях, а Надюлька хохочет! Лови экспромт

В правильном питанье соль
Не главную играет роль!
Чтобы правильно питаться,
Надо чаще улыбаться!

Sphinks
Sphinks,
В овощной палатке, зашла и обомлела - стоит, стоит, родимая.
Ого! Круто! Сдавайте явки и пароли где стоит палатка.
Мне вот папа сказал что увидел и берет в одном месте на пр. мира около мечети стоят бабки с мешками. Берем сразу много. Она продается в земле - но так лучше хранится. Естественно пакет приоткрытый на балконе чтоб дышала. А мытая быстро вянет и не так вкусна.
У нас в Мытищах не встречалась например пока

Sphinks
В правильном питанье соль
Не главную играет роль!
Чтобы правильно питаться,
Надо чаще улыбаться!


Отличный экспромт и прям не в бровь а в глаз

Антоновка
Sphinks,
м. Речной вокзал, ул. Петрозаводская, 7. Небольшие пучочки по 30р., правда, без земли

Sphinks
Спасибо большое. Потом если получится расскажете как на вкус. Я в целом люблю чеснок и все такое. Поэтому мне с первого раза понравилось.
Нам на двоих взрослых я готовлю 500гр на один раз. Но проще сразу около 1 кг сделать - хватает ровно на два дня

Caprice
А то я сама из догадок думала что это «полный п-ц»
Этот ход мыслей мне нравится



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое