Мясо в ПП маринаде с черемшой

Категория: Мясные блюда
Мясо в ПП маринаде с черемшой

Ингредиенты

Свинина или говядина (что есть под рукой) 1 кг
Кефир 2,3% 0,5л
Минералка с газом 0,5л
Базилик свежий 1/2 пучка
Соль (если без нее не можете) - немного 1 щепотка
Лук свежий много 500гр примерно
Масло подсолнечное нерафинированное 3-4 ст. л
Сок 1/2 лимона или 1 ст. л яблочного уксуса
Черемша молодая свежая

Способ приготовления

  • МЯСО:
  • Мясо порезать крупными кусками (или как на шашлык если на костре или размером с вашу ладонь без пальчиков и толщиной 1-1,5 см)
  • Переложить слоями с листьями свежего базилика и луком, порезанным тонкими и крупными кольцами (НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ)
  • Залить смесью кефира и минералки 1:1
  • Мясо оставить мариноваться на ночь
  • Мясо в ПП маринаде с черемшой
  • Такое мясо отлично получается как для шашлыка, так и для любого другого способа приготовления: жарки, тушения, запекания
  • Это классический маринад получается сам по себе "островат" и прекрасно подходит для ПП рецептов
  • Кто не может без соли - то ее добавлять только за 1 час до готовки. В процессе готовки соль лучше не добавлять
  • Гарнир:
  • Молодую черемшу промыть, удалить пеньки. Положить в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, посолить (1 ч. л.)
  • Мясо в ПП маринаде с черемшой
  • Варить 3-5 минут
  • Слить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой иначе трава расползется
  • Выложить в миску
  • Кто любит естественное то сбрызнуты соком 1/3 лимона
  • Кто любит поострее - налить в миску 1 ст. л яблочного уксуса, перемешать и уксус слить
  • Затем черемшу немного подсолить (соль в воде помогает только смягчить траву) и залить подсолнечным нерафинированным маслом
  • Гарнир готов.
  • Приятного аппетита
  • P.S. Масло лучше всего только подсолнечное, остальное пробовала добавлять не так вкусно
  • Для строгих ПП-шников масло слить после того как перемешали черемшу после заливки

Блюдо рассчитано на

1 порция 400-500гр

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"

*Антоновка
Sphinks,
Надя, стесняюсь спросить - а что такое ПП и кто такие ПП-шники?
*Наталишка
Это, наверное, ПротивоПоказано
*Рейвен
А я стесняюсь сказать - все равно не поняла про ПП...
*Лукумон
Полевая почта?
Постановление Правительства?
Но скорее пистолет-пулемёт
*Babushka
*Рейвен
А может - связано со словом - пост?..
*Galinka
Я разузнала! Правильное питание)))
*Caprice
Цитата: Galinka

Я разузнала! Правильное питание)))
Да? :doctor:А я, насколько знаю, сочетание мясного и молочного - это конкретный холестериновый "удар по печени" (про кошерность я вообще лучше промолчу )
*Лукумон
Галина, значит, заголовок звучит: в "Мясо в правильнопитательном маринаде с черемшой"?
*Galinka
Цитата: Sphinks
Для строгих ПП-шников масло слить
Туши свет, сливай масло
*izvarina.d
Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...
*Елена Тим
Господи, я и до этого-то тут в корчах валялась, сражаясь с фантазиями... но ПароПенератор ваще добил!
*Лукумон
Цитата: Елена Тим
ПароПенератор ваще добил
А что не так? В нём отличный маринад получается
*Елена Тим
Шеф, вы тоже ему миллион функций придумали, да? А уж я-то... Ооооо!
Вот дался он мне! Почти четыре часа утра, и вместо того, чтобы спать, мне в голову лезут стишки всякие, неприличные с участием паропенератора!
Записать чтоль...
Да на музыку покласть...
*gala10
А я думала, что одна такая - в танке, про ПП ничего не поняла... Ну, в такой-то компании - не стыдно!
*Sphinks
Данное обсуждение про ПП еще раз доказывает какие замечательные люди у нас на сайте с богатой фантазией. Поэтому, в основном, многие рецепты беру отсюда

Сегодня не запекала а тушила в Мульте

ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"
*Sphinks
Цитата: izvarina.d

Надюлька, рецепт интересный, только название, может, подкорректировать? Мне, вообще, какой-то паропенератор, буйная фантазия нарисовала...

Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератора
Ой отлично утро началось
*Антоновка
Sphinks,
Подробно инфо - это "всесильный инет"
Надь, вот честно, прежде чем задать вопрос - долго искала в Гугле и Яндексе по словам ПП и ПП-шники, ничего приближенного к истине так и не нашла ))))
А черемша у меня как раз дома сейчас есть - обязательно попробую )))
*gala10
Цитата: Sphinks
Не после такого название точно менять не буду это же хит! Особенно после ПароПенератораОй отлично утро началось
А я сначала прочитала... стесняюсь сказать.. пи-пи...
*Sphinks
Я ежели чесно тоже когда впервые столкнулась с этими двумя буквами - дооооолго недоумевала. Но инет через пару страниц все таки дал мне расшифровку. А то я сама из догадок думала что это "полный п-ц"
Но так как впервые встретила эту аббревиатуру на форуме девушек которые держат свой вес многие годы или хотят похудеть если разжирели, то мне конечно было попроще
*Sphinks
Цитата: Антоновка

SphinksПП и ПП-шники, ничего приближенного к истине так и не нашла ))))
А черемша у меня как раз дома сейчас есть - обязательно попробую )))
А черемшу обязательно в кипящую воду кидайте и потом про мыть холодной. Я бывает забываю солить поэтому присаливаю немного в тарелке. Кто то сильнее солит - это по вкусу

Если не секрет - напишите где брали свежую? Это такая редкость
*Антоновка
Sphinks,
В овощной палатке, зашла и обомлела - стоит, стоит, родимая.
*Galinka
Цитата: Sphinks
Ой отлично утро началось
Мне всю ночь совесть спать мешала... Думала, обидели человека... Забежала рассыпаться в извинениях, а Надюлька хохочет! Лови экспромт

В правильном питанье соль
Не главную играет роль!
Чтобы правильно питаться,
Надо чаще улыбаться!


*Sphinks
Цитата: Антоновка

Sphinks,
В овощной палатке, зашла и обомлела - стоит, стоит, родимая.
Ого! Круто! Сдавайте явки и пароли где стоит палатка.
Мне вот папа сказал что увидел и берет в одном месте на пр. мира около мечети стоят бабки с мешками. Берем сразу много. Она продается в земле - но так лучше хранится. Естественно пакет приоткрытый на балконе чтоб дышала. А мытая быстро вянет и не так вкусна.
У нас в Мытищах не встречалась например пока
*Sphinks
Цитата: Galinka

В правильном питанье соль
Не главную играет роль!
Чтобы правильно питаться,
Надо чаще улыбаться!

Отличный экспромт и прям не в бровь а в глаз
*Антоновка
Sphinks,
м. Речной вокзал, ул. Петрозаводская, 7. Небольшие пучочки по 30р., правда, без земли
*Sphinks
Спасибо большое. Потом если получится расскажете как на вкус. Я в целом люблю чеснок и все такое. Поэтому мне с первого раза понравилось.
Нам на двоих взрослых я готовлю 500гр на один раз. Но проще сразу около 1 кг сделать - хватает ровно на два дня
*Caprice
Цитата: Sphinks
А то я сама из догадок думала что это "полный п-ц"
Этот ход мыслей мне нравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту