Хлеб овсяный
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Пшеничная мука | 225 г |
Овсяная мука | 40 г |
Хлопья Геркулес | 4 ст. л. |
Молоко | 220 мл |
Соль | 1 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 1/2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 1/4 ч. л. |
Способ приготовления
- Пекла размер М, на очереди самый большой. Сначала показалось, что жидкости многовато, но не стала муки досыпать, и правильно сделала, к концу замеса колобок выровнялся
Примечание
Вчера искала рецепт овсяного хлебушка, но так и не нашла подходящего (может не там смотрела, новичек еще)....
А хлебушка очень хотелось.... Так вот взяла рецептик из инструкции к своей печке, немного его изменив.... Обычно хлеб ставлю свечера, проследила за колобком и спать + таймер под подушку, чтобы хлебушек вынуть Так вот пропикал таймер в 12 ночи и пошла выключать печку, заглянула и немного растроилась.... Хлебушек не очень поднялся (по сравнению с пшеничным, да и на маленькую порцию никогда не пекла).... А утром чудо, такого вкусного я еще не пекла очень понравился
Фото Диджей
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Svetik_Светик С я вот спекла ваш хлебушек сейчас...... ставила на размер средний, да конечно.... он не поднимается так как остальной, но все-таки красавец получился.... запах меня просто с ума сводит, стоит остывает. Остынет фотку выложу..... такой красивый получился, поднялся для овсяного хорошо
SternЯ почти всегда пеку хлеб с добавлением овсяных хлопьев. Если в этом рецепте заменить половину молока на сыворотку или картофельный отвар и добавить 1 полную, с горкой столовую ложку глютена, хлебушек
поднимется «выше крыши».
Svetik_Фотку можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Stеrn я пекла на сыворотке, в последний раз я на неё уже подсела просто, без неё не пеку ни один хлеб, и добавила панифарин 2 ч. л., ну немного с одной стороны он не так красиво сформировался, но результат очень даже классный, я вчера не удержалась и попробовала почяти на ночь, ваще обалденный
А можно заменить молоко в сдобе на сыворотку??? А то у меня молочка нет и бежать за ним неохота, а есть кефир и сыворотка, т. к. все время в доме присутствует.
SternSvetik_ , конечно можно! Без всяких сомнений!
Только за колобком проследить придётся. Всё-таки молоко гуще, чем сыворотка.
А можно 50:50 кефир и сыворотка.
KapetДва вопроса:
1. Хлопья Геркулес - овсяные?
2. Смущает общий вес муки в размере М - 265г. На память приходит цифра 300г, - минимальная доза для этой ХП.
Svetik_Хлопья обычные Геркулес, овсяные, я делала на размер L 300г. муки
ДиджейПриготовила я по вашему рецепту, средний размер, добавила 1 ст. л клейковины, готовила на воде, поднялся так-себе, но получился очень вкусный.
Svetik_Он подымается не особо....... но правда очень вкусно
helen_painКрыша у хлебушка получается светлой, а бока - темненькими Спасибо Вам огромное за рецепт, выходит действительно очень вкусно! Ваш хлеб наряду с гречневым зачислен в разряд любимых в нашей семье!
Gelena_Огромное спасибо! очень вкусный хлебушек получился
Вот только колобок у меня был как у ржаного, наверное овёс тяжелый для моей печки? Ещё раз спасибо
Stern
Вот только колобок у меня был как у ржаного, наверное овёс тяжелый для моей печки?
Овёс не тяжелый, продукты разные. Нужно было просто муки добавить до нормального колобка.
Gelena_
Овёс не тяжелый, продукты разные. Нужно было просто муки добавить до нормального колобка.
Я потом догадалась, получилось вкусно и красиво
Спасибо!
ДиджейА вот и мой хлебушек свежеиспеченный!
Такой желтенький. Рядом я поставила коробочку с чаем, что б видно было каким он размером.. Пекла на режиме L- большой. В этот раз пекла, разбавила сметану с водой
svet_ikСветик С, просто огромное спасибо за чудный рецепт хлебушка!!! Получился легкий и воздушный, на удивление. Я добавила пару ложек оливкового масла и 1 ст. л. с горой клейковины. Муж - привереда оценил на отлично!
Вот он на фото

КобейкаРешила испечь этот хлебушек. Вот сейчас замешивается тесто, но я смотрю, что колобок жиденький, как кулич. Раздумываю толи добавить муки, толи подождать пока хлопья набухнут. Может, кто-нибудь опытный подскажет что делать?
мучалась, мучалась и уже добавила. Пару минут как закончился замес. Теперь буду ждать результат, потом отчитаюсь.
........................
...........
Хлеб получился замечательный! К сожалению я не могу разместить фотографию, попробую позже. Испекла маленькую буханочку, ее уже нет. Иду опять печь к ужину - теперь уже большую. Большое спасибо за рецепт- нашей семье очень понравился. Спасибо Stеrn за оперативную помощь!
Ура! Фото вставилось, только фоткала с телефона - не очень хорошо. Это уже второй хлеб, крыша чуть опала. Первый был красивше.
bluekittenОвсяный хлеб.
Рецепт из книжки к печке LG, поправленный.
Булка 680 гр.
Вода 1 чашка и 2 ст. л.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 2 ст. л.
Мед 0,25 чашки
Сухое молоко 2 ст. л.
Овсяные хлопья 0, 75 чашки (я брала хлопья Увелка, не требующие варки)
Дрожжи 1 ч. л.
Режим «Белый хлеб» (у Клатроника №2).
Корочка светлая.
Когда началась выпечка, у меня хлеб еще поднялся, поэтому можно перед началом выпечки надрезать верх острым ножем, чтобы верхушка не скособочилась.
Еще лучше посмотреть за замесом, мне пришлось досыпать муки (но у меня чашка от клатроника меньше, чем у LG).
У меня чашка Клатроник 230 мл.
Этот рецепт к печке LG - у нее чашка 240 мл.
Я жидкость отмеряю из расчета, что чашка 240 мл, а сыпучие продукты спокойно мерю своей чашкой, т. к. все равно мерить чашкой не очень точно.
Вышел вкусный мягенький хлебушек с медовым запахом, немного сладковатый.
Аськаsvet_ik, а на фото буханочка кругленькая в духовке пеклась?
Art_ist
Я добавила пару ложек оливкового масла и 1 ст. л. с горой клейковины.
Добрый день. Хотел уточнить - еще две ложки - это к уже существующим двум? Все остальное (итересует в первую очередь кол-во муки одной и второй) точно по рецепту - немного смущает кол-во гр.?
Спасибо за ответ.
P.S. Вопрос ко всем - просвятите плиз, новичка сделавшего пока всего одно знакомство с хлебопечкой - у ребенка аллергия на пшенич. муку - можно ли пропорционально менять соотношение овсяной и пшеничной муки (если да, то в каких рамках и нужно ли при этом что-то добавлять) и можно ли использовать пшеничную грубого помола, или лучше высший сорт? Да и молоко - если не коровье, а козье?
Заранее спасибо за ответ
win-tatПекла этот хлебушек, какой же он вкусный, а запах... Немного изменила состав:
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 300г
Овсяная мука 60г
Хлопья Геркулес «Ясно солнышко» №3 4 ст. л (обычные без горки)
Хлопья 4 злака «Русская каша» 2 ст. л. --------//-----------
Соль 1,5 ч. л.(от хл/печки)
Мед 2 ч. л. обычные
Оливковое масло 2,5 ст. л
Вода 270 мл
Молоко сухое 2,5 ст. л. (от хлебопечки)
Режим «Основной», размер "L", корочка «Средняя»
