Хлеб овсяный

Светик С
Вторник, 13 мая 2008 года, 15:02 | Хлеб овсяный

Хлеб овсяный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб овсяный

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г
Овсяная мука 40 г
Хлопья Геркулес 4 ст.л.
Молоко 220 мл
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 1/2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Пекла размер М, на очереди самый большой. Сначала показалось, что жидкости многовато, но не стала муки досыпать, и правильно сделала, к концу замеса колобок выровнялся

Примечание

Вчера искала рецепт овсяного хлебушка, но так и не нашла подходящего (может не там смотрела, новичек еще)....
А хлебушка очень хотелось.... Так вот взяла рецептик из инструкции к своей печке, немного его изменив.... Обычно хлеб ставлю свечера, проследила за колобком и спать + таймер под подушку, чтобы хлебушек вынуть Так вот пропикал таймер в 12 ночи и пошла выключать печку, заглянула и немного растроилась.... Хлебушек не очень поднялся (по сравнению с пшеничным, да и на маленькую порцию никогда не пекла).... А утром чудо, такого вкусного я еще не пекла очень понравился

Фото Диджей

Поддержи автора!
Svetik_
Суббота, 20 июня 2009 года, 20:52 | Овсяный хлебушек простой

Светик С я вот спекла ваш хлебушек сейчас......ставила на размер средний, да конечно....он не поднимается так как остальной, но все-таки красавец получился....запах меня просто с ума сводит, стоит остывает . Остынет фотку выложу.....такой красивый получился, поднялся для овсяного хорошо
Stern
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 08:20 | Овсяный хлебушек простой

Я почти всегда пеку хлеб с добавлением овсяных хлопьев.Если в этом рецепте заменить половину молока на сыворотку или картофельный отвар и добавить 1 полную,с горкой столовую ложку глютена,хлебушек
поднимется "выше крыши".
Svetik_
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 09:05 | Овсяный хлебушек простой

Фотку можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Stеrn я пекла на сыворотке,в последний раз я на неё уже подсела просто,без неё не пеку ни один хлеб, и добавила панифарин 2 ч.л., ну немного с одной стороны он не так красиво сформировался , но результат очень даже классный, я вчера не удержалась и попробовала почяти на ночь , ваще обалденный

А можно заменить молоко в сдобе на сыворотку??? А то у меня молочка нет и бежать за ним неохота, а есть кефир и сыворотка, т.к. все время в доме присутствует.
Stern
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 10:33 | Овсяный хлебушек простой

Svetik_ ,конечно можно! Без всяких сомнений!
Только за колобком проследить придётся.Всё-таки молоко гуще,чем сыворотка.
А можно 50:50 кефир и сыворотка.
Kapet
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 11:26 | Овсяный хлебушек простой

Два вопроса:

1. Хлопья Геркулес - овсяные?

2. Смущает общий вес муки в размере М - 265г. На память приходит цифра 300г, - минимальная доза для этой ХП.
Svetik_
Воскресенье, 21 июня 2009 года, 11:36 | Овсяный хлебушек простой

Хлопья обычные Геркулес, овсяные , я делала на размер L 300г. муки
Диджей
Пятница, 10 июля 2009 года, 22:08 | Овсяный хлебушек простой

Приготовила я по вашему рецепту, средний размер, добавила 1 ст.л клейковины, готовила на воде, поднялся так-себе, но получился очень вкусный.
Svetik_
Суббота, 11 июля 2009 года, 08:31 | Овсяный хлебушек простой

Он подымается не особо.......но правда очень вкусно
helen_pain
Вторник, 14 июля 2009 года, 21:55 | Овсяный хлебушек простой

Крыша у хлебушка получается светлой, а бока - темненькими Спасибо Вам огромное за рецепт, выходит действительно очень вкусно! Ваш хлеб наряду с гречневым зачислен в разряд любимых в нашей семье!
Gelena_
Четверг, 16 июля 2009 года, 16:42 | Овсяный хлебушек простой

Огромное спасибо! очень вкусный хлебушек получился
Вот только колобок у меня был как у ржаного, наверное овёс тяжелый для моей печки ? Ещё раз спасибо
Stern
Пятница, 17 июля 2009 года, 06:50 | Овсяный хлебушек простой

Цитата: Gelena_ от Четверг, 16 июля 2009 года, 16:42
Вот только колобок у меня был как у ржаного, наверное овёс тяжелый для моей печки ?

Овёс не тяжелый ,продукты разные.Нужно было просто муки добавить до нормального колобка.
Gelena_
Пятница, 17 июля 2009 года, 07:15 | Овсяный хлебушек простой

Цитата: Stеrn от Пятница, 17 июля 2009 года, 06:50
Овёс не тяжелый ,продукты разные.Нужно было просто муки добавить до нормального колобка.
Я потом догадалась , получилось вкусно и красиво
Спасибо!

img_0611-web.jpg
Хлеб овсяный
Диджей
Пятница, 17 июля 2009 года, 11:49 | Овсяный хлебушек простой

А вот и мой хлебушек свежеиспеченный!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Такой желтенький. Рядом я поставила коробочку с чаем, что б видно было каким он размером. . Пекла на режиме L- большой. В этот раз пекла, разбавила сметану с водой
svet_ik
Понедельник, 07 сентября 2009 года, 20:39 | Овсяный хлебушек простой

Светик С, просто огромное спасибо за чудный рецепт хлебушка!!! Получился легкий и воздушный, на удивление. Я добавила пару ложек оливкового масла и 1 ст.л. с горой клейковины. Муж - привереда оценил на отлично!
Вот он на фото
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кобейка
Четверг, 19 ноября 2009 года, 11:17 | Овсяный хлебушек простой

Решила испечь этот хлебушек. Вот сейчас замешивается тесто, но я смотрю, что колобок жиденький, как кулич. Раздумываю толи добавить муки, толи подождать пока хлопья набухнут. Может, кто-нибудь опытный подскажет что делать?
мучалась, мучалась и уже добавила. Пару минут как закончился замес. Теперь буду ждать результат, потом отчитаюсь.
........................ ...........

Хлеб получился замечательный! К сожалению я не могу разместить фотографию, попробую позже. Испекла маленькую буханочку, ее уже нет. Иду опять печь к ужину - теперь уже большую. Большое спасибо за рецепт- нашей семье очень понравился. Спасибо Stеrn за оперативную помощь!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ура! Фото вставилось, только фоткала с телефона - не очень хорошо. Это уже второй хлеб, крыша чуть опала. Первый был красивше.
bluekitten
Воскресенье, 24 января 2010 года, 17:49 | Овсяный хлеб

Овсяный хлеб.
Рецепт из книжки к печке LG, поправленный.

Булка 680 гр.
Вода 1 чашка и 2 ст.л.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 2 ст.л.
Мед 0,25 чашки
Сухое молоко 2 ст.л.
Овсяные хлопья 0, 75 чашки (я брала хлопья Увелка, не требующие варки)
Дрожжи 1 ч.л.

Режим "Белый хлеб" (у Клатроника №2).
Корочка светлая.
Когда началась выпечка, у меня хлеб еще поднялся, поэтому можно перед началом выпечки надрезать верх острым ножем, чтобы верхушка не скособочилась.
Еще лучше посмотреть за замесом, мне пришлось досыпать муки (но у меня чашка от клатроника меньше, чем у LG).
У меня чашка Клатроник 230 мл.
Этот рецепт к печке LG - у нее чашка 240 мл.
Я жидкость отмеряю из расчета, что чашка 240 мл, а сыпучие продукты спокойно мерю своей чашкой, т.к. все равно мерить чашкой не очень точно.

Вышел вкусный мягенький хлебушек с медовым запахом, немного сладковатый.
Аська
Четверг, 27 мая 2010 года, 19:38 | Овсяный хлебушек простой

svet_ik, а на фото буханочка кругленькая в духовке пеклась?
Art_ist
Четверг, 24 февраля 2011 года, 10:54 | Овсяный хлебушек простой

Цитата: svet_ik от Понедельник, 07 сентября 2009 года, 20:39
Я добавила пару ложек оливкового масла и 1 ст.л. с горой клейковины.
Добрый день. Хотел уточнить - еще две ложки - это к уже существующим двум? Все остальное (итересует в первую очередь кол-во муки одной и второй) точно по рецепту - немного смущает кол-во гр.?
Спасибо за ответ.

P.S. Вопрос ко всем - просвятите плиз, новичка сделавшего пока всего одно знакомство с хлебопечкой - у ребенка аллергия на пшенич. муку - можно ли пропорционально менять соотношение овсяной и пшеничной муки (если да, то в каких рамках и нужно ли при этом что-то добавлять) и можно ли использовать пшеничную грубого помола, или лучше высший сорт? Да и молоко - если не коровье, а козье?
Заранее спасибо за ответ
win-tat
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 13:14 | Хлеб овсяный

Пекла этот хлебушек, какой же он вкусный, а запах... Немного изменила состав:

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 300г
Овсяная мука 60г
Хлопья Геркулес "Ясно солнышко" №3 4 ст.л (обычные без горки)
Хлопья 4 злака "Русская каша" 2 ст.л. --------//-----------
Соль 1,5 ч.л.(от хл/печки)
Мед 2 ч.л. обычные
Оливковое масло 2,5 ст.л
Вода 270 мл
Молоко сухое 2,5 ст.л. (от хлебопечки)

Режим "Основной" , размер "L", корочка "Средняя"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы